Вход

Просмотр полной версии : Про загран годовасу

masik
08.09.2016, 15:40
Хотела вписать ре в свой загран, без меня все равно она никуда не поедет пока. Так в новый паспорт на 10 лет который не вписывают.
Придётся делать) какой лучше-то на 5 или 10 лет?
Электронно можно или надо все доки в мфц заполнять

пжлст опишите последовательность действий)
Позвонила в мфц, но там на любой мой вопрос меня просили оставаться на линии и обещали уточнить) попрощалась с ними)

Petra
08.09.2016, 15:41
Делала в 3 мес ребёнку, на 10. Все доки через госуслуги.

Lutik
08.09.2016, 15:49
да какой тебе удобнее, тот и делай.
Мне удобнее 5 летние - у меня больше времени на оформление/переоформление только летом, но детей как раз нет поблизости, поэтому только 5 летние - фото сделал хоть по скайпу, с собой в мфц детей тащить не надо. Через пгу заявление заполняешь.

Vasilisa
08.09.2016, 17:53
В 2 месяца делала через госуслуги, готов был через 2 дня. Делала на 5 лет, тк не представляю, как его будут сразу на паспорт на месте фоткать;) А в фото-ателье все прекрасно подыотошопили;) Да и в 10 лет ездить с фото младенца -не круто;)
Дочке сейчас также делать буду.

Aisha
08.09.2016, 18:17
Сначала на 5 лет делали, и мес ещё не было, не хотела таскать никуда , в нашем уфмс много разных людей отирается. В 5 лет уже на 10 сделали. Всё через госуслуги, при фотографировании сдала документы, заняло 10 мин на двоих.

masik
08.09.2016, 21:11
да какой тебе удобнее, тот и делай.
Мне удобнее 5 летние - у меня больше времени на оформление/переоформление только летом, но детей как раз нет поблизости, поэтому только 5 летние - фото сделал хоть по скайпу, с собой в мфц детей тащить не надо. Через пгу заявление заполняешь.

Т.е. Фотку сама могу сделать и на флейте принести? Не завернут меня с такой? Без детеныша проще конечно)

Lutik
08.09.2016, 21:32
Т.е. Фотку сама могу сделать и на флейте принести? Не завернут меня с такой? Без детеныша проще конечно)

фотку дедушка делал дома (за 100 км от нас), нам прислал, мы отнесли в фотоателье, слегка причесали под требования и распечатывали.
Так что на флешке это только до фотолабы отнести, в фмц флешка не нужна.

masik
08.09.2016, 22:06
Ааа, ясно!)
Спасибо
Сделаю я на 5 лет пожалуй, их вроде и делают быстрее

Значит на портале заполняю доки, печатаю, беру фотки и иду в мфц без записи
Так?

Lutik
08.09.2016, 23:19
Ааа, ясно!)
Спасибо

Так?

по моему еще фотку нужно в электронном виде прикрепить к докам.... насчет без записи не помню что то.
Да, на 5 лет сейчас быстро делают, ну и цена вопроса сильно дешевле.

Vasilisa
09.09.2016, 06:14
Ааа, ясно!)
Спасибо

Так?
Приходит сообщение, что все готово. У нас все еще Уфмс этим занимается, но без очереди и быстро.