Вход

Просмотр полной версии : Вечернее приключение и хороший совет от мчс

Мышь Пушистая
08.09.2016, 15:58
Поехали мы с мужем вечером в магазин. Уходя я попросила дочь закрыть дверь на задвижку, хотя обычно я закрываю дверь на ключ, но тут я почему то подумала, что это небезопасно, случись что сами дверь не смогут открыть. В магазине мы немного задержались, приезжаем, а дверь нам никто не открывает.... Я звонила в дверь минут 10 не переставая, я стучала ногой, звонила на все телефоны. Глухо. За детей я не нервничала в тот момент, я была уверена, что они просто уснули. Я нервничала за нас))) Через 15 минут бесполезных звонков в дверь, я позвонила в службу спасения. Там меня проконсультировали, сказали взять у соседей молоток и стучать по металлической части двери, например по петле. Через 2-3 минуты таких звуков дети просыпаются. Если нет, то они приедут и вскроют дверь. Да, для инфо, мчс в таких случаях вскрывает дверь бесплатно, но болгаркой. К соседям я не пошла, начала долбать дверь связкой ключей. Минуты через три-четыре дочь действительно проснулась и впустила нас в квартиру, сын же продолжал спать сном младенца)))
Мои выводы: задвижка зло, надо сделать ребенку комплект ключей и повесить в предбаннике молоток))))
Так что, если кто то попадет в такую же дурацкую ситуацию, знайте, дверной звонок почти не способен разбудить спящего человека, лучше с этим справляются металлические "бухающие" звуки.

Sladkaya
08.09.2016, 16:12
У нас задвижка на электронном замке юни* форт , отличная штука, открывается с пульта с обратной стороны. Мега вещь!

Сануля
08.09.2016, 20:32
а у вас нет у дочки ключей????

nata314
08.09.2016, 21:08
Спасибо за совет

nata314
08.09.2016, 21:10
У нас дверь закрывается снаружи ключом. А внутри- обычным поворотом ручки
А у вас что ли закрывание на ключ и изнутри и снаружи?

Мышь Пушистая
08.09.2016, 22:28
У нас дверь закрывается снаружи ключом. А внутри- обычным поворотом ручки
А у вас что ли закрывание на ключ и изнутри и снаружи?
Да, дверь у нас дурная, который год поменять хочу, два замка, оба открываются изнутри и снаружи ключами, и задвижка, ручка такая поворотная, она только изнутри закрывает, снаружи не открыть.
Ау дочки ключей своих нет, как то не было в них необходимости.