Вход

Просмотр полной версии : Срыгивает

Elen
08.09.2016, 22:20
Девочки, у кого у малышей была такая проблема? Мои оба срыгивали молоко, но у дочки как-то быстро прошло, а вот у сына прям проблема. Нам полгода, срыгивает после КАЖДОГО кормления, неважно, грудь или прикорм или вода, т.е. дело не в захвате, хотя воздух подсасывает при прикладывании к груди. Столбиком носим - не помогает. Ну т.е. он отрыгнет воздух... а через пару минут - только что съеденное(( иногда мало, иногда прям много, почти фонтаном.
Вчера были у педиатора и невролога. У последнего претензий к нам нет, кроме привычного наклона головы - тут согласна, снова пойдём на массаж. Может ли это как-то влиять на срыгивания? Врач сказала, что нет.
Я бы и не парилась, но за прошедший месяц мы прибавили 200гр и не выросли ни на сантиметр. Сейчас 7570 и 67 см. В предыдущие месяцы прибавляли от 400 гр до 1,2 кг. В принципе, в нормы укладываемся. Если бы не эти срыгивания...

Лолита
08.09.2016, 22:29
Постою послушаю. Мой тоже вечно булькает, еще и давится и кашляет постоянно( Но молоко фонтаном не бьет, если не положить сразу после еды.

Цыбулька
08.09.2016, 23:03
А много срыгивает? Норма 1 ст.ложка

ptchelka
08.09.2016, 23:57
У меня у младшей была такая проблема. Сколько бы не съела, потом оч много срыгивала. Иногда просто выливалось. Почти все время в слюнявчиках была и даже на улице. Но, правда, проблем мч прибавкой в весе не было. Я ужасно намучилась. С 4 мес мы перешли на ив. Не из-за спрыгиваний. Но дальше искала смесь, чтобы помогало при этой проблеме. В итоге нашла. Сила срыгивать меньше. С вводом прикорма тоже стало уменьшаться все это. Я решила, что это была особенность строения и развития жкт. В общем, просто переросли. Пусть и у вас тоже все пройдёт.

Elen
09.09.2016, 07:05
А много срыгивает? Норма 1 ст.ложка

Может больше. 2-3 ложки..

Elen
09.09.2016, 07:08
У меня у младшей была такая проблема. Сколько бы не съела, потом оч много срыгивала. Иногда просто выливалось. Почти все время в слюнявчиках была и даже на улице. Но, правда, проблем мч прибавкой в весе не было. Я ужасно намучилась. С 4 мес мы перешли на ив. Не из-за спрыгиваний. Но дальше искала смесь, чтобы помогало при этой проблеме. В итоге нашла. Сила срыгивать меньше. С вводом прикорма тоже стало уменьшаться все это. Я решила, что это была особенность строения и развития жкт. В общем, просто переросли. Пусть и у вас тоже все пройдёт.

Спасибо! Нам вчера педиатор тоже предложила переходить на антирефлюсную смесь. Я сильно переживаю по этому поводу... Прибавка действительно маленькая, боюсь, ему не хватает молоко или оно не успевает усвоиться..

Love in Paris
09.09.2016, 07:43
Мне кажется, прибавка в полгода вполне у вас. Дочка у меня основной вес набрала до 8 что ли месяцев и все, дальше прибавки были по 200-300 грамм. Вы, наверняка, активнее стали за месяц, ты писала, что на четвереньки встал, не пополз еще?
Про срыгивание - может, мальчикам характерно?) У меня сын тоже круче дочки срыгивает.. И молоко из-за щек выливает после кормления.

Шуршунчик
09.09.2016, 08:04
У меня мелкая такая. Врачи сказали незрелость пищевой системы. Переросли. Но наверное в полгода этого уже не было.. А так после еды её надо было положить на бок на клеенку и ждать. Если повезёт, то обойдётся. Одно неверное движение и все вышло.

Salma
09.09.2016, 11:26
У меня так у старшего было, срыгивал фонтаном! У невролога были-всё ок, педиатр сказала, что это незрелость и что перерастёт и так оно и было, единственное не помню,когда перестал так срыгивать. И насчёт прибавки думаю всё у вас ок, основной набор до 6мес, уже много набирать не будет, так как уже не лежачий пупсик)) активность, попытки ползать, постоянное движенье! У меня младший не срыгивает, но прибавки от 200-400гр не более, правда мы чуть больше 10кг сейчас))

Elen
09.09.2016, 15:08
Мне кажется, прибавка в полгода вполне у вас. Дочка у меня основной вес набрала до 8 что ли месяцев и все, дальше прибавки были по 200-300 грамм. Вы, наверняка, активнее стали за месяц, ты писала, что на четвереньки встал, не пополз еще?
Про срыгивание - может, мальчикам характерно?) У меня сын тоже круче дочки срыгивает.. И молоко из-за щек выливает после кормления.

Если молоко непереваренное, то он просто не успевает проглотить, захлебывается, поэтому лишнее выливается) попробуй чуть подсцеживаться перед кормлением, чтобы молоко не лилось слишком сильной струёй и подольше корми одной грудью. Как у вас вообще с ГВ, наладилось?

Elen
09.09.2016, 15:13
У меня так у старшего было, срыгивал фонтаном! У невролога были-всё ок, педиатр сказала, что это незрелость и что перерастёт и так оно и было, единственное не помню,когда перестал так срыгивать. И насчёт прибавки думаю всё у вас ок, основной набор до 6мес, уже много набирать не будет, так как уже не лежачий пупсик)) активность, попытки ползать, постоянное движенье! У меня младший не срыгивает, но прибавки от 200-400гр не более, правда мы чуть больше 10кг сейчас))

Фигасе)) 10кг в полгода)) Вы богатыри!
Но я б замучалась таскать, мой и так меня ни на шаг не отпускает, требует, чтобы я его либо на ручки/таскала, либо рядом сидела, на крайняк в поле зрения. Засыпает только со мной. С бабушкой отказался оставаться категорически((

Olyashka
09.09.2016, 15:20
У меня сын никогда не срыгивал, но за 6-й месяц мы набрали -10 грамм)) зато поползли)
Ну и дальше набирали все меньше и меньше

Дочка срыгивает много, хотя сейчас меньше явно и не всегда. Иногда просто выливается свежее, а именно перевареное почти нет. Это и незрелость и у нас еще возможно от кисты в голове, как сказал невролог и просто от переедания. Нам 2 месяца -вес 5900

Love in Paris
09.09.2016, 15:32
Если молоко непереваренное, то он просто не успевает проглотить, захлебывается, поэтому лишнее выливается) попробуй чуть подсцеживаться перед кормлением, чтобы молоко не лилось слишком сильной струёй и подольше корми одной грудью. Как у вас вообще с ГВ, наладилось?

Ага, это он лишнее сбрасывает) Я про гв, вроде, не писала) а так, во второй раз лактация, мне кажется, быстрее устанавливается.

Salma
09.09.2016, 17:31
Фигасе)) 10кг в полгода)) Вы богатыри!
Но я б замучалась таскать, мой и так меня ни на шаг не отпускает, требует, чтобы я его либо на ручки/таскала, либо рядом сидела, на крайняк в поле зрения. Засыпает только со мной. С бабушкой отказался оставаться категорически((
)))) Я сама вешу 50кг. Причём у меня все такие были, 3 богатыря))) бицепсы ого-го!!! Сама таскаю неустанно, сейчас мой уже сидит и мне полегче, посажу его на коврик юрим и игрушки разложу и рядышком кайфую)))