PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы на медицинскую тему

Колбаса
09.09.2016, 09:15
К сожалению, несчастье коснулось и нашего класса. У одноклассника обнаружили опухоль мозга. В начале августа была операция с частичным удалением в морозовской больнице. Мама одиночка, отец отвернулся от беды. Вопрос не в деньгах, а в консультации. Мама столкнулась с тем, что не может выбить направление на МРТ в пол-ке. Из больницы выписали и написано только МРТ делать через 3 месяца. Она была на консультации на каширке и ей сказали делать срочно. На каширке стоит 30 тыс. Короче, как выбить направление бесплатное? Ну и если есть у кого контакты врачей, буду признательна.

Lutik
09.09.2016, 09:43
Мне кажется, что проблема в том, что в выписке написано, что делать через 3 мес. А пк ориентируется только на это. Наверняка у них есть регламент по таким процедурам на основании того, что указано в выписке.
Может ей в фонд типа подари жизнь позвонить именно за консультацией?

Колбаса
09.09.2016, 09:56
А как бы узнать про регламент? И вообще, МРТ делают бесплатно у нас в стране?

Lutik
09.09.2016, 10:02

бесплатно то делают, но должно быть направление на МРТ как минимум. Регламенты - это скорее всего медицинский протокол, они разные на разные заболевания, поэтому нужно что то вроде этого http://www.oncology.ru/association/clinical-guidelines/2014/32.pdf

Дюжик
09.09.2016, 10:02
Это видимо на каширке спец цены
Может ещё в Емс такой ценник.
Я два года назад дочери за 15000 в Емс делала.

Lutik
09.09.2016, 10:11
Это видимо на каширке спец цены
Может ещё в Емс такой ценник.
Я два года назад дочери за 15000 в Емс делала.

и меня напрягает, что на каширке говорят, что ну прям срочно надо.. может маме еще где то проконсультироваться?

Колбаса
09.09.2016, 10:12
Да, именно на Каширке, там у них какой то крутой (ну как ей объяснили) и есть разница в диагностики.А так в среднем 15 стоит. Вообще девочки, это пипец остаться один на один с таким диагнозом без связей и денег........ Пытаюсь по максимум поднять все связи свои в медецине, т.к. очень жалко и ее и мальчика.....

Колбаса
09.09.2016, 10:14
и меня напрягает, что на каширке говорят, что ну прям срочно надо.. может маме еще где то проконсультироваться?

Ну вообще после операции логично сделать и посмотреть что и как удалено. Почему в морозовской не сделали странно. Ищу еще врачей, конечно надо консультироваться еще.

Дюжик
09.09.2016, 10:15
Знать бы где..
Может, кто то в теме?
Мы по направлению эндокринолога делали.

Посмотрела, в Емс есть вид мрт, который почти 30000 стоит.

Lutik
09.09.2016, 10:31
Ну вообще после операции логично сделать и посмотреть что и как удалено. Почему в морозовской не сделали странно. Ищу еще врачей, конечно надо консультироваться еще.

да, странно, что выписали без мрт. Может им в центре гематологии и онкологии на ул.Самора Машела проконсультироваться еще.... я боюсь, что тот что мрт на том оборудовании, что на Каширке только за деньги - потому как для бездушного регламента по фигу - для него мрт - это просто мрт, а его можно делать не только на Каширке, поэтому биться за бесплатное мрт можно только за то, какое дадут, а конкретно на Каширку - это вряд ли получится.

Lutik
09.09.2016, 10:46
киньте в классе клич, с каждого по 1тыс.р это немного...
пока у меня деньги есть, могу поучаствовать.
А в целом да, остаться один на один с такими проблемами это ужасно.

я думаю вся школа может и по 100 рублей собрать. У нас вот ярмарку проводят, пекут выпечку (родители, ученики), ее покупают учителя и родители, а деньги отдают подшефной онкобольнице. Так и тут можно поступить.

Колбаса
09.09.2016, 10:54
киньте в классе клич, с каждого по 1тыс.р это немного...
пока у меня деньги есть, могу поучаствовать.
А в целом да, остаться один на один с такими проблемами это ужасно.

Кинули, класс собирает.

Ана
09.09.2016, 10:58
пи**дец у нас медицина. по сути это открытое заявление - подыхайте граждане, у кого нет денег. неплохо было бы устроить диверсию и обклеить плакатами "российская медицина - плати или подыхай" все лечебные учреждения. и внизу подпись "единая россия заботится о каждом".
пардон за офф. но бесит дико.

Колбаса
09.09.2016, 11:10
пи**дец у нас медицина. по сути это открытое заявление - подыхайте граждане, у кого нет денег. неплохо было бы устроить диверсию и обклеить плакатами "российская медицина - плати или подыхай" все лечебные учреждения. и внизу подпись "единая россия заботится о каждом".

Да не то слово!!!! Система тупиковая....

Lutik
09.09.2016, 11:13

Ян, я сейчас немного коснулась вопроса пересадки детского сердца.... там еще больший п...ц, там в принципе нет шанса у детей, потому что в рф запрещено, в европе нас отказываются принимать (в Германии запрещено иностранцам пересаживать, в Италии - своим не хватает доноров, так как детской смертности нет), в США - за 1 млн. евро - легко, только в Индию можно, но квоты почти невозможно получить.

Колбаса
09.09.2016, 11:45
я думаю вся школа может и по 100 рублей собрать. У нас вот ярмарку проводят, пекут выпечку (родители, ученики), ее покупают учителя и родители, а деньги отдают подшефной онкобольнице. Так и тут можно поступить.

Хорошая идея, кинула клич родителям - поддержали)

dashenkar
09.09.2016, 12:58
МРТ сейчас всюду так дорого? Раньше было 10... (если платно).

я 5 лет назад ГМ и гипофиз за 6 сделала в центра планирования, сейчас 22 назвали

dashenkar
09.09.2016, 12:59
+1 бросить клич

мы в прошлом году собрали быстро девочке из нашей школы

franchi
09.09.2016, 13:06
Я видела мрт по купонам...2000 р
Но тут важна личность дмагноста...

Мальвина
09.09.2016, 22:25
печальная тема, но надо что-то делать, помимо мрт, там ведь ещё химию должны назначить. В общем, в обязательном порядке пишите-звоните во все фонды, там есть своя очередь, поэтому времени не теряйте. Здоровья!

примерный список фондов, но не исчерпывающий
я дам ссыль на эту страницу
http://genomed.ru/blagotvoritelnye-fondy/

Аня*
10.09.2016, 14:30
Это, видимо, какая-то особая МРТ? МРТ головного мозга без контраста стоит порядка 5 тыс. (Буквально год назад делала)

Колбаса
12.09.2016, 14:41
печальная тема, но надо что-то делать, помимо мрт, там ведь ещё химию должны назначить. В общем, в обязательном порядке пишите-звоните во все фонды, там есть своя очередь, поэтому времени не теряйте. Здоровья!

примерный список фондов, но не исчерпывающий
я дам ссыль на эту страницу
http://genomed.ru/blagotvoritelnye-fondy/

Да , уже нашли врача по лучевой терапии, еще онколога. Другая девочка занимается как раз фондами. Там фигня в том, что часть опухоли вросла в мозжечок. Спасибо за советы!

Колбаса
12.09.2016, 14:48
+1 бросить клич

мы в прошлом году собрали быстро девочке из нашей школы

А как вы это оформляли? осуществляли?

Fly
13.09.2016, 08:33

Многие, кто был на Каширке говорили, что там одно выцарапывание денег
И бывает так, что и диагнозы не подтверждались
Про неё что то много плохих отзывов последнее время

Наверно мрт действительно стоит сделать платно и где то ещё-не у них
И обратиться в другую клинику

Мальчику здоровья

Lulyaka
13.09.2016, 10:04

МРТ делают бесплатно, дложны давать направление в районной пол-ке.. Проблема в том, что они записывают тебя и ты ждешь, причем пофиг, что написано через 3 месяца надо, очередь может двигаться очень долго, и чтобы попасть, можно прождать и полгода. У меня мама так ждала, потом вообще выяснилось, что очередь не двигается, потому что аппарат не работает!! А послать еще куда-то нельзя что ли?
В итоге пришлось делать в той же больнице, где она лечилась, но за деньги (ок 15 т.р., по-моему).

Как вариант, можно посмотреть на купонах, там очень много предложений, можно тыщ за 5-7 найти.

Lulyaka
13.09.2016, 10:05
Это, видимо, какая-то особая МРТ? МРТ головного мозга без контраста стоит порядка 5 тыс. (Буквально год назад делала)

Кстати, да, стоимость зависит от области, которую надо снимать.

Колбаса
13.09.2016, 11:15
МРТ в итоге сделали в РДКБ за 13700

Дюжик
13.09.2016, 11:46
Как результаты?

Колбаса
13.09.2016, 12:03
Как результаты?

Пока не знаю. Надо теперь на консультации ездить. Я вообще в шоке. В день операции профессор назвал сумму в 100 тыс. Это экстренная в Морозовке!!!!!! Это вообще куда катится мир..... А если нет денег, то что......

Lulyaka
13.09.2016, 12:43
Пока не знаю. Надо теперь на консультации ездить. Я вообще в шоке. В день операции профессор назвал сумму в 100 тыс. Это экстренная в Морозовке!!!!!! Это вообще куда катится мир..... А если нет денег, то что......

Жесть (
Я вообще не понимаю, при нашей бесплатной по конституции медицине, почему вообще должны платить за подобные операции?? Тем более, детям..
И из чего складываются такие безумные цены?

Buna
13.09.2016, 12:52
Жесть (
Я вообще не понимаю, при нашей бесплатной по конституции медицине, почему вообще должны платить за подобные операции?? Тем более, детям..
И из чего складываются такие безумные цены?

из жадности врачей. я не думаю что это пошло официально на расчетный счет больницы.

Колбаса
13.09.2016, 13:20
из жадности врачей. я не думаю что это пошло официально на расчетный счет больницы.

Естественно в карман!!!! Я понимаю захудала больничка, но Морозовская и таки расценки......

Лала
20.09.2016, 09:51
Не знаю насколько это по теме. Но вот сегодня увидела в ФБ
Друзья, повторяю вчерашний пост, т.к. его почти никто не увидел. А это очень важно! В Институте Мозга Человека им. Н.П.Бехтеревой в Санкт-Петербурге есть КВОТЫ на получение нейрохирургической помощи БЕСПЛАТНО (для всех регионов России).
Если сделать много репостов, можно помочь тем людям, которые очень нуждаются в таком дорогом лечении, но не имеют денег, при следующих диагнозах:
- при внутримозговых опухолях функционально значимых зон;
- при новообразованиях оболочек головного мозга с вовлечением синусов, фалькса намета мозжечка;
- при новообразованиях костей черепа и лицевого скелета, прорастающих в полость черепа;
- при аденомах гипофиза, церебральных кистах
- при симптоматической эпилепсии (медикаментозно резистентная форма);
- при болезни Паркинсона, гиперкинезах;
- при каверномах функционально значимых зон головного мозга.Отборочная комиссия проводится каждую среду с 10-00 до 12-00 час. в каб. № 436/2 заведующей нейрохирургическим отделением к.м.н. Н.В. Стерликовой
Тел. (812) 234-12-89
При наличии определенного количества пациентов возможна организация бесплатной (за счет средств бюджета ИМЧ РАН) выездной отборочной комиссии в составе сотрудников ИМЧ РАН для отбора пациентов на госпитализацию в рамках ВМП.По вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) обращаться по телефонам:
Главный врач ИМЧ РАН Зельницкий Леонид Анатольевич
8(812)2349246
Заместитель главного врача Семенова А.М.
8(812)346-40-60
Регистратура клиники
8(812)234-66-73
Запись на отборочную комиссию по ВМП:
Секретарь Стерликова Н.В.
8(812)234-92-41