Просмотр полной версии : Доп тара к рюкзакам
Мамы, расскажите с чем ходят ваши дети в школу помимо основного рюкзака?
Есть мешок для сменки, там туфли, пакет для уличной обуви.
Но есть еще физ.форма. Ее в чем и как носят? Есть ли что-то удобное?
Приходится ребенку носить огроменный рюкзак на себе, и два мешка-сменка и физра. Идут Дети обвешанные мешками, пипец. Это не удобно, физручный мешок всегда где-то валяется, забывается...
Что бы придумать эргономичного и функционального на эту тему? Мож какую сумку спортивную, куда и сменку и физру вместе?
Там же еще кроссовки для улицы или зала (разные) должны быть...
Или на ритмику. Тоже ввели хрень какую-то (((
Меня уже 4ый год бесит эта ситуация с двумя мешками (у нас еще танцы в мешке).
Видела в этом году рюкзак, к которому пристегивается сумка для физ-ры, типа такого: https://www.wildberries.ru/catalog/2143027/detail.aspx?targetUrl=ES/
Сын забраковал его. Так и ходит с двумя мешками (((
Мышь Пушистая
09.09.2016, 11:53
Мы ходим с мешками. Один это сменка, уличную туда не убирает, оставляет на полу в раздевалке, ни разу ничего не пропало. Второй это физра, но кроссовки приносятся в школу раз и живут в классе, туда сюда носит только форму, она при желании убирается в рюкзак, но моей лень.Мешки не огромные, мою не напрягают.
У Леговских рюкзаков есть мешок, который сверху пристегивается, там многие физру носят.
Цыбулька
09.09.2016, 11:54
Я купила вот такой мешок https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg2.banggood.com%2Fim ages%2Fupload%2F2014%2F10%2FSKU088423.%2520(6).jpg&text=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0 %BA%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D 1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0% B1%D1%83%D0%B2%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE %D0%BB%D0%BD%D0%B8%D0%B8&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=10716&family=yes
В него кладем кеды в пакетике и форму, все закрывается компактно на молнию и кладем в рюкзак.
В итоге в школу ходим рюкзак+мешок для сменки
Мы сменку в раздевалке оставляем, физкультурные там же надеюсь будут висеть.
Физры пока нет. Поэтому пока без мешков ходим.
Я купила вот такой мешок https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg2.banggood.com%2Fim ages%2Fupload%2F2014%2F10%2FSKU088423.%2520(6).jpg&text=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0 %BA%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D 1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0% B1%D1%83%D0%B2%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE %D0%BB%D0%BD%D0%B8%D0%B8&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=10716&family=yes
В него кладем кеды в пакетике и форму, все закрывается компактно на молнию и кладем в рюкзак.
Где и почем ты такие покупала?
Цыбулька
09.09.2016, 12:00
Где и почем ты такие покупала?
Что-то около 350 рублей стоит
Покупала в СП
oksana_15
09.09.2016, 12:04
Спорт форма в рюкзак
Кузькина мать
09.09.2016, 12:05
У нас рюкзак для физры к основному пристегивается, очень удобно
мы вот пока мешок со сменкой запихиваем в рюкзак, но она мнет тетради и учебники когда сама убирает перед выходом из школы((((
Annnushka
09.09.2016, 12:52
У нас сменка остается в школе. забираем только на каникулы.
Физ-ра : в понедельник принесли в школу, в пятницу забрали. Носим ее в мешке, таком же, как для сменки. В школе она хранится в классе в специальном комоде.
Меня тоже волнует эта проблема. Постою послушаю
Ходим каждый день кроме пятницы с двумя мешками! В пятницу с одним.
Мешки меня бесят. В одном мешке у нас сменка. В другом либо физра и форма для тенниса (доп кружок) - ПН и СР, либо тхэквандо (доп кружок) - ВТ и ЧТ. По пятницам только мешок со сменкой, аллилуйя.
На тхэквандо более старший дети носят спорт сумку, т.к. у них кроме нашего кимоно и лапы (такая штука, на которой отрабатывают удары), еще носят шлем и защиту. Занимаются босиком. Но это вместе с защитой все уже в мешок никак не влезает. На физру и настольный теннис - кроссовки, шорты и футболка...
Я думала оставлять сменку в школе. Но меня пугают, что ее "перевесит добрый мальчик". То есть оставить то можно, но велик риск ее потом не найти. Вот думаю - может попробовать оставлять. Но все равно остается еще один спортивный мешок.
Радует только одно. Папка для труда и ИЗО у нас хранится в классе.
А какой у вас рюкзак?
cyber-umka
09.09.2016, 14:06
Приходится ребенку носить огроменный рюкзак на себе, и два мешка-сменка и физра. Идут Дети обвешанные мешками, пипец. Это не удобно, физручный мешок всегда где-то валяется, забывается...
Что бы придумать эргономичного и функционального на эту тему? Мож какую сумку спортивную, куда и сменку и физру вместе?
у нас получается рюкзак основной, к нему сумка со сменкой. форму в отдельную сумку (как для сменки) несем в понедельник и хранится неделю в классе, в конце недели забираем в стирку.
Я купила в этом году огромный рюкзак и жизнь стала лучше. В одном отделении уроки, во втором физра. Сменку в мешок
Цыбулька
09.09.2016, 14:46
А какой у вас рюкзак?
MagTaller
В том году с двумя мешками ходили, в этом купила спортивную сумку, удобно, что обувь отдельно убирается, в сумку и сменка влезает, получается в дни физ-ры одна доп сумка.
у нас получается рюкзак основной, к нему сумка со сменкой. форму в отдельную сумку (как для сменки) несем в понедельник и хранится неделю в классе, в конце недели забираем в стирку.
У нас так было в первом и половине второго класса, было удобно, потом не разрешили оставлять. Пытались все носить в огромном рюкзаке, дочка сама там попросила, влезало все - и сменка, и физ-ра, но потом сама же и отказалась. Сейчас ходит с обычным рюкзаком и двумя кулями - сменка и физ-ра
В куле для стенки есть разделение - в одну часть кладётся смека, в другую - уличная обувь
Сменка живет в школе, если физ-ра на улице форма в рюкзак, кроссовки изначально одевает и идет в них, если в зале берет с собой в мешке для обуви, форма и та и другая влезает в портфель.
В том году с двумя мешками ходили, в этом купила спортивную сумку, удобно, что обувь отдельно убирается, в сумку и сменка влезает, получается в дни физ-ры одна доп сумка.
В сумке и физра и сменка?
В куле для стенки есть разделение - в одну часть кладётся смека, в другую - уличная обувь
А что за «кули»;) с разделением? Где покупали?
В сумке и физра и сменка?
да, сменка в своем мешке, ее кладем в сумку для физ-ры. в школе достает, оставляет в раздевалке, а сумку с собой.
сумка типа такой http://190000.kidberries.com/wp-content/uploads/2014/11/1000_13_629_253103_sporttasche_vi_vo_scout_emotion _silver_star1-500x500.jpg
сумка типа такой http://190000.kidberries.com/wp-content/uploads/2014/11/1000_13_629_253103_sporttasche_vi_vo_scout_emotion _silver_star1-500x500.jpg
Спасибо, тоже подумываю о такой
Koluchka
10.09.2016, 06:20
Ну вот как это все в одну сумку запихнуть???
Они же а) нужны в разных местах -в раздевалке внизу, в спортзале в танцелассе. б) нестимешки в разных руках более физиологично для позвоночника, чем одну набитую сумку. в) мешки для сменки сами по себе легче, чем сумка.
У нас 3 мешка: сменка (туфли), физра (кроссовки, шорты, футболка), танцы (туфли, балетки, пуанты, купальник, юбка, скакалка).
Я помогаю обычно с 1м мешком.
Один можно или в руках, или одеть вторым ярусом на портфель.
Я купила в этом году огромный рюкзак и жизнь стала лучше. В одном отделении уроки, во втором физра. Сменку в мешок
Что за рюкзак? Насколько большой, что все влезает?
Что за рюкзак? Насколько большой, что все влезает?
Jansport
Я купила студенческий
Сегодня плюнула и засунула в рюкзак и физру (вместе с кроссовками) и сменку в мешке в рюкзак. И чего я с сыном спорила, что не нужен ему такой огромный рюкзак ))) Оказывается, очень даже нужен)))
рюкзак такой (сын выбрал сам, от моих предложений отказался) https://www.wildberries.ru/catalog/2009163/detail.aspx?targetUrl=RG
Apelsinka2303
13.09.2016, 14:02
Физра в рюкзаке. Сменка в руке. Учебники дома и в школе. В портфеле только тетради.
Сегодня плюнула и засунула в рюкзак и физру (вместе с кроссовками) и сменку в мешке в рюкзак. И чего я с сыном спорила, что не нужен ему такой огромный рюкзак ))) Оказывается, очень даже нужен)))
рюкзак такой (сын выбрал сам, от моих предложений отказался) https://www.wildberries.ru/catalog/2009163/detail.aspx?targetUrl=RG
У этого производителя хорошие мешки для сменки. Большие!
Кулёк для сменки с виду обычный, на затяжке, но в нем два отделения - либо сразу сверху двойной мешок, либо сбоку молния и "карман". Покупали в обычных магазах.
А нельзя в дни физкультуры в школу приходить в кроссовках (и в них же на физкультуру, если на улице) или брать кроссовки для зала в качестве сменки, чтобы 2 пары обуви не носить?
А нельзя в дни физкультуры в школу приходить в кроссовках (и в них же на физкультуру, если на улице) или брать кроссовки для зала в качестве сменки, чтобы 2 пары обуви не носить?
Кроссовки так себе смотрятся со школьной формой. Особенно это касается девочек.
Кроссовки так себе смотрятся со школьной формой. Особенно это касается девочек.
Это могут быть не кроссовки, а слипоны. Но я-то применительно к мальчикам Интересуюсь конечно, у меня нет девочек :)
Мы об этом не спрашивали учителя, но она сама на собрании предупредила, чтобы так не делали.
Нам сказали в дни физ-ры приходить сразу в спортивной форме и обуваться в кроссовки, на сменку только футболку брать (обязательно) и обувь (по желанию).
Это могут быть не кроссовки, а слипоны. Но я-то применительно к мальчикам Интересуюсь конечно, у меня нет девочек :)
Ну можно конечно в кедах ходить))
А в дни, когда ритмика- сразу в чешках. Шутка))
Я нашла дома большой мешок для сменки. Когда физ-ра на улице, то ре идет по улице в кросах, остальное помещается в мешке. Когда есть доп кросы для зала, я нашла сумку (с надписью бейлиза)))), она легкая, красивая и вместительная. Туда все и помещается.
у нас лего рюкзак, к нему спец сумка, которая крепится поверх рюкзака. сумка эта живет в школе, домой забираю стирать только форму, обувь в ней так и лежит.
сменка тоже в школе живет.
доп пакеты не таскаю (ну кроме как стираю форму раз в неделю на физру).
еще бывают большие мешки для бассейна, они выглядят как мешки для сменки.
сама себе такой хочу.