Вход

Просмотр полной версии : Школа Петерсон или школа России?

Sladkaya
09.09.2016, 12:19
Мы в саду второй год по Петерсону занимаемся. В школе на подготовишки набирают 2 класса. Один завуч(оч сильный педагог и требовательный) но по Петерсону, второй помягче и по школе России. Я склоняюсь к сильному педагогу, но Петерсона не оч уважаю.
Что скажете?

Buna
09.09.2016, 12:25
Петерсон это же только математика. У нас по программе должна быть Моро, но сами с первого класса выбрали Петерсон. Дочке легко все дается, не вижу ничего сложного в данной математике.

Мышь Пушистая
09.09.2016, 12:31
Выбирайте Петерсон (это кстати женщина). школа России (математика Моро) слабая программа

Любопытная кошка
09.09.2016, 12:38
Если вы в саду по Петерсону занимаетесь, то никаких проблем в школе не будет. Всегда идите к сильному педагогу и на сложную программу.

Чихиро
09.09.2016, 12:44
Петерсон программа лучше и сильнее. Она дает более прочную базу. Материал очень логично изложен.
Не понятно даже какие могут быть сомнения.

Koluchka
09.09.2016, 12:51
Мы в саду второй год по Петерсону занимаемся. В школе на подготовишки набирают 2 класса. Один завуч(оч сильный педагог и требовательный) но по Петерсону, второй помягче и по школе России. Я склоняюсь к сильному педагогу, но Петерсона не оч уважаю.
Что скажете?

Петерсон - классная математика.
Вот прям очень хорошо мозг ставит.

dashenkar
09.09.2016, 12:54
Что скажете?

петерсон сложная, но хороша
моро - совсем просто

Sladkaya
09.09.2016, 13:00
Мы тоже так считаем, надо к сильному педагогу. Была какая то не уверенность, что ли ...

nata314
09.09.2016, 13:34
А какая программа то у завуча, которая сильная?
Петерсон - это не программа, а только учебник по математике. Целиком программа какая? Тоже школа России, но с математикой по петерсону?

Натя
09.09.2016, 13:44
По поводу математики Петерсон.
1. Дошкольный учебник Петерсон, который в детском саду, большинство людей считают одним из лучших для дошкольников. Не возражаю, хотя по мне он примитивен. Видела я учебники, которые более популярны в 57 школе, они заковыристее... вынуждают включать мозг. А в Петерсон какой-то автопилот.

И что там за учебники для дошколки?

Elen
09.09.2016, 13:48
Петерсон это же только математика. У нас по программе должна быть Моро, но сами с первого класса выбрали Петерсон. Дочке легко все дается, не вижу ничего сложного в данной математике.

+1 у нас также. Программа Школа России, но математика - по Петерсон, прописи - Илюхина и т.д.
Уточни, по какой программе идёт сильная учитель; кроме математики Петерсон, что ещё она использует; прописи? доп.пособия? внеклассные задания?

Apelsinka2303
09.09.2016, 13:48
У нас математика гейдман. А так школа России

Катик
09.09.2016, 14:14
И что там за учебники для дошколки?

Первая ступень - игралочка

Sladkaya
09.09.2016, 14:19
А какая программа то у завуча, которая сильная?
Петерсон - это не программа, а только учебник по математике. Целиком программа какая? Тоже школа России, но с математикой по петерсону?

Это узнаем на собрании. Я склонна в принципе к учителю, который требует

Sladkaya
09.09.2016, 14:20
Игралочка и Ступеньки
например на этой странице внизу все виды:
http://uwenta.ru/goods/item000034

Особенность Петерсон в том, что она все разжевывает до состояния пюре. Поэтому я бы сказала что дошкольный Петерсон тоже смело можно 1-2 года вычитать. То что для 6 лет - давать в 4-5...

Увеличить изображение
Петерсон Л.Г., Кочемасова Е.Е. Игралочка - ступенька к школе. Часть 4. Демонстрационный материал. Математика для детей 6–7 лет
вчера только сидели вырезали ))

Нино
09.09.2016, 14:37
Мне не нравится Петерсон, как бы комично это не звучало)
Гейдман по мне лучше, логичнее.
Моро слишком легко.
Не знаю я уже какой педагог лучше. Сильный хорошо. Главное чтобы он давал для всех, а не для костяка сильных. А остальные за ними бежали. Для начальной школы я бы смотрела на человеческие факторы, а не на программу.

cherry
09.09.2016, 15:12
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылка на Петерсон Дошколку, м?

Elen
09.09.2016, 15:15
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылка на Петерсон Дошколку, м?

Кать, выше по ссылке посмотри. Мы прошли самостоятельно Игралочку 6-7, и Ступеньки ч.1 и ч.2
Могу отдать ещё Грамотейку 5-6 лет, у нас 2 одинаковых оказалось

Натя
09.09.2016, 15:19
Игралочка и Ступеньки
например на этой странице внизу все виды:
http://uwenta.ru/goods/item000034

Особенность Петерсон в том, что она все разжевывает до состояния пюре. Поэтому я бы сказала что дошкольный Петерсон тоже смело можно 1-2 года вычитать. То что для 6 лет - давать в 4-5...

Ты писала, что в 57 популярнее другие учебнике, заковыристее)) Это о чем?

Натя
09.09.2016, 16:13
Посмотри книжки Жени Кац, например.
вот из этой серии:
http://cwer.ws/node/386950/
Они с виду похожи на Петерсон, но моя на них застревает.

А в дошколке 57 школы их собственный учебник. Вроде похож, но тоже моя застревала.
Я его попыталась отсканить весь, но он сейчас в ужасном состоянии...
потому что он был изрисован, я там замазывала. найти бы его в изначальном чистом состоянии, было бы шикарно. Но в продаже их нет.
Женю Кац я уже скупила))) Мне она тоже больше понравилась.
А изрисован прям сильно? Может тебе помочь в приличный вид его привести?

Натя
09.09.2016, 17:35
Если у тебя есть силы и ксерокс/сканер, то легко. Мой энтузиазм пылал прошлым летом, а к этому сошел на нет... и все валяется частично отксереное и замазанное, но я уже потерялась, что отксерила, а что нет...

Самая проблема с пересечься, остальное либо есть, либо постепенно найдется:)

Дарвин
09.09.2016, 20:04
А какая Обр программа у вас? Не перспектива случайно?

nata314
09.09.2016, 20:40
У нас тоже в садике занимались по этим книжкам. Игралочка и тд

ttt
10.09.2016, 12:56
А как называется программа где математика Жени Кац? У моей подруги в митино, в самой обычной школе математика кац у обоих детей 4 класс и 1 класс
И что вы можете сказать о программе Эльконин-Давыдов? Кроме сочинений на тему примерно "мир глазами вантуса" ничего не поняла)

Пилюлька
10.09.2016, 13:27
Женю Кац я уже скупила))) Где ты ее купила?

Лейка
10.09.2016, 14:00
А как называется программа где математика Жени Кац? У моей подруги в митино, в самой обычной школе математика кац у обоих детей 4 класс и 1 класс
И что вы можете сказать о программе Эльконин-Давыдов? Кроме сочинений на тему примерно "мир глазами вантуса" ничего не поняла)

Я глубоко не вникала, но слышала, что с нее сложнее потом перестроиться на обычную программу средней школы.

ttt
10.09.2016, 14:22
У них в первом классе два учебника:
"Дракоша плюс" Кац, Шварц и
"Мышематика" Кац

ttt
10.09.2016, 14:23
"Мышематика" Кац и все.

nata314
10.09.2016, 22:40
Я что то не в восторге от Давыдовой. По крайней мере для моего сына и его особенностей - это был не лучший вариант , поэтому мы не пошли по этой программе.
По русскому там репкин с его " йожиком". По математике вечно что то измеряют. Плюс ещё учебники, как нам сказали - сложны для понимания для родителей. Там куча каких то обозначений. Понимают обычно только дети и учитель.
Кроме того это должна быть безоценочная программа. Нет неправильных ответов , приветствуется чтоб ребёнок высказывал свою точку зрения. Я в конце они сами себе выдумывают критерии оценки и сами себя оценивают.
И кстати программа идёт по какому то своему графику. Знакомая училась по этой программе и на олимпиадах в 3 классе - она часто не могла ответить , тк они эту тему ещё не проходили. Но потом как то догоняют. Короче идут своим оригинальным путём.
Мне показалось , что программа больше на открытых детей, которые любят философствовать.
Это такое у меня сложилось впечатление. Эта программа считается развивающей.
У нас было в лицее три программы на выбор и про каждую рассказывали подробно - Давыдова, 2100 и Школа России.
Наверное те , кто по ней учится, расскажут лучше. Мы по ней не учились в итоге, выбрали другую

Зеленоградочка
11.09.2016, 00:15
Я за выбор учителя в началке, а не программы. Мы случайно попали к прекрасному учителю, толковая, болеющая за своё дело и детей, в меру мягкая, программа школа России где математика с моро, так вот сильным детям в дополнение даёт гейдмана, чтоб интерес не терять, чтоб развивались.
Зы вдруг кому надо у меня есть эл версии гейдмана, правда разных годов- но это не отражается на качестве.

Натя
11.09.2016, 01:18
Где ты ее купила?

В книга.ру и на май-шопе она есть.

Натя
11.09.2016, 01:20
Я за выбор учителя в началке, а не программы. Мы случайно попали к прекрасному учителю, толковая, болеющая за своё дело и детей, в меру мягкая, программа школа России где математика с моро, так вот сильным детям в дополнение даёт гейдмана, чтоб интерес не терять, чтоб развивались.
Зы вдруг кому надо у меня есть эл версии гейдмана, правда разных годов- но это не отражается на качестве.

И мне надо:) На werty_n@bk.ru

Натя
11.09.2016, 01:25
"Мышематика" Кац и все.

Дракоша плюс - это олимпиадные задачи. Что, серьезно только их как учебник и рассматривают? Мышематика только до 8 лет идет, а ты пишешь, что до 4 класса учатся..

ttt
11.09.2016, 07:23
Вот этот http://biblio.mccme.ru/node/5343

ttt
11.09.2016, 07:24
Спасибо большое
Вот эти йожики меня сильно смущают

ttt
11.09.2016, 07:26
Дракоша плюс - это олимпиадные задачи. Что, серьезно только их как учебник и рассматривают? Мышематика только до 8 лет идет, а ты пишешь, что до 4 класса учатся..

Это учебники для первого класса, для четвертого не знаю какие. При встрече спрошу у мамы.

Чихиро
11.09.2016, 09:34
Если вы собираетесь на олимпиаду Осенний олимп, то там всегда на улице перед школой продаются все книги Кац и журнал Квантик тоже. А так же игры Банды умников. Так что можно совместить приятное с полезным :)
Я планирую туда со списком идти, чтобы на месте не растеряться от обилия литературы :)

sNOBOREdistka
12.09.2016, 08:57

Если можно, пришли, пожалуйста, и мне!
julian8@yandex.ru

dashenkar
12.09.2016, 10:03
Мы учимся по эльконину-давыдову.
Как же я сильно не люблю эту программу. Вот очень сильно. Что угодно, только не это. Времени тратится куча, а смысла никакого. Никому потом эта бяка не нужна. И транскрипции эти безумные, и письмо с пропусками. Все это фууууу, которое никому потом не пригодится

Faleleevna
13.09.2016, 17:38

И мне надо natasha_kozlova@rambler.ru

Лейка
13.09.2016, 18:00
Зеленоградочка, мне тоже пришли, пожалуйста
twingo1@mail.ru

ЮлияКот
13.09.2016, 19:28
Мы по петерсону учимся, открывали два класса по петерсону с сильными учителями и один по школе россии с девочкой после вуза. Выбор был очевиден, мы на петерсона пошли.

Зеленоградочка
13.09.2016, 21:08
Девочки, всем кто просил, отправила книжки.
Если вдруг у кого то не открывается папка целиком, маякните, покнижно отправлю, какой-то глюк у облака (был/есть) ((

feyka
13.09.2016, 21:43
Мышематика мне очень симпатична.
В школе у нас Гейдман, пока не сложилось у меня впечатление.

А про "Математику в твоих руках" у тебя есть какое-то мнение? Отдельно от школьной программы.

http://magnolia1985.livejournal.com/219165.html

feyka
13.09.2016, 21:52
Что скажете?
Я за сильного педагога и Петерсона.

Jenyffer
16.09.2016, 21:54
Можно мне тоже прислать? Ekushnir@bk.ru