PDA

Просмотр полной версии : Сложный перелом у ребенка, вопрос про центр Рошаля и вопрос кадровикам

Ёлка
10.09.2016, 14:35
На Гонке героев сегодня случился еще один герой.
Сын упал с батута, с двух метров.
Перелом бедра со смещением. Сейчас будут перевозить нас в центр Рошаля.
Что там, как там?
Предстоит операция и установка внутренних железок.
Там родителей пускают вообще? К детям, чтоб с ними быть круглосуточно? А реанимацию после операции?
На кидайте законов по этому поводу, что я имею права как мать.
И дайте кулаков....

Еще вопрос - я неделю назад написала заявление на работе, увольнение по собственному. Дата на заявлении с 16 числа.
На время больничного как быть с увольнением?

Apelsinka2303
10.09.2016, 14:42
Заявление ты свое можешь отозвать. Отзываешь и потом уходи на больничный. Тогда оплатят. А так нет.

Any
10.09.2016, 14:44
Ипать... железки это на долго :( хорошей вам реабилитации.

Больничный открывай сейчас и закрывай 16 числом - отвезешь в пятницу, все рассчитают. Предупредить не забудь их.

Chade
10.09.2016, 14:47
Боже, как так вышло?((((
По теме не подскажу, но очень хочется пожелать сил и здоровья @@@@@@@

Buna
10.09.2016, 14:47
здоровья вам и сил, и чтобы все операции прошли хорошо.
по первому пункту не подскажу, а по-второму - увольнение у тебя как и будет с 16-го, а до него будешь тогда на больничном. насколько помню - после увольнения еще в течение месяца контора оплачивает больничный лист.

Sokolka
10.09.2016, 14:54
Ой, ой, ой, бедный Сашка! Кулаков вам много, много, много!
Когда я лежала с сыном в филатовке, в хирургии, там были родители с детьми 5-6 лет. И вроде им даже раскладушку давали поставить. Только не кормили.
В реанимацию вряд ли пустят, а вот в отделении в палате обязаны. Требуйте, настаивайте!
У нас не такая серьезная операция была, сразу после вывода из наркоза принесли сына мне. Без реанимации. Но это когда штатно.
Вот темка насчет пребывния родителя http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/77232-Статья-закон-Пребывание-родителей-с-детьми-в-больницах-(-реанимации-)

Дочка Варвара
10.09.2016, 14:55
Желаю скорейшего выздоровления

Elen
10.09.2016, 15:16
Ешкин кот... Вот это да... Кулаков вам много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный мальчик(( как же так получилось?...
Пусть операция пройдёт успешно, Рошаля считается вроде лучшей больницей, пусть восстановление и реабилитация будут быстрыми, здоровья, здоровья, здоровья!

Vinni
10.09.2016, 15:38
В Рошаля в этом плане все отлично, родителей пускают, вместе кладут!
По крайней мере, когда у нас соседка упала на детской площадке 3 года назад, её положили с мамой (ей 6,5 было), отлично операция прошла, потом спицы убирали через 6 недель.
Пусть у вас все сложится хорошо! Скорее поправиться сыну! И тебе морального равновесия! Дети такие дети.......

Lanlet
10.09.2016, 15:57
Офф. А Гонка героев это же соревнование для взрослых? С какого тогда батута ребенок упал?

Ана
10.09.2016, 16:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!

nimfa lesnaya
10.09.2016, 16:24
В июне подруга с сыном попала, ему 7 исполнилось - лежала платно с ним, бесплатно не положили, несмотря на перелом обеих рук.
Сам центр прекрасный и и условия и специалисты, лежали там.
Вам быстрой операции и успешной реабилитации @@@@@

Лёся
10.09.2016, 16:36
@@@@@@ Поправляйтесь!

NeTakaya
10.09.2016, 16:37
Вот жесть!!! Бедняги(((( как ж так. Держитесь там

Lutik
10.09.2016, 16:57
ох, по больничному и Рошалю не подскажу, но пожелаю скорейшего выздоровления и реабилитации.

Kodya
10.09.2016, 17:02
Кулаков вам много много и скорейшего выздоровления

Татка1
10.09.2016, 17:06
Ужас какой, кулаков вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@nn@
10.09.2016, 17:11
Здоровья Вам. Очень хорошая больница, мы были там.

jolly_olly
10.09.2016, 17:35
Здоровья, пусть все пройдет хорошо. Скорейшего восстановления

Ёлка
10.09.2016, 17:35
Спасибо, девочки.
Операцию подтвердили. Ждем очереди, перед нами много травм тоже.
По родителям пока не выяснила, все отправляют с этим вопросом к врачу, а врач бегает от пациента к пациенту.

К вопросу о том, как упал.
На Гонке организована площадка для зрителей, в том числе для детей батут. Батут в виде полосы препятствий. То есть не классический с бортиками, а в формате разных гоночных преград. В числе них здоровенная пирамида, метра два в высоту или чуть больше
Без бортов. Вот с ее верха сын упал на траву

С больничным и увольнением вопрос актуален, время лечения превысит месяц совершенно точно, в самом благоприятном варианте он на ногу сможет сам вставать только месяца через два

Salma
10.09.2016, 20:10
Господи..! Вот бедняга((( @@@@@@@@@@@@ много-много!!!!

Аннюта
10.09.2016, 20:13
Ой-ой! Здоровья вам! Кулачки держу!

sNOBOREdistka
10.09.2016, 20:23
какой ужас!
выздоровления скорейшего!!!!

Лейка
10.09.2016, 20:38
По теме не подскажу, просто пожелаю сыну здоровья и скорейшего восстановления!

Сануля
10.09.2016, 20:46
кулаки вам.
В Рошаля очень хорошо. Не переживай.

Цыбулька
10.09.2016, 20:48
Кулаков Вам много!!!!

klepik
10.09.2016, 20:49
Поскорее сыну поправиться!!!! А тебе сил моральных и терпения
Ужас все эти развлечения(((

qwerty
10.09.2016, 21:19
Сил тебе! Сыну скорейшего восстановления. У меня мама врач реабилитолог, если понадобится, пиши.

Кошка Лена
10.09.2016, 21:41
Скорейшего вам выздоровления
вот по больничным уволенным неплохая статья
http://subsidii.net/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D1%81%D1%81/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82/item/382-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F.html

cherry
10.09.2016, 21:42
Скорейшего вам выздоровления!!! Чтобы все прошло максимально успешно, насколько это возможно в ваших обстоятельствах!
Все будет хорошо!
Будете на костылях скакать ) Мой зимой ногу ломал. Такие перуеты выкручивал на костылях, когда освоился ) Так что все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@

Kukla
10.09.2016, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления!!!! И чтобы операция прошла хорошо!

Katy
10.09.2016, 22:07
Пусть операция пройдёт успешно, а перелом срастется без последствий!
Сил тебе моральных и физических.

Ёлка
10.09.2016, 22:28
Спасибо за кулачки и пожелания.
Все, сын в палате, спит после наркоза.
В дыхании ощущается севоран, нам с ним зубы лечили, запах узнаю.
Операция хорошо прошла, доктор доволен, говорит, должен завтра уже в кровати усаживаться.
Через день два костыли
И таки да, железа в ногу навставляли.
Через полгода это железо придется снимать, то есть еще одна операция.

Dashenka
10.09.2016, 22:30
Скорейшего выздоровления, и пусть это будет самая серьезная травма в его жизни... тьфу-тьфу-тьфу, чтобы больше не повторялось!!!

ЮЛ
10.09.2016, 22:44
Обидно как за вас!(( Восстановиться сыну поскорее!

Дикая Кошь
10.09.2016, 22:58
Пожелаю здоровья и скорейшего выздоровления !
А в суд будешь на организаторов подавать? Все же несоблюдение безопасности

Apelsinka2303
10.09.2016, 23:02
Больничный после увольнения только на самого себя. Я так увольнялась. Написала заявление и начала отраьатывать и дочь заболела еа долго, увольнение было в день заявления, а больничный дольше. Я бы отозвола заявление и тут же после отзыва сказала у меня больничный.
Желаю здоровья. Железки это не сильно страшно. У мужа стояли в тазу и нога. Дочь получилась.
Но он во взрослой лежал где-то на севере в Цито что ли

Мальвина
10.09.2016, 23:07
Ой, какие ужасные новости((( Саше здоровья!!! С головой всё нормально? Пострадали только ноги?

Про больничный
Оплачивать больничный лист, представленный уже уволенным из вашей компании работником, надо в следующих ситуациях:
1) работник заболел или получил бытовую травму не позднее даты его увольнения, то есть последнего дня работы (ч. 2 ст. 5 Закона N 255-ФЗ). В этом случае пособие выплачивается за все дни нетрудоспособности и рассчитывается по общим правилам;
2) работник заболел или получил травму в течение 30 календарных дней после увольнения. В этом случае вне зависимости от страхового стажа работника пособие рассчитывается исходя из 60% среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ, Информация ФСС). При заполнении больничного такому работнику в строке "Условия исчисления" укажите код 47;
3) работник представил больничный по уходу за ребенком, который заболел не позднее даты увольнения работника. Пособие выплачивается за все дни больничного и рассчитывается по общим правилам.
Не надо оплачивать представленный уволенным работником больничный, если:
- работник заболел или получил травму по истечении 30 календарных дней после увольнения;
- работник ухаживал за ребенком, который заболел после увольнения работника.

А этот батут http://eurocomplect.ru/images/polosa_zamok.jpg он такой? Организаторов нельзя привлечь за небезопасный аттракцион?

Иришкин
10.09.2016, 23:29
Спасибо за кулачки и пожелания.
Все, сын в палате, спит после наркоза.
В дыхании ощущается севоран, нам с ним зубы лечили, запах узнаю.
Операция хорошо прошла, доктор доволен, говорит, должен завтра уже в кровати усаживаться.
Через день два костыли
И таки да, железа в ногу навставляли.
Через полгода это железо придется снимать, то есть еще одна операция.

Охренеть. Здоровья много много, пусть выздоравливает! Сил тебе !

Любопытная кошка
10.09.2016, 23:36
Быстрого вам восстановления. За такие батуты организаторам голову оторвать. Подозреваю, что вы не первые с травмой после него.

Зеленоградочка
10.09.2016, 23:37
Скорейшего выздоровления сыну!
Здоровья много- много!

Лиска
10.09.2016, 23:49
Здоровья сыночку!

Натя
11.09.2016, 00:42
Сыну здоровья! Пусть восстановление пройдет быстро и легко!

Star***
11.09.2016, 04:42
Охохо, держись мать, у меня старший ногу ломал, тоже в верхней трети бедра, но нас в такой гипс по пояс закатали, что о костылях и речи не было, все два месяца пролежали. Потом тоже снимали спицы, разрабатывали колено, почти заново учились ходить. Вся эпопея растянулась почти на 3,5 месяца. Как вспомню эту историю,так вздрогну. Сейчас тоже уже третий месяц в гипсе, Слава Богу с рукой, срослась не правильно, заново ломали и ставили спицы, вот опять будем ложиться снимать. Может кто знает в Рошаля кладут по плановой госпитализации? Или там только экстренные операции?

Мерси
11.09.2016, 07:01
Жесть какая! Поправляйтесь и восстанавливайтесь поскорее @@@@

cyber-umka
11.09.2016, 08:39
Здоровья вам!!! Пусть все поскорее заживет!!!

Myr
11.09.2016, 13:18
Сыну здоровья! Тебе терпения!
Звони на работу, предупреди о больничном. Обязаны оплатить.

Сакура
11.09.2016, 14:05
какой кошмар! скорейшего вам выздоровления!

Нюсик
11.09.2016, 14:23
оххх(((((
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Dave
11.09.2016, 22:39
Держитесь! Бедны ребёнок!!!!

Кузькина мать
11.09.2016, 23:37
Здоровья и чтобы без последствий! Сегодня у нас в парке такой батут увидела, строго настрого дочке запретила на такой ходить. Мамашки знакомые надо мной посмеялись, типа и дома можно могу сломать.

Сануля
12.09.2016, 08:31
Здоровья и чтобы без последствий! Сегодня у нас в парке такой батут увидела, строго настрого дочке запретила на такой ходить. Мамашки знакомые надо мной посмеялись, типа и дома можно могу сломать.

на самом деле - да. Нельзя все запретить. От всего не застрахуешься.
Это воля случая.

Кузькина мать
12.09.2016, 08:49
на самом деле - да. Нельзя все запретить. От всего не застрахуешься.
Это воля случая.

В данном случае, это примерно как знать что на стройке опасно, но все равно ходить без каски, ИМХО

Алинчик
12.09.2016, 09:04
ох бедный малыш пусть поскорее у вас все срастется и как надо!!! Кстати мы возили свою в гипсе к остеопату перелом в локте был, после снятия гипса даже разрабатывать непришлось врач в шоке была как это мы так вышли из такого серьезного перелома.

cat
12.09.2016, 09:28
Поправляйтесь!! Бедный мальчик(

markizza
12.09.2016, 09:31
Бедный Сашенька! Желаю вам терпения и удачи! Пусть все закончится без проблем! Тоже посоветую сходить к остеопату, чтобы не было последствий на другие органы и скелет... Выздоравливайте!

krolik
12.09.2016, 09:33
Скорейшего выздоровления! Держим кулачки! Все будет хорошо!

Сануля
12.09.2016, 10:46
В данном случае, это примерно как знать что на стройке опасно, но все равно ходить без каски, ИМХО

я бы смотрела в другую сторону - развитие физических качеств.
Потому как запрет - тупиковый путь.
Пока маленький - они работают. Потом не будут.
Я своего мнения не навязываю... Но быть мамой мальчика - сложно. Нужно понимать мужскую природу. Они всегда найдут, откуда грохнуться.

Кузькина мать
12.09.2016, 11:33
я написала это только в отношении своего ребенка :) если я знаю что этот батут опасен, я ее не пущу, а физического развития у нас более чем достаточно и без подобных развлекух

НатаЖка
12.09.2016, 11:47
Лена, по теме не подскажу, но скорейшего выздоровления Саше!!!!!!!!!! кулаков много!

Дочка Варвара
12.09.2016, 11:59

У меня сын на обычном батуте руку сломал в 6 лет. Или в 13 лет сломал мизинец на руке ( при падении во время игры в футбол, его мизинец попал в щель между бутцой и ногой)

Сануля
12.09.2016, 13:15
я написала это только в отношении своего ребенка :) если я знаю что этот батут опасен, я ее не пущу, а физического развития у нас более чем достаточно и без подобных развлекух

ну, у тебя и не пацан. :)

qwerty
12.09.2016, 13:53
Я вообще считаю, что батут в том проявлении как его используют на аттракционах КРАЙНЕ опасен. На батуте ВООБЩЕ нельзя вдвоем прыгать. Я один раз видела как на тренировке 2 девочки прыгали и одну неудачно батут вытолкнул при приземлении второй и одна в итоге улетела головой в стену. Все, отбило желание прыгать вдвоем раз и навсегда. Своим детям запрещаю прыгать, если еще кто-то есть на сетке и научила уходить, если кто-то приходит и не понимает в чем опасность. Обычно, когда я рассказываю про это все делают круглые глаза и не понимают, почему вдвоем прыгать нельзя.

PinkBagira
12.09.2016, 15:02
Скорейшего вам выздоровления!!!
и пусть с наименьшими психотравмами обойдётся!

Tanushka
12.09.2016, 20:01
Скорейшего выздоровления и восстановления!

Ёлка
12.09.2016, 21:45
Вчера мне казалось, что самое сложное уже позади, операцию сделали и дальше лежать и постепенно ногой работать.
Но это было вчера, в воскресенье, когда обычно в больнице никого не трогают. Сегодня же, в понедельник, оказалось, что в больнице есть куча разных специалистов. В том числе врач ЛФК. И этот врач за сына взялся. Да так взялся, что у сына искры из глаз, а у мамы дергаются оба глазика.
В результате утром перед обходом сын лежал, держа ногу согнутой в позе лягушки, а после ЛФК стал садиться в кровати. Вопит при этом на всю клинику, но садится.

Vladislava
12.09.2016, 22:03
+100500 Только один должен быть на батуте. Тем более не подготовленый ребенок ьь
Я вообще считаю, что батут в том проявлении как его используют на аттракционах КРАЙНЕ опасен. На батуте ВООБЩЕ нельзя вдвоем прыгать. Я один раз видела как на тренировке 2 девочки прыгали и одну неудачно батут вытолкнул при приземлении второй и одна в итоге улетела головой в стену. Все, отбило желание прыгать вдвоем раз и навсегда. Своим детям запрещаю прыгать, если еще кто-то есть на сетке и научила уходить, если кто-то приходит и не понимает в чем опасность. Обычно, когда я рассказываю про это все делают круглые глаза и не понимают, почему вдвоем прыгать нельзя.

Vladislava
12.09.2016, 22:05
пусть травма быстрее заживет. @@@@ ЛФК хорошо, только рано вроде. Но врачам виднее.

qwerty
12.09.2016, 22:34
пусть травма быстрее заживет. @@@@ ЛФК хорошо, только рано вроде. Но врачам виднее.

моя мама (доктор по лфк) тоже начинает лфк еще в гипсе. Это дает возможность при снятии гипса быстрее восстановится.

Ёлка
12.09.2016, 22:56
Батут немного не такой, как на фото. Тот был меньше раза в два по размеру и высота пирамиды была метра два-три.

Организаторов привлечь к ответственности конечно хочется, в душе я им уже нажелала. Только батут бесплатно, проход зрителей на мероприятие тоже бесплатно, расценить это как оказание услуг, не отвечающих нормам, наверное нельзя. Мы там никак не были зафиксированы, а учитывая наши поездки по скорым, нас ведь сначала привезли на дежурившей скорой от Гонки в травмпункт ближайшего населенного пункта. Травмпункт для взрослых только, нас завернули и отправили в Нарофоминск. Там диагноз поставили и оказалось, что такое они не могут лечить. Не тот уровень. И счастливо оказалось, что врач в приемной Нарофоминска имеет контакты с клиникой Рошаля. Нас согласились принять. Но за всеми поездками, возможно, в истории болезни затерялась информация о причинах травмы. И концов не найдешь.
Да и не очень понятно как и когда мне этим заниматься.
Мне сына еще реабилитировать, потом повторить операцию, вытащить штифты из ноги.

Ёлка
12.09.2016, 22:59
моя мама (доктор по лфк) тоже начинает лфк еще в гипсе. Это дает возможность при снятии гипса быстрее восстановится.

У нас нет гипса. Фиксация изнутри, ТЭНами, титановыми штифтами. Сегодня даже повязку сняли с ноги. Просто нога болит, и суставы и мышцы привыкли к неподвижности за двое суток, вот и надо их разрабатывать.

Ёлка
12.09.2016, 23:02
Спасибо всем за теплые пожелания, сыну рассказала, что ему так много людей пожелания здоровья передают

qwerty
12.09.2016, 23:40
У нас нет гипса. Фиксация изнутри, ТЭНами, титановыми штифтами. Сегодня даже повязку сняли с ноги. Просто нога болит, и суставы и мышцы привыкли к неподвижности за двое суток, вот и надо их разрабатывать.

ну да, правильно. Мне не нужно объяснять, я это всю жизнь вижу (как мама работает)

Ёлка
12.09.2016, 23:49
Немного об условиях.
Дамы, это самая крутая больница из всех, что я видела. Я видела, конечно, мало, ттт, но это просто какой-то больничный рай. Тут можно быть с ребенком до семи лет безоговорочно, старше семи лет по разрешению лечащего врача, с нами в палате мальчик 11 лет, обе руки в гипсе и одна нога. Мама с ним.
Мамам дают раскладушку и постельное белье.
Тут офигенно вкусно кормят. Не ресторан, но как садик. Каши вкусные, сладкие, а не липкая холодная масса на тарелке. Бутерброд или омлет на завтрак.
Супы очень вкусные, нежные котлетки, картофельное пюре, винегрет, солянка или ленивые голубцы были.
Мальчик забраковал бабушкины котлеты, ест больничные.
Родители только детей до трёх лет могут питаться. Остальные в буфет.
Тут детям не делают уколы. Кому надо ставят катетер во время операции и льют потом туда. Нам антибиотик сделали сразу во время операции, обезболивающее потом давали в виде ибупрофена сиропа. Видимо, максимально щадить психику детей.
Тут детям выделен в холле этажа зал, расставлены столики, приходит педагог и с детьми занимаются рисованием. По палатам ходят преподаватели и помогают не отставать от школьных занятий.
Не говоря уже об упомянутом враче лфк.
Тут единственный ребенок, который плакал - это мой шестилетка на лфк, и то потому что болит нога. Остальных поводов для детских слез нет. Дети стаями гоняют по коридору, играют друг у друга. Скучнее всех как раз тем, кто с мамой.
Пропускная система не позволяет никому постороннему попасть в отделение. Список посетителей составляет родитель, его вносят в базу. Вход только если человек включен в список. На входе дают пропуск. Он срабатывает в лифте и везет только на тот этаж, который в нем вбит. И только во время посещения.
Сегодня муж помогал с туалетом, немного не успел к времени выхода. Лифт не поехал, и не выпускал. Стоял в лифте, пока лифт не вызвал кто-то с другого этажа и не выпустил бедолагу мужа на волю.

нетерпеливая
13.09.2016, 00:37
Скорейшего вам выздоровления!

Fly
13.09.2016, 07:57
Леночек, Саньку быстрее поправиться! А тебе побольше сил все это пережить!
Клиника платная?
Запасись контактами на всякий случай...

Сануля
13.09.2016, 09:03
Леночек, Саньку быстрее поправиться! А тебе побольше сил все это пережить!
Клиника платная?
Запасись контактами на всякий случай...

бесплатная

nimfa lesnaya
13.09.2016, 09:21
Как хорошо, что операция успешно прошла. А металл снимать потом к ним же ехать?

ЮлияКот
13.09.2016, 09:43
Сыну здоровья!!!
Рошаля да, хорошая больница. И там есть кстати дешевые платные палаты для круглосуточного пребывания с родителями, всего 2 тыс стоит

калибри
13.09.2016, 11:10
Здоровья и быстрой реабилитации сыну! Тебе терпения!