PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Есть ли смысл менять профессию?

Loolly-Roory
12.09.2016, 12:32
Ситуация у меня в принципе обычная для нашего времени. Вышла на работу после отпуска по уходу- новый отдел, новые люди, новая работа, кризис. В итоге я сейчас аттестованный кадастровый инженер, но с очень небольшим опытом и окладом, который мотается в Москву, тратя на дорогу 3.5-4 часа в день и ок 5т руб в месяц. Опыта работа дает немного, так как кризис. Все кричит "меняй работу", но.... мне 38 лет, двое детей, мало опыта ( а работа очень непростая и ответственная).
И перестает меня притягивать профессия интернет-маркетолога. В декрете читала, смотрела видео на эту тему- было очень интересно, но все это слишком обрывочно. Сейчас очень много курсов, в тч онлайновых, все они расписаны красиво, ценники очень разнятся (ВШЭ -208т руб.-просто заоблачная цена)- какие выбрать, чтоб толк был.. Только снова встает вопрос, есть ли смысл-связей в этой сфере нет, а без опыта 38 летняя тетя опять же никому не будет интересна((
В своем городе смотрю вакансии-требуются в основном менеджеры и продавцы .. короче, я в полном раздрае((

Zaika_Lea
12.09.2016, 12:39
Определись, что тебе важно? Близость? Интерес? Востребованность?

Спроси сама себя, что тебе хочется?

Если востребованность, то ты готова работать ночами на опыт, а потом на результат?
Если близость к дому, то тогда смотри что нужно и развивайся в этом направлении.
А про обучение - сейчас у всех всё красиво написано, но без опыта это никому не нужно.

Loolly-Roory
12.09.2016, 12:53
почему ночами? интернет маркетологов часто ищут на удаленку, что тоже привлекает. Вопрос, смогу ли я начать карьеру, где потом брать опыт