Вход

Просмотр полной версии : Флуд А бабье лето то будет?

Lutik
13.09.2016, 00:14
Или оно было только сегодня, экспрессом? Судя по прогнозу - бесперспективняк до мая начался. Обычно к 18 сентября бабье лето во всей красе расцветает, а пока до 22-го сентября совсем тухло, даже без надежды на потепление.... И отопление не включают:mad::mad::mad: дома холодно, сыро, все домочадцы в соплях.

Обещали в третьей декаде, но как то намеков и не видно...

ЮЛ
13.09.2016, 00:41
У нас в тонкой панельке тепло в выходные было. Сыровато только от постоянно сушащегося белья)
Сегодня прогноз в дороге слушала, пока оптимистично обещают нам бабье лето в 20 числах.

Нафаня
13.09.2016, 07:15
Я тоже слышала, что в третьей декаде сентября. Верю, что будет) даже если в начале октября)

Any
13.09.2016, 08:39
В прошлом году бабье лето было ровно два дня (благо на выходные попало) в начале октября. Так что не удивлюсь, если в этом году оно прошло вчера...
И не пойму откуда берут число 20 сентября - предварительный прогноз до конца сентября сплошной холод и периодические дожди.

Lutik
13.09.2016, 08:44
В прошлом году бабье лето было ровно два дня (благо на выходные попало) в начале октября. Так что не удивлюсь, если в этом году оно прошло вчера...
И не пойму откуда берут число 20 сентября - предварительный прогноз до конца сентября сплошной холод и периодические дожди.

В прошлом году, равно как и предыдущие лето всегда было в районе 18-19 сентября, у меня просто у дочери подруги, потом у мужа др и всегда прям исключительная погода в эти дни. Но видимо не в этом году. Этот прогноз на лето после 20-го от официальных метеослужб, поэтому на них все и ссылаются.
Но я вижу, по прогнозу, что даже шансов на небольшой прирост температуры после 20-го нет:(
Хоть бы на первые модульные каникулы повезло...

Лёся
13.09.2016, 08:59

В прошлом году точно 25,26 и 27 была жарища до сарафанов, у меня ДР было и его отмечали сначало с мужем потом с родной, с 37 недельным на тот моментпузом не знала что одеть, во все летнее пузо не лезло.

cherry
13.09.2016, 09:02
Или оно было только сегодня, экспрессом? Судя по прогнозу - бесперспективняк до мая начался. Обычно к 18 сентября бабье лето во всей красе расцветает, а пока до 22-го сентября совсем тухло, даже без надежды на потепление.... И отопление не включают:mad::mad::mad: дома холодно, сыро, все домочадцы в соплях.

Обещали в третьей декаде, но как то намеков и не видно...

Вот как раз на 18-е должно быть
у меня 18-го ДР и всегда солнечные дни!
Пока отправляю сигналы в небесную канцелярию.... Но че-то не очень пока получается ((
Хотя вчера вот был прогноз на субботу 17-е... +11˚С... Сегодня уже пишут +13˚С
Буду стараться дальше

Lutik
13.09.2016, 09:36
Вот как раз на 18-е должно быть
у меня 18-го ДР и всегда солнечные дни!
Пока отправляю сигналы в небесную канцелярию.... Но че-то не очень пока получается ((
Хотя вчера вот был прогноз на субботу 17-е... +11˚С... Сегодня уже пишут +13˚С
Буду стараться дальше

Катя, на тебя вся надежда:)

Лолита
13.09.2016, 09:39
Вчера сказали что идет арктический циклон с похолоданием. А до этого говорили что во второй половине сентября будет тепло((
В том году др дочери праздновали 26-ого, в летних платьях)

Lulyaka
13.09.2016, 09:56
В прошлом году точно 25,26 и 27 была жарища до сарафанов, у меня ДР было и его отмечали сначало с мужем потом с родной, с 37 недельным на тот моментпузом не знала что одеть, во все летнее пузо не лезло.

+1! Совершенно точно! Помню это очень хорошо, т.к. мы как раз были в Турции и именно в эти дни там лили дожди проливные, и мы все переживали, что вот, блин, уехали, чтоб лето продлить, а в итоге тут сидим под дождем, а в Москве жарища ) Было +26 град

А про бабье лето сказали, что оно будет в третьей декаде сентября.

Anu^ta
13.09.2016, 10:44
На все воспоминания есть архив погоды ))) https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2015/9/
Можно переключать года и анализировать бесконечно )))))))))))))))

Lutik
13.09.2016, 10:48
На все воспоминаниям есть архив погоды ))) https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2015/9/
Можно переключать года и анализировать бесконечно )))))))))))))))

хочется ближайшее будущее знать, а анализировать прошлое по погоде - это становится гаданием на кофейной гуще, потому что погода ведет себя как попало:). Потому что судя по всему это лето и начало осени явно выбивается из средних значений.
Причем именно на анализе архивов получается, что лета бабьего уже не увидеть...

Anu^ta
13.09.2016, 10:51
хочется ближайшее будущее знать, а анализировать прошлое по погоде - это становится гаданием на кофейной гуще, потому что погода ведет себя как попало:). Потому что судя по всему это лето и начало осени явно выбивается из средних значений.

Тебе ж никто не скажет... представители данной профессии и "на завтра"-то погоду не всегда верно могут угадать :)
Больше половины ответов в этой теме - воспоминания :)

melky
13.09.2016, 13:48

Да-да, мы фоткались в парке с раздетыми до юбок-сарафанов дочками. Было вокруг всё уже в желтой листве, еще и солнце.

brusnika
13.09.2016, 14:21
Бабье лето бывает всегда, и наступает оно обязательно и неизбежо после небольшого периода хлодов - это осенний "будильник" для деревьев, сигнал, что пора срочно готовиться к зиме - для этого затем выделяется период Бабьего лета, чтобы по солнышку и сухой погоде листья быстренько пожелтели, облетели или хотя бы ослабели, чтобы последующий период дождей их смог сбить с веток - чтобы к зиме не осталосьлистьев на ветках и они бы не сыграли роль снегозадержателей и инееобразователей (мелочь, а деревьям, хрупким в морозы, легче выдержать нагрузку с голыми ветками. Кроме вечно-зеленых, канеш.

Lutik
13.09.2016, 15:47
Бабье лето бывает всегда, и наступает оно обязательно и неизбежо после небольшого периода хлодов - это осенний "будильник" для деревьев, сигнал, что пора срочно готовиться к зиме - для этого затем выделяется период Бабьего лета, чтобы по солнышку и сухой погоде листья быстренько пожелтели, облетели или хотя бы ослабели, чтобы последующий период дождей их смог сбить с веток - чтобы к зиме не осталосьлистьев на ветках и они бы не сыграли роль снегозадержателей и инееобразователей (мелочь, а деревьям, хрупким в морозы, легче выдержать нагрузку с голыми ветками. Кроме вечно-зеленых, канеш.

Галя, спасибо, до 40 лет дожила и не знала про это:) Только что то природа частенько выделает так мало теплого бабьего времени....
Но тогда непонятно почему в Европе такая продолжительная и постепенная осень, когда до ноября может держаться +20, без этих экстримов в виде - заморожу, чтоб листья сбросили. В Европе даже деревья листья сбрасывают без стрессов:)))

ЮлияКот
13.09.2016, 17:06
Галя, спасибо, до 40 лет дожила и не знала про это:) Только что то природа частенько выделает так мало теплого бабьего времени....
Но тогда непонятно почему в Европе такая продолжительная и постепенная осень, когда до ноября может держаться +20, без этих экстримов в виде - заморожу, чтоб листья сбросили. В Европе даже деревья листья сбрасывают без стрессов:)))

Жизнь боль ))))))

Ана
13.09.2016, 18:13

мягкий климат и цивилизация неразрывно связаны. одним все, другим хер без масла)) предлагаю переехать всей страной))

ЮлияКот
13.09.2016, 19:15
мягкий климат и цивилизация неразрывно связаны. одним все, другим хер без масла)) предлагаю переехать всей страной))

Поехали ))))

Lutik
13.09.2016, 22:38

меняю хер на средиземноморский климат:)

brusnika
14.09.2016, 00:56
...В Европе даже деревья листья сбрасывают без стрессов:)))
Вот да, блин, кстати...

ЮЛ
14.09.2016, 01:08
Может лучше страну оставить в покое и свалить узким кругом?))))

Анькин
14.09.2016, 07:39
Так там и снег с инеем явление не частое)))

Лучик света в темном царстве
14.09.2016, 08:33
А вы думаете почему территория Европы так плотно заселена? А в Сибири нашей плотность населения маленькая? Люди в прошлых веках выбирали более удобные и комфортные районы проживания )))

Lutik
16.09.2016, 10:22
Почему в Новосибирске, Омске, Томске +22, а у нас ж...па.
Отопление случайно не планируют пораньше включать?

Миракл
16.09.2016, 10:25

А там наверно специально обученные люди сбивают с деревьев листья, а у нас деревья должны сами о себе заботится=))

Lulyaka
16.09.2016, 11:09
Почему в Новосибирске, Омске, Томске +22, а у нас ж...па.
Отопление случайно не планируют пораньше включать?

У них там и летом частенько +38, когда у нас холодище и дождями заливает. У меня знакомая из Кемерово обычно уже в июне такая загорелая, как-будто из тропиков вернулась, без соляриев всяких.
А отопление включают обычно, когда среднесуточная температура воздуха сост. +8 град. в течение 5 суток. Сейчас пока рано. Да зачем? Ща вот как придет бабье лето, ка кв том году, например, +26, а у нас отопление включено..

Lutik
16.09.2016, 11:33
У них там и летом частенько +38, когда у нас холодище и дождями заливает. У меня знакомая из Кемерово обычно уже в июне такая загорелая, как-будто из тропиков вернулась, без соляриев всяких.
А отопление включают обычно, когда среднесуточная температура воздуха сост. +8 град. в течение 5 суток. Сейчас пока рано. Да зачем? Ща вот как придет бабье лето, ка кв том году, например, +26, а у нас отопление включено..

я знаю про регламент отопления, но не люблю ходить дома в носках и влажность мне не нравится. В общем, я в тепле себя лучше чувствую. В бабье лето в этом году перестала верить:(

Haley
16.09.2016, 11:44
Я начинаю думать, что понедельник и был бабьем летом...

brusnika
16.09.2016, 12:15
Сарказм неуместен. Мозгов у природы нет - есть только вот такие биологические сигналы, когда чему пришла пора.
Сами увмдите, как моментально за пару-тройку дней после дождя и холода деревья дружно зазолотятся все. Единичные случаи пожелтения уже сейчас (ослабленные экземплры) и еще потом будут оставаться единицы зеленых-непослушых - более крепких экземплров. Остальная масса свой био-сигнал услышит:)

brusnika
16.09.2016, 12:17
Я начинаю думать, что понедельник и был бабьем летом...
Да будет вам Бабье лето - когда положено, в третьей декаде сентября - первых числах октбря.

marinka
16.09.2016, 12:20
Да будет вам Бабье лето - когда положено, в третьей декаде сентября - первых числах октбря.

не факт...хотя дня 2-3 модет погоду подфортить...и все...

Lutik
16.09.2016, 12:34

положено с 14/15 сентября в нашей широте. К октябрь в принципе среднемесячная температура упадет, поэтому если оно и будет, то будет жалким подобием бабьего лета максимум где то с 14 -16 градусами, разве оно такое должно быть? До 25-го сентября и намека нет.

офф. Я такая нудная становлюсь в такую погоду:)

Lutik
19.09.2016, 12:08
сегодня услышала "Бабье лето видимо замутило с Дедом Морозом"..... похоже на правду.
Есть кто то, кто еще верит, что бабье лето будет?

Any
19.09.2016, 12:13
сегодня услышала "Бабье лето видимо замутило с Дедом Морозом"..... похоже на правду.

Я изначально говорила, что уже прошло :) одним днем 12 числа :)
В следующие четверг и пятницу будет +15 и солнечно - можете считать его бабьем летом :)))

ЮЛ
19.09.2016, 17:30
Ш
Аккурат после Галиного поста ездила полдня по району и смотрела, местами все желто-красное, видимо приняли сигнал)))