Просмотр полной версии : *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*
Slastena
23.07.2010, 17:12
Родившиеся детки:
Таняя (Татьяна) - 25 мая, мальчик Славик, вес 4470, рост 55
Мальвина (Ольга) - 26 мая, мальчик Данил, вес 2600, рост 51
S_l_a_s_t_e_n_a (Настя) - 31 мая, мальчик Миша, вес 3690, рост 53
alfika_888 (Альфия) - 5 июня, мальчик Вадим, вес 3480, рост 53
Goodgirl1983 (Татьяна)
Сherry (Екатерина) - 16 июня, мальчик Андрей, вес 4000, рост 54
Лея (Алена) - 17 июня, мальчик Илюша, вес 4560, рост 57
Biote (Виктория) - 30 июня, мальчик Дмитрий, вес 3440, рост 50
aksvo (Кристина) - 15 июля, девочка Лерочка, вес 3340, рост 52.
Helen9434 - 15 июля, девочка, вес 3300, рост 51
Murenok (Ирина) - 16 (?) июля, девочка
Шиншилка - 16 июля, мальчик , вес 2920, рост 49
Ёлка (Елена) - 19 июля, мальчик Александр, вес 3340, рост 52
Fly (Дарья) - 19 июля, мальчик Максим, вес 3400, рост 50
Стар - 19 июля, (?), вес 3400, рост 52
Martini (Мария) - 21 июля, мальчик Ванечка, вес 4000, рост 58
Kro (Татьяна) - 21 июля, мальчик Виктор, вес 4800, рост 61
Алексия - 22 июля, мальчик Андрюша, вес 3600, рост 53
Кэтрин (Екатерина) - 23 июля, мальчик Данечка, вес 4400, рост 54
Виноградик - 27 июля, мальчик Дмитрий Николаевич, вес 4580, рост 58
Арина_Д - 13 августа, мальчик Феденька, вес 3790, рост 54
Насть, у Альфии -Вадим, а у Кристины Лера кажись)
Slastena
23.07.2010, 23:04
А когда Альфия родила?
Ударилась пузом((( (+)-уже родила! Автор: alfika_888 04 Jun 10 02:57
Срок уже не маленький.Ре пинал меня постоянно..вчера УЗИ делали всё нормально.Головка очень-очень низко...роды в любой момент могут начаться..
Сегодня муж пришел с работы,а я только уложила старшую спать.Свёкор закрыл входную дверь изнутри и лёг тоже спать...Муж дверь открыть не смог,стал тарабанить по ней и звонить..Свёкор не открывал,я поспешила к двери,быстро накидывая халат,в мыслях"лишь бы старшая не успела проснуться" и " что случилось со свекром"(у него было высокое давление весь день)...тут добегаю до дверей,открываю,сзади слышу свёкор"Ой,а я забыл открыть..." я полуголая(халат не оделся нормально) лечу в ванну,накидываю халат.
Входит муж,начинает громко интересоваться,почему дверь ему не открывали долго...я быстро выхожу из ванной,накинув -таки халат,сказать,чтобы убавил громкость в голосе и..ударяюсь о ручку двери пузом!
Блииииин,прям в области пупка!Царапина даже осталась..
После этого легла отдохнуть,деть не пинался,пошли гулять..тоже сидел тихо..так испереживалась...вот только ночью начал дрыгать ножкой слегка и то не так интенсивно,как всё это время.. у меня плацента по передней стенке матки..Врач говорила,ни в коем случае не ударять пузо..теперь паникую.Вроде доносила сыночка и тут,блин, ударилась..
вот как успокоиться?(((
UPD: 5 июня в 19.20 родила сына, 53см, 3480. 4й РД
я - Алена, 17 июня родился Илюша, 4560, рост 57)
у нас Андрей :)
Сделайте нам 4000, мне в итоге везде написали ровно 4кг
Там кстати ещё несколько девочек родили в июле в итоге. Тока их не было изначально в нашей теме...
Helen9434
15 июля в 00-07 родила девочку 3300, 51см
Шиншилка
16 июля в06:26 сынок.вес 2920, рост 49 см
Стар
19 июля В 8 утра начались схватки, к часу приехала в рд, в 14.20 уже родила. 3400 вес,52 см.
У Лены Елки сын Александр
Slastena
27.07.2010, 11:18
Таккс, вроде всех внесла и поправила!
Slastena
27.07.2010, 22:47
Моему малому почти два месяца. За это время проанализирвала список покупок и вот что оказалось:
Мне совсем не понадобился аспиратор и я вообще не пользуюсь ножничками, постригаю обычными маникюрными щипчиками.
А еще вместо автокресла 0+ надо было покупать люльку. В автокресле малышу неудобно очень. Теперь вот думаю купить люльку, правда она нужна всего на 4 месяца...
А как у вас?
вот ещё нашла
Таняя (Татьяна) - После года хочушества и 9 месяцев ожидания 25 мая появилось на свет наше чудо, мальчик, 4470г., 55см., На линейке подписано имя Славик
Мальвина - 2600, 51 см
Martini - Мальчик Ванечка родился 21-го июля, в 9:35. Рост 58, вес 4 кг.
aksvo - Лерочка (Кристина - это она сама :) )
я из мелочей мало что заранее покупала...
Аспиратор не покупали
Ножнички купила уже потом, но я ими пользуюсь
Автокресло пока стоит, 21-го августа собираемся опробовать...
Ненужных покупок пока не обнаружилось.. ):biggrinthumb:
Моему малому почти два месяца. За это время проанализирвала список покупок и вот что оказалось:
Мне совсем не понадобился аспиратор и я вообще не пользуюсь ножничками, постригаю обычными маникюрными щипчиками.
А еще вместо автокресла 0+ надо было покупать люльку. В автокресле малышу неудобно очень. Теперь вот думаю купить люльку, правда она нужна всего на 4 месяца...
А как у вас?
у нас пока лишним оказалась одежда) т.к. родились больше, чем я думала. так что половина бодиков и шапочек сразу не подошли. аспиратор и ножн. не покупали, автокресло используем (но нам его отдали родственники), еще купили шезлонг - но пока сидим от силы 5 минут там. еще не могу слинг освоить, очень надеюсь, что получится в итоге...
Мы купили не шезлонг, а качельки - с удовольствием в них катаемся и иногда даже спим :)
Slastena
28.07.2010, 16:33
поправила! :)
Slastena
29.07.2010, 12:16
а нам шезлонг подарили, я теперь думаю, что надо было качельки заказывать, а то ногой качать замаеваешься, но он в нем иногда отлично засыпает! :)
слинг - это такая тема!!!! вещь очень стоящая!!
Насть, мне подруга отдала с кольцами слинг. ты каким пользуешься, тем что наматывается? с кольцами это не то, да?
Slastena
29.07.2010, 18:48
У меня как раз с кольцами, я бы шарф точно не осилила, т.к. и с кольцами пока не очень уверена, еще я думаю, я с размером погорячилась, заказала себе l, а надо было М. У тебя какой размер?
не смотрела,даже не знала, что они по размерам( фирма баюшка кажись, посмотрю попозже, а то он убран, я туда без помощи не влезу с пузом)
Slastena
29.07.2010, 21:40
не смотрела,даже не знала, что они по размерам( фирма баюшка кажись, посмотрю попозже, а то он убран, я туда без помощи не влезу с пузом)
Аха, по размерам, это же как одежда практически. У меня Кенгуруша. Да я думаю, что фирма это не главное.
Девчонки, как же приятно отметиться в этой темке!!!
мы активно боремся с мерзкой потницей.. вроде и голопопили в рд много, и щас я его вообще не одеваю, а все равно((((
Slastena
31.07.2010, 23:41
Увы, в такую жару бороться с ней трудно. Но ты не сдавайся! :)
и мы тоже боремся...
помогает череда, голопопить и обливаться водой почаще
я из мелочей мало что заранее покупала...
И я мало что такого покупала. И лишних покупок нет.
все покупаем по мере необходимости.
с автокреслом вообще засада! хотели купить к коляске в набор, а такого кожаного как коляска нет, только на ткани. говорят редкость... обидно!
Кать, кстати, нам педиатр порекомендовала смазывать циндолом - это такая болтушка за 30 руб. на основе цинка... пока не поняла, правда, помогает или нет, только начали...
Девочки, а у меня вопрос к вам - у вас интенсивные послеродовые выделения когда закончились? у меня просто сегодня 8-й день, а они уже ооооочень слабые, хотя и кровянистые... вроде они со второй недели должны желтеть-коричневеть, но не прекращаться же практически.... че то я переживаю все ли ок, тем более что КС было....
Кать, а тебе в РД на после родовом обследовании что делали?
Slastena
02.08.2010, 13:53
Кать, у меня в полтора ребенких месяца закончились.
сегодня была у гинеколога... аж плачу... зашили меня очень высоко, так что первый секс после родов обещает быть ооочень болезненным плюс очень грубые рубцы...
Кать, кстати, нам педиатр порекомендовала смазывать циндолом - это такая болтушка за 30 руб. на основе цинка... пока не поняла, правда, помогает или нет, только начали...
Девочки, а у меня вопрос к вам - у вас интенсивные послеродовые выделения когда закончились? у меня просто сегодня 8-й день, а они уже ооооочень слабые, хотя и кровянистые... вроде они со второй недели должны желтеть-коричневеть, но не прекращаться же практически.... че то я переживаю все ли ок, тем более что КС было....
Кать, а тебе в РД на после родовом обследовании что делали?
Почитаю, что за циндол такой... Спасибо
У меня выделения интенсивные закончились недели за 3-4 (потом слааабо коричневые). Может сходишь к врачу? Просто мне в РД соседка про это страшилок нарассказывала.. Не хочу тебя пугать, просто я бы на твоем месте дошла до гинеколога.
Меня в РД смотрели с расширителем, руками и делали УЗИ
Кать, у меня в полтора ребенких месяца закончились.
сегодня была у гинеколога... аж плачу... зашили меня очень высоко, так что первый секс после родов обещает быть ооочень болезненным плюс очень грубые рубцы...
Блин, обидно... А вы ещё не пробовали?
Slastena
02.08.2010, 21:28
Блин, обидно... А вы ещё не пробовали?
неа, я теперь боюсь пробывать блин!
Дополните нас в табличке
Родились 19 июля, вес 3340 рост 52
Slastena
09.08.2010, 14:43
Лен, готово!
Как у вас дела?
Лен, готово!
Как у вас дела?
Я смотрю, 19 у нас урожайный на детишек день :-)
Дела хорошо, привыкаем к дому, проверяем маму на прочность, в общем, ведем обычный младенческий образ жизни :-)
Slastena
09.08.2010, 18:48
И не говори! оперативно вы собрались! :)
С молоком наладилось?
С молоком пока вопросы.
Молока вроде много - молокоотсос с одной груди, пока мы были в больнице, высасывал от 120 до 160 мл молока за раз.
Санек грудь взял, сосет, судя по тому, что поев он спокойно засыпает и пописы выдает регулярно - молока ему хватать должно. Привес будем смотреть в поликлинике.
Но у меня есть подозрение, что из-за большого количества молока в груди высасывает он в основном переднее молоко, не добираясь до заднего.
И еще до сих пор не устаканится система спрос-предложение. Молока больше, чем он высасывает, грудь не опустошается полностью, ее приходится раза два в день высасывать молокоотсосом до полной мягкости, иначе появляются застойные участки.
Вчера так чуть не заработала лактостаз - весь день не получалось выкроить время на цежку, в итоге к вечеру грудь каменная и температура 39.
А что у нас с форумом основным? Я уже чуть ли не третий день не могу зайти на него, страничка не доступна.
девочки, а есть у кого нибудь ручной отсос авентовский? я просто хотела им сегодня сцедиться, "качала" минуты три, вообще ничего... хотя молоко в груди 100 процентов было... я чего то не то делаю? вроде устройство то простое, а вот никак... в чем секретик?
Slastena
11.08.2010, 09:05
Елка,
да с форумом все ок, я по крайне мере захожу без проблем.
А молокоотсосом ты себе нагоняешь много молока, завязывай со сцеживанием, а то будешь как Дашка маяться. Застойные места убирай руками до мягкости.
Если ты грудь меняешь не чаще, чем каждые два-три часа, то будь уверена до заднего он добирается.
Slastena
11.08.2010, 09:08
девочки, а есть у кого нибудь ручной отсос авентовский? я просто хотела им сегодня сцедиться, "качала" минуты три, вообще ничего... хотя молоко в груди 100 процентов было... я чего то не то делаю? вроде устройство то простое, а вот никак... в чем секретик?
У меня такой. А он что не присасывается? Если присасывается, то нужно немного наклониться вперед и работать им в таком режиме, нажала, пауза, отпустила. Чтобы хорошо присосался и грудь прлучила сигнал отдавать молоко, надо приложить к груди и раз десять в интенсивном режиме нажимать. У еня иногда не присасывался из-за направильной сборки или там белая шайбочка из пазика чуть выпала! :)
Девочки, что ваши малыши во сколько научились делать?
Мы в месяц уже стабильно головку держали. минуты по 2-3. сейчас вообще может долго ее не опускать.
Ползаем понемногу. если есть опора на ноги. а если нет, то вокруг себя крутится)
а вот улыбаться начали в месяц во сне, без сна ооочень редко...
разговариваем с мамой в основном просто губами, руками, звуки еще мало какие произносит. из звуков у нас "у" или "а" на выдохе...
Slastena
12.08.2010, 12:23
В месяц стали более уверенно держать головку и цокать языком если хотел кушать
В полтора стал сосать кулаки также показывая, что хочет кушать. Радостно реагирует на сисю, при этом издает звуки как покашливание.
Сын в два месяца стал активно гулить, говорит агу и всячески болтает. Когда лежит на животе, то высоко держит голову и пытается опираться на кисти рук, если в это время упереть ножки, то может ползти вперед. Сам переворачивается на правый бок и делает попытки перевернуться, но пока вокруг своей оси вертится, если очень сильно хочет полежать на животе, то капризничает, поэтому приходится помогать. На левый бок пока перевернулся один раз. Улыбка уже социальная, то есть улыбается в ответ на разговоры с ним и в ответ на улыбку. Хорошо отличает маму от других людей.
Наконец-то стал интересен мобиль и погремушки.
Елка,
да с форумом все ок, я по крайне мере захожу без проблем.
Насть, я определила проблему моего захода на форум - оказывается, если мой нетбук усыплять, в не выключать как положено, то через день усыплений он на форум зайти не дает. Не знаю почему, может что-то где-то в адресах прописывается, но факт налицо - перезагрузка компа чудным образом все исправила.
А молокоотсосом ты себе нагоняешь много молока, завязывай со сцеживанием, а то будешь как Дашка маяться. Застойные места убирай руками до мягкости.
Нагоняю, факт... Но не отсасывать тоже не могу, руками у меня вообще не получается. Либо руки кривые, либо лыжи не едут :-)
У меня авентовский электрический, но в комплект входит и рычаг для превращения его в ручной. Так вот я ручным вариантом тоже не могла ничего выцедить почему-то.
В больнице у девчат были траблы с клапаном - маленький такой кружочек беленький. Он выпадал со временем. Может, в нем дело - вон и Сластена тоже на него говорит.
Девочки, что ваши малыши во сколько научились делать?
У нас головку пытается держать - на животик когда кладу - он ее поднимает и так сосредоточенно торчит :-)
И так же ее торчком держит когда у меня на груди стоит "столбиком".
При опоре ножек на животике делает ползущее движение, но это вроде рефлекс у всех младенцев с рождения, они еще, если их поставить на ножки на весу, как бы шажки делают.
Улыбается, но насколько эта улыбка социальна и осознанна - вопрос. Может это он о чем-то своем улыбается.
Давно поворачивается на бок - оставляю спать младенца на спине, а он через какое-то время может лежать на бочку.
На маму смотрит вполне осознанно, подолгу и с удовольствием, явно выделяя ее среди других предметов мебели :-))
Пару дней стала замечать, что начал узнавать сисю. Если скажем прилечь рядом с бодрствующим сытым младенцем топлесс, то младенец начинает показывать, что не против покушать.
Slastena
12.08.2010, 15:51
Насть, я определила проблему моего захода на форум - оказывается, если мой нетбук усыплять, в не выключать как положено, то через день усыплений он на форум зайти не дает. Не знаю почему, может что-то где-то в адресах прописывается, но факт налицо - перезагрузка компа чудным образом все исправила.
проблема в кукисах может быть или во временных файлах. Попробуй не перегружать комп, а их почистить.
Нагоняю, факт... Но не отсасывать тоже не могу, руками у меня вообще не получается. Либо руки кривые, либо лыжи не едут :-)
Может тебе спеца по ГВ вызвать, чтобы показал? Я вот сцеживаюсь по инструкции (где-то в нете прочла): сначала делаю легонький маасаж по окружности по направлению к соску, потом беру двумя пальцами ареолу и слегка ее сдавливаю, чтобы получилась складка, затем чуть надавливая на сосок как бы вдавливаю его внутрь грудь и молочко течет.
проблема в кукисах может быть или во временных файлах. Попробуй не перегружать комп, а их почистить.
Надо у мужа спросить вечером как это делать :-)
Может тебе спеца по ГВ вызвать, чтобы показал? Я вот сцеживаюсь по инструкции (где-то в нете прочла): сначала делаю легонький маасаж по окружности по направлению к соску, потом беру двумя пальцами ареолу и слегка ее сдавливаю, чтобы получилась складка, затем чуть надавливая на сосок как бы вдавливаю его внутрь грудь и молочко течет
Нам так же на курсех при жк показывали в фильмах, и в РД мне врач показала как ухватывать. Но у меня только капли начинают капать, а чтоб мой наполненный бюст сцедить капельно - это мне над ним весь день и просидеть надо. При сцеживании отсосом у меня сразу струй 5-6 бить начинают. И к тому же руками у меня ухватывается только какие-то пара положений, остальные части груди не ухватываются удобно для сцеживания.
Но над вызовом консультанта я уже думаю, останавливает пока то, что ребенка после больничного хоровода медперсонала довольно настороженно себя ведет с чужими - врач и медсестра приходили патронажные, так ребенок после их ухода испуганно на груди висел полчаса, постоянно всматриваясь в маму - не исчезла ли.
Дамы-мамы, а у меня вот вопрос такой назрел, на тему развития ребенка - вот чем вы с малышом занимаетесь?
Когда он бодрствует, когда на груди висит?
Умывалки-потягушки?
Зарядку какую-то простейшую делаете, поглаживания?
Ну там, с игрушками-погремушками какими-то?
На ручках когда младенец - что делаете?
Вы в сравнении со мной уже мамаши опытные, это у меня ребенок со мной всего неделю как, делитесь опытом.
А то я чувствую себя ехидной иногда - младенец к примеру на груди, а мамашка интернов смотрит по инету.
Slastena
12.08.2010, 21:59
когда моему месяц был ничего не делала и сейчас когда кормлю такая же ехидна - смотрю телек или читаю.
а вот сейчас когда бодрствует или включаю ему мобиль и тогда имею минут двадцать свободного времени или делаю ему массажик, разговариваю с ним, играю с погремушками - трясу над ним, перебираю колечки всякие, вкладываю в ручку.
как и Настя, постоянно что-то делаю. с рождения. когда ест, конечно не трогаю, пусть спокойно ест.
а когда бодрствует, то обязательно разговариваем, погремушки, игрушки, ручки - со всем этим играем, слушаем как оно на звук и ощущение. если мне лень - то мобиль включаю. он уже до всего ручками дотягивается - почти полностью их контролирует. но в ручку пока ничего взять не может. разговаривает уже много. вчера опять новый звук появился) и улыбается более социально)
массажики и зарядку тоже делаем. когда на животик выкладываю, то какой-то период делаю для ножек упор - чтоб ползал. сейчас уже постоянно "требует" упор для ножек. просто так скучно лежать)))
насчет умывалок - считаю это обязательно!. утром всегда умываемся под проточной водой, хорошо глазки моем, потом чистим ушки и носик. а вечером обязательно ванна. все делаем в одно и тоже время. но мы режимные. с больницы так и не переучивала. точнее он сам не сошел с ритма.
Мальвина
19.08.2010, 13:37
А давайте сделаем такую табличку, куда будем заносить параметры, как растут наши детки. Я в соседней тусовке такую табличку подглядела. Кто сколько и как прибавляет. Интересно же посравнивать.
А давайте сделаем такую табличку, куда будем заносить параметры, как растут наши детки. Я в соседней тусовке такую табличку подглядела. Кто сколько и как прибавляет. Интересно же посравнивать.
Давайте :)
только это наверное удобно делать в первом посте?
тогда все вопросы к Slastene =)
Ты имеешь в виду рост-вес?
Девочки, а вы в детские сады встали на очередь?
Я вот сегодня встала.
Мальвина
20.08.2010, 13:43
Давайте :)
только это наверное удобно делать в первом посте?
тогда все вопросы к Slastene =)
Ты имеешь в виду рост-вес?
да по весу-росту, можно ещё окружность головы и грудной клетки добавить )))
Мальвина
20.08.2010, 13:44
Я вот сегодня встала.
записались, 2 августа. Надеюсь, что через два года очередь дойдет.
как и Настя, постоянно что-то делаю. с рождения. когда ест, конечно не трогаю, пусть спокойно ест.
а когда бодрствует, то обязательно разговариваем, погремушки, игрушки, ручки - со всем этим играем
А мы большую часть дня спим, с небольшими перерывами. Время бодрствования у нас весьма незначительно.
все делаем в одно и тоже время. но мы режимные. с больницы так и не переучивала. точнее он сам не сошел с ритма
А мы соскочили с режима. Как дома оказались и я стала грудь по требованию давать - так весь режим и испарился.
да по весу-росту, можно ещё окружность головы и грудной клетки добавить )))
Шоб я еще окружности помнила :-))
А вес-рост - интересно, да, потом чтоб самой же мамочке наглядно было.
Я еще видела такое - под линейкой мама сама пишет рос-вес по месяцам, и всегда оное перед глазами
Я вот сегодня встала.
Мы все никак до прописки не доберемся.
Мальвина
20.08.2010, 16:58
прописка необязательно, бери свидетельство о рождении и с ним на учет вставай по месту жительства
Мальвина
20.08.2010, 17:04
Шоб я еще окружности помнила :-))
А вес-рост - интересно, да, потом чтоб самой же мамочке наглядно было.
я помню, особенно грудной клетки, т.к. она у нас была мегамизерная; 29 при рождении и 32 в 1 мес., в 2 месяца - 38, т.е. догнали средний размер
прописка необязательно, бери свидетельство о рождении и с ним на учет вставай по месту жительства
У нас в Мытищах свои тараканы в этом смысле - на местном сайте один молодой папаша выложил алгоритм получения всех бумаг, там сначала прописка, при прописке дается некая бумажка для ГОРОНО с которой идут ставиться в очередь в сад.
я помню, особенно грудной клетки, т.к. она у нас была мегамизерная; 29 при рождении и 32 в 1 мес., в 2 месяца - 38, т.е. догнали средний размер
Во! 38 у нас окружность, а родились с 34.
По голове вроде 34 было, 39 стало.
А ничего, что голова больше груди?
записались, 2 августа. Надеюсь, что через два года очередь дойдет.
ты хочешь с 2 отдать? вот меня в комиссии тоже уговаривали, что с 2-ух
но я хочу трех
почему ты решила с 2-ух?
вес-рост я знаю
с объемами - у меня хуже... не помню :)
в 2 месяца нам их даже и не мерили...
ну вас можно понять... но все равно не затягивайте.
мы детским садом поставили жирную точку в оформлении всех документов и выплат
1 свид-во о рождении + справки в загсе
2 прописка
3 гражданство
4 выплаты на работе
5 выплаты в собесе
6 мед полис
7 комиссия по детским садам
если ничего не забыла:)
Мальвина
21.08.2010, 00:51
Во! 38 у нас окружность, а родились с 34.
По голове вроде 34 было, 39 стало.
А ничего, что голова больше груди?
всё нормуль, так и должно быть. У вас параметры в месяц по окружности груди и головы, как у нас в два месяца )))
Мальвина
21.08.2010, 00:56
ты хочешь с 2 отдать? вот меня в комиссии тоже уговаривали, что с 2-ух
но я хочу трех
почему ты решила с 2-ух?
да, с двух, вернее с 2 лет и 3 месяцев, потому что это минимально возможный возраст для того, чтобы отдать ребенка в сад. К тому же не факт, что места будут. Лучше на пораньше записаться, а отдать позже всегда можно. Нет возможности у меня сидеть до трёх лет, это однозначно. До года точно буду с ребенком сидеть, дальше пока остаётся большой вопрос, что делать?
у нас бумажки также как у Черри - сейчас св-во пока еще в ходу, осталось с мед полисом разобраться и потом сразу в очередь в сад. я хочу попробовать встать в СВАО (прописаны в ЮЗАО) ну и в Мытищах. Лен - ты можешь мне сюда ссылку на тему скинуть по дет саду на мытищинском форуме?
я ре не знаю во сколько отдавать - по сути - нужны деньги будут, а в реальности боюсь у нас в мытищах с 2 в дет сад не берут если что - это ж ясли наверно, а ясли у нас одни на весь город и в ж...
Насть - я забрала карман у крэзи милки - у меня Мася в нем тонет. или я тундра никак не приспособлюсь его туды запихивать или он просто для него еще совсем крошечный. а вообще удобная штука. подрастем - попробую еще раз.
Лен - ты можешь мне сюда ссылку на тему скинуть по дет саду на мытищинском форуме?
Вот подраздел форума, там вверху большая темка про сады, но я все не доберусь ее почитать, чтоб хоть в теме быть - в какой садик проситься.
http://forum.mytischi.ru/index.php?showforum=25
Даш, а я все спросить хотела - как вы прикрепились в мытищинскую поликлинику? Прописка разве не имеет значения?
Даш, а я все спросить хотела - как вы прикрепились в мытищинскую поликлинику? Прописка разве не имеет значения?
неа. какая разница то. у ре будет свой полис - этого достаточно, у нас же если гражданин России - то мед обслуживание хоть во Владике можно получить. а сама я не крепилась.
Внесите нас в списки)))) Феденька 3790 и 54. А это для таблички, про которую пишите) грудь 36, голова 37
А как линейка меняется, что-то на Тусовках здесь не могу поменять.
А как линейка меняется, что-то на Тусовках здесь не могу поменять.
опции форума, редактировать данные, там слева в меню есть про подписи
у меня там пусто( захожу редактировать и открывается пустая страница белая
у меня там пусто( захожу редактировать и открывается пустая страница белая
у меня открывается... у тебя наверно че нить не поддерживается может....
вот и я добралась сюда)
нам 2й месяц пошел, мы держим головку и по-пластунски ползаем)) поэтому если ложимся спать на пузе, то ложимся в самый низ кроватки, иначе есть риск упереться головой в стенку) и очень любим плавать в большой ванне)
а ещё я умумукиваюсь с ним - засыпаем хорошо только на улице в коляске, причем если коляска едет, а не стоит.. а дома сплошные карусели и сиська, и требование сменить деятельность каждые 5-10 минут.. теперь все домашние дела полностью на муже, плюс укачивание на ночь тоже на нем) какое же он у меня золото :-)
уже уверенно держите голову?
молодцы какие! )
месяц в аквариумной кроватке дал о себе знать - он в ней и головку поднимать научился, и "ползать" - т.к. она по наклоном, а он все время сползал к нижней стенке, да и по длине она ему впритык была
мы тож спим только в коляске и на сисе, измучил меня совсем(
Slastena
27.08.2010, 18:29
Мы тока вчера вернулись с морей. Обязуюсь все сотворить и внести дополнения в ближайшее время! :)
По табличке есть предложение:
Я ее сделаю в екселе по образу и подобию странички из паспорта здоровья, покажу вам файлик. Если всем понравится, то я этот файлик прикреплю в первый пост и если вам нужно будет внести изменения, то будете брать этот файлик редактировать и высылать мне на личку, а я уже общий файлик буду обновлять. так и темка не будет сильно раздуваться и будет более унифицировано.
Как вам такая идея?
Мальвина
27.08.2010, 22:37
Мы тока вчера вернулись с морей. Обязуюсь все сотворить и внести дополнения в ближайшее время! :)
По табличке есть предложение:
Я ее сделаю в екселе по образу и подобию странички из паспорта здоровья, покажу вам файлик. Если всем понравится, то я этот файлик прикреплю в первый пост и если вам нужно будет внести изменения, то будете брать этот файлик редактировать и высылать мне на личку, а я уже общий файлик буду обновлять. так и темка не будет сильно раздуваться и будет более унифицировано.
Как вам такая идея?
идею поддерживаю
ты отзыв про отдых на морях напишешь? интересно же, как вы отдохнули.
Slastena
28.08.2010, 00:46
Сам отдых нормально прошел. Мы отдыхали в местечке под названием Кабардинка, что на Черном море, это рядом с Новороссийском, были на море пять дней. Немножко загорели и плавали. Малыша в море не купала, потому что когда вода была теплая, то она была вся мутная и волны большие (шторма были и дожди накануне), а когда вода стала чистая и штиль, то стала холодной, поэтому я и не рискнула. А вот на солнышке по чуть-чуть бывали и голопопили на пляже, если ветра не было.
Практически целый день на свежем воздухе - такая красота! По вечерам ходили по набережной гулять, так мелкий даже под дикий ор кафе-шантанов спокойно спал в коляске. Нам накануне перепала прогулочная Капелла, так она нас сильно выручала, в ней детке очень интересно было кататься и по сторонам глазеть. Теперь даже думаю, что надо люльку продавать, с прогулкой так удобно!
Самое палево было с перелетами. Когда вылетали отсюда наш рейс неожиданно перенесли из Внуково в Домодедово, но мы объявление услышали только один раз и то не поняли про наш это рейс или нет, а спросить уже не у кого было, мы в зале посадки сидели, из-за этого нас не посадили на трансфер до Домодедова и нам пришлось добираться на такси, а время уже поджимало. Набегались мы жутко, будем претензию подавать к Скаю, так как нас таких было еще человек 20! После того как муж узнал цену на такси (3200) хотел билеты сдавать и никуда не ехать (а я его на эту поездку еле уговорила!!!), ну зато мы потом в бизнес клессае с малышом летели - нас пересадили по инициативе некоторых пассажиров, потому что вместо Скайэкпрессовского боинга летели на як-40, а это тот еще самолетец!
Малышок скандалил только когда приземлялись, а весю дорогу радостно всем агукал и сосал грудь! :)
Обратно когда летели отказались выдавать нам документы на посадку до тех пор пока мы не сдадим коляску в багаж, представитель перевозчика сначала пытался доказать, что в правилах нет ни слова про коляски, когда я ему назвала пункт и зачитала его в его же талмуде (он сам не мог найти), стал меня уверять что прогулочная коляска - это трость, потому что ему так сказали. На вопрос кто ему так сказал - он ответить не смог! Детей с прогулками летело очень много, мы все стали скандалить, но они все были у одной стойки, а мы у другой, в соседней стойке им документы отдали и они со своими колясками спкойно шествовали до трапа самолета, а нам категорически отказались, а также отказались дать письменный отказ, хотя ссылались на постановление начальника аэропорта, который нам показали - это оказалась запись в тетрадке формата А4 от руки - ни номера ни даты ни подписи, вообщем филькина грамота, которая гласит - коляски категорически до борта самолета на пропускать. Представитель Ская уверял нас, что нас снимут с рейса! Нам пришлось заплатить лишние 300 р за обмотку коляски и сдавать ее в багаж. Потом за 40 минут до посадки бегали по этажам и писали жалобу - обещали в течение месяца рассмотреть! Ждем-с!
А Скай экспрессом я скорее всего не полечу больше, во всяком случае буду эту компанию рассматривать в самом последнем случае!
Мальвина
28.08.2010, 14:47
Да, Настен, неприятно так вышло с авиакомпанией. Подиспортили они отдых.
Девочки, что это у нас тут такое затишье?)))
Я тут наваяла табличку - давайте заполнять! :)
только название автоматически обрезалось. Там было 2010 :)
Мальвин, давай тут тоже меняй линеечку :)
Малышей Fly, Ёлки и Стар с 2-мя месяцами!!!!
растите здоровенькими, радуйте мамочек и будьте счастливыми!!!!
Девочки! Посмотрите табличку - может там что-то надо добавить или удалить? И давайте данные - буду заполнять!:)
Наверное наверху буду писать дату - на какое число - таблица актуальна :)
Потому что сейчас посмотрю эту нашу тему - может найду какие-нибудь параметры деток :)
Посмотрела темку - никаких новых параметров (рост и вес имею в виду) не нашла...
Табличка осталась такой же
только название корректнула и добавила, на какую дату она актуальна
Виноградик
19.09.2010, 16:45
И нас посчитайте :-)
Родились 27 июля. Вес 4580, рост 58 см. В 1 месяц 5400 и 61 см
Дмитрий Николаевич
Посмотрела темку - никаких новых параметров (рост и вес имею в виду) не нашла...
Отличная табличка вышла, будем заполнять.
У нас вес при выписке - 3690 (нам было 2,5 недели тогда)
Вес в месяц 4638 - мама за 2 недели откормила сынАчку :)
Рост в месяц 57 см
На неделе собираемся в пк с визитом, дополню параметры
Катюш, с прошедшем тебя Днем рождения) Наши параметры в месяц 56 и 4910) А заходим реже, потому что у нас, например нет режима, иногда целый день с ним на руках, ем на ходу) а до инета-то уж не добраться
Slastena
20.09.2010, 15:12
Девочки, табличку вставила на первую страницу!
Катя, спасибо тебе огромное!
Я чуть-чуть ее редактнула, добавила страничку с умелками, если интересно, то пишите о том, что умеют ваши детки.
Теперь про то, как будем пользоваться страничкой:
1. Скачиваем себе файлик на комп.
2. Заполняем его и высылаем мне на почту, а я уже буду обновлялки основного файла делать.
привет всем! и нас примите в тусовку июнь-июльских!
Родила 22 июля. Вес 3600, рост 53 см. назвали Андрюшей.
Slastena
20.09.2010, 20:39
Добро пожаловать!
высылай файлик, внесу.
Насть, а на какую почту выслать файлик?
Slastena
28.09.2010, 21:49
Файлы не хотят прикрепляться! (((((
Кать внеси сама плиз мы выпиались 3270, в 1м 56 см и 4890, во второй мес не знаю-не ходили в полик, сейчас 7кг и наверно около 62см
нам сегодня 2 мес) весим 5835
Ок. Сегодня попозже внесу :)
Мы сегодня в поликлинику идем. Нам в сб 4 месяца ужо.... Эх.... время летит
Чтой-то никто почти ничего не добавляет в табличку....
Давайте поактивнее, мамочки ))))
Прикрепляю последний вариант
Slastena
15.10.2010, 17:20
Кать, давай я тебе вышлю свою проапргерднутую табличку?
я почему -то не могу файлы прикреплять - глючит!
давай
kate.vishnevsk гав ya.ru
ничего мне не пришло...
Что-то наша тема заглохла... Мне кажется, что и идея с табличкой уже не актуальна...
Slastena
21.10.2010, 16:58
я тебе отправила, посмотри еще раз...
да вообще тусовки умерли с переходом сюда....
Думаешь именно из-за перехода? ((
файлик поймала
Slastena
22.10.2010, 13:38
Уверена!
потому что скакать из одного сайта в другой муторно, гораздо удобнее было, что все на одном сайте, просто странички разные.
ну и еще сыграл тот фактор, что все-таки детки не всегда позволяют проводить у компа столько времени как раньше.
ауууу, девочки! Как ваши детки? У кого какие умелки? Чего и как кушаете?
Мальвина
07.01.2011, 23:20
наши умелки - ползаем по-пластунски и в основном назад, но иногда и вперед, садиться при поддержке сам, т.е. напрягает пресс и садится с шезлонга, у меня на коленках, но вот самостоятельно ещё не сидит, наклоняется вперед либо на бок заваливается. Вот встали на четвереньки, но пока стоим не больше 1 минуты. Жду когда поползет на четвереньках.
Едим овощи (брокколи, цв.капусту и картошку), гречневую кашу и много ГВ у нас.
А мы активно стали ползать вперед )) Правда пока очень странным движениями )) Но если что-то заинтересовало - то довольно быстро получается ))) Сразу на обе ноги поднимается и ныряет вперед )))))
Сидит пока тоже только с помощью
мы пока только переворачиваемся на живот и садимся при поддержке. еще на животе смешно отклячивает попу, пытаемся встать на четвереньки, но никак( еще мы весим 11 кг, одежду всю берем на годовалых... кушаем маму, начали давать кабачок, цв. капусту, яблоко. каши пока не будем давать, вес и так приличный...
мы пока только переворачиваемся на живот
А обратно с живота на спину?
еще на животе смешно отклячивает попу, пытаемся встать на четвереньки, но никак
Скоро научится :) У нас тоже так ковыряется )) И ныряет вперед ))) Руками себя подтягивает и передвигается :)
еще мы весим 11 кг
Круто. Меня наши 9,5 напрягают.. а вы вно какие богатыри ужо )
обратно никак. но видно, ему все тяжело делать, он бедный так кряхтит и пыхчит смешно)
Мы переворачиваемся со спины на живот и только через один бок. Второй бок в игноре, хотя физически это сделать может, если задать вектор движения. С живота на спину не умеет, только если случайно завалится. Зато лежа на животе на вытянутых руках крутится вокруг себя на 360 градусов. И тоже задирает попу, если в этот момент руки в упоре стоят - получается ползок назад.
И его личное изобретение - перемещение игрушек с помощью простыни. Ребенок просек, что если потянуть на себя простынь/пеленку, то игрушка, лежащая на ней далеко, приблизится. Теперь он просто тянет к себе все простынью вместо того, чтоб ползти к игрушке. Хитрюга!
Едим маму и время от времени мусолим дольку яблока или пробуем с кончика ложки что-то из маминой тарелки. Так уже попробовали компот из сухофруктов, йогурт и ягоду морошки.
Так уже попробовали компот из сухофруктов, йогурт и ягоду морошки.
а какой йогурт?
У нас вертится во все стороны как заводной :)
И как ты говоришь - руки ноги в упор - почему-то не назад... вперед ныряет :) носом )))
Ну и на руках тоже верится кругом :)
Виноградик
08.01.2011, 14:00
Елка, мой тоже только через один бок вертится.
Правда может и туда и обратно. Сегодня ниблер купила - супер вещь. Сосал яблочко минут 30 через него. У нас уже 3 зуба так боюсь ему давать, сразу кусает. Жду недождусь прикорма.
а какой йогурт?
Обычный какой-то Простоквашино, с клубникой. Щас прям чую - полетят тапки, что детю даю химию. Но во-первых, ему там перепало две молекулы в лучшем случае. А во-вторых он на этот йогурт проявил тааакой интерес, что игнорировать его было бы неправильно, а то вдруг потом перестанет интересоваться, типа все равно не дают. В третьих, все равно это все на столе у нас присутствует и дальше будет присутствовать, так что он его рано или поздно есть будет.
И как ты говоришь - руки ноги в упор - почему-то не назад... вперед ныряет :) носом )))
Ну а у нас как-то назад получается. У нас руки в упор, а ноги нет, ноги под задранной попой получаются согнуты. Это все еще не ползание, а скорее случайное стечение поз и обстоятельств.
Ну и на руках тоже верится кругом :)
Одна моя приятельница назвала такое верчение "кругосветным путешествием"
Елка, мой тоже только через один бок вертится.
Правда может и туда и обратно.
А мы обратно даже и не пытаемся, лежим на пузе и грызем все, до чего можно дотянуться. Надоедает лежать - канючим и зовем маму.
Сегодня ниблер купила - супер вещь. Сосал яблочко минут 30 через него. У нас уже 3 зуба так боюсь ему давать, сразу кусает. Жду недождусь прикорма
Вот многие хвалят ниблер. Тоже что ли купить попробовать.
Обычный какой-то Простоквашино, с клубникой. Щас прям чую - полетят тапки, что детю даю химию.
я точно тапками не буду закидывать ))
просто любопытничаю.. :)
Мы сегодня попробовали кашу. Ремедия гречка. Ничо так пошла, я развела пожиже, чисто на язычок дать. Пол-ложечки чайной сьели - по рту погоняли. Остатки мама допила, подсластив.
Не то чтобы похвалиться, но мы видимо пока чуть больше вас всех умеем... Хотя Настя еще не отписывалась. Но они у нас большие)))
Умеет поворачиваться на живот. Правда через один левый бок, правый в игноре. На животе по всякому тусим и крутимся. Прыгаем и качаемся на четвереньках. Назад "отпятилмсь" давно, вовсю носится на четвереньках вперед. Оооочень быстро. 2 комнаты преодолевает секунд за 6... Сидит, если сажаю. Были попытки сесть с карачек, но давненько, поэтому неудачные... Шезлонга нет, стульчика пока нет. Поэтому сидим только на руках у мамы. Встает. Везде и от любой опоры. И это ужас. Т.к. Падает... Ударяется, плачет... Ну и шагает, если поддерживать за ручки.
Но у нас вес небольшой. Сейчас 7 кг примерно. И шило в попе)))) поэтому ни секунды никогда не лежим/сидим, а несемся, несемся...
Из прикорма едим ремедию гречку и кукурузную. Рис не ввела, т.к. Запоры бывают. Тем более из-за этих праздников город остался без км агуши... Ну и кабачок тему сегодня ложечку дала, завтра будем наращивать объем)
Ой, девочки, и не верится, что уже полгода прошло!) и этот масенький, ничего не умеющий комочек уже носится по квартире как ошпаренный и выискивает где бы что такое стащить и обмусолить))))
А, вот. Зубов у нас нет... Аж обидно. Но у меня и у мужа первые зубы в 7 мес появились, думаю тут тоже стоит на это время рассчитывать...
Вписала наши данные. Умелки не стала расписывать, написала что сейчас умеет
Slastena
11.01.2011, 10:46
Настя отписывается! )))))
Мишка мой теперь сам встает у опоры и хватает теперь все на уровне своего роста - так что вешаюсь я теперь! =))) Сильно хочется купить каску, потому что своими падениями он меня достал, а ведь теперь падения добавятся еще и с высоты роста! (((
Зубов у нас по прежнему только два нижних и недельная температура не дала никаких плодов.
Не могу понять то ли отзывается на свое имя уже, то ли просто на голос реагирует, но ползет, если зовешь к себе.
Начинает шкодить: подползет к тубочке, свалит на пол мою косметичку, при этом оглядывается на меня и улыбается. Съел мой телефон -еле высушила.
Biote, S_l_a_s_t_e_n_a, ниче себе, какие вы молодцы! а мы за праздники начали переворачиваться на спину с живота, встали на четвереньки, и с черепашьей скоростью пытаемся ползти (правда, назад). мы (родители) так счастливы новым умелкам) и малыш тоже, видно по нему, что залежался он))))
Slastena
11.01.2011, 10:53
А мой так с живота на спину и не научился переворачиватся ((( Может поэтому сейчас и страдаем от его падений.
+1
нафиг оно ему не надо поворачиваться с живота на спину))))
А насчет достать что-нить и нашкодничать - согласна))) говоришь "нельзя", а он посмотрит так удивленно, потом хитрющие-прехитрющие глаза и бегом делать задуманное!
Насть, ну конечно должен на имя отзываться. Мы точно подползаем, когда зовешь по имени. если конечно дел поважнее по дороге не найдется))))))
Лея, скоро вперед начнет гусеничкой и пикированием с высоты передвигаться, потом по пластунски, а потом и поползет нормально. это быстро придет. мы по сути вот точно поползли (без поочередного пластунски или прыжки) 1-го числа, а сегодня видишь сколько уже умеем. чувствую скоро пойдет - весь в папашку)))
Вик, Насть, я прифигела! Вот это детки у вас, у одной в 7 у другой в 6 месяцев уже встают, не говоря о скоростном ползании и прочих навыках. Завидую!
Молодцы детишки.
А это все детки сами по себе осваивают или мамочки способствуют зарядками и упражнениями?
Хочу понять - это у меня сын-ленивчик или я мама-разгильдяйка.
Slastena
11.01.2011, 15:10
я мама-разгильдяйка лично! :)
+1 я еще какая разгильдяйка. Зарядку делаю по утрам и то через раз, смотря как высплюсь. А некоторые и зарядкой то это не назовут. Лен, да я сама в шоке, т.к. Мы в 4 мес и не думали переворачиваться на живот. Курс массажа прошли, только потом через неделю начал вертеться. Ну а потом все понарастающей...
Но у меня тот еще шилопоп! Реально! Всех за вечер уматывает!
Специально записи подняла: переворачиваться стал на живот нормально 22 ноября. А 30-го нам уже 5 мес было
ну и мы хвастанем)) переворачиваться мы давно научились и во все стороны - к 4м месяцам по-моему.. На четвереньки тоже в 4 встали и качаться начал почти сразу. По-пластунски не помню, когда, но уже уверенно гусеничкой передвигается. А вот 1 января мы поползли уже по-настоящему! Правда, потом на несколько дней забыли эту умелку (но у нас так со всем было), сейчас снова уже подползает к интересующим его объектам. Но ползание пока не стало нашим любимым способом передвижения. Наша мелочь предпочитает передвигаться перекатываниями - с живота на спину, потом на живот, потом на спину, пока не докатится до того, что ему нужно)) Мы тааащимся над этим зрелищем) Сам пока не садится, хотя ноги по себя подсовывает, но заваливается. Я не стимулирую и вообще придерживаюсь того мнения, что ре всему научаться должен сам...
Наконец-то прекратились безумные прибавки в весе, сейчас весим около 9 кг, рост 73-74 см, одежку уже 80 носим). Вот через пару недель планирую прикорм начать овощной, пока едим только гм.
я уже говорила, что вы шустрики)))
спортсмен растет)) весь в предков)))
наш тоже в папашку наверно скоро пойдет, а точнее побежит)))
С самого утра набил фингал под глазом. Ой, что будет, когда посинеет...
Насть, ты шлем купила? помогает?
Slastena
14.01.2011, 13:34
нет, не купила. надо было разу холодное приложить!
Да приложила, но тельце же нежное...
Мы пока не встаем и не шагаем
Но передвигаемся вперед активно, и раскачиваемся на карачках.. вот-вот поползем
Активно стараемся присаживаться, но сами пока не сидим, наклоняемся вперед и держимся руками за ноги или за то, на чем сидим )
Сегодня появилась новая умелка: сам стал хлопать в ладоши )) Так забавно )
Девочки, а вас ваши детки за волосы хватают? Я уже беситься начинаю по этому поводу.....
Slastena
15.01.2011, 01:00
Хватают! я по это йпричне все время с хвостиком хожу, иначе последние волосы выдерет!
в ладошки это прикольно - мой пока ладошкой по чему-нить стучит! :))
В ладоши!!! Супер! Мы пока с кулочками ходим, либо маме ладушки хлопаем)
Волосы хватает, но не часто. Хотя я тоже с хвостиком все время. А вот рот, нос, глаза потрогать! А если пропустишь ногти... Эээх)) когда укачиваю, колыбельную пою - ну непременно надо губы в ладонях держать...
А волосы у меня лезть перестали. Намного лучше выглядеть начали
я тоже собираю.. но он то за челку схватит.. то еще за что-нить.. то прям в собранные волосы рукой вцепляется
По-моему все детки любят мамины волосы. Наш и в папиной голове любит пошуршать, несмотря что он стрижется под 6 мм))
Ещё вот интерес начал проявлять то к моим ногам, то к тапочкам. Вот кручу обруч, а он все 20 минут за тапочек или пальцы ног держится)
Мой тоже проявлял, а потом начал цепляться за штаны и подниматься.
А еще любит слушать как звучат игрушки. Берет что-нить в ручку, подползает к краю ковра и стучит об ламинать, или одну об другую, или об металлические ручки))
Вот кручу обруч, а он все 20 минут за тапочек или пальцы ног держится)
я бы испугалась крутить, когда он у моих ног
Мальвина
17.01.2011, 09:24
Наш тоже хватает всех подряд за волосы и балдеет от того, что обладатель волос начинает жалобно пищать))) А недавно мне тут устроил ночную экзекуцию: в 2 часа ночи начал изучать своими ручками, где у мамы нос, рот и глаза. Я жутко хотела спать и отправила ребенка к папе изучать. Он до папы-то дополз, но почему-то вернулся обратно, чтобы дальше продолжать мне спать не давать.
мама интереснее))))
А нам еще дедушкина лысина нравится! так смачно ладошкой по ней стучит!))))))))
а чего пугаться? у меня обруч не падает, останавливаю я его руками
ага, об пол потарабанить - святое
Девочки подумайте со мной. У меня коляска эммалюнга. Люлька и прогулка. Сейчас поедем домой в Москву, не хочу забирать люльку. Малого уже буду переселять в прогулку. Снимаем однушку - места катастрофически не хватает. А спинка у прогулки сильно откидывается, спать можно. Но проблему вижу в том, что проглку я вряд ли запихну на балкон. А т.к. я работаю у компа с 10 до 12-13 утра, то малой спит в это время на балконе. По тенденции утренний сон у нас и не собирается отменяться... Вот дилемма. Но прогулку я еще не распаковывала - может ее и можно туда запихнуть. А еще мы наверное будем няню брать на первую половину дня, она на улице будет гулять.
Slastena
18.01.2011, 10:21
ну пусть муж померит габариты балкона, а ты коляски и сверитесь, вообще с трудом представляю даже самый маленький балкон, в который не влезет прогулка.
Ой, Насть, он тааак захламлен. просто мне удобно было отстегивать люльку и ставить ее на табуретку на балконе, а с прогулкой так наверно не прокатит.... у нее центр массы наверно смещен от физического центра... мне так кажется. а всю коляску с колесами я и не подумала ставить... муторно как-то. но в принципе выход из ситуэйшена. спасибо!))))
Мальвина
20.01.2011, 12:41
у нас зубы полезли, сразу два нижних. Девочки, а как долго они лезть будут? Я уже вчера их нащупала, думала, что за ночь хоть наполовину вылезут, а они всё такие же, чуть краешки видны. Ребенок стал капризный, чуть что - сразу плачет.
Мальвина
20.01.2011, 12:47
Вик, а чего вы люльку не хотите брать? Нормально туда ребенок помещается, вот у тебя эта люлька бы на балконе и тусила. Вы по габаритам такие же как и мы. У нас тоже коляска эмма. В свои неполные 8 мес., неполные 8 кг и рост 70 см + шапка и зимний комбез на овчине в люльку спокойно умещаемся.
Slastena
20.01.2011, 13:01
Ей не хочется тащить люлбку из ростова сюда. Вполне понятное желание! :)
Самый болезненный период - это когда как раз краешки вылезают - прорезают десну, потом уже не так больно, просто чешется сильно. у нас до сих пор нижние два оезут - уже ощутимо кусается!
Slastena
20.01.2011, 14:09
а я подстриглась наконец-то! долой хвостики! сын вчера так мне радовался - разглядывал долго !:)
Мальвина
20.01.2011, 14:14
у-у, тут такая зима, а в люльке гораздо теплее + решение проблемы сна на балконе.
Насть и как долго у вас два нижних лезут? У нас просто только вчера они начали из десны вылезать, а до этого пару дней просто десна была прилично отечной.
Slastena
20.01.2011, 14:48
ну уже пару месяцев наверное.
У нас такие же параметры сейчас. Да дело не в том, что ре там тесно. А в том, что мне тесно в однушке)
Держать люльку можно и на балконе и где угодно, но она при этом все равно место занимает. А еще ее все равно надо будет вытаскивать с балкона, чтоб она прогрелась перед тем, как туда ре положить...
И Настя права, чего ее переть? Еще ладно, еслиб я в ней ре до трапа довезла... Но я сдам ее сразу в багаж, т.к. Потом одна с ре в руках я ее никак не сложу, а помощи ждать сильно от пассажиров не приходится (судя по моему опыту полетов). Девочки, вот даже коляску в автобус занести и из автобуса вынести не всегда помогают!!! Куда народ катится, кошмар!!! Особенно это было когда я в Сочи летела! Ужасть! Вот намучилась.
А прогулка у Эммы вполне теплая и комфортная вроде для малыша. По крайней мере у меня так отложилось по описаниям. А так я ее в живую и не видела) муж купил когда я уже в рд была
Ого! И как? Сильно капризничает?
Ну вот, мы наконец-таки сели с четверенек))) С месяц, наверное, он все подсовывал лапку под попу, а дня три назад уже так по-деловому садится и глазеет, видимо, сам офигевая от непривычного положения. Пока опираемся на руки, но торопиться нам некуда =)
Slastena
20.01.2011, 16:31
поздравляю! :))))))))))) умичка!
вот молодец, млыш! все правильно делает)))
а нам уже сидеть скучно-нам подавай уже стоя-сегодня даже подтянулся сам в кроватке и встал-но мне каж чисто случайно получилось. сидим уже неделю где то,но только если посадишь. зато переворачиваться с живота на спину не хочеи и ползать не пытается. свекровь сказала что Димка сразу пошел а потом пополз-вот думаю,мож Макс тоже также. а еще мне кажется у нас первый зуб на подходе-десна немного выпирает снизу, Макс грызет мой палец,нос себе стер уже весь и слюни ручьем. капризничает еще
Девочки подумайте со мной. У меня коляска эммалюнга. Люлька и прогулка. Сейчас поедем домой в Москву, не хочу забирать люльку. Малого уже буду переселять в прогулку. Снимаем однушку - места катастрофически не хватает. А спинка у прогулки сильно откидывается, спать можно. Но проблему вижу в том, что проглку я вряд ли запихну на балкон. А т.к. я работаю у компа с 10 до 12-13 утра, то малой спит в это время на балконе. По тенденции утренний сон у нас и не собирается отменяться... Вот дилемма. Но прогулку я еще не распаковывала - может ее и можно туда запихнуть. А еще мы наверное будем няню брать на первую половину дня, она на улице будет гулять.
Вик купи дешевую люльку на балкон.инглезину можно спокойно бу взять тыщи за 4
Едим маму и время от времени мусолим дольку яблока или пробуем с кончика ложки что-то из маминой тарелки. Так уже попробовали компот из сухофруктов, йогурт и ягоду морошки.
Лен напомни мне-я тебе дам ацидофильную закваску-это лучше покупных йогуртов
мы начали педприкорм
зачем??? я ж шасси все равно повезу в мск, люлька там без веса будет. проблема то не довезти, дома места нет!))))
ааааа,я невнимательно прочитала видимо))
я специально не сажаю и не ставлю, ждала, когда сам с четверенек сядет, так правильнее и для спины полезнее
я специально не сажаю и не ставлю, ждала, когда сам с четверенек сядет, так правильнее и для спины полезнее
Тань-у нас он не приподнимается даж на предплечья-какие уж там корачки. а сел он в стульчике сначала сам-а потом и на полу за руки мои подтягивался.не будет же он в 6 мес бревном лежать.у меня вообще смутное такое ощущение что мы как папа-сначала пойдем-а потом ползать будем только
вот мы http://s15.radikal.ru/i189/1101/ae/ec3fabc4dda2.jpg (http://www.radikal.ru) http://s15.radikal.ru/i189/1101/f2/1ed4abea8499.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1101/fe/7cef5aaff3a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Slastena
21.01.2011, 14:02
Скока складочек! :)
Скока складочек! :)
бесплатная реклама шин мишлен)))
дааа Даш, мы уже намного миниатюрнее вас стали))
Такс, понаблюдала сейчас ещё за Витькой, он ещё вот как садится: принимает упор лежа на ладони и пятки, попой кверху (ну как бы если бы он стоял на ногах и наклонился вперед, коснувшись пола ладонями), потом отводит попу в сторону и плавно пытается вывести ножки вперед, и опереться на руки. Нормуль? ))
Мальвина
22.01.2011, 00:25
Даш, по фоткам вполне уверенно сидит. Ну и богатырь у тебя))))
Slastena
22.01.2011, 09:15
уРАААААААААААААААА! сын научился садится илз положения стоя! стал меньше бухаться головой! :)
Мальвина
22.01.2011, 09:52
Насть, молодцы)))
Девочки, а вот объясните мне про бухание головой. У нас сегодня ночью случилось первое падение. Ребенок уполз от меня, я проснулась от того, что его рядом нет. В это время он был уже на краю дивана, свесил голову и одним движением своего тела отправился на пол. Упал и естественно головой ударился. Высота падения, конечно, не сильно большая (30-35 см), и мои тапочки смягчили удар. Но крику было много! Я не поняла, не то он от боли плакал, ни то от страха. Что-то мне подсказывает, что это первое падение, но не последнее. И будет падать и с высоты своего роста и т.д. Девочки, как эти все падения переживать? Этой ночью я очень сильно перепугалась, меня прям трясло, пока я ре успокаивала.
Slastena
22.01.2011, 13:25
ой-ей!
Имхо, думаю больше плачет от страха. Я же научилась различать его крики, благо он бился головой по сто раз на дню!!!!! и все переживать - переживалки бы не хватило! со времененм спокойнее реагируешь. Если упал и начинает плакать, то не бежать к нему сразу а погодить чуть-чуть, если успокаивается и отвлекается на зов или игрушки, то больше испугался, а если ни на что не реаигирует, кроме как на руки взять и покачать, то значит больно.
Я вот тоже так боюсь своего провафлить!!! но мы с ним в обнимку спим и я его одеялом со спинки подтыкаю, так что просто так не скатится, а если проснется, то двигаться не сможет и будет ныть, тогда я точно проснусь.
Мальвина
22.01.2011, 13:44
Скатываться у нас некуда, так как достаточно большие борты и чтобы их преодолеть ребенку нужно уползти на край, где они кончаются, как и случилось этой ночью. И одеяло у нас если захочет, то запросто может убрать, оно для него не препятствие. У нас уже было так, заснули под одеялом все вместе и вроде куда из под большого тяжелого одеяла может деться ребенок. А просыпаюсь среди ночи, а ребенок резвится на одеяле сверху. Вот как он там оказался, он даже ползать толком на четвереньках не умеет, но зато очень хорошо передвигается на своем пузе и с помощью разных кувырков.
Успокоила немного, что ре по сто раз на дню ударяется. У меня реально ни одного дня уже не бывает, чтоб ре не ударился или не бухнулся... Ну нереально уследить! Считаю себя уже вороной...
У нас тоже в основном от страха или испуга кричит, а не от боли, т.к. быстро отвлекается на игрушки, телек...
Первое падение тяжело дается. У нас оно тоже оказалось полетом с дивана. Дальше уже не так колбасить будет) хотя все равно таааак жалко каждый раз...
Хорошо сидит, Даш!
А чего вы такие лысики? Брились?
Решила везти люльку. Найду уж место)
Чтоб потом не жалеть, что не взяла. Да и в сильные морозы потеплее будет
Мальвина
23.01.2011, 01:55
Как зубки?
всё ещё лезут. Ре сегодня был совсем капризный, было заметно, как они его беспокоят, десна отёчные. Ну ничего, свечка вибуркола беспокойство сняла, где-то через час ребенок опять стал интересоваться игрушками.
Хорошо сидит, Даш!
А чего вы такие лысики? Брились?
нет) так растут) были еще короче
А мы научились махать ручкой пока-пока ))))
Активно ползаем по квартире - правда пока все равно между "ползками" плюхаемся на живот )))
И со вчерашнего дня без умолку трандычим "дай-дай-дай" )))))
Почти сидим из положения на карачках.
А.. ещё пирамидку умеем разбирать :) :)
Сума сойти! Пока-пока... Моему никак в голову не укладывается...
Молодцы! Столько умелок именно умственных!
Мальвина
25.01.2011, 01:51
пирамидку мы тоже разбираем одним движением руки ))))
лепет у нас в разгаре, но я ничего не понимаю. Вот папу татой назвал пару раз, и куча всяких абу, абэ и т.д.
девочки какие мне игрушки ре купить? пирамидку смотрю используете? а деревянные какие нить? для мелкой моторики че нить еще
девочки какие мне игрушки ре купить? пирамидку смотрю используете? а деревянные какие нить? для мелкой моторики че нить еще
бывают деревянные пирамидки :)
Slastena
30.01.2011, 11:48
А меня ребенок кормит! :) Даю ему сушку или яблочко погрызть, а он сам ест, потом мне протягивает, чтобы я тоже кушала.
Мальвина
30.01.2011, 14:39
А меня ребенок кормит! :) Даю ему сушку или яблочко погрызть, а он сам ест, потом мне протягивает, чтобы я тоже кушала.
забавно )))
Сколько умелок у деток - я смотрю, все уже давно сидят. А мы не хотим никак садиться сами, все на пузе и на пузе. Вокруг себя на вытянутых руках крутится давно, а два дня назад пополз по-пластунски. Папа шутит "ползет как в попу раненый солдат, на одних руках".
Начали лепетать - ма-ма, ам, ням, ма-ба, амф.
На руки просится так забавно - подползает к проходящему и начинает подпрыгивать на пузе, вытянув наверх ручки и канюча "а-а-а-а".
По замерам в 6 мес - 8 кило и 70 см
Мальвина
30.01.2011, 21:40
Сколько умелок у деток - я смотрю, все уже давно сидят.
ну мы ещё не сидим толком. Садится пока, опираясь на локоток.
Мальвина
30.01.2011, 23:15
ну мы ещё не сидим толком. Садится пока, опираясь на локоток.
)))) пока писала это сообщение, ребенок уселся уверенно, уже не заваливаясь. Была мотивация, нашёл коробку, которую ему нужно было расчехлить, а сидя это сделать было удобнее всего.
)))) пока писала это сообщение, ребенок уселся уверенно, уже не заваливаясь. Была мотивация, нашёл коробку, которую ему нужно было расчехлить, а сидя это сделать было удобнее всего.
Растет на глазах )))
Два вопросика.
1. Ваши детки много молока едят? Мой после ввода прикорма мало ест... В 7 утра грамм 50-70, на завтрак каша на молоке 200 мл далее запивать отказывается, в обед после овощей может запить мл 70 максимум, в 4 часа выпивает мл 150, в 19 часов мл 100 и ночью по настроению, но не более 100 мл обычно. Итого маааксимум 700 мл. А обычно не более 500. Не мало? Другую жидкость практически не пьет. Мл 50 от силы. Если не считать Агушу.
2. А когда вы планируете завершить ГВ? Детки то у нас летние. Или в мае, или уже после лета. Я наверно в мае закруглюсь. Ну это конечно пока у меня думы...
Slastena
01.02.2011, 11:22
1. Никогда не считала сколько он ест,поэтому не могу сказать. количество прикладываний резко снизилось с прикормом.
2. До года точно буду кормить, а потом посмотрим по обстоятельствам.
ну год будет летом, летом ты не бросишь.... значит больше года. понятно)))
Slastena
01.02.2011, 12:15
Откуда такая уверенность, что летом не закончу?
Насть, потому что я уже слышу от третьего человека, что летом бросать нельзя ГВ, вот Вика и пишет так кажется, а почему не знаю. тож хотела бы узнать.
Slastena
01.02.2011, 16:54
Знаешь я про это читала, но это как в том анекдоте когда нельзя жениться, то получается что женится всегда нельзя. Потому что зимой ГМ - защита от простудных инфекций, весной - это витамины, летом - защита от кишечных инфекций, осенью еще от чего-то и так по кругу.
а понятно, ну тогда не буду заморачиваться по поводу лета и завершения ГВ) а то так до школы будет на груди висеть))))
Два вопросика.
1. Ваши детки много молока едят? Мой после ввода прикорма мало ест... В 7 утра грамм 50-70, на завтрак каша на молоке 200 мл далее запивать отказывается, в обед после овощей может запить мл 70 максимум, в 4 часа выпивает мл 150, в 19 часов мл 100 и ночью по настроению, но не более 100 мл обычно. Итого маааксимум 700 мл. А обычно не более 500. Не мало? Другую жидкость практически не пьет. Мл 50 от силы. Если не считать Агушу.
2. А когда вы планируете завершить ГВ? Детки то у нас летние. Или в мае, или уже после лета. Я наверно в мае закруглюсь. Ну это конечно пока у меня думы...
по 1-му не подскажу, но мне кажется, ре наедается.
завершать точно не летом. не раньше осени. кстати, тут не соглашусь со s_l_a_s_t_e_n_a, все-таки если выбирать когда завершать ГВ - то уж лучше не летом. об этом достаточно информации.
Девчонки, а вот за исключением случая кормежки "до свадьбы", по каким причинам вы бы пошли на сознательное сворачивание ГВ? ведь после года как правило остаются только рано-утреннее и поздно-вечернее кормление... т.е. даже с выходом на работу по идее реально совмещать, нет?
А молоко-дело такое, может прекратиться и все, и никто не будет спрашивать - лето на дворе или зима((((
Например болезнь и прием лекарств не совместимых с гв.
А так наверно чисто психологически, типа хватит. Я все-таки думаю в мае закруглиться, т.к. Сосет он только ночью, днем я опять дружу с молокоотсосом. Как ни старалась я его повесить на грудь, великой любовью он к ней не взымел...мучать себя более, при условии нормального питания без молока, не вижу смысла. Еслиб хорошо сосал, то подумала, а так нет, надоело чесслово! 11 месяцев нормальный срок.
у меня причины эгоистичные. хочу привести фигуру в норму. усиленно спорт, процедуры, массажи антицеллюлитные и.т.п. снять кормительный поддерживающий лифчик наконец-то и накупить нового белья красивого)))))
я сейчас уже займусь всем этим усиленно. лактация уже установилась, и вряд ли сильно скажется на количестве молока, а если и скажется, то его все равно достаточно будет)
с бельем немного повременить придется.... но по случаям можно красивое белье одевать) или у тебя сильно размер увеличился?
а я не хочу ГВ сворачивать... пока кормлю с удовольствием) и у нас ГВ - это основная еда сейчас, поэтому хочу кормить и кормить)
а мы и не заставляем сворачивать))) это хорошо, что у вас такая идиллия)
если бы у нас так было, я б тоже не думала
Slastena
03.02.2011, 13:00
У меня как у недокормыша, мама по дурости своей мастит схлопотала и кормила меня месяц всего, бзик на эту тему, буду кормить пока терплю и пока кормится до года точно.
Меня бесит, что я не могу нормально одеваться , ибо вся одежда должна быть с легкодоставаемой грудью и лифчики эти бесформенные тоже бесят, а что делать?
Фигурой можно и на ГВ зниматься - это вопрос желания. И массаж делать и прочее.
alfika_888
03.02.2011, 13:08
Привет всем!
Что-то я тут совсем не появлялась...
Вадим уже имеет 2зуба (в 4-5мес), ползает быстро -рассекает по квартире,как метеор, сидит,ходит по мебели,держась рукой...из прикорма:тыква,яблочко..в основном ГВ.
да, я с тобой соглашусь. неизвестно, как бы я думала будь у нас проблемы с грудью.
у нас вот тоже 2 зуба, ре меня вчера так укусил!!! аж до слез! я ему говорю - не надо так делать, маме очень больно, а он улыбается только... эх, зубастик!
Фигурой можно и на ГВ зниматься - это вопрос желания. И массаж делать и прочее.
Ага-ага) Я вот за декабрю-январь 10 кг сбросила) Наконец-то активно занялась спортом, на лактацию никак не повлияло. Ем я уже все, что хочется, с оглядкой на правильное питание, но не ради ГВ, а ради фигуры. Без алкоголя как-то привыкла и совершенно не страдаю.
И белье уже можно носить красивое вполне - почему нет?
Все это вопрос желания. Буду кормить, пока ре сам не будет готов отказаться от груди.
Он месяцев с 5 выражает щенячий восторг с радостным визгом и дрыганьем ручками-ножками, когда понимает, что сейчас будет грудь))) Не хочу его лишать такого повода для радости.
Slastena
03.02.2011, 15:10
расскажи как сбросила? а то у меня все никак.... сижу вот похудательные дневники читаю, чтобыё стимульнуться!
просто белье хочется всегда красивое носить, а не только на выход без ре.
alfika_888
03.02.2011, 15:20
неее..меня уже не кусает,один раз пытался грудь прикусить..я так заорала"Больно!" он от неожиданности разревелся..также и старшую воспитывала...иначе, потом 4мя или 8-ю зубами в кровь искусает..когда хочет зубы почесать,отрывается от груди,чешет пальцем или погрызет мою лямку от бюстгальтера и снова присасывается))
Тань а как кормить в этом красивом белье?я на нг одела и почти сразу сняла-не покормишь в нем
Тань а как кормить в этом красивом белье?я на нг одела и почти сразу сняла-не покормишь в нем
Как кормить? Также, как и в некрасивом. Но дома я вообще предпочитаю удобное спортивное, которое, впрочем, отличается от красивого только составом. А вне дома - ну я не кормлю у всех на виду. Если в гостях - то в отдельной комнате, если в магаз или ещё куда - то в машине. Одежду задрала и покормила. Никто не видит, разве что муж, а его я не стесняюсь. Кстати, кормительную одежду тоже не ношу по причине того, что страшная. И уж совсем неправильным кажется завершение гв из-за желания поносить красивое белье.
расскажи как сбросила? а то у меня все никак.... сижу вот похудательные дневники читаю, чтобыё стимульнуться!
Сбросила благодаря спорту. Купила себе степпер (рок-н-ролл степпер), на нем месяц гле-то занималась, потом купила ещё один, поворотный (типа твист энд шейп). Вот на этих штуках и занимаюсь. 3 раза в день. Начинала с 15-20 минут, сейчас уже до 40 дошла. Плюс питание - утром овсянка, из питья только вода чистая и кефир (никаких соков и газировок), ничего сладкого/мучного, без жареного, без соли и т.д. Час до тренировки и 2 после не есть и не пить. Ну и в перерывах по желанию и возможности - обруч, массажер.
Эти 10 кг ушли легко, видимо, потому, что совсем лишние. Надо ещё 10, а вот со вторника вес стоит. Если к выхам ничего не изменится, буду думать, что дальше делать..
alfika_888
03.02.2011, 17:28
1.В 7мес 200гр. каши?! Это же насколько растянут желудок..он ведь у них с их кулак...Мы на завтрак едим грудь,обед - тыква/кабачок с яблоком, на сон -грудь,вечером -яблоко50-70грамм. ГМ - это быстро усваиваемая пища, а прикорм - переваривается около 3 часов,поэтому прикладываний становится меньше,да и ребенок за одно прикладывание уже съедает больше,точнее,столько,сколько ему надо.На неделе введу творог на завтрак и Агушу на вечер...Сколько съедает ГМ за прикладывание не знаю..но,если ребенок не наестся,то не станет терпеть,будет требовать ещё.
2.Сворачивать ГВ буду не раньше 1,5лет..летом кишечная инфекция ..ребенок при болезни ничего,кроме груди не возьмет..в отпуске тоже удобно с ГВ...а ещё при сворачивании грудь обмякает((,не хочется летом в купальнике с обмякшей грудью ходить...лучше уж осенью-зимой свернуть ГВ,а к следующему лету грудь более-менее примет форму))
alfika_888
03.02.2011, 17:46
Мне ГВ помогает оставаться в форме...Каждый день ребенок высасывает около 500ккал..и никаких диет не надо...ну,и питаться стараюсь правильно)))
обруч вот у меня забрала подруга и не вернула((( буду новый покупать,для меня это оптимальное занятие спортом..
Бельё ношу спортивное в основном..и одежда спортивно-кормительная(шорты,штанцы и футболки-кормительные)
Мне ГВ помогает оставаться в форме...Каждый день ребенок высасывает около 500ккал..и никаких диет не надо...
Мне, к сожалению, этого недостаточно было( Пока я спортом не начала заниматься, набранный за беременность вес стоял и ни капли не двигался... Хотя про 500 ккал тоже слышала, верила и надеялась)
Ооооо! 10 кг!!! Я в восторге!!! Я пассивным спортом 3 кг скинула. Но очень пассивным. И у родителей обдираловка вечная. Падкая я на вкусную пищу. Недождусь никак когда в иск приеду. Уж тут и на диету сяду. И хотя бы прессом активно займусь. А так конечно спорт-спорт-спорт нужен.
Ну у меня стимул есть - в марте на море собираемся. Я свои 60 кг туда не повезу, позориться!
А можно ссылочки на эти чудо-тренражеры? А то я не очень представляю что за штуки такие
Все зависит от размера груди)
Я поднимаю чашечки наверх и кормлю. Ну не так комфортно, как в кормительном, но не неудобно
ну в яндексе набери названия - тебе выдаст.. Тренажеры вовсе не чудо, просто надо заниматься. 60 кг... в этом весе я была бы 42го р-ра))) У меня тот же стимул - также к морю готовлюсь)
Я и 42 размера) ну мож попа 44... Но мне это МНОГО! Мне б тоже десяточку скинуть...
Я и 42 размера) ну мож попа 44... Но мне это МНОГО! Мне б тоже десяточку скинуть...
42 - много??? Это ведь уже одежда из Детского мира))) моя тренер по фитнесу, помнится, говорила мне, что её нормальный вес - это 38 кг.. При росте 164.. И 38 - это не опечатка))
Ну если во мне 8 лишних кг, то они реально лишние. Рост у меня 167 см. Мой нормальный вес 52-54 кг. В идеале мечтаю о 50, но эта мечта последние 5 лет недостижима) вот тогда я буду худой. А сейчас я толстая. Ну не выкладывать же мне фотки))))
А вы когда на море собираетесь? И куда?
А вы когда на море собираетесь? И куда?
в Крым, в мае и до октября примерно
вот это правильно!
солнце, море, хорошая погода, воздух.....
солнце, море, хорошая погода, воздух.....
+климат, + фрукты и овощи настоящие и полезные =)
[QUOTE=Biote;318366]Ну если во мне 8 лишних кг, то они реально лишние. Рост у меня 167 см. Мой нормальный вес 52-54 кг. В идеале мечтаю о 50, но эта мечта последние 5 лет недостижима) вот тогда я буду худой. А сейчас я толстая.
Мои параметры)))) А сейчас я 58 где-то( и живот из-за кесарева висит, когда ложусь вваливается аж до спины))) совсем мышцы никакие... Но таких параметров (54 кг) я достигну, если не буду есть сладкого и спортом заниматься, эх. Давно это было... лет 5 назад я так весила...., а потом семейная жизнь и усе)
Slastena
07.02.2011, 19:22
Поздравьте меня! в выхи ездили на первый турнир !:) Первый раз от ре уехала аж на семь часов! :) Все таки хорошо, когда уже прикорм, только одна баночка молочка ушла !:)
поздравляю! а мы на турниры вместе с ре ездим)
Поздравляю!
И как выступили?)
Да, когда прикорм легче.
А у меня история приключилась. Мы в субботу должны были улететь в Москву. Но погода испортилась, ростовский аэропорт не принимал. А до него нам тоже добраться надо было 2 часа. Потом проторчали в аэропорту. Сдавали билеты даже и покупали на другую авиакомпанию (скайэкспрес). А они козлы вообще! Даже говорить не хочу. В итоге все-превсе рейсы отменили и мы обратно еще 1,5 часа добирались. Димка в аэропорту есть не стал - все отвлекает. В итоге ребенок голодный, уставший. Кошмар! Ночью ел и орал........
Теперь в четверг попробуем улететь.
А еще вчера отдала Димку свекрам. Они нянчились. Бл*, даде слов нет. Так они не смогли его ни накормить, ни спать уложить. Позвонили мне аж в 8 вечера, что не справляются. Пипец просто!!! В итоге у ребенка 2 дня подряд режим в трубу улетел. А он у меня на это так плохо реагирует. Сегодня весь день нервный, капризный....
Ну как так можно? Так еще и молоко, которое я давала на кормежку прокисло. Аж зла не хватает
Slastena
08.02.2011, 01:06
Вместе с ре у нас ездить не получится, иначе как тогда выступать, толко если бабаушку с собой брать, а это плюс еще за входнйо билет - дороговато (((
Не последнее место заняли и хорошо !:) Муж даже доволен остался!
У меня ре последнее время сильно по вечерам бунтует, вчера вообще такую жару мне устроил, при том что я так хотела спать (накануне турнира дошивала платье и спала всего час). На пог8оду детки дуются видимо.
Мальвина
08.02.2011, 09:16
Насть, поздравляю вас с выходом!
А у нас наоборот ребенок стал маленьким разбойником, такого я с мамой оставить не могу. Везде лезет, всё ему надо, постоянно капризничает, голосом выражает своё недовольство, причем так красочно. Берешь на руки - сразу за волосы тянет, за щеку меня укусил.
Вчера ящики в комоде научился открывать)))
ящики - это вообще караул! мы уже месяц их умеем открывать. всякие. приходится их перевязывать, блокировать - а то пальцы прищемляет
Насть поздравляю с выходом) и небольшой победой) Хотя с таким маленьким малышом выйти на паркет и занять место уже большая победа)
Да, Вик подвезло вам( Со свекрами у всех наверное так) Со своими родителями спокойнее оставлять. А не звонили, потому что стыдно было признаться,наверное, что не справляются. Малышу стресс какой только за эти дни(
а у нас вчера второй зуб прорезался))) а еще я так поняла что кроме нас на пед прикорме никого больше и нету с нашей тусовки? вроде Ёлка правда там что то похожее пытается. я правда не знаю насколько у нас правильный педприкорм-все пытаюсь консультанту позвонить-мне кажется я неправильно немного даю Максу пробовать. а еще-от прикорма стул стал как замазка и вонять по взрослому начал))) растем)))))):)
а еще я так поняла что кроме нас на пед прикорме никого больше и нету с нашей тусовки?
мы на педприкорме. на правильном, без каких-либо пюре.
мы на педприкорме. на правильном, без каких-либо пюре.
о! Таня-слушай расскажи мне как правильно все давать? я никак не врублюсь когда увеличивать дозы. сколько за раз можно дать попробовать разных продуктов? в одном месте одно написано, в другом другое. пюре-а что в нем плохого? я люблю сама его есть-поэтому Макс его пробует со мной. сама пробовала его делать-но Макс боится блендера... отказаться от них? так то мы уже кучу всего перепробовали...
Даш, ну фишка педприкорма как раз в том, что ребенок ест вместе с мамой, из маминой тарелки, то, что обычно ест мама. А не адаптированную детскую еду вроде пюрешек, кашек измельченных и т.д. Смысл не накормить ре, а познакомить с едой, научить его обращаться с едой - жевать, глотать, пить.. Он не научится жевать, если давать ему уже пережеванные пюрешки, равно как и не научится нормально пить, если давать ему компот из бутылки с соской. У меня шикарный пример перед глазами есть - у лучшей подруги подруга - консультант по ГВ и вообще продвинутая в воопросах материнства девушка. Её сыну сейчас 1г 4 месяца. Когда я с ними познакомилась, ему было 10 месяцев - в этом возрасте малыш едва ходил, но уже спокойно пил из обычного стаканчика. Сейчас он уже ест вместе с мамой все то, что ест она - супы, второе, салаты и т.д. Именно благодаря этому примеру я и решилась на педприкорм, он как и ГВ, для ленивых - не нужно готовить малышу специальную еду, а рано или поздно все равно переводить на "взрослую")) Вообще исчерпывающая инфа вот тут http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html , http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.html . У меня после прочтения вопросов не осталось.
спс. ссылки посмотрю. то что ты написала я знаю-Макс ест со мной из моей тарелки.пюре это мое баловство-поэтому я ему его тоже даю пробовать. так то у нас кусочки везде. меня интересует именно когда порцию увеличить и ск продукторв можно дать.
ну вот и прочитай - там все очень доступно расписано. и про пюре там тоже написано.
ну вот и прочитай - там все очень доступно расписано. и про пюре там тоже написано.
ок,это я те трезвонила-думала пока гуляю выспросиь у тя,а ты не алле была.
ок,это я те трезвонила-думала пока гуляю выспросиь у тя,а ты не алле была.
Ой Даш, а я сейчас гриппозно-охрипшая и даже не знаю, где телефон мой лежит, говорить все равно не могу)))
А что выспросить? Мы сейчас так делаем: садимся кушать, Витюшка на колени ко мне, пробовать ему даю все, что едим сами. Но я сейчас питаюсь мега-правильно, поэтому у нас с ним общий стол практически). Как начинает вертеться - все, отправляю его ползать, сама спокойно доедаю. По ссылкам, что я тебе давала, написано, что до 8-11 месяцев ре нужно давать не более 3-4 ч.л. одного продукта.. Да и вообще, не поленись, прочитай, там все очень четко и по теме.
Мальвина
09.02.2011, 23:52
Девочки, кто на педприкорме, а вы можете хотя бы один день написать, какие продукты вы даёте и сами как питаетесь?
Ну примерно так.
Завтрак - каша овсяная на воде.
Обед: что-то из овощей, мясо не даю пока (помидорка, огурец, перец сладкий). Или же творожка немного могу дать.
Ужин - тоже овощи, но тушеные - морковка, кабачок, брокколи, картошка, свекла, или гречка, рис, папа макарониной может угостить))
В течении дня любим пососать/погрызть яблоко, грушу, печенье
Я примерно этим и питаюсь, ну только мясо ем ещё разное.
Тань а какое печенье грызете?
Мальвина, мы кушаем так. с утра я завариваю овсянку ясное солнышко, она в пакетиках с сухими фруктами,творог со сметаной,сегодня в него банан добавила,бутеры с сыром разнообразным,чай,редко кофе, печенье-но я пока что один раз давала только его Максу-боялась поперхнется. в перерывах яблоко, сушка. на полдник едим бананы, иногда я балуюсь и ем с ним детские пюрешки. на обед можем поесть борщ, куриный суп это из первого что я ем и готовлю пока в принципе. иногда рыбный еще. на второе как правило овощи с мясным чем то-обычно курица, недавно с фаршем сделала просто. покупаю уже мороженые овощи в пятерочке той же - мне там понравились 5 плюсов продукты. ну и на ужин что-то. в общем это может быть и гречка с гуляшом и макароны с фаршем и сыром. ааа. яишницу еще едим иногда. вечером на ночь я иногда еще ем домашний ацидофилин (сама делаю).
в принципе все. иногда ела селедку, сосиски пару раз-больше пока не хочется-отвыкла я от них)))) пиццу домашнюю делала-но Максу колбасу не давала. хурму очень любит.
что еще..... конфетки батончики лопаю иногда-Масе тож давала с рисинку пробовать.
в общем все то, что я ем. по сути я стараюсь придерживаться полностью здорового питания-т.е. никаких глютаматов, по возможности пареное, вареное,тушеное. сильно жареное типа курицы не ем почти-было пару раз-но Макс по моему тогда еще не был на педприкорме...
основное это все таки овощи, фрукты и крупяные+молочка
ну и в закромах где то валяются замороженые кабачки с лета-никак руки до них не дойдут
из такого особенного что мы пробовали-селедка,мандарин,те же конфеты батончики.селедка ему кстати оч понравилась)))) реакции ни на что не было слава Богу.
Мальвина
11.02.2011, 08:46
Даш, у вас очень смело)) Ребенку нравится?