Просмотр полной версии : Здоровье Как не заболеть детям?
В связи с осенью и гадской погодой вопрос назрел.
Как помочь детям не свалиться с соплями прямо в сентябре?
Я сама уже знатно хлюпаю носом, поэтому вариант, что дети со дня на день тоже ко мне присоединятся, очень вероятен(((
Задача - как можно дольше продержаться в строю)))
Носы им промываю Аквалором, Мирамистин - и в нос, и в горло. Шиповник заварила.
Обычно это все нам не помогает. Это так, для успокоения собственной совести.
Что вы предпринимаете для профилактики? Витамины? Иммунал какой-нибудь? Виферон? Что есть эффективного?
С сентября начинаю давать рыбий жир.
Много пить и гулять.
Никакие иммуностимуляторы не даю
коризалию и эуфорбиум композитум. - это в любой аптеке или в специальной? И как их давать?
у вас дома сейчас холодно? У нас прохладно, я обогревателем пользуюсь, подтапливаю перед сном. Смотрю, что бы конечности были теплые всегда.
Еще как начинаются сопли, парим ноги на ночь в горчице, 15мин, затем носки теплые и спать.
виферон точно не надо.
Промывания долфином/аквалором - гуд, анаферон - тоже помогает. Можно ирс 19 профилактически брызгать утром и вечером.
Я не знаю, что нам помогало в прошлом году болеть меньше (хотя и птичьего гриппа не смогли избежать), но мы витамины принимали весь сезон с перерывами (американские с ударной дозировкой)+рыбий жир (но он нам и для наших проблем с сердцем показан).
Для иммунитета можно гомеопатию энгистол, но он в длительном периоде действенен, после пары недель приема.
Но если у вас флора в носу чистая - то особо бояться нечего.
У меня сейчас вся семья болеет ,а я после курса уколов циклоферона - меня ничего не берет. Но без показаний, конечно такую иммунотерапию проводить не стоит.
цитросепт курс, имбирь жуем если горло, чай с лимоном, медом, имбирем если сопли начинаются.
цитросепт курс
+1 к цитросепту, мне кажется, что помогает
А как вы цитросепт детям даете? Мои в прошлом году даже в соке от него отказывались, особенно мелкая
если начинает заболевать, можно дать гомеопатию хелевскую: гирель и энгистол. Для профилактики витамин С
mimi_doll
14.09.2016, 11:47
А аквалор который душ вы имеете ввиду, в большой голубой с розовым упаковке? Что-то нам врач сказала последний раз, что аквалор не надо, что от него дети отиты намывают, что уже доказано, что мягкая струя лучше, например, квикс и еще какой-то, я забыла.
Причем ребенок у меня аквалор, который я специально для профилактики купила, хотела брызгать, сразу невзлюбила, не дается ни в какую им. А вот к квиксом спокойно. Хотя по мне так второй, наоборот, сильнее.
Да, Аквалор именно такой.
От врачей я слышала, что любой "душ" может загнать. Начиная от Аквамариса в спрее...
Сыну когда-то мыла Долфином. Но мелкая пока не сможет промывать качественно.
ДРУЖИЛКА
14.09.2016, 12:47
Даю анаферон или эргоферон
Спасибо! Сегодня зайду в аптеку.
А аквалор который душ вы имеете ввиду, в большой голубой с розовым упаковке? Что-то нам врач сказала последний раз, что аквалор не надо, что от него дети отиты намывают, что уже доказано, что мягкая струя лучше, например, квикс и еще какой-то, я забыла.
Причем ребенок у меня аквалор, который я специально для профилактики купила, хотела брызгать, сразу невзлюбила, не дается ни в какую им. А вот к квиксом спокойно. Хотя по мне так второй, наоборот, сильнее.
я долфин предпочитаю, но себе. Детям все равно боюсь намыть отиты, и если со старшей можно эту процедуру качественно делать, то с младшей- дохлый номер.
я долфин предпочитаю, но себе. Детям все равно боюсь намыть отиты, и если со старшей можно эту процедуру качественно делать, то с младшей- дохлый номер.
Вот я о том же. Мелкая не сможет делать, а при неправильной процедуре шансы загнать все в уши увеличиваются
mimi_doll
14.09.2016, 13:20
Вспомнила еще про средство, которое открыла для себя только этим летом - орвирем, его, кстати, вроде Оля Лютик писала, что давала для профилактики не болеющему, если кто заболел. Но это противовирусное от гриппа А.
Мы его первый раз дали при температуре 38,5 в первые часы, так на след день темпы уже не было и через пару дней ребенок был уже здоров.
Сейчас вот заболели, тоже дали, врач пришла только через сутки, сказала лучше заменить на эргоферон, так как горло у нас очень плохое, хотя темпа выше 38,3 не поднималась. Что эргоферон посильнее. Я, конечно, его не люблю давать, но в итоге всё равно даю... Но в любом случае на след день темпа уже 37,1 была и думаю, что это благодаря орвирем скорее всего.
Так что мне кажется, что, наверное, если вирус подобрался, на который он действует, то помогает хорошо ускорить течение и тяжесть болезни.
Но, наверное, если это просто простуда, не вирус (а такое бывает, кстати?), то противовирусное ни к чему.
mimi_doll
14.09.2016, 13:20
А что ты тогда младшей, капли используешь?
С сентября начинаю давать рыбий жир.
Много пить и гулять.
Никакие иммуностимуляторы не даю
Рыбий жир какой именно?
Мои уже в состоянии перетерпеть, если не нравится вкус, средняя так вообще полюбила его)))), мёд могу добавить, чтобы перебить хоть немного горечь.
Я своим промываю нос физраствором и системой, которая для капельниц, трубочка такая. Очень удобно и детям нравится. Даже младший в прошлом году легко справлялся. В этом году, как насморк начался сам попросил промыть.
При насморке хорошо помогает ринофлаимуцил.
А цитросепт по сколько капель даете?
А цитросепт по сколько капель даете?
Там дозировка для детей по 1капле на кг веса, разделить на 3 приема.
если не путаю...
Там дозировка для детей по 1капле на кг веса, разделить на 3 приема.
если не путаю...
Так и есть
Вспомнила еще про средство, которое открыла для себя только этим летом - орвирем, его, кстати, вроде Оля Лютик писала, что давала для профилактики не болеющему, если кто заболел. Но это противовирусное от гриппа А.
Мы его первый раз дали при температуре 38,5 в первые часы, так на след день темпы уже не было и через пару дней ребенок был уже здоров.
Сейчас вот заболели, тоже дали, врач пришла только через сутки, сказала лучше заменить на эргоферон, так как горло у нас очень плохое, хотя темпа выше 38,3 не поднималась. Что эргоферон посильнее. Я, конечно, его не люблю давать, но в итоге всё равно даю... Но в любом случае на след день темпа уже 37,1 была и думаю, что это благодаря орвирем скорее всего.
Так что мне кажется, что, наверное, если вирус подобрался, на который он действует, то помогает хорошо ускорить течение и тяжесть болезни.
Но, наверное, если это просто простуда, не вирус (а такое бывает, кстати?), то противовирусное ни к чему.
И у нас летом один день была температура, ничего не давала кроме жаропонижающего, и через день ребенок был полностью здоров.
И сейчас день температура за 39, на следующий 37.. Вообще ничего не давала. И дальше только насморк.
А давала бы орвирем, могла бы сказать, что от него все проходит:)
Lyagushka
14.09.2016, 16:00
И у нас летом один день была температура, ничего не давала кроме жаропонижающего, и через день ребенок был полностью здоров.
И сейчас день температура за 39, на следующий 37.. Вообще ничего не давала. И дальше только насморк.
Слуште, это похоже вирус такой. У нас вот один-в-один и еще у троих знакомых такая же картина
А по теме..нам врач советует курсами гриппферон в нос 10 дней, в следующем месяце деринат иак же 10 дней + нос промывать и мирамистин в рот. И оциллококцинум, если сама в него веришь)) Мы вот не успели профилактику такую попробовать, садовские сопли настигли нас быстрее
это от детей зависит еще. Вот моя раньше болела так, что орви рем действительно помогал хорошо и динамика была видна очень быстро именно когда его подключали, а с весны стала болеть вот как у вас и даже легче, конечно я не использую ремантадин.
Он действует на клетки вируса, там чистая биохимия, так что не помогает он в случае герпетических вирусов и аденовирусов, а для остальных - отлично.
А что ты тогда младшей, капли используешь?
ну вот сейчас мы делаем дренаж (с младенческими каплями отривина - нас как Чистякова к ним приучила, они гигиеничные и удобные, так и до сих пор пользуемся - на сон/ночь или если сильно забит нос ринонорм). Анаферон давала (там 100% вирус от старшей, у них полкласса в таких же соплях). Первые несколько дней давала гомеовокс, потому что скапливалась слизь в трахее и начинала сипеть и терять голос. Надо было синупрет конечно дать, но руки не доходили до него:))) Но основное - это дренаж и ирс19 еще подключила - там лизаты бактерий, а у нас стафф. не пролеченный еще.
А нам врач советует сейчас пропить для профилактики арбидол, и взрослым и ребёнку. Кто нибудь давали детям и сами? Анаферон препарат такого же действия ?
А нам врач советует сейчас пропить для профилактики арбидол, и взрослым и ребёнку. Кто нибудь давали детям и сами? Анаферон препарат такого же действия ?
давали и арбидол, тоже скорее помогает, чем нет. Как то у нас был вирусный вираж, нас хотели положить в больницу с бронхитом и колоть второй курс АБ, хотя кровь была вирусная. Поехали из больницы к Чистяковой, она назначила арбидол, и он нам помог, это было очевидно. Я заметила, что даже взрослому детский арбидол (во взрослой дозировке) помогает лучше, чем взрослый арбидол.
Анаферон почему то помогает тоже, хотя раньше я в него не верила, да и сейчас не понимаю как он работает:) анаферон - вроде как гомеопатия, хотя сейчас не вижу этого в описании, странно, арбидол - синтетическое противовирусное
mimi_doll
14.09.2016, 23:54
Анаферон почему то помогает тоже, хотя раньше я в него не верила, да и сейчас не понимаю как он работает:) анаферон - вроде как гомеопатия, хотя сейчас не вижу этого в описании, странно, арбидол - синтетическое противовирусное
Нам когда врач на днях эргоферон назначала и стала как-то перечислять анаферон и подобная гомеопатия, я первый раз услышала, что это гомеопатическое средство, была очень удивлена)))
Только вот не поняла, эргоферон получается тоже гомеопатия, не знаешь?
А то вот так оказывается, что сам того не зная гомеопатией лечишься)))
Нам когда врач на днях эргоферон назначала и стала как-то перечислять анаферон и подобная гомеопатия, я первый раз услышала, что это гомеопатическое средство, была очень удивлена)))
Только вот не поняла, эргоферон получается тоже гомеопатия, не знаешь?
А то вот так оказывается, что сам того не зная гомеопатией лечишься)))
по составу вроде эргоферон похож на анаферон, но видимо по каким то фарминструкциям его не называют гомеопатией...
mimi_doll
15.09.2016, 00:03
по составу вроде эргоферон похож на анаферон, но видимо по каким то фарминструкциям его не называют гомеопатией...
Я думала это иммуномодулятор или стимулятор. Хотя одно другого не отменяет, наверное))
Все, старший слег(((
Сезон болезней открыт((( в этом году слишком рано....
Я купила по вашим советам гомеопатию и сразу стала давать и прыскать, а вот орвирема не было в аптеке...
Цитросепт стала давать со среды обоим.
Идти вечером на поиски орвирема? Или его волшебность именно в первые часы особенно хороша и сейчас уже нет смысла?
Чем поставить сына на ноги за выходные?
mimi_doll
16.09.2016, 08:45
По инструкции там в первые 7 часов заболевания его надо. Может, и нет волшебности, вон Натя писала, что не дает, а температура также один день)
А у вас темпа есть? Нам при темпе 38,5 и выше и других симптомах (сильно красное горло, насморк) наша врач всегда эргоферон назначает. По идее его тоже надо в первые часы, но не всегда так получалось. Кстати, его тоже нигде не было, только в 4-й аптеке нашла... Но ты уже даешь гомеопатию, может, не надо тогда ни орвирем, ничего другого?
И если темпа невысокая и горло некритично, то, может, и не надо сильных средств никаких, питье побольше?
Поправляйтесь!
Спасибо!
Утром было 37,8.
Я тоже сначала подумала, что наверное ничего больше не надо.
Но решила уточнить у знающих))
Идти вечером на поиски орвирема? Или его волшебность именно в первые часы особенно хороша и сейчас уже нет смысла?
Чем поставить сына на ноги за выходные?
ну как минимум облегчит состояние. Вирус активен первые 3 дня. Вот эти дни и есть смысл помочь организму справиться с интоксикацией.
Так, значит искать орвирем? Если не будет, то эргоферон?
Спасибо!
Я ничего не даю, уж сколько было экспериментов над детьми поставлено, вывод один - суждено - заболеет
Я ничего не даю, уж сколько было экспериментов над детьми поставлено, вывод один - суждено - заболеет
Согласна с тобой! Сейчас даю аскорбинку после еды и мытьё рук почаще, а вообще жду с айхерба витамины и рыбий жир, обязательно буду давать!