PDA

Просмотр полной версии : частный детский сад

Unochka
14.09.2016, 15:15
кто ходит? на что внимание обращали? что стоит узнать и проверить?

cyber-umka
14.09.2016, 18:53
кто ходит? на что внимание обращали? что стоит узнать и проверить?

мы ходили, не знаю, на что внимание обратить - все было идеально ))

Любопытная кошка
14.09.2016, 19:35
Ходили до школы.

Обращаем внимание на:

-площадь помещения, его местонахождение, чистота, качество и количество мебели, игрушек, текстиля
-разделение помещения на зоны (спальня, столовая, игровая, холл, санузлы)
-количество воспитателей, их образование - именно они будут заниматься с ребенком, в т.ч. и допами
-питание. Обычно оно 5-разовое. Придти утром на беседу, понюхать запахи. В нашем саду всегда очень вкусно пахло едой.
-наличие договора, обязательства и гарантии по безопасности ребенка
-где и как гуляют, огорожена ли площадка, сколько воспитателей выходит на прогулку
-режим дня
-возможность перерасчета при болезнях и пропусках (обычно она отсутствует, смирись, но вдруг...)
-организация утренников и детских праздников (должны быть на все праздники - как и в госсадах)
-деление детей на группы. Даже сад с 15 детьми должен быть поделен. Играть они могут вместе, но спать и заниматься врозь
-на лица смотреть - и детей и родителей. Частный сад это не всегда про достаток, иногда это про детей, которым не место в обычном саду (неуравновешенные, агрессивные, аутисты и т.п.)

Lutik
14.09.2016, 20:07
на наличие своего мед.персонала. От этого отчасти зависит частота болезней в саду за счет отфильтровывания явно больных детей.

cyber-umka
15.09.2016, 08:23
Ходили до школы.

Обращаем внимание на:

-площадь помещения, его местонахождение, чистота, качество и количество мебели, игрушек, текстиля
-разделение помещения на зоны (спальня, столовая, игровая, холл, санузлы)
-количество воспитателей, их образование - именно они будут заниматься с ребенком, в т.ч. и допами
-питание. Обычно оно 5-разовое. Придти утром на беседу, понюхать запахи. В нашем саду всегда очень вкусно пахло едой.
-наличие договора, обязательства и гарантии по безопасности ребенка
-где и как гуляют, огорожена ли площадка, сколько воспитателей выходит на прогулку
-режим дня
-возможность перерасчета при болезнях и пропусках (обычно она отсутствует, смирись, но вдруг...)
-организация утренников и детских праздников (должны быть на все праздники - как и в госсадах)
-деление детей на группы. Даже сад с 15 детьми должен быть поделен. Играть они могут вместе, но спать и заниматься врозь
-на лица смотреть - и детей и родителей. Частный сад это не всегда про достаток, иногда это про детей, которым не место в обычном саду (неуравновешенные, агрессивные, аутисты и т.п.)

у нас монтессори сад был, у них принято разновозрастных детей объединять, хотя разделение все же было: 2,5-5 лет и 5-7 лет.
и насчет особых деток: да, у нас была девочка с СД и еще одна с чем-то, я в этом видела плюсы.
насчет всего остального да, согласна.

Любопытная кошка
15.09.2016, 08:47
По возрасту - примерно такое деление я и имела ввиду.

По поводу особых детей - вам повезло. В нашем саду была пара э... других детей. Им не место среди здоровых, они опасны.

cyber-umka
15.09.2016, 09:09
По возрасту - примерно такое деление я и имела ввиду.

По поводу особых детей - вам повезло. В нашем саду была пара э... других детей. Им не место среди здоровых, они опасны.

да, допускаю, что такое возможно ((
но у нас там было так здорово )) такая обстановка дружелюбная, спокойная, интеллигентная...

сейчас тяжело принять обычный сад, ходим 2-ю неделю, сын нормально, а мне не хватает душевности..

Любопытная кошка
15.09.2016, 09:51
да, допускаю, что такое возможно ((
но у нас там было так здорово )) такая обстановка дружелюбная, спокойная, интеллигентная...

сейчас тяжело принять обычный сад, ходим 2-ю неделю, сын нормально, а мне не хватает душевности..

Так вернитесь. Мы уходили на год в гос - просились обратно уже через 6 месяцев, но пришлось ждать очереди.

Нино
15.09.2016, 09:58
В идеале это должен был полнофункциональное детское учреждение. А не что то квартирного типа.
Много групп, классов - значит больше денег. И как следствие возможностей для детей
Я имею ввиду что-то затратное: оборудованная детская площадка, бассейн, теннисный корт, хороший Спортивный зал. Такое может позволить себе только солидная организация.
На питание бы обратила внимание. На количество детей в группе. На занятия, которые предлагают. На оплату. Заложен ли рост или нет. На часы работы. На трансфер. Сад может оказаться не близко. Адекватный трансфер - это важно.

Unochka
15.09.2016, 10:53
именно полноценное учреждение с отдельным зданием и огороженной территорией и детской площадкой (у каждой группы зафиксирована своя небольшая), группы четко по возрасту, мед работник есть, бассейн тоже, на машине 5 минут. насчет особых детей не уверена, т.к. требования (мед карта, справка и т.д) - как для гос учреждения

cyber-umka
15.09.2016, 19:05
Так вернитесь. Мы уходили на год в гос - просились обратно уже через 6 месяцев, но пришлось ждать очереди.

я хочу подождать, присмотреться. объективно - наш гос. сад лучший в районе, и по расположению - 50 шагов из подъезда, бассейн, кружки всякие... ну и дешевле, соответственно.

cyber-umka
15.09.2016, 19:07
именно полноценное учреждение с отдельным зданием и огороженной территорией и детской площадкой (у каждой группы зафиксирована своя небольшая), группы четко по возрасту, мед работник есть, бассейн тоже, на машине 5 минут. насчет особых детей не уверена, т.к. требования (мед карта, справка и т.д) - как для гос учреждения

с этого года и в обычные сады берут особых деток. постановление (или закон?) об инклюзивном образовании вышло.