PDA

Просмотр полной версии : Развитие Чтение до школы

Понка
15.09.2016, 11:15
Читать наконец то летом научились. Прошли букварь Жуковой. Читает очень медленно, по слогам.
Как увеличить скорость чтения? Или просто тренироваться? Когда тогда ждать улучшения? И что посоветуете для чтения?
Сейчас читаем "Петя рыжик на Луне" Носова, из серии читаем сами( там крупные буквы и тема ему интересная). Но это обычный текс, там много сложных слов.

sNOBOREdistka
15.09.2016, 11:40
Еще нужно читать не очень быстро вслух, а ребенок пусть следит, где ты читаешь. В какой-то момент ты должна допускать ошибку и он должен тебя поправить.

Lutik
15.09.2016, 11:58
комиксы про котенка Кешку мне кажется подойдут для разгона интереса.

nata314
15.09.2016, 11:59
Поздравляю!
У меня старший тоже научился читать по букварю Жуковой и тоже примерно в 6.
После букваря Жуковой я советую тренироваться с http://www.labirint.ru/books/200665/ (Федин, Федина. Как научить ребенка читать). Там прям упражнения, которые закрепят... на мой взгляд.
"Петя рыжик на Луне" Носова, из серии читаем сами - нам очень понравилась эта книга. И хотя слова там бывают очень длинные и сложные, но из-за большой любви сына к космической теме - он даже не замечал, как справлялся с этими длинными словами. Плюс я еще подогревала интерес... Постоянно говорила. что он молодец. И Что мне очень интересно - что же будет дальше. Я не могу дождаться, когда опять будем читать и я узнаю что же случилось)))
Из серии "читаем сами" - можете и другие книжки почитать.

Скорость чтения у нас увеличилась в первом классе. Там нам начали задавать много читать. Дома то я его берегла - страничку или две прочитали и молодец. А в школе на осенние каникулы задали читать крокодила гену (Успенский). А там наверное 80 страниц. Даже если читать пополам - то все равно ребенку приходилось много читать и скорость заметно выросла. Кстати успенского вполне можно почитать. он простым текстом пишет.
На новогодние праздники - "дядя федор, пес и кот" задали ))

@nn@
15.09.2016, 12:01
Тренировка и опыт, надо давать читать что-нибудь интересное.

Понка
15.09.2016, 19:06
Еще нужно читать не очень быстро вслух, а ребенок пусть следит, где ты читаешь. В какой-то момент ты должна допускать ошибку и он должен тебя поправить.
Да, читаю чтобы он следил. Но ему это пока тоже сложно.

Понка
15.09.2016, 19:08
Поздравляю!
У меня старший тоже научился читать по букварю Жуковой и тоже примерно в 6.
После букваря Жуковой я советую тренироваться с http://www.labirint.ru/books/200665/ (Федин, Федина. Как научить ребенка читать). Там прям упражнения, которые закрепят... на мой взгляд.
"Петя рыжик на Луне" Носова, из серии читаем сами - нам очень понравилась эта книга. И хотя слова там бывают очень длинные и сложные, но из-за большой любви сына к космической теме - он даже не замечал, как справлялся с этими длинными словами. Плюс я еще подогревала интерес... Постоянно говорила. что он молодец. И Что мне очень интересно - что же будет дальше. Я не могу дождаться, когда опять будем читать и я узнаю что же случилось)))
Из серии "читаем сами" - можете и другие книжки почитать.

Скорость чтения у нас увеличилась в первом классе. Там нам начали задавать много читать. Дома то я его берегла - страничку или две прочитали и молодец. А в школе на осенние каникулы задали читать крокодила гену (Успенский). А там наверное 80 страниц. Даже если читать пополам - то все равно ребенку приходилось много читать и скорость заметно выросла. Кстати успенского вполне можно почитать. он простым текстом пишет.
На новогодние праздники - "дядя федор, пес и кот" задали ))
В первом классе задали 80 страниц?😳
Другие книги этой серии мне не очень понравились.

Понка
15.09.2016, 19:10
комиксы про котенка Кешку мне кажется подойдут для разгона интереса.

Посмотрела картинки, мне кажется там текст мелкий. Хотя идея хорошая.