Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Про гомеопатов

Lilla
15.09.2016, 12:40
По следам темы на мамской болталке :) )там про гомеопата спрашивают)
Сразу скажу, что тема больше от любопытства и для расширения кругозора.

Читала тут не раз про положительный опыт обращения к гомеопатам. И не раз читала что гомеопаты не работают с теми, у кого прививки. И мне вот стало интересно.. А что, те кто отказывается принимать привитых детей - они что и со взрослыми не работают вообще? Всё же взрослые так или иначе все привитые? Или имеется в виду, что нельзя прививаться на фоне лечения? (это-то можно понять).
И ещё... какая разица между аптечной гомеопатией, гомеопатией по таблеточке каждые 30 минут и шарик раз в день от гомеопата, который 3 часа тебя слушал?
В том смысле, что вроде бы принцип-то один. Малое разведение действующего вещества. И дальше вопрос: аптечная гомеопатия - это универсальная, да? А та которая после долгого выслушивания - это что? Зачем вся эта история жизни и привычки человека? Пытаютя понять какого типа разлад в организме?.. всё равно же количество типов шариков ограничено же... (или их там сотни?) И там ещё есть разное разведение... чем меньше разведение, тем чаще надо пить, да?
Вообще очень интересно получить хоть небольшой ликбез

Дюжик
15.09.2016, 13:01
не работают с теми, кто продолжает прививаться, то есть осознанно идут и наступают на те же грабли.

аптечная гомеопатия: например, при ларингите используют 5 разных препаратов. В аптечной они все вместе 'авось что то сработает' .

Раз в полчаса -это острая ситуация, та же ангина или грипп.
Раз в полгода -это история про хронь и конституциональный препарат

Разведение чем меньше, тем оно быстрее работает и на более острые ситуации

Lilla
15.09.2016, 13:08
не работают с теми, кто продолжает прививаться, то есть осознанно идут и наступают на те же грабли.

Ну это-то можно понять. Всё же если там пытаются воздействовать на организм "следом от молекулы" , а тут вбухивают в органим столько всего действующего именно на иммунитет...
Хотя, с другой стороны, химии всё равно много едим, хотя она и не такпрямо действет как лекарства или прививки, но всё равно... Там что и диета нжна?

аптечная гомеопатия: например, при ларингите используют 5 разных препаратов. В аптечной они все вместе 'авось что то сработает' .

Не, ну если там все пять - то должно же сработать? Просто 4ре лишних заодно будет. Но если так - разница понятна...

Раз в полчаса -это острая ситуация, та же ангина или грипп.
Раз в полгода -это история про хронь и конституциональный препарат

Ясно! Спасибо!

Lutik
15.09.2016, 13:18
В универсальной гомеопатии - общие какие то травы, которые точно помогают в этом случае. Есть универсальные от ларингитного кашля, а вот от бронхиальной астмы - нет, потому что это особая ситуация, требующая разведения под определенного человека, его конституцию, его психотип, даже от того холодные у него конечности обычно или теплые, а также в зависимости от того, что повлияло на появление болезни (когда появилась) ,есть ли далеко зарытые обиды и т.п.

Плюс универсальная гомеопатия может сработать даже на более серьезное, хроническое заболевание, но не вылечит его до конца, а только принесет облегчение или "притупит" болезнь, потому что "для всех". Но это я очень обывательски объяснила.

Lilla
15.09.2016, 13:33
В универсальной гомеопатии - общие какие то травы, которые точно помогают в этом случае. Есть универсальные от ларингитного кашля, а вот от бронхиальной астмы - нет, потому что это особая ситуация, требующая разведения под определенного человека, его конституцию, его психотип, даже от того холодные у него конечности обычно или теплые, а также в зависимости от того, что повлияло на появление болезни (когда появилась) ,есть ли далеко зарытые обиды и т.п.

Слушай, вот это мне очень интересно. Вот, допусти, остеопат. Тот к которому я ребёнка водила, сначала перед сеансом, он просто какое-то время сидел - держал его за шею, чуток там поглаживал может. И вот когда я слышала от кого-то про "перенаправление потоков" чего-то там. Често, мне это кажется шарлатанством)) Я же к остеопату, а не к экстрасенсу))) Но потом мне объяснили, что он просто расслаблял ребёнка, чтобы он был умиротворённо-поддатливый. Или потом чуть поджимал мышцу и резко отпускал. Так вот нам так и массажистка делала (и говрила что это из мануальной терапии), что мышца сначала сильно напрягается, а потом резко отпускается и кровоток резко усиливается и это приводит в правилльный тонус мышцы. Т.е. на самом деле никакого волшебства.
А вот гомеопатия с этими распросами. Допустим про астму (вот ты привела пример). Холодные ли конечности - это про кровообращение. Про то не началось ли всё с обиды (стресса) - это про нервную составляющую... Да? Т.е. в общем-то тоже все вопросы имеют цель просто выяснить какую сторону организма лечить. Но опрос 2 часа - это по-моему в организме нет столько составляющих))) Мне кажется что это для создания впечатления больше, психологического воздействия (типа меня столько спрашивали, наверное это очень сложно и очень верно...?) или они задают вопросы типа как в тестах: разными словами спросить одно и то же, чтобы исключить случайный фактор. (ну типа человек говорит, что руки тёплые, хотя на самом деле холодные, а он просто не то вспомнил или ему так кажется, поэтому есть и другие вопросы на кровообращение..).

Lutik
15.09.2016, 13:58
Слушай, вот это мне очень интересно. Вот, допусти, остеопат. Тот к которому я ребёнка водила, сначала перед сеансом, он просто какое-то время сидел - держал его за шею, чуток там поглаживал может. И вот когда я слышала от кого-то про "перенаправление потоков" чего-то там. Често, мне это кажется шарлатанством)) Я же к остеопату, а не к экстрасенсу))) Но потом мне объяснили, что он просто расслаблял ребёнка, чтобы он был умиротворённо-поддатливый. Или потом чуть поджимал мышцу и резко отпускал. Так вот нам так и массажистка делала (и говрила что это из мануальной терапии), что мышца сначала сильно напрягается, а потом резко отпускается и кровоток резко усиливается и это приводит в правилльный тонус мышцы. Т.е. на самом деле никакого волшебства.
А вот гомеопатия с этими распросами. Допустим про астму (вот ты привела пример). Холодные ли конечности - это про кровообращение. Про то не началось ли всё с обиды (стресса) - это про нервную составляющую... Да? Т.е. в общем-то тоже все вопросы имеют цель просто выяснить какую сторону организма лечить. Но опрос 2 часа - это по-моему в организме нет столько составляющих))) Мне кажется что это для создания впечатления больше, психологического воздействия (типа меня столько спрашивали, наверное это очень сложно и очень верно...?) или они задают вопросы типа как в тестах: разными словами спросить одно и то же, чтобы исключить случайный фактор. (ну типа человек говорит, что руки тёплые, хотя на самом деле холодные, а он просто не то вспомнил или ему так кажется, поэтому есть и другие вопросы на кровообращение..).

нет, ну там все серьезнее, я ж говорю, что упрощенно объяснила. Мне кажется человек может объяснить какие у него обычно конечности или например, мерзлявый он или нет, любит ли шапки носить или наоборот в самые морозы спокойно гуляет без нее... это тоже из этой области наводящий вопрос.

Вот тебе примеры из опросника:
Испытываете ли Вы чувство необъяснимой тревоги и беспокойства, по неясным для Вас причинам?
Замечаете ли Вы за собой, что Вы слишком критично и несдержанно относитесь к чужим слабостям и ошибкам?
Склонны ли Вы к робости и застенчивости, легко поддаетесь влиянию более сильных личностей, чем Вы?

Да, человек сам может ошибиться в описании себя, человек может сознательно не сказать, чтобы не выставить себя в неприглядном свете, но чем больше таких неправильных ответов, тем больше вероятность, что потребуется через несколько месяцев корректировка лечения.

И дело не в том, что в организме нет столько составляющих, а в том, что есть дублирующие вопросы, имеющие цель выяснить реальную ситуацию, а не ту, какую выгодно преподнести человеку или он сам просто заблуждается в оценке себя.
В общем, логика есть в гомеопатии, только нужно абстрагироваться от каких то стереотипных суждений.

Lilla
15.09.2016, 14:05
И дело не в том, что в организме нет столько составляющих, а в том, что есть дублирующие вопросы, имеющие цель выяснить реальную ситуацию, а не ту, какую выгодно преподнести человеку или он сам просто заблуждается в оценке себя.
В общем, логика есть в гомеопатии, только нужно абстрагироваться от каких то стереотипных суждений.

Да, ты меня правильно поняла :) Это я примерно и хотела услышать. Спасибо :)

CrazyMilk
15.09.2016, 14:06
Наш семейный врач - гомеопат. Прививки делаю по Инд графику . Он знает . Но работает с нами , Гомеопатия работает на нас и все ок . Но в целом он против да

CrazyMilk
15.09.2016, 14:08
Абстрагироваться и не пытаться докопаться )

Lilla
15.09.2016, 14:47
Абстрагироваться и не пытаться докопаться )

Да вот хорошо, когда кому-то доверяшь. Вот у вас есть врач, которому доверяете не копаясь. А так-то даже в обычной медицине умудряются работать непойми кто, а там-то вроде бы вообще схемы понятны. И даже по форуму уже знаешь что если врач такой-то области советует "то-то", то бежать от него надо. А гомеопаты и остеопаты - это просто рай для шарлатанов, имхо :)
Вот и хочется разобраться насколько важна личность врача, и насколько метод объективен (или по крайней мере позиционирует себя). А то так попробуешь - не поможет. И как понять врач не тот или метод не работает. Так ведь кучу времени и денег (и нервов) можно потратить ища то, не знаю что :)
И на этом фоне аптечная гомеопатия как-то в сторонке стоит... вот интересно стало каким она боком так сказать... вот тут мне объяснения понравились)))
При этом эуфобиумом я пользовалась и сейчас он у нас есть. Но я бы не сказала, что вот эффект какой-то сильно отличающийся от аквамариса (или подобного). Но он есть, но у нас в принципе эффект от любой водички в нос есть и хороший...

Дюжик
15.09.2016, 15:05
Про 2 часа: в общем врач любой, не только гомеопат, есши он видит пациента первый раз и пациенту не справка в сад нужна, будет расспрашивать и осматривать не 5 минут.
Это наши новые нормы по 7 минут на приём , и ничего общего с нормальным осмотром они не имеют

Рыжык
15.09.2016, 15:28
Чем сильнее разведение (меньше концентрация), тем сильнее действие. Отключай голову. )

ЮлияКот
15.09.2016, 19:37
Просто не припекло, и поэтому у тебя много вопросов... Нас припекло, и поэтому хватаешься за любую возможность, лишь бы помогало