Просмотр полной версии : Дайте мастеркласс по котятам... - чем кормить все-таки?
Собираемся тут в выходные за другом.
Для детей это сюрприз, они не ожидают. Хотим из приюта взять котенка.
Что для него надо?
У меня первый раз кошка. Я отпетая собачница.
Но собака пока на очереди.
Что купить?
Как кормить?
Место для сна, например, он сам выбирает?
в принципе, в приюте говорят, что они привиты и здоровы, значит к ветеринару сначала не надо везти?
Я, конечно, все в приюте спрошу, но хочу заранее подготовиться.
Хот бы морально. :)
прежде всего - сдать всем домочадцам пробы на аллергию, чтобы потом котенка возвращать не пришлось. Это основное, что всем, и ему тоже, надо.
Ну а потом - корм, миски, игрушки, когтеточку, шампунь, полотенце, лежанку можно или домик - но будет он там лежать или нет - никому не известно. Ну и конечно лоток и наполнитель. Если к лотку пока не приучен - пеленки одноразовые, средства для отучения гадить в каких-то местах.
Переноску тоже обязательно. На дачу/ с дачи ездить, ко врачу минимум раз в год на прививки, а первый год наверное чаще. Так что это нужная вещь.
лоток, переноска, миски для кормления.
наполнитель в лоток лучше тот, что в приюте используют.
Если кот не из породистых, то просто придерживайся питания, которое дают в приюте и вводи что то новое постепенно.
По мне так важно, чтобы кот мог есть не только корм, мясо, рыбу, но каши например, молочку (но не жирную).
Место для сна выберет сам, но ты можешь его регулировать и приучить к какому то другому (если выбранное не нравится). Потому что спать он предпочтет с человеком:)
Лоток, наполнитель, миски для еды и воды, когтеточка, игрушки разные.
Какой возраст котёнка? Как перевозить будете? Если не на руках, то нужна перевозка.
Попросите чуть наполнителя из лотка, чтобы дома котёнок сориентировался.
Когда принесёте, не доставайте сразу из переноски, пусть сам выйдет и осмотреться, в зависимости от возраста привыкание может быть до недели. Если котёнок не выйдет, то на ночь оставьте лоток рядом с тем местом, где он спрятался, как только туда сходит, можно переставлять в нужное место, и обязательно показать, где теперь лоток.
К когтеточке тоже сразу лучше приучать, в магазинах есть кошачья мята, которая привлекает внимание.
С питанием узнайте что ест котёнок в приюте, вряд ли это корма премиум класса, тут смотрите сами чем кормить будете, продолжите тот же корм, или натуралка будет, если переводить на другой корм то постепенно.
Если не хотите , чтобы где-то спал или куда-то залезал, сразу приучайте.
Я своего кота когда от заводчика забирала, и то к ветеринару заехала на осмотр... Раз прививки есть, значит, вет.паспорт на кота должен быть., там указано, когда и какой вакциной прививали. Про еду: если на натуральной пище( каши, мясо), значит, или пусть и дальше так питается, или на сухой корм переходить надо. Смешивать их нельзя. У меня таец, я не смешиваю, ветеринары солидарны.лоток сразу большой, и наполнитель тот же, что и в приюте купите на первое время. Устроит он- хорошо, нет- постепенно переучите на новый. Попроси чуть наполнителя использованного отсыпать- так котята на новом месте по своему старому запаху к туалету привыкают быстрее.
Переноска, да, нужна обязательно, и в переноску положите одноразовую пеленку. Ну, мало ли какой конфуз по дороге может произойти))
Да, переноску куплю. Без нее не отдают.
у меня ребенок заболел, сидит дома, значит котенок первое время не будет один.
через неделю его можно будет на полдня одного оставить? Потом старший из школы придет.
прежде всего - сдать всем домочадцам пробы на аллергию, чтобы потом котенка возвращать не пришлось. Это основное, что всем, и ему тоже, надо.
мы соседского кота берем иногда на передержку, вроде, никакой реакции ни у кого нет.
Ты наверное видела в ИГ, что мы котенка подобрали с автозаправки. Это было в отпуске в Сибири - в июле. Сейчас привезли домой. Котенку было 4-5 месяцев
Я тоже собачница, про кошек не знаю ничего. Но у мужа всю жизнь были кошки...
Что у нас есть из вещей на данный момент:
- Лоток (стоит в туалете)
- наполнитель для лотка
- спрей "приучение к лотку" и спрей "не гадить" - соответственно для приучения к лотку. И второй чтоб перестать писать на нашу кровать)) Отличные вещи. Особенно приучение к лотку - прямо дало мгновенный эффект. "Не гадить" у нас не очень удачный опыт, т.к. спрей надо использовать например для тапок или для какого-то маленького обьекта. Мы попшикали на край кровати, куда он любил писать. А он стал писать на середину)))
- миски для еды и воды.
- игрушка мышка
- лазерная указка - тоже как игрушка (гоняется за ней)
- сумка переноска. Но он уже вырос и она ему наверное уже мала.
Больше у нас ничего нет. Еще планируем купить когтеточку, т.к. дерет старые обои в коридоре и точит когти о диван.
Домика у нас пока нет
Спит - где захочет.
Кормим утром и вечером. Но если совсем мелкий, то надо чаще ... Я не эксперт в этом. Даем сердечки, курицу и всякое такое сырое.
Дома он один остается без проблем. В основном днем он спит. Вечером у него самые игры, ночью мешает всем спать, с утра тоже носится. Часов в 10-11 утра - спать))) Если будете уходить - первое время закрывайте особо важные комнаты) Мы закрывали дверь в спальне, т.к. он повадился туда писать на кровать, хотя и в лоток тоже ходил))
Ты наверное видела в ИГ, что мы котенка подобрали с автозаправки. Это было в отпуске в Сибири - в июле. Сейчас привезли домой. Котенку было 4-5 месяцев
Я тоже собачница, про кошек не знаю ничего. Но у мужа всю жизнь были кошки...
Что у нас есть из вещей на данный момент:
- Лоток (стоит в туалете)
- наполнитель для лотка
- спрей "приучение к лотку" и спрей "не гадить" - соответственно для приучения к лотку. И второй чтоб перестать писать на нашу кровать)) Отличные вещи. Особенно приучение к лотку - прямо дало мгновенный эффект. "Не гадить" у нас не очень удачный опыт, т.к. спрей надо использовать например для тапок или для какого-то маленького обьекта. Мы попшикали на край кровати, куда он любил писать. А он стал писать на середину)))
- миски для еды и воды.
- игрушка мышка
- лазерная указка - тоже как игрушка (гоняется за ней)
- сумка переноска. Но он уже вырос и она ему наверное уже мала.
Больше у нас ничего нет. Еще планируем купить когтеточку, т.к. дерет старые обои в коридоре и точит когти о диван.
Домика у нас пока нет
Спит - где захочет.
Кормим утром и вечером. Но если совсем мелкий, то надо чаще ... Я не эксперт в этом. Даем сердечки, курицу и всякое такое сырое.
Дома он один остается без проблем. В основном днем он спит. Вечером у него самые игры, ночью мешает всем спать, с утра тоже носится. Часов в 10-11 утра - спать))) Если будете уходить - первое время закрывайте особо важные комнаты) Мы закрывали дверь в спальне, т.к. он повадился туда писать на кровать, хотя и в лоток тоже ходил))
Когтеточку сорняком покупайте, хотят может быть поздно, уже не отучите.
Самый нужный товарищ у нас будет в свежеотремонтированной квартире. :)
Мы закрывали дверь в спальне, т.к. он повадился туда писать на кровать, хотя и в лоток тоже ходил))
и писать будет, да?
у собак хоть не воняет. лужа и лужа...
ух... мне надо себя настроить...
и писать будет, да?
Вонять будет(( но кошки гадят специально, не просто так.
Мы подбирали на улице котёнка, в лоток пошла, все ок, но писала на диван, где сидел муж и на его половину кровати, и в кровать младшей нассала, мою половину и кровать старшей не трогала. Младшая её таскала и в коляску запихивала, а муж просто был против. И никакие спреи не помогут.
и писать будет, да?
у котят тоже ничего не воняет. Если это он (котенок) кастрировать в районе 8 месяцев. И луж делать не будет, и вонять ничего не будет.
Мы когда своего завели, когда уходили все из дома, я его в ванной закрывала, лоток у него также в ванной стоит и миски с едой ставила. Закрывала в ванной потому как датчик от сигнализации на другой не поменяли, а потом оказалось даже лучше - он в наше отсутствие по квартире не шалил ))
а кого лучше брать - мальчика или девочку?
кастрировать обязательно будем.
Это как вам хочется, если будете кастрировать, то все равно. Если нет дачи, то кошку можно не стерилизовать.
Это как вам хочется, если будете кастрировать, то все равно. Если нет дачи, то кошку можно не стерилизовать.
дачи нет, но стерилизовать точно будем.
мы сами долго думала, хотели кошку, а потом выбрали кота. с кастрацией-стерилизацией - с котом проще. Операция легче. Потом кто как говорит, что коты больше чем кошки к человеку тянутся. Кошки вроде сами себе на уме. У нас кот как собака, всегда встречает, утром прибегает как только слышит хорошо что проснулись, руки лижет, в лицо целоваться лезет. Никогда при посторонних не прячется. У нас породистый.
свекор давно приносил домой котенка с улицы (с работы, из зоны принес) - характер жесть, ссала где хотела все 10 лет что она у них была, царапалась и кусалась. Как у людей, что по наследству передается - то все и вылезет.
так она орать будет по 2-3 раза в год.
дачи нет, но стерилизовать точно будем.
А зачем кошку стерилизовать? Она метить не будет, а операция все-таки не шутки.
так она орать будет по 2-3 раза в год.
У бабушки 19 лет кошка прожила, ну весной были периоды, но переносились спокойно.
В общем, если с кошкой ещё можно подумать, то кота точно кастрировать, хотя говорят бывают приличные))
У бабушки 19 лет кошка прожила, ну весной были периоды, но переносились спокойно.
В общем, если с кошкой ещё можно подумать, то кота точно кастрировать, хотя говорят бывают приличные))
к родителям приезжали ранней весной, поздним летом - при нас кошка по 2 недели орала, что ее убить хотелось. И лужи она спецом оставляла. Ходит, жопу оттопырит.
и писать будет, да?
Сейчас уже только в лоток. Первые две недели были такие проблемы.
Мы хотели девочку. Но попался мальчик )
А зачем кошку стерилизовать? Она метить не будет, а операция все-таки не шутки.
у подруги еще как метит.
до сих пор.
Мышка с книжкой
16.09.2016, 15:54
У мальчиков стерилизация проще проходит. Но при этом они более себе на уме, плюс неизвестно как на второе животное реагировать будут. У кошек стерилизация сложнее, но они более ласковые и более лояльные к другим животным. Это если вдруг захотите потом собаку )))
Спасибо большое всем за ответы.
Нервничать я стала еще больше. :)
У мальчиков стерилизация проще проходит. Но при этом они более себе на уме, плюс неизвестно как на второе животное реагировать будут. У кошек стерилизация сложнее, но они более ласковые и более лояльные к другим животным. Это если вдруг захотите потом собаку )))
собака не обсуждается.
она точно будет. :)
Мышь Пушистая
16.09.2016, 16:28
Кошку тоже надо стерелизовать в обязательном порядке., у нерожавшей кошки велик риск воспаления матки. Мы так свою чуть не потеряли. Операция не так страшна, как все думают.
у меня 5 кошек, точнее три кота и две кошки, все уличные подобрыши, говно характер только у одного кота, да и не то что бы он плохой, он просто рук не любит, а он такой красивый, такой тискательный мимо пройти не возможно, мы его тискаем, а он ругается. все остальные одинаково ручные и коты и кошки, встречает нас всегда все стадо в едином порыве. Никто никогда не писал никуда кроме туалета, если вдруг надолго оставили и туалеты грязные, могут нагадить, но здесь же в туалете, просто рядом с лотком.
Так что не надо нервничать))) все будет замурррчательно))))
ты поэтому мышь, что у тебя столько кошек?
не страшно? :)
Да, переноску куплю. Без нее не отдают.
у меня ребенок заболел, сидит дома, значит котенок первое время не будет один.
через неделю его можно будет на полдня одного оставить? Потом старший из школы придет.
Конечно можно, Сан! У меня Симба на целый день оставался уже на следующий день, куда ж деваться-то? А уж полдня вообще не страшно.
Позвонила б мне, я б тебе все подробно рассказала ))) Уж с моим-то опытом!..)
Конечно можно, Сан! У меня Симба на целый день оставался уже на следующий день, куда ж деваться-то? А уж полдня вообще не страшно.
Позвонила б мне, я б тебе все подробно рассказала ))) Уж с моим-то опытом!..)
да я тебя еще замучаю. :)
и писать будет, да?
Будет) Хотя, может и повезет, но первое время наверняка. Может что-то не понравиться ему (или кто-то), может просто привыкать к новому месту, протестовать. Надо будет первое время стараться все закрывать от него, когда уходите.
Мальчика. У них проблем со здоровьем поменьше все же, в т.ч. после кастрации. И по характеру они более покладистые чаще, кошки все же бабы )))
Мышь Пушистая
16.09.2016, 16:51
ты поэтому мышь, что у тебя столько кошек?
не страшно? :)
Мышью меня муж называет всю нашу жизнь, я уже и для всех друзей мышь)))
А страшно мне становится, когда дети говорят, что они еще котенка хотят, им мало)))
Мальчика. У них проблем со здоровьем поменьше все же, в т.ч. после кастрации. И по характеру они более покладистые чаще, кошки все же бабы )))
Ладно, кого Славка выберет, то и будет.
Уф...
Самое главное, смотри, чтобы был активный, игривый, не вялый, глазки чтоб не гноились и не мутные были т.д.
мы соседского кота берем иногда на передержку, вроде, никакой реакции ни у кого нет.
Вот наш случай. А взяли насовсем и Федя чуть не задохнулся, и оказывается у нас очень сильная аллергия у Феди. Котенка пришлось отдать, рыдали все
Вот наш случай. А взяли насовсем и Федя чуть не задохнулся, и оказывается у нас очень сильная аллергия у Феди. Котенка пришлось отдать, рыдали все
Кстати, да. Аллергия может быть на определенный вид шерсти или вообще на конкретное животное. Лично знаю два примера.
Ну бум надеяться, у вас такого не будет!
brusnika
16.09.2016, 19:08
А еще мальчики добрее - девочки, вероятно, заряжены на защиту потомства, потому и агрессивничают когда животик почушкаешь или еще что "не по их" сделаешь. И "мстят" чаще кошки:)
хотели в Муркоше.
я не могу идти в приют, где кошки и собаки.
я не могу видеть собак в приютах.
Моя орала вообще через каждые 2 месяца. В итоге я к году не выдержала и стерильнула ее. Орать перестала, зато начала какать посреди кухни, принципиально... Ну и потом где-то в 7 лет пришлось оперировать - камни из мочевого удаляли (распространенная реакция стерильного организма).
У мальчиков риск мочекаменной... которая основная причина смертности молодых котов. Поэтому мальчика надо бдить.
не помню уже, усугубляет ли ситуацию кастрация или улучшает или не влияет?... но после кастрации по-моему еще толстеют...
А аллергию можно будет проверить только когда животное поживет. Заранее нет аллергена - нет аллергии. проверять нечего.
Поэтому на всякий случай первый месяц не стоит обзаводиться всякими доп.вещами.
И я бы все же уколола фоспренил взятому котенку... может он здоров, а может заболевает... И к ветеринару отвезла бы.
А где брать будете, что за приют?
PS: я бы брала кошку, потому что кошки, на мой взгляд, должны быть кошками :)))
кроме того, стерилизованная кошка это кошка, а кастрированный кот существо бесполое... на мой взгляд :)
PPS: Любую взятую кошку придется стерилизовать... кота, кстати, можно не кастрировать.
Риск мочекаменной есть у мальчиков, это да. Но главное правильно кормить, и все будет ок. У кошек же куча "женских" болячек как в случае стерилизации, так и в обратном случае.
Кастрация несколько усугубляет риск, но опять же, если об этом помнить, то все будет нормально. Толстеют они тоже от неправильного питания и малой подвижности. Когда в доме есть дети очень сомневаюсь, что они дадут ему спокойно лежать)
Про бесполое существо - не соглашусь. Коты просто становятся более степенными (не все, конечно:) ), более спокойными и ласковыми (последнее тоже зависит от характера). Кстати, породистые после кастрации чаще толстеют, становятся ленивыми и имеют скверный характер. И не кастрировать кота.. Ужас-ужас! Он все время будет рваться на улицу, орать, искать девочку, если не дадут ее, будет метить все, что попадется по пути - бррр!
Ну это еще бабка надвое сказала про собаку :) Моя кошка собаке только в путь первым делом морду начистила, за что была отправлена жить на балкон на полгода, пока собака больше нее размером не выросла :) (потом они стали на балконе вместе жить). И до сих пор кошка чуть что - и шипит на собаку, и навалять может.
Статья, написанная одной знакомой кошатницей... Статья-хит в инете уже лет 15...
http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html
А это уже для Санули: статья для новых кошатников, написанная когда-то в кошачьей конференции и распространяемая потом в качестве памятки. Ее выдавали и новым владельцам при продаже/раздаче котят
http://www.sertoun.ru/cats/docs/memo.html
Да, я это читала. Но я опираюсь еще и на собственный опыт. У меня одновременно жили 4 кота разного возраста, разных пород, с разными характерами, но все кастрированные.
Они и кастрированные метят. Но не так уже.
brusnika
17.09.2016, 00:44
У нас было три кота и теперь у дочки двое (третья - кошка) - и ни разу не было проблем с мочекаменной. Нам говорили, что кастрированных не надо рыбой кормить, чтоб не было этой напасти. Ну и корм брали для "домоседов" - кастрированных, которых на подвиги не тянет.
Растлстел только один кот из 5 упомянутых - тот, который был пообран пострадавший, он, вероятно, просто компенсировал свои прошлые лишения, ибо только последнее время научился останавливаться в еде - до этого подметал все самый первый и все, что оостается от двух остаьных:))))
Мне кажется, что девочки все же более ручные, нежели парни. Вспоминаю сейчас всех знакомых кошек и котов с детства, у большинства были коты. Но при этом какой-то явный перекос в сторону кошек, если говорить о ласковости) У нас девица очень общительная и очень чувствительная. Кошка, наделенная эмпатией) Вечно надо думать о том, что она из-за меня переживает и брать себя в руки. А кот погрубее/тупее. Предыдущий кот был гад страшенный, метил всё и за всё)) Как не убила, не знаю)))
Мелкого я бы постаралась на долго одного не оставлять. От того ведь и хулиганят-писают, что то скучно им, то страшно))
рыбой да. еще сухим кормом нельзя.
Тань, а что это за информация про запрет сухого корма? Все же им кормят, но только именно для кастрированных или другими веткормами. Я своих долгое время кормила натуралкой, но в какой момент это стало невозможно делать из-за проблем со здоровьем. Кот с самого начала был с очень плохим здоровьем, выхаживали его первые 1,5 года, а вот у кошки болячки приобретенные из-за нашего малодушия(( Взяли ее, как мальчика, зная, что девочку нам будет сложно стерилизовать, в итоге дотянули до пиометры в 7летнем возрасте, ну и понеслось после этого... Так вот перевели их на сушку лет 5 назад, первое время влажный корм давали, он более щадящий после натуралки, постепенно полностью заменили сухим. Коту сейчас 14,5 лет, не совсем старикан конечно, но и не юнец.
Кошек да. Котов лучше консервами.
В дорогие корма сейчас добавляют профилактику мочекаменной, специально их подкисляют или подщелачивают (уже не помню)... но и тут есть проблема - можно получить перекос в обратную сторону и камни другого типа... в общем и целом состояние кота и его мочи на сухом корме надо постоянно мониторить.
Наверное тут еще нужна предрасположенность, то есть не все коты от сухого корма получат мочекаменную. К сожалению, если они ее получают, то когда хозяева замечают и спохватываются, кота уже не спасти. они умирают через несколько дней... или их выхаживают очень дорогими препаратами и строжайшей диетой в течение долгого времени...
у 2-3 моих знакомых коты умерли. В возрасте лет 2-4.
Да, вспомнила, что у сестры и у подруги через год после кормления сушкой у молодых котов начались проблемы с мочекаменной. У сестры решилось небольшим лечением и сменой корма, коту 15 лет уже. У подруги все сильно сложнее было, но лет 13 кот прожил точно.
Собрать бы статистику конечно.
Кузькина мать
17.09.2016, 08:37
По поводу сухого корма, не надо кормить вискасами и подобным, что в супермаркетах продаётся, есть хорошие проф.корма, тот же Хиллс например. Моему коту 11 лет, с младенчества на питании сухой Хиллс в доступе постоянно+утром и вечером консервы даём. Консервы правда меняем марки периодически, т.к надоедает ему, начинает мосю кривить.
Чем тебе поможет статистика что проблема у 10% котов?.. в общем надо бдить и уж точно не кормить вискасом если 10%, я расслаблюсь)) бдить все равно не имею теперь никакой возможности, в деревне и ближайшей округе нет хоть сколько-нибудь вменяемых ветеринаров, пригласить из Москвы,нет финансов. Дорогу кошки не переносят, последняя поездка всем очень дорого стоила, боюсь, инфаркт нам обеспечен, если еще раз попробовать. Так что только успокоение и вера в то, что мы не попадем в эти 10%))
Если кот в деревне гуляющий, им эти проблемы не грозят. Это проблемы домашних котов.
Вискасом не корми.
Да какой вискас, они на ветеринарных у нас) Вискас муж только бродяжкам покупает, когда те плачутся у магазинов)) Но не гуляют мои, только на шлейке, так не пускаю)
рыбой да. еще сухим кормом нельзя.
Откуда такая инфа? Мои все ели сухой корм, не было проблем. У одного были проблемы, но как раз от того, что поначалу рыбой его кормили, но это было еще когда кормов у нас в принципе не продавалось. А когда перешел на сухой, нормализовалось все. Главное, корм подбирать для кастрированных, как правильно уже Брусника написала.
с кошачьего форума, на котором я в свое время просидела года 3... и из опыта, когда у пары знакомых коты умерли.
Но это было 15 лет назад. может с той поры корма лучше стали?...
И лучшего качества давно сюда поставляют, да и прозводят, и выбор огромный сейчас. Правда, я не покупаю никогда то, что произведено в РФ, нареканий много. А лет 20-25 назад везли нам самое дешевое, от него и собакам, и кошкам было плохо.
ВСе эти хилсы, эканубы, ямсы и лечебные корма были и 15 лет назад тоже... и на кошачьем форуме кормили в основном ими.. Мои кошки питались эканубой или ямсом. Но по-моему консервами в основном.
Так что если что и изменилось за последнее время, то общий уровень кормов в мире, в связи с новыми разработками.
Ну 15 лет назад да, уже был неплохой ассортимент, а вот в 90х его практически не было.
Откуда такая инфа? Мои все ели сухой корм, не было проблем. У одного были проблемы, но как раз от того, что поначалу рыбой его кормили, но это было еще когда кормов у нас в принципе не продавалось. А когда перешел на сухой, нормализовалось все. Главное, корм подбирать для кастрированных, как правильно уже Брусника написала.
мне сейчас все сказали - и в приюте, и в передержке, не кормить сухим кормом.
Спасибо всем большое за советы.
Это Сёма.
Ласковый и игривый. Лоток сам нашел, даже не показывала. Ест все подряд. Очень любопытный. Урчит, как трактор.
39727 39728
Это Сёма.
Ласковый и игривый. Лоток сам нашел, даже не показывала. Ест все подряд. Очень любопытный. Урчит, как трактор.
39727 39728
хороший какой!:) с новым членом семьи вас:)
Мышь Пушистая
19.09.2016, 12:12
Какой красавчик! поздравляю!
Это Сёма.
39727 39728
Лапуля!!! Будьте счастливы вместе :)
Все-таки, подскажите чем кормить?
Что-то я на сухой не хочу корм, хоть это и удобно.
Сейчас влажный давать?
Можно и влажный и обычный?
где купить нормальный корм, чтобы не очень дорого?
Моя сестра пробовала разные влажные корма для кошек, кот ел с переменным успехом.
Я не помню откуда она взяла идею, но попробовала кормить его детскими мясными пюре. Отлично идут Темы в железных банках. Банки на день хватает. Открывает утром, половину выкладывает, убирает в холодильник. Вечером достает, через полчаса банка согревается до комнатного. Дает вторую половину. Все счастливы.
По деньгам это сопоставимо с хорошими консервами для кошек, но только Тема везде, а а корма еще поискать.
Мышь Пушистая
19.09.2016, 16:21
Я не знаю)))) с натуралкой не связывалась никогда, уж больно хлопотно сбалансировано накормить животину обычной пищей.
Мои едят сушку в основном, влажный как вкусняшка идет. котята у меня были только дважды, первых кормила хилсом, второй хилс не стал есть, предпочел роял канин.
Мама свою кошку кормила более натурально, курицу, печень говяжью и свиное сердце в основном покупала, хотя сухой и влажный корм в рационе тоже были (только по мнению ветеринаров это не правильно).
Мои даже не приходят на кухню, когда я готовлю, им ничего не надо кроме своих сухарей. Исключение рыбные консервы (горбуша, сайра, тунец) и оливки))))
В идеале котячьи консервы приличных марок оптом.. раньше приличными были экануба и Хиллс, надеюсь что и сейчас так.
В детском питании скорее всего нет таурина и прочего кошачьего
или все-таки сухой корм?
или на сухой после года?
сейчас эта прорва готова съесть что угодно.
Кормлю сухим, удобно. Насыпаю в миску, и стоит, пока не съест. Когда сам захочет- подойдёт, похрустит. Консервами того же производителя, как лакомство. Роял Канин.
Натуралку нужно готовить самому, добавлять витамины, убирать в холодильник, чуть заветрится- все, мой бывший кот уже не ел... Возни, как со столом маленького ребёнка..
Сухой ел ещё котёнком, после года переведу на другую линейку корму того же производителя.
В идеале котячьи консервы приличных марок оптом.. раньше приличными были экануба и Хиллс, надеюсь что и сейчас так.
В детском питании скорее всего нет таурина и прочего кошачьего
Она пробовала разные, и Хиллс, и Эканубу. И были вечно какие-то вопросы. То не ест, то ест, но со стулом непонятки (жидкий-твердый, светлый-темный, редко-часто)
Может, кот капризный. Но вот на детском питании нормально. Уже несколько лет. Для кошачьей радости и чтобы мог поточить зубы насыпает на день немного сухого премиумного. Но не как основу питания, а именно как снэк, там буквально щепотка в маленькой миске. Воды везде наставлено. На таком питании кот бодр, весел, пушист и шелковист. Естественные отправления регулярны ттт.
В принципе, основа детского питания - какое-то мясо. Курица, индейка, говядина, кролик. И что-то злаково-овощное. То есть, по сути, все то, что в живой природе кот сам мы поймал и сьел. Птичку, мышку, у которых в животе недопереваренные злаки и растения.
Кузькина мать
19.09.2016, 17:05
Наш вот такие консервы сейчас ест http://www.petshop.ru/catalog/cats/cat-tinned/#p2=12083 до этого ел Bozita, но потом надоели ему, перешли на те что по ссылке. Сухой Хиллс едим, сначала для котят покупали, дальше по возрасту.
Мышь Пушистая
19.09.2016, 17:39
В принципе, основа детского питания - какое-то мясо. Курица, индейка, говядина, кролик. И что-то злаково-овощное. То есть, по сути, все то, что в живой природе кот сам мы поймал и сьел. Птичку, мышку, у которых в животе недопереваренные злаки и растения.
В живой природе они добычу целиком съедают, с перышками, косточками, шкуркой и т.д. А мы все-таки только мясо едим, желательно без жилок и жира)))
Я за спецкорм, именно из соображений сбалансированности для животного. не вискас с китикэтом конечно, а что нибудь приличное. Сейчас просто выбрать по возрасту Сёмы, сразу много не покупать, вдруг вкус не понравится или действительно коту не подойдет, со стулом будут проблемы, методом подбора найдете "свой" корм.
Человеческой едой я бы не кормила, большинство ветеринаров советуют именно спецкорм, т.к. он сбалансирован, там есть все, что необходимо кошке, которая живет не на природе и не может поесть травки при необходимости, или еще чего-то, необходимого ей.
Одними консервами кормить несколько проблематично, т.к. тогда надо соблюдать четкий режим питания, а кто может поручиться, что ты точно в нужный час сможешь покормить? Никто. А сухой корм ты можешь насыпать на весь день и кот будет есть столько, сколько ему надо будет. Главное, подобрать корм, который нравится коту, имеет хороший состав, а также подходящую цену. Важно обращать внимание на возрастное соответствие корма. Для котят есть специальные корма. Вискас, китикэт точно не стоит.
Как уже написала Мышь Пушистая, не бери сразу много какого-то одного, возьми по баночке разных на пробу. Хотя тоже нет гарантии, что то, что понравится ему сейчас, не разонравится ему через какое-то время. А еще кошки очень любят разнообразие, им быстро надоедает один и тот же вкус.
Влажными кормами для котят
Детским мясным питанием
Детскими творожками
Консервами из тунца без масла
Loolly-Roory
19.09.2016, 19:18
Я сейчас беру фрискис для котят. Стоит 19р пакет, лопает с удовольствием. Еще сухой корм для котят месяцев с 3 стали давать. Вискас говорят плохой корм. Сейчас молоко перестал пить, а раньше и молочко наливали. Иногда со стола чем нибудь угощаем, паштет лопает обыкновенный (в фикс прайс по 25р брали)
Мне казалось что вискас и фрискас одна ерунда.. по крайней мере сухой. Консервы может и ничего, надо состав смотреть (выше давала ссылку на статью как выбирать корм)
+1 фрискас из той же категории, что и вискас с китикетом
Я сейчас беру фрискис для котят. Стоит 19р пакет, лопает с удовольствием. Еще сухой корм для котят месяцев с 3 стали давать. Вискас говорят плохой корм. Сейчас молоко перестал пить, а раньше и молочко наливали. Иногда со стола чем нибудь угощаем, паштет лопает обыкновенный (в фикс прайс по 25р брали)
Паштет человеческий лучше не давать, ну или прям чуточку в качестве баловства, т.к. в нем есть соль и специи, а это очень вредно кошкам.
Annnushka
19.09.2016, 21:44
Я за сухой корм по возрасту. У нас 1st choice . В качестве лакомства могу дать влажный анемонда.
Пока маленький можно и влажным покормить, но для взрослой кошки это совсем не бюджетно, если хорошие корма покупать. Когда лет 5 назад переводили с натуралки на корма, по рекомендации вета несколько месяцев ели консервы. Я тогда посчитала, нам на 2 кош надо было не меньше 6,5-7 тыс. в месяц. Мне вообще им не жалко, но просто нет возможности столько тратить.
если бюджет позволяет, лучше консервы.
PS: как тебе приют, расскажи.
мне в приюте не отдали котенка.
Мои выбрали самого заморыша с больным глазом. Который будет всегда болеть - внутриутробная инфекция.
и не отдали. спросили, есть ли москитные сетки. а у меня их нет. но я их обязательно поставлю к весне. а сейчас балкон застекленный - не открывается, а на кухне только маленькая щелочка, туда даже котенок не пролезет точно. у меня там стопор стоит. у меня же дети.
логика достаточно странная, но я не стала спорить. (при этом она сказала, что многие котята так и не пристраиваются, а доживают в приюте)
показали две небольшие комнаты с кошками. Был там шикарный котенок, похожий на моего, но его уже забирали.
вообще, там было много народу, которые хотели взять кошку. при мне оформляли три договора.
а в воскресенье нашли в интернете не передержке.
Все, поняла.
лучше все-таки сухой + консервы для локамства.
буду пробовать.
Спасибо.
Из-за этого монстра я сегодня проспала.
проснулась по будильнику, а он на меня забрался, лег, мурчит как трактор.
Я и заснула опять. Проспала сильно.
а в договорах что? это платно?
нет, бесплатно. но по договору дарения, по-моему.
я не читала.
Мышь Пушистая
20.09.2016, 09:56
мне в приюте не отдали котенка.
Мои выбрали самого заморыша с больным глазом. Который будет всегда болеть - внутриутробная инфекция.
и не отдали. спросили, есть ли москитные сетки. а у меня их нет. но я их обязательно поставлю к весне. а сейчас балкон застекленный - не открывается, а на кухне только маленькая щелочка, туда даже котенок не пролезет точно. у меня там стопор стоит. у меня же дети.
логика достаточно странная, но я не стала спорить. (при этом она сказала, что многие котята так и не пристраиваются, а доживают в приюте)
показали две небольшие комнаты с кошками. Был там шикарный котенок, похожий на моего, но его уже забирали.
вообще, там было много народу, которые хотели взять кошку. при мне оформляли три договора.
а в воскресенье нашли в интернете не передержке.
Вот это да..... Нет, я все понимаю, что безответственных людей полно, но не отдать котенка из приюта из-за того что нет сеток, это имхо перебор. Я все маме хотела сосватать какую нибудь кошку из приюта, но видно не выйдет, сеток у них нет, значит на помойке найду)))))
Вот это да..... Нет, я все понимаю, что безответственных людей полно, но не отдать котенка из приюта из-за того что нет сеток, это имхо перебор. Я все маме хотела сосватать какую нибудь кошку из приюта, но видно не выйдет, сеток у них нет, значит на помойке найду)))))
в интернете много фоток с кошечками.
люди спят и видят, когда они смогу отдать в хорошие руки.
мы выбрали именно по фотке. Прямо поняли, что наш.
Вот это да..... Нет, я все понимаю, что безответственных людей полно, но не отдать котенка из приюта из-за того что нет сеток, это имхо перебор. Я все маме хотела сосватать какую нибудь кошку из приюта, но видно не выйдет, сеток у них нет, значит на помойке найду))))) Ты знаешь, это не новое и очень-очень разумное требование. Сетки требуют все пристройщики. Рано или поздно кошки выпадают из окон без сеток и разбиваются или сильно калечатся. Это же миф, что для них полеты безобидны. На моей памяти таких случаев, увы, не мало. Последний буквально месяц назад и опять с летальным исходом(( Главное, у этих людей не одна кошка, они их с постоянной периодичестью подбирают и по разным причинам теряют. Но сетки натянули в этот же день.
Саш, извини, что получился такой не радостный пост в твоей теме. Но лучше об этом знать.
Мышь Пушистая
20.09.2016, 11:18
Ты знаешь, это не новое и очень-очень разумное требование. Сетки требуют все пристройщики. Рано или поздно кошки выпадают из окон без сеток и разбиваются или сильно калечатся. Это же миф, что для них полеты безобидны. На моей памяти таких случаев, увы, не мало. Последний буквально месяц назад и опять с летальным исходом(( Главное, у этих людей не одна кошка, они их с постоянной периодичестью подбирают и по разным причинам теряют. Но сетки натянули в этот же день.
Саш, извини, что получился такой не радостный пост в твоей теме. Но лучше об этом знать.
Я все это понимаю, и я и мама кошатники с большим стажем. У мамы при отсутствии сеток, слава Богу ни одна кошка не летала, но там и открытых окон настеж не бывает. Я просто не думала, что в приютах ТАКАЯ строгость.
Я все это понимаю, и я и мама кошатники с большим стажем. У мамы при отсутствии сеток, слава Богу ни одна кошка не летала, но там и открытых окон настеж не бывает. Я просто не думала, что в приютах ТАКАЯ строгость.
Про твой стаж я помню:) У самой давно, еще по незнанию, первый кот жил некоторое время без сеток, пока чуть не улетел. Чудом удалось ему зацепиться с той стороны окна, а мне вытянуть его.
Ты знаешь, это не новое и очень-очень разумное требование. Сетки требуют все пристройщики. Рано или поздно кошки выпадают из окон без сеток и разбиваются или сильно калечатся. Это же миф, что для них полеты безобидны. На моей памяти таких случаев, увы, не мало. Последний буквально месяц назад и опять с летальным исходом(( Главное, у этих людей не одна кошка, они их с постоянной периодичестью подбирают и по разным причинам теряют. Но сетки натянули в этот же день.
Москитные сетки не спасут от выпадения из окна. Ну еще, может быть, котенка она и выдержит, но взрослого кота, который еще и с разбега прыгнет, точно не выдержит и выпадет вместе с ним, там крепления слабые, легко ломаются. Я этот вопрос выясняла, когда окна ставила и у нас был кот, я это вопрос поднимала, мне показали, как там что крепится. Я, правда, настояла на сетках, но это мое личное желание, мне с сетками комфортнее, ненавижу всякую мошкару. А так, мы окна настежь почти никогда не открываем, все равно только на верхнее проветривание.
А падения для кошек, действительно опасны, мой кот выпадал с 5-го этажа, с балкона, было сотрясение мозга и вывихнутая челюсть. Но все обошлось.
Кошка Лена
20.09.2016, 11:54
Есть специальные усиленные москитки, мы такие поставили когда появились мейн-куны
выдерживают до 20 кг по идее, кота весом в 10 кг выдерживают точно, проверено :)
У сестры была какая то спец сетка - там клеточки где то в 1 см. Гости приехали и обалдели, говорят "ни фига себе у вас комары"))
Мы пока кормим натуральной едой. Сырые куриные сердечки очень любит, мясо, курица индейка.Но еще надо овощи и злаки.
При таком питании кот более веселый. Но гемора больше. Натуралку надо сбалансировать - нельзя одно мясо давать, надо еще и злаки, овощи, кисломолочку, а готовый корм насыпал и все , даже думать не надо - что надо, что можно и что нельзя. Например соль нельзя. На сухом корме можно оставить кота на 2-3 дня - есть специальные автокормилки)) Сыпят корм в нужный момент.
Но коты более ленивые, говорят, становятся. Хотя у нас уж слишком игривый на натуралке)) Жду когда подрастет и остепенится))
Но я еще новичок в этом деле и кот у нас недавно, я не имею морального права давать советы.
Позже мы кота кастрируем - возможно надо будет как то корректировать питания в связи с этим.
Москитные сетки не спасут от выпадения из окна. Ну еще, может быть, котенка она и выдержит, но взрослого кота, который еще и с разбега прыгнет, точно не выдержит и выпадет вместе с ним, там крепления слабые, легко ломаются. Я этот вопрос выясняла, когда окна ставила и у нас был кот, я это вопрос поднимала, мне показали, как там что крепится. Я, правда, настояла на сетках, но это мое личное желание, мне с сетками комфортнее, ненавижу всякую мошкару. А так, мы окна настежь почти никогда не открываем, все равно только на верхнее проветривание.
А падения для кошек, действительно опасны, мой кот выпадал с 5-го этажа, с балкона, было сотрясение мозга и вывихнутая челюсть. Но все обошлось.
Отлично выдерживает 4х килограммовых котов. Проверенно многолетним опытом, у нас периодически напрыгивал и повисал. Но конечно надежнее ставить именно антикотиные))
я знаю. и они будут.
там такой котенок был, что я бы на все сетки бы закрыла глаза...
мне уже многие сказали, что люди, которые держат приюты, они немного ненормальные. И у них очень много перегибов в разные стороны.
я знаю. и они будут.
там такой котенок был, что я бы на все сетки бы закрыла глаза...
мне уже многие сказали, что люди, которые держат приюты, они немного ненормальные. И у них очень много перегибов в разные стороны.
Ну конечно они больше включены во все это и потому острее переживают. Я их тоже понимаю. Но при всей своей любви к животным и нежелании иметь породистых, знаю, что в приют вряд ли обращусь пока есть куча других путей, т.к не готова к настойчивым советам и контролю посторонних.
Ну конечно они больше включены во все это и потому острее переживают. Я их тоже понимаю. Но при всей своей любви к животным и нежелании иметь породистых, знаю, что в приют вряд ли обращусь, пока есть куча других путей, т.к не готова к настойчивым советам и контролю посторонних.
да, я не ожидала такого давления, если честно.
я не сталкивалась с приютами до этого.
и оттуда просто сбежала.