Вход

Просмотр полной версии : Прописка ребенка - как часто ее можно менять или нужен коллективный разум.

Ёлка
17.09.2016, 14:24
Дамы, у меня тут дума непростая.

По итогам нашего перелома и операции ребенка надо еще некоторое время наблюдать в НИИ НДХиТ им.Рошаля, там же нужно будет делать повторную операцию через полгода, вытаскивать из ноги установленные титановые штифты.

Поскольку у нас прописка МО, Мытищи, то делать это можно:

1) В Рошаля платно
2) В Рошаля бесплатно, если перепрописать ребенка в Москву, прикрепиться к московской ПК и получить направление от Московской ПК.

Был еще третий вариант - все дальнейшее ведение проводить в Московской областной клинической больнице. Но поскольку врачи Рошаля нас уже вели, делали, да и условия мне там очень понравились, я попросила продолжить наше наблюдение именно в Рошаля.

Платный прием у них довольно дорогой, операция и пребывание на платной основе тоже влетят в приличные деньги.
Поэтому они сами очень советовали перепрописать ребенка по возможности и получать лечение у них по ОМС.

Перепрописать не проблема, муж прописан у своих родителей в Москве и баба-деда готовы прописать внука.

Просто нам как бы в школу через год. Живем мы в Мытищах, школу планировали тоже местную, рядом с домом. Запись в школу начинается с февраля-марта и для записи нужна местная прописка.
Мы можем перепрописать сына сейчас в Москву, а потом, весной, после операции, перепрописаться обратно в Мытищи? Есть какие-то ограничения по этому поводу? КАк быстро проходит эта бумажная волокита?

Или если смотреть другой вариант - если папа ребенка прописан в Москве, можно ли на основании прописки папы прикрепить ребенка с ПК Москвы по папиному адресу?

Apelsinka2303
17.09.2016, 15:58
Ну квартиры же продают и перепрописывают и нет такого, а когда по горнизонам скачут. Я не думаю, что есть предел прописок. Зря что ли, столько страниц в паспорте.

nadya78
17.09.2016, 15:59
А точно нужна местная прописка? Может заранее обговорить этот вопрос с директором школы? У меня старшая с рождения прописана в Москве, что нам не помешало попасть в школу в Бронницах. В первый день подачи заявлений пришли и записались.
Одна дама в комиссии правда попыталась нас отправить до августа, но хорошо что в этот момент в классе сидела директор . Она сказала принять заявление, т.к. наш папа прописан по прикрепленному к школе адресу.
Может нам конечно просто повезло, и у вас строже, но можно повторюсь подойти к директору и объяснить ситуацию.

@nn@
17.09.2016, 16:40
Предел нет по прописке, а в области в школу возьмут и с пропиской Москвы.

Jenyffer
17.09.2016, 17:03
Прописать в москве, для школы сделать местную регистрацию хотя бы на пол года
с прошлого года в области бнз регистрвции можно подать доки в школу можно только с 1 июля при наличии мест

с другой стороны ограничений по прописке нет, просто мне кажется прописка мск дает больше возможностей и дай Бог чтлбы это было последнее обращение в больницу

Jenyffer
17.09.2016, 17:04
Предел нет по прописке, а в области в школу возьмут и с пропиской Москвы.

Возьмут только по остаточному принципу. А школы в области переполнены сейчас

Lanlet
17.09.2016, 17:38
А, возможно, можно без перепрописки ребенка прикрепить его на обслуживание в московскую ПК по папиной прописке, а они уже дадут направление в Рошаль? Каким образом Рошаль проверяет московскую прописку? Скорее всего по паспорту родителя. Вот пусть и заводит б/п карту там папа.

У меня у детей на карточке в ПК стоит адрес фактического места жительства, записанный лишь с моих слов. Прописка хоть и московская, но иная. Просто пришла в их компьютерный кабинет и сказала, что дети мои по факту живут вот в этом доме. После этого регистратура наклеила нам новую бумажку.

сашка
17.09.2016, 19:07
Регистрируйте в Москве, в Мытищах делайте временную регистрацию. По времянке в школу попадете по списку А также как и по постоянной.

Ёлка
17.09.2016, 20:59
Я так поняла, что должна быть цепочка
Прописка - полис Москвы - прикрепление к ПК Москвы - направление от ПК в Рошаля

Попробуем в понедельник заслать московскую бабушку в пк выяснить этот вопрос

В школах у нас в Мытищах написано, что по постоянной регистрации.

Мальвина
17.09.2016, 21:05

а у кого нет постоянной регистрации, но живет в Мытищах, им куда? В Балашихе берут всех местных живущих, при этом из них 50 % с моск.пропиской.

Aisha
17.09.2016, 21:06
А нельзя сделать в Москве временную регистрацию? .. Этот вариант Рошаля не устроит? Или поликлинику в Москве? И разве нельзя прикрепиться к московской поликлинике с полисом подмосковным? Я имея подмосковную прописку получила полис московский(я в них не разбиралась -пошла в соседний дом сдала доки -и получила) ,вот у нас в соседнем доме оказалась московская компания почему-то, и в какой-то момент мне сообщили,что "у вас полис-то московский" в поликлинике,но при этом никто ни разу не предлагал мне его поменять,обслуживаюсь в подмосковных и московских поликлиниках ( к зубному прикрепила детей в Москве),как с больницами -даже не знаю.

Aisha
17.09.2016, 21:08
а у кого нет постоянной регистрации, но живет в Мытищах, им куда? В Балашихе берут всех местных живущих, при этом из них 50 % с моск.пропиской.

В нашу школу не брали с московкой -финансирование из разных бюджетов. У меня подруга делала подмосковную. Мы поступали в школу по списку Б - кого отобрали с курсов,она подошла посоветоваться -и поехала делать сразу,ей четко сказали -не возьмем делайте хотя бы временную.

nata314
17.09.2016, 21:09

Что еще за полис москвы? Нет такого

yasya00
18.09.2016, 14:39
По сути нет, а по факту... Я когда полис получала, то меня спрашивали где я планирую обслуживаться, в МО или Москве? Видать код в полисе как-то отличается.
Для прикрепления в детской поликлинике сейчас просят принести справку по форме (о прописке).

Lanlet
18.09.2016, 15:23
Для прикрепления в детской поликлинике сейчас просят принести справку по форме (о прописке).

??? Вопрос в том, а зачем они это просят. Возможно, что для молочко (она с некоторых пор только для москвичей). А, возможно, чтобы послать запрос в ПК по прописке на открепление вас оттуда. Я прикреплена ребенка к ПК новорожденного по временному полису в тот день, когда только сдала в мфц доки на прописку. В заявление вообще указала будущую предполагаемую дату прописки. На следующий день уже прикрепили.

Ёлка
18.09.2016, 15:54

Однако наш полис, выданный в Мытищах, очень сомнительно рассматривали в приемном Рошаля. Приняли, но видимо только потому что о нас уже договорились выше, врач из Нарофоминска и врач из Рошаля. И при организации договоренности в Нарофоминске врач диктовал данные полиса, сыграло в плюс то, что адрес страховой Макс-м был написан как Москва. Хотя адрес выдачи Мытищи.

nata314
18.09.2016, 18:01
По сути нет, а по факту... Я когда полис получала, то меня спрашивали где я планирую обслуживаться, в МО или Москве? Видать код в полисе как-то отличается.
Мы три раза прикреплялись и ни разу прописку не спросили. Прикрепление новорожденных - не считаю.
Хотя это было не вчера - все могло поменяться.
В 2008 мы переехали с ребенком - жили в квартиры, которая записана была на сестру (то есть мы с ребенком были прописаны в другом месте). В 2013 переехали и прикреплялись в другой район- опять не спросили. Далее мы переехали опять в 2014 и снова прикреплялись и снова никто ничего не спросил. Кстати, мы переехали в марте и тут же прикрепились, а прописку нам только в конце марта сделали. И как то не было особых проблем, никогда не заикнулся даже.

Цыбулька
18.09.2016, 18:49
Если ты прописана в Мытищах, то ребенка принимают в школу без прописки по прописке матери. Это совершенно точно, поэтому можете смело прописываться в Москву и пользоваться ее благами.

Цыбулька
18.09.2016, 18:54
Возьмут только по остаточному принципу. А школы в области переполнены сейчас

По остаточному принципу, если и у родителей нет прописки, а есть хоть одного есть местная, то берут, как и всех.

Цыбулька
18.09.2016, 18:58

Только с пропиской МО в ПК Москвы не принимают бесплатно. У нас закон на закон.
Имеют право принять только 1 раз, как оказание срочной помощи, что и было у Ёлки.
Повторно только по месту жительства или платно.