Просмотр полной версии : Развитие Учиться без оценок :)
dashenkar
17.09.2016, 15:03
Давайте пофлудим :)
Хотели бы вы , чтобы ваши дети в началке учились без оценок? Причем звездочки/улыбки и т.д. тоже считаются оценкой.
Т.е. отменим все выражения оценки кроме словесной.
Как бы ваше отношение изменилось к учебе, к ребенку.
По факту, я скорее за отмену оценки, потому что все снижения за аккуратность меня раздражают, хотя я понимаю, что в началке аккуратность ооочень важна.
Но как же мне надоело. Мы вечно пишем продолжения сказок в эльконине-давыдове, за которые получаем 5 из 8 из-за ухода от темы.... но писать за ребенка я не буду, а она считает , что нужно писать именно так...
Еше я хочу не ругаться из-за оценок и не портить себе и дочери настроение. Я знаю, что началку надо просто пережить. В старшей школе у нас все хорошо, но как пережить еше 2 года....
dashenkar
17.09.2016, 15:06
Ну и все рады, что в пн не учимся? 🤗🤗🤗🤗🤗
Мы учимся, уроки никто не отменял.
А насчет оценок, то я бы скорее, ввела вторую оценку за оформление, чем бы совсем отменила. А то получается, что знания у сына на 5, а красиво записатьи и нужные строчки отсчитать, не всегда выходит, да и почерк пока не очень. Поэтому, общая оценка ниже. Хотя, при плохой оценке есть стимул ее улучшить, а так? Как оценить знание предмета потом?
dashenkar
17.09.2016, 15:36
У вас не выборов в школе?
dashenkar
17.09.2016, 15:37
А насчет оценок, то я бы скорее, ввела вторую оценку за оформление, чем бы совсем отменила. ?
Ну это проще всего.
Школа вырабатывает критерии и пишет политику оценивания. Все.
Я за оценки, именно моему нужен элемент соревновательности. Итконфетки и смайлики и оценки его очень стимулируют.
Мы учимся
И да, я за оценки. Меня раздражает, что в 1 классе нет их. Дети за год привыкают к учебе без оценок.
Мальвина
17.09.2016, 16:05
я тоже за оценки. Нормально, что за помарки снижают. Цель обучения - ребенку не только знания впихнуть, но и приучить к порядку и аккуратности.
У вас не выборов в школе?
Есть, два участка. Кабинки уже стоят.
Мышка с книжкой
17.09.2016, 17:03
Мы тоже учимся. Выборы есть, но все равно после них выходим учиться.
Я за оценки. Причем 5балльная система меня вполне устраивает. Но хотелось бы, чтоб ввели отдельную оценку за оформление. И вообще, на кой чёрт нужны все эти отсчеты клеток и линеек? Кому станет хуже, если от верхней границы листа отступят 8 клеток или 3, а не 5? Это я не применительно к сыну, у него с этим все хорошо, это крик души из моего детства. Меня до сих пор это бесит. И главное, потом то это никому и нигде не нужно!
я наоборот, не понимаю почему в первом классе не было дневника и оценок, год занимались фигней, а теперь вдруг, как снег на голову , на ребенка свалилось сразу столько всего! и дневник заполнять и домашку делать и за малейшие ошибки снижают оценки. Солидарна с Мышкой с книжкой, какая разница сколько клеток отступил, у одного почерк размашистый, у другого мелкий. И в пн мы учимся
Мы тоже учимся. Выборы есть, но все равно после них выходим учиться.
Я за оценки. Причем 5балльная система меня вполне устраивает. Но хотелось бы, чтоб ввели отдельную оценку за оформление. И вообще, на кой чёрт нужны все эти отсчеты клеток и линеек? Кому станет хуже, если от верхней границы листа отступят 8 клеток или 3, а не 5? Это я не применительно к сыну, у него с этим все хорошо, это крик души из моего детства. Меня до сих пор это бесит. И главное, потом то это никому и нигде не нужно!
+1 оценки нужны, но если так важно оформление, то за него надо отдельно, как за сочинение, одна за грамотность, одна за содержание. Ребёнок будет понимать за что он получил оценку, а сейчас или говорить смирись и пережди началку или трепи нервы с оценками. Ничего хорошего, выходит школа становиться местом, где надо потерпеть и будет средняя, потом до 9 класса, потом 10-11 пережить и егэ, а где радость от школьных лет, от заслуженной оценки, а невыстраданной?
Дневник у нас был в том году, заполняли сразу, и домашка была, и оценки в виде наклеек, но не было и сейчас нет понимания, что эта оценка пойдёт в журнал, и повлияет в итоге на годовые.
А про оформление, у нас в универе, был предмет, нас учили заполнять разные бумаги, заявления, как шапку писать, сколько отступать. Сейчас когда я вижу образцы в учреждениях, мне дурно становится, жалко что столько времени потратили и бумаги извили, ведь все равно заполнять приходится, как принято в этих местах.
Светля4окк
17.09.2016, 19:30
У нас есть выборы. Но мы учимся.
Мышка с книжкой
17.09.2016, 20:17
У нас по понедельникам 7 уроков. 2 класс. Не, официально то 5, а остальное факультативы. Но вы ж все помните, что они обязательны? Последний урок разрешили не посещать, но... это английский. Так что, сами понимаете... итого, ребенок 8 лет сидит в школе с 8.30 до 15.10. Вот лучше б, вместо того, чтоб учить отсчету клеточек, программу бы давали, чтоб не сидеть до 7го урока.
У нас по понедельникам 7 уроков. 2 класс. Не, официально то 5, а остальное факультативы. Но вы ж все помните, что они обязательны? Последний урок разрешили не посещать, но... это английский. Так что, сами понимаете... итого, ребенок 8 лет сидит в школе с 8.30 до 15.10. Вот лучше б, вместо того, чтоб учить отсчету клеточек, программу бы давали, чтоб не сидеть до 7го урока.
Ты знаешь, у меня есть программа. Местами я ржала до слез. Ты знаешь какая цель у уроков технологии? Я вот знаю. Любить Россию))
Мышка с книжкой
17.09.2016, 20:24
Ты знаешь, у меня есть программа. Местами я ржала до слез. Ты знаешь какая цель у уроков технологии? Я вот знаю. Любить Россию))
Про это я уже вообще молчу. У нас по чтению в 4м классе Макаревич с Высоцким, я учебник смотрела.
у нас выборы есть, но мы учимся. Я в етаки за оценки иначе не понятно как и что. Вообще к аккуратности и порядку в тетради хорошо бы привыкать, но я уже чувствую что у нас будет мрак...
dashenkar
17.09.2016, 23:08
Интересно... думала, что после всех недовольств, многим эта идея понравится.
А все у нас на журнале от МинОбр? Там критериев нет, но вес работ разный?
По поводу выборов- у нас всегда после выборов школу моют, поэтому не учимся
У нас в 1 классе был дневник. В нем были фрукты/звездочки с надписями молодец, хорошо и т.п. Оценка нужна! Иначе я не буду понимать уровень своего ребенка. Заполнять дневник приучались с 1 класса, сначала родители, потом дети сами.
romashka
19.09.2016, 10:19
последний урок английский - это факультатив? Помимо основных двух часов английского?
Я бы факультатив посещать не стала, не вижу в нем никакого смысла. В прошлом году за весь год факультативного английского они даже весь алфавит не прошли.... только время терять
По теме - я за оценки. За аккуратность...даже не знаю, наверное в начальной школе все-таки снижала бы, иначе никак ребенка не простимулируешь писать аккуратнее. А в средней школе надеюсь на это внимание обращать не будут и будут смотреть именно на грамотность и профильность предмета.
Выборы в школе были, сегодня не учимся:clap:
нет, совсем без оценок я бы не хотела. Это нужно для того, чтобы действительно приучать детей к ответственному отношению к заданиям, к аккуратности. Они должны понимать, чего ради они работают. Но я за то, чтобы пересмотреть оценки. И ставить по русскому, например, двойную оценку, если написано все правильно, но не чисто. Типа 5/4 или 5/3. Чтоб ребенок видел, что его знания оценивают, а не только как он корень обозначил. Ну и я против снижения оценок по математике за орфографию. Вот это бредово совсем. Но я бы не хотела отменить оценки, даже не справедливые. Я просто обговариваю каждую оценку с сыном и объясняю, что вот это ошибки, это надо исправлять, а если тройка за неправильное количество отступленных клеток - то забей.
И да, мы сегодня учимся, хотя участок у нас был. Мыли все ночью.
Не, оценки нужны. И для самого ребенка и для родителей. Более того, ребенок должен понимать, за что у него 4, а за что 3. После выборов у нас начало со второго урока. Не пойму, почему нельзя провести выборы в субботу и в понедельник нормально учится. О работающих родителях не думают((((