Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Температура после удара головой, это не признак сотрясения?

Ksu-ksu
18.09.2016, 19:58
Вчера ребенок неудачно упал, ударился затылком об асфальт. Плакал, но не прям чтобы долго, минут 10.потом был весел и бодр, бегал и играл. А сегодня с утра температура поднялась. Сейчас 38.1 Чихнул 3 раза и плохой аппетит, больше никаких признаков простуды. И я что-то запаниковала немного. Температура после удара головой не может быть признаком сотрясения мозга или отека какого-нибудь? Что делать? К врачу? К какому, куда?

Токси
18.09.2016, 20:04
Я бы вызвала скорую. Как минимум тест на сотряс они сделают. А может это и совпадение. В целом опасно, если тошнить начинает или сознание теряет, но я б перестраховалась.

Токси
18.09.2016, 20:09
а какой тест на сотрясение может сделать скорая?

Такой же как и в больнице при подозрении на сотряс.Зрачки, координация и чтр-то там еще. Не помню. Давно мужу вызывали.

Ksu-ksu
18.09.2016, 20:16
не хорошо... в первую очередь, что удар затылком, да об асфальт.. это нехорошая категория ударов... затылок это самое уязвимое место.

а вот что делать, непонятно.
завтра с утра совершенно точно к врачу, к окулисту и невропатологу...
а стоит ли сегодня в ночь что-то делать?...
Если вызовете скорую, она предложит госпитализацию... однозначно. И ничего другого сделать не сможет.
Или сиди всю ночь и мониторь состояние ребенка... Хотя в больнице тоже придется мониторить всю ночь, тебе же. Но там врачи ближе.

Если тошноты не было, это плюс... но температура меня бы тоже напрягла...

А как ночью мониторить? Он же спит? Только температуру отслеживать, чтоб не поднималась?
Сейчас спать укладываю, похоже что насморк, плохо дышит. Но все равно пугают такие совпадения. Завтра пойдем к невропатологу и окулисту

Токси
18.09.2016, 20:22
Ну может если скорой сказать, что такая проблема, они пришлют специалиста, а так-то это только окулист может определить... обычные врачи ничего не могут...

Это обычный тест, его даже все врачи в приемном отделении делают

Алинчик
18.09.2016, 20:24
пусть это будет обычная простуда! Моя старшая постоянно головой о бо все билась раз в неделю минимум лет до 2.5 ттт ничего не было.

Mashu
18.09.2016, 21:47
А что, есть связь между температурой и сотрясением? Первый раз слышу... Мы с дочкой лежали в больнице с подозрением на сотрясение - был удар затылком и рвота, я вдоль и поперёк перечитала симптомы - не помню температуры. И ещё, они в больнице ничего не делали, никак особо не проверяли - ребёнок ест, спит - и хорошо. Нас после ночи отпустили, оказалось, рвота была спровоцирована сильным истерическим плачем от удара.
Если уже ночь прошла после удара - выдохни и вызови Врача лечить орви.