Просмотр полной версии : ремонт бытовой техники
Так получилось, что за этот год с сервизными центами я имела много контактов.
Вышла из строя техника приличных фирм. Гарантийные сроки прошли. Весь ремонт за мой счет.
С посудомойкой я попала по полной.
Мне меняли детали, ставили новые дорогие. На середине стоимости новой посудомойки, я пошла и купила новую.
Дальше духовка с функцией микроволновки. Вышла из строя микроволновка. Пришел человек и сразу насчитал мне 40. Помятуя опыт с посудомойкой, я ничего делать не стала. Не критично, грею на плите. Но не стала по одной причине - нет гарантии, что вообще сделают.
Сейчас эпопея со стиральной машиной. Тоже приходили. Денег взяли (пока совсем немного), но ничего не заработало в итоге.
Отсюда вопрос. Такая ситуация из-за того, что технический персонал очень низкого уровня квалификации или это вообще в интересах сервиса (я вызывала официантов, прописанных в гарантийном талоне).
Есть ли какой то рычаг давления, что объяснить компаниям Мили и куперсбуш о том, что это не есть хорошо, так выступать на Российском (Московском?) рынке? Или сделать ничего нельзя?
Просто покупая бренд, я покупаю качество (якобы) и плачу именно за то, чтобы таких ситуаций не возникало. А по итогу живу с неисправной бытовой техникой и честно говоря даже и не знаю, что делать. С сервисом я, конечно, говорила. В случае с посудомойкой говорят, что результат не гарантирован потому что был ремонт до них, не их службой (ладно, с натягом, там меняли узел и это реально с натягом). А по остальной технике они очень уверенно говорят про смену каких то блоков или узлов. Но у меня сомнения.. эти блоки хорошо стоят. Их выгодно менять.
Подобная ситуация была с автомобилем. Дважды. Оба раза лечилось сменой автомобиля.
Грусть так то по большому счету.
Оооо.... я с посудомойкой попала... одно, другое, свозили в офиц сервис.
Починили. Ну нагреватель может и да, но отмывать стала плохо.
Посудомойка электролюкс. Она третья , с предыдущими проблем не было. А здесь топовая модель и уже с января как будто ее нет.
миле пятый год,стирает... они тоже ломаются??? Тогда я дальше буду покупать только индезит
Оооо.... я с посудомойкой попала... одно, другое, свозили в офиц сервис.
Починили. Ну нагреватель может и да, но отмывать стала плохо.
Посудомойка электролюкс. Она третья , с предыдущими проблем не было. А здесь топовая модель и уже с января как будто Ее нет.
миле пятый год,стирает... они тоже ломаются??? Тогда я дальше буду покупать только индезит
Перестала сушить. Я пока надежду не теряю. До этого Миле были у меня. Работают исправно много лет. Но в них нет сушки.
Olyashka
20.09.2016, 08:34
Это у нас так стиралка ломалась. Я уже забыла или вода не уходила или протекла..
Муж посмотрел, у него не вышло ничего.
Вызвали из айсберга мастера
Сеачала он нас предупредил, что осмотр стоит столько то, что замена еще столько то, что ремонт еще.. Короче отдали мы не меньше 5, а он попросил у меня спичку, куда-то воткнул ее пару раз и как бы все. Но это нам повезло, иначе если б не это, то он полез бы дальше и тогда мы бы тыс 16 заплатили, и не факт что поломка была в том месте!
А у нас Бош. Надеюсь еще послужит нам 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Koluchka
20.09.2016, 08:35
У меня в миле работает сестра мужа. Можно попробовать поконтачить.
В декабре купили всю новую технику в квартиру-стиралка в итоге сломалась в июне, вот сейчас Посудомойка потекла...
mimi_doll
20.09.2016, 08:48
Мне казалось, что с брендами, которые ты озвучиваешь, должно было быть лучше... Всё же пос гарантийное обслуживание это обычно также то, во что они вкладываются, потому что имидж.
Но могу, например, для сравнения сказать, что работая в другой сфере торговли (шв часы), где продажи и обслуживание были на самом высоком уровне, сервис бывало что хромал, в части человеческого фактора, не достаточно выстроенных процессов. Хотя работа в этом направлении велась, но все было далеко не совершенно. И вопрос, как посчитать ремонт и стандарты тоже такой, достаточно открытый. Вообщем, не гарантийные сервисы не очень люблю)))
То есть часовые мастера очень высокой квалификации, но не все умеют общаться с клиентом... А так называемые администраторы сервиса тоже часто были люди старой закалки и не клиентоориентированны в современном понимание.
Что касается стоимости ремонта, то у нас недорогая посудомойка была, за 7 лет ремонтировали раза 3 точно и каждый раз стоимость ремонта составляла не меньше половины ее стоимости плюс вызов мастера... В итоге когда сейчас сломалась в очередной раз, перестала греть воду, мы решили купить новую. Поэтому в моем представлении не гарантийный ремонт дорогой))) Учитывая стоимость твоей техники, и суммы будут большие(((
А вот стиральная машина за 7 лет не ломалась ни разу, но как сломалась, вызвали мастера, он сказал, что нужна какая-то дорогая деталь, решили тоже купить новую. Но! Потом друзья сказали, что есть и такое, что мастера могу приезжать совсем "не мастера", а так просто не особо разбирающиеся, но получающие свои деньги за вызов... Не знаю, правда ли это)))
Кстати, у меня был еще случай с одной известной дорогой маркой детских предметов. Муж приехал в СЦ, и хотя была гарантия, ему назвали достаточно большую сумму за ремонт. Я написала на англ языке напрямую этой компании, почему ремонт платный, ведь есть гарантия и почему сказали, что это не входит и... Получила ответ, что меня ждут в СЦ. И заменила все без проблем))))
А ты обращалась в их фирменные СЦ? Я бы попробовала написать представительствам этих компаний напрямую, можно еще на Яндексе маркете написать.
Возможно, главные представительства смогут решить какие-то вопросы.
У меня в миле работает сестра мужа. Можно попробовать поконтачить.
В миле мастер бы адекватнее первой конторы. Но в чем был его ремонт? Он сказал, что надо открывать дверь в помещение, где стоит стиралка. Сушить не все белье, а половину. Делать смыв ворса.
Ворс я смываю после каждой сушки. А все остальное вообще ни о чем. Тк три года все работало. Сегодня будем звонить. Мне вот интересно, а повторно это опять платно. Ошибка вылезла прежняя.
Если будешь общаться с сестрой, спроси, как бы поступить получше? Может есть у них адекватные матера и не адекватные?
Мне казалось, что с брендами, которые ты озвучиваешь, должно было быть лучше... Всё же пос гарантийное обслуживание это обычно также то, во что они вкладываются, потому что имидж.
Но могу, например, для сравнения сказать, что работая в другой сфере торговли (шв часы), где продажи и обслуживание были на самом высоком уровне, сервис бывало что хромал, в части человеческого фактора, не достаточно выстроенных процессов. Хотя работа в этом направлении велась, но все было далеко не совершенно. И вопрос, как посчитать ремонт и стандарты тоже такой, достаточно открытый. Вообщем, не гарантийные сервисы не очень люблю)))
То есть часовые мастера очень высокой квалификации, но не все умеют общаться с клиентом... А так называемые администраторы сервиса тоже часто были люди старой закалки и не клиентоориентированны в современном понимание.
Что касается стоимости ремонта, то у нас недорогая посудомойка была, за 7 лет ремонтировали раза 3 точно и каждый раз стоимость ремонта составляла не меньше половины ее стоимости плюс вызов мастера... В итоге когда сейчас сломалась в очередной раз, перестала греть воду, мы решили купить новую. Поэтому в моем представлении не гарантийный ремонт дорогой))) Учитывая стоимость твоей техники, и суммы будут большие(((
А вот стиральная машина за 7 лет не ломалась ни разу, но как сломалась, вызвали мастера, он сказал, что нужна какая-то дорогая деталь, решили тоже купить новую. Но! Потом друзья сказали, что есть и такое, что мастера могу приезжать совсем "не мастера", а так просто не особо разбирающиеся, но получающие свои деньги за вызов... Не знаю, правда ли это)))
Кстати, у меня был еще случай с одной известной дорогой маркой детских предметов. Муж приехал в СЦ, и хотя была гарантия, ему назвали достаточно большую сумму за ремонт. Я написала на англ языке напрямую этой компании, почему ремонт платный, ведь есть гарантия и почему сказали, что это не входит и... Получила ответ, что меня ждут в СЦ. И заменила все без проблем))))
А ты обращалась в их фирменные СЦ? Я бы попробовала написать представительствам этих компаний напрямую, можно еще на Яндексе маркете написать.
Возможно, главные представительства смогут решить какие-то вопросы.
Надо поискать бумажки, которые они мне оставили....
Это такой тонкий момент, когда ты в технике не разбираешься. Они бумажкой прикрылись. Не могу пока понять, как доказать, что я не жираф.
Куперс мне уже насчёт деталей за 40 звонил раза три. Это наводит на мысли) хотя я сразу сказала, что не буду ничего делать.
mimi_doll
20.09.2016, 09:10
Надо поискать бумажки, которые они мне оставили....
Это такой тонкий момент, когда ты в технике не разбираешься. Они бумажкой прикрылись. Не могу пока понять, как доказать, что я не жираф.
Куперс мне уже насчёт деталей за 40 звонил раза три. Это наводит на мысли) хотя я сразу сказала, что не буду ничего делать.
Я как раз хотела создавать темку насчет рекомендаций мастера по ремонту стиральной машины, так чтобы как раз "лишнего" не посоветовали, у родителей сломалась.
Тут как с машинами, когда не разбираешься, то не проверишь( Хорошо везде иметь своего мастера.
Да, такая навязчивость выглядит подозрительно)
Просто я подумала, что если ты напишешь о проблемах в компанию напрямую, то, возможно, в целях поддержания имиджа они лучше решат твою проблему. Может, лучшего мастера направят или проконтролирует, чтобы в итоге все работало. А не то, что заплатил и нет гарантии, что поможет... Потому что в офисах обычно как раз сидят те, кто клиентоориентирован. И если компания реагирует за негативные отзывы, то старается все решить лучшим образом.
Это не совсем правильно, но, видимо, в нашей стране чаще всего лучше работает именно "звонок президенту".
Я когда себе технику выбирала, плотно сидела на ресурсах с описанием и отзывами о бытовых приборах. На одном из таких ресурсов сложилась тусовка сервисменов, которые в темах давали разные дельные комментарии.
В том числе, говорили о том, что сейчас реальный срок службы любой техники - максимум 5-7 лет.
Не важно, какого она ценового сегмента.
Просто сотрудникам КУперсбуша тоже хочется кушать. И если они будут делать технику, которая будет реально работать 15-20 лет, то пока они дождутся износа уже проданной техники и новых продаж - по миру пойдут и ноги с голодухи протянут.
И что реально срок работы техники - рулетка. И Индезит может отпахать 20 лет, если попадется добротный экземпляр, и Миле может начать барахлить через год.
Что основной сбой в работе всех агрегатов - современная навороченная электроника.
Потому что механические узлы в дорогой технике делают более-менее крепкими, а вот электрика хромает, и чем больше наворотов, тем больше хромает.
Квалификация сервисников, приходящих по вызову, тоже такая штука, условная.
Для выполнения работ по ремонту конкретной марки у сервисмена должен быть соответствующий сертификат.
Но сертификат чинить не будет, чинит человек и от того, какой у него опыт работы именно с данной маркой, с данной моделью сильно зависит результат.
Тут такая закономерность - чем больше на рынке представлено машинок какой-то фирмы, тем чаще с ними встречается сервисник, и тем больше у него опыта по этим машинкам. Плюс естественная смена кадров, уход на повышение.
Премиумные марки в наших краях звери редкие, их ремонт бывает не часто, поэтому опыта в ремонте именно их меньше, чем тех же индезитов.
Я когда себе технику выбирала, плотно сидела на ресурсах с описанием и отзывами о бытовых приборах. На одном из таких ресурсов сложилась тусовка сервисменов, которые в темах давали разные дельные комментарии.
В том числе, говорили о том, что сейчас реальный срок службы любой техники - максимум 5-7 лет.
Не важно, какого она ценового сегмента.
Просто сотрудникам КУперсбуша тоже хочется кушать. И если они будут делать технику, которая будет реально работать 15-20 лет, то пока они дождутся износа уже проданной техники и новых продаж - по миру пойдут и ноги с голодухи протянут.
И что реально срок работы техники - рулетка. И Индезит может отпахать 20 лет, если попадется добротный экземпляр, и Миле может начать барахлить через год.
Что основной сбой в работе всех агрегатов - современная навороченная электроника.
Потому что механические узлы в дорогой технике делают более-менее крепкими, а вот электрика хромает, и чем больше наворотов, тем больше хромает.
Квалификация сервисников, приходящих по вызову, тоже такая штука, условная.
Для выполнения работ по ремонту конкретной марки у сервисмена должен быть соответствующий сертификат.
Но сертификат чинить не будет, чинит человек и от того, какой у него опыт работы именно с данной маркой, с данной моделью сильно зависит результат.
Тут такая закономерность - чем больше на рынке представлено машинок какой-то фирмы, тем чаще с ними встречается сервисник, и тем больше у него опыта по этим машинкам. Плюс естественная смена кадров, уход на повышение.
Премиумные марки в наших краях звери редкие, их ремонт бывает не часто, поэтому опыта в ремонте именно их меньше, чем тех же индезитов.
Прошло всего 2-3 года. Поэтому в данной ситуации я против "подкармливания" сервиса
Я как раз хотела создавать темку насчет рекомендаций мастера по ремонту стиральной машины, так чтобы как раз "лишнего" не посоветовали, у родителей сломалась.
Тут как с машинами, когда не разбираешься, то не проверишь( Хорошо везде иметь своего мастера.
Да, такая навязчивость выглядит подозрительно)
Просто я подумала, что если ты напишешь о проблемах в компанию напрямую, то, возможно, в целях поддержания имиджа они лучше решат твою проблему. Может, лучшего мастера направят или проконтролирует, чтобы в итоге все работало. А не то, что заплатил и нет гарантии, что поможет... Потому что в офисах обычно как раз сидят те, кто клиентоориентирован. И если компания реагирует за негативные отзывы, то старается все решить лучшим образом.
Это не совсем правильно, но, видимо, в нашей стране чаще всего лучше работает именно "звонок президенту".
Надо написать.. Тоже к этому склоняюсь.
Спасибо!
У меня мало ломалось техники, особенно стиралки и холодильники. Только телек и приставка. Телек ломался далеко после окончания гарантийного срока и Самсунг нам компенсировал его первоначальную стоимость, потрму что ремонту он не подлежал и приставку нам дали новую модель за 1/3 ее стоимости. Из-за разницы в емкости жесткого диска. Так что это позитивный опыт:)
Я ремонтировала посудомойку бош, 2 раза, все было хорошо. В отношении ремонта у меня есть такое правило - он не должен превышать четверти стоимости новой вещи. Только в таком случая я готова взять на себя риск бесполезно потратить деньги, если поломка будет вылезать снова
Юль, так закладывается ж срок. Как иначе все эти компании выживать будут. Сотни людей, что в них работают. Поэтому и делается так, а не на века.
Продукцию сбывать нужно. А как ее сбыть, если ты на 20-30 лет качественную вещь сделаешь?
Юль, так закладывается ж срок. Как иначе все эти компании выживать будут. Сотни людей, что в них работают. Поэтому и делается так, а не на века.
Продукцию сбывать нужно. А как ее сбыть, если ты на 20-30 лет качественную вещь сделаешь?
Не до такой степени, Катя. Не на два года в любом случае.
Не до такой степени, Катя. Не на два года в любом случае.
Не, ну а че, в Раше все возможно, особливо в Мск.
Я вообще заметила, что сервис службы отстойные стали. Начиная с профессионализма, заканчивая обычной воспитанностью
Не, ну а че, в Раше все возможно, особливо в Мск.
Я вообще заметила, что сервис службы отстойные стали. Начиная с профессионализма, заканчивая обычной воспитанностью
Не знаю. Я бы и "там" тоже не идеализировала.
Тоже косяков полно. Но люди в целом более терпеливые что-ли. У нас бы ругались - там молчат. А по факту мне кажется примерно один фиг.
Но то что у нас учат плохо или берут не тех - с этим я столкнулась. Если это не часть бизнес-плана.
Annnushka
20.09.2016, 22:39
Нужно искать именно грамотного мастера, может быть на тех же форумах сервисменов. У меня на даче родители скопили 4 неработающие стиралки: Бош топовый от сестры, индезит от подруги, Канди от родственницы и еще Самсунг уж не знаю откуда. Итак меня достал этот хлам на веранде, что сказала, что если папа не возьмется за них - все свезу на свалку. Так вот мой папа вместе с моим сыном умудрились все их отремонтировать! я не поверила своим глазам! Для Боша купили заменную деталь от Индезита за 1200, и Самсунгу купили какой-то ремень за 500р. Остальным замена запчастей не потребовалась.
Муж мой сам ремонтировал посудомойку несколько лет назад, после 6 лет эксплуатации. Запчасти обошлись тыщи в 2,5. Тоже что то с теном и еще чем то было. До сих пор работает.
К сожалению или счастью быт техника - не швейцарские часы. Нужен просто грамотный мастер.
А в целом, согласна, что переплачивая за бренд рассчитываешь на долговечность. Видимо переплачиваем теперь только за шильдик и дизайн.:79: