Просмотр полной версии : Отношения с родителями
Незарегистрированный
21.09.2016, 20:47
Как вы относитесь к распространению ваших личных/семейных тайн вашими родителями?
будь то выход на работу, повышение по службе, беременность, покупка авто-квартиры; когда именно просишь молчать, а через несколько дней узнаешь, что четверть родни уже в курсе
Как бороться? Молчать до последнего? Или совсем молчать? Вроде семья...
Ситуация примерно такая: Мы ещё ждём одобрения ипотеки, а уже звонят и поздравляют с переездом!
Olyashka
21.09.2016, 20:52
Как вы относитесь к распространению ваших личных/семейных тайн вашими родителями?
будь то выход на работу, повышение по службе, беременность, покупка авто-квартиры; когда именно просишь молчать, а через несколько дней узнаешь, что четверть родни уже в курсе
Ситуация примерно такая: Мы ещё ждём одобрения ипотеки, а уже звонят и поздравляют с переездом!
Плохо отношусь
Молчу до последнего в определенных случаях
Если б спросили почему молчала, то и назвала бы прямо причину
И я молчу. Брата недавно просила не рассылать фото сына родне из Якутска. Фактически, мне чужие, а он общается.
Пробеременность мама "по секрету" рассказала подругам уже на 4-5 месяце. Но мама это отдельная тема... Про ипотеку могли бы и вы не говорить, тем более еще не одобрена.
Мне пофиг:) меня только бесит, если начинают обсуждать между собой мои поступки и поведение. Ну я тут писала как меня бесит треп моей бабушки и свекрови и передача потом этой информации мне.
Семья это ты, муж и дети. Внутри семьи обсуждается все. За приделы семьи - нет. Потом, по факту или может быть.
Кто кому рассказывает?
Если бы я знала такую особенность и не хотела бы раскрывать карты, то не говорила бы никому, кто может растрепать
dashenkar
21.09.2016, 21:18
Мама моя трепло. Потому сама молчу и ничего важного не говорю
Мама буквально не может ничего скрывать) я просила не говорить о беиеменности. Срок был очень маленький , а случись что - потом малознакомым людям при встрече объяснять. И вообще это личное. Но нет. Уже в тот же день об этом знали все мамины подруги и практически вся музыкальная школа , где она работает
Поэтому я ей стараюсь не говорить. Но она обижается
У меня нет такой проблемы, мама - не трещетка, а свекровь может и рассказывала что, но она сама мало в курсе была)))
Светля4окк
21.09.2016, 22:15
Нет таких проблем. Потому что мы ставим перед фактом, заранее ничего не говорим.
Только у тебя примеры странные немного. Они не из одной "оперы".
Выход на работу- ну тут надо говорить заранее, если планируешь родню привлекать в помощники. И не только говорить, но и согласовывать их позицию.
Беременность - так тут тоооолько по факту можно говорить. И желательно, когда живот уже виден (после 12 нед), просто для твоего же спокойствия.
Ипотека - тоже по факту. Я б даже по само одобрение не говорила, а уже после сделки сказала.
Короче, принцип "меньше знают, крепче спят". Деньгами ж не помогут, а советы и нравоучения, как жить, мне не нужны. :-))))
у меня мало родни, тех, кому просто так рассказать и того меньше, да и проблем таких нет, в целом или обсуждаем планы или сообщаем по факту
могут разболтать, даже если я предупреждала. Иногда резко говорю, одергиваю - зачем рассказали? Но кмк лучше не говорить вообще, зная, что могут рассказать. Теперь уж мирись, раз такая ситуация
я прекрасно знаю, что абсолютно все, что я расскажу маме, она почти дословно перескажет всем-всем-всем:) ну еще и приукрасит) поэтому просто не надо рассказывать то, что не нужно знать другим.
У меня мама и брат живут в моем родном городе, там - я прекрасно понимаю - самое интересное - это пообсуждать жизнь других. Я к этому как-то параллельно уже отношусь. Обидно было, когда я брату написала на 8 неделе, что беременна, и попросила маме пока не говорить, потому что я знала, чем это мне грозит. И вот вроде брат!! душа родная!! взял и рассказал - сразу же. И все, весь город знает - теперь попробуй не роди....
Про одобрение ипотеки родители автора не только всем рассказали , но и приукрасили. Тк одобрение и переезд - это вещи разные.
молчи до последнего, есть люди которые родителям рассказывают постольку-поскольку.
У нас секретов нет. Единственно про беременность просила никому не говорить до того, как я сама разрешу :) Ну и мама даже своему мужу не говорила какое-то время, знала, что он своим родным расскажет, не удержится :)
Про квартиру - мы говорили, но это знали потому, что надо было сначала согласовать переезд бабушки в эту покупаемую квартиру. Поэтому когда получили одобрение нашим планам, тогда занялись ипотекой.
Про смену машин я обсуждаю с отцом, но в последний раз уже он столько закидал меня вариантами, постоянно ездил смотрел, выбирал МНЕ машину, что в итоге мы с мужем выбрали сами, когда пригнали ее к дому, тогда всем рассказали :)
Про работу муж с отцом обсуждает, ему папино мнение важно. Мнение выслушивает, а потом о принятом решении рассказывает уже по факту. Хотя вот последний переход на новую работу уже всем родным стал известен по факту.
Но в целом, мы ничего особо не скрываем от родителей. Свекрам и рассказывать-то некому, а моя мама, если ее попросить, не расскажет точно. Но у нас и такие глобальные вещи происходят не часто совсем :) Муж на предыдущем месте проработал 8 лет, машинам нашим тоже было по 7,6 лет, ипотеки тоже не берем постоянно :) Вот возможность смены квартиры конечно обсуждаем гипотетически с родственниками, потому что выбор района зависит и от их выбора тоже. У нас тут в районе можно сказать клан из трех семей, поэтому если кто-то куда-то хочет расширяться, то обсуждаем вместе.
Мы даже вариант ипотеки обсуждали бы с родителями. С моими. С свекровью ничего не обсуждаю и редко сообщаю. А с моими обсуждаю все и часто, потому что все это всегда в форме разговора, и они имеют уникальную способность не навязывать свое мнение, за что я им неимоверно благодарна.
Отрицательно отношусь, поэтому не треплю языком до того момента, как новость дозреет до статуса "можно рассказывать"
Я о каких-либо важных для меня событиях и планах всегда молчу до свершения факта, ну или максимум до последнего. Это касается и посторонних, и друзей/родственников. Это моя личная заморочка, есть люди в моем окружении, которым стоит сказать о чем-либо, все обязательно обломится. Не знаю, с чем это связано, точно не с завистью, т.к. это очень близкие люди.
В общем, предпочитаю молчать, насколько это возможно. А вот муж вообще готов все растрепать, вечно делить шкуру неубитого медведя ). Его только спросят, не хотел бы он поменять работу, он уже спланирует, сколько он будет получать, и на что все это будет тратить ))) Зная это, всегда обо всем важном требую от него держать рот на замке.
Irrrishka
22.09.2016, 17:34
Если бы я знала, что родственники не могут держать язык за зубами, тл естественно молчала бы. Моя мама секреты хранит, суеверная, что зависть и тд тоже может быть, зачем на своих детей это испытывать
Мои не болтливые) Но если бы были такими, то без обид, не умеете хранить тайну, то и узнаёте со всеми)
Koluchka
22.09.2016, 17:38
Не отношусь никак, т.к. полностью контролирую поток информации. Никому ничего не рассказываю)))
А зачем? родня что поможет ? - нет.
У некоторых очень сложная энергетика -если сказать, то почему-то все отменяется и портится.
Про все-все события (ипотеку-отпуска-командировки -роды-повышения и т.п.) рассказываю по факту "а мы родили/купили и т.п."
Планами не делюсь ни с кем. Лишние советы мешают.
Мы часто общаемся с родителями, иногда "скрывать до последнего" невозможно. Например, когда они были у нас в гостях. меня затошнило - они догадались, что я второго ребенка жду. И у меня какое то суеверие, я не могу врать про беременность. Я боялась, что если совру, скажу "я не беременна" - то действительно окажусь не беременной, что то плохое случится. Поэтому на прямые вопросы я правду говорила.