Просмотр полной версии : Разное Смена или реорганизация площадки в детсаду
У нашей группы самая плохая площадка в саду.
Она в низине, поэтому вся грязь стекает туда.
Она без солнца, потому что построили высотку с восточной стороны и она полностью закрывает солнце с этой стороны. Опять же из-за построенного дома в районе площадки появились сильные ветра.
Ветер, отсутствие солнца и вечная сырость - это то место, где наша группа теперь гуляет ежедневно. Мало того витамина Д они теперь совсем не видят, так еще и болеть будут чаще от ветродуев.
Заведующая знает ситуацию, она у нас мега адекват, уже пытались как то решать этот вопрос, но сад в холдинге, которому это не очень интересно, равно как и управе.
Площадку нужно как минимум оградить плаксиглассом, защитив хотя бы от ветров и грязи с дороги (за забором еще и дорога).
Старшие группы с нами не поменяются, да у по безопасности не разрешат, так как у них высокие горки и т.п. А у нас еще и 4 особенных ребенка, за которыми пригляд нужен более серьезный.
Мы предлагали перевести нас на спортивную площадку, где есть солнце, но воспитатели против - им опять же не удобно из-за детишек, да и не разрешено слоняться по территории группам.
Кто то был в подобной ситуации? Что делать, куда обращаться? В Управу? В департамент образования? Вроде как забор территория управы - это они должны ставить плаксигласс (тем более это они разрешили построить такой дом, по такому проекту, что теперь ветер там только в путь).
Не понимаю даже с какой стороны и к кому подойти к вопросу, чтобы сдвинуть процесс с места и поменять площадку и привлечь фин.ресурсы управы для этого.
Самим пласкигласс нельзя ставить, хотя родители готовы - причина, что управа увидит, что саду деньги не нужны и минимизирует финансирование сада вообще.
Фактически решение вопроса - обивать пороги чиновников? У родителей пока такие настроения...
Верунчик
22.09.2016, 02:04
Я в такой ситуации перевела ребёнка в другую группу)))) но помимо вечно зетемненной площадки у меня была ещё пара причин.
Про управу: пишете коллективное письмо, где чётко и понятно излагаете проблему, собираете подписи, прикладываете фото для наглядности и отправляете (относите) всё это дело в управу. Регистрируете обращение. А дальше ждёте офиц ответа. Можно записаться на приём к главе управы, поговорить лично. Всё это работает, но это 99% будет очень долго. Я занималась выбиванием тротуара в торце дома. У нас так по-дурацки был спроектирован двор, что чтобы собственно во двор попасть, или в школу, или в метро - нужно было на проезжую часть выйти. То есть тротуар изначально не предусмотрели. В общем у меня вся эта возня заняла чуть больше года. Одна из причин в том, что в управе срезали финансы на благоустройство и.т.д. В общем долго это. Попробуйте написать, но я бы параллельно искала другие варианты.
И насчёт срезания финансирования - это все же проблема сада. Сделайте за свой счёт. Эгоистично, но вам важнее что - площадка нормальная или отношения с заведующей? И почему воспитатели не хотят гулять на спортплощадке где хотя бы солнце - мне непонятно.
Ещё из вариантов - про грязь - на портале Наш город, пожалуйтесь там.
В местные районные газеты обратитесь.
Чем больше шума, подписей, активности - тем быстрее будет реакция
Apelsinka2303
22.09.2016, 08:35
Странно, когда у нас была грязь на площадке, воспитатели гуляли возле входа садика и не только наша группа.
Надо посмотреть, может есть нормы на эту тему для начала и попробовать вызвать службы, которые проверяют на их соответствие. И уже с заключением в управу и может быть деп.обр. Если норм нет (мне на память приходит в голову, что есть нормы только по размеру территории на одного учащегося), то значит идти в управу. Лучше идти, а не только писать.
Вот можно глянуть санпин 2.4.1.3049-13 и мгсн 4.07_05 еще посмотреть на эту тему
Я в такой ситуации перевела ребёнка в другую группу)))) но помимо вечно зетемненной площадки у меня была ещё пара причин.
Про управу: пишете коллективное письмо, где чётко и понятно излагаете проблему, собираете подписи, прикладываете фото для наглядности и отправляете (относите) всё это дело в управу. Регистрируете обращение. А дальше ждёте офиц ответа. Можно записаться на приём к главе управы, поговорить лично. Всё это работает, но это 99% будет очень долго. Я занималась выбиванием тротуара в торце дома. У нас так по-дурацки был спроектирован двор, что чтобы собственно во двор попасть, или в школу, или в метро - нужно было на проезжую часть выйти. То есть тротуар изначально не предусмотрели. В общем у меня вся эта возня заняла чуть больше года. Одна из причин в том, что в управе срезали финансы на благоустройство и.т.д. В общем долго это. Попробуйте написать, но я бы параллельно искала другие варианты.
И насчёт срезания финансирования - это все же проблема сада. Сделайте за свой счёт. Эгоистично, но вам важнее что - площадка нормальная или отношения с заведующей? И почему воспитатели не хотят гулять на спортплощадке где хотя бы солнце - мне непонятно.
Ещё из вариантов - про грязь - на портале Наш город, пожалуйтесь там.
В местные районные газеты обратитесь.
Чем больше шума, подписей, активности - тем быстрее будет реакция
Спасибо, перевести всю группу в другую группу не вариант, потому что этого хотят все и родители активно взялись за процесс.
У нас идеальная и адекватнейшая заведующая - портить с ней отношения не в чьих интересах. И именно поэтому мы верим, что она свои ресурсы включала. Но сад вошел в холдинг с прошлого года, заведующая сопротивлялась этому как могла (мы позже всех мне известных садов вошли в холдинг) и у нее связаны руки в этом плане.
Грязь у нас из-за того, что площадка в низине и не прогревается солнцем, высыхает долго.
Странно, когда у нас была грязь на площадке, воспитатели гуляли возле входа садика и не только наша группа.
да, иногда так делают и у нас. Я еще раз объясняю - у нас 3 ребенка Дауна и один аутист - с ними сложновато гулять где то отдельно, они разбегаются постоянно, а другие дети еще не в том возрасте, чтобы их контролировать. Это тяжело для воспитателей в первую очередь.
Надо посмотреть, может есть нормы на эту тему для начала и попробовать вызвать службы, которые проверяют на их соответствие. И уже с заключением в управу и может быть деп.обр. Если норм нет (мне на память приходит в голову, что есть нормы только по размеру территории на одного учащегося), то значит идти в управу. Лучше идти, а не только писать.
да, параллельно будем рыть нормы, но вроде бы есть нормы по инсоляции, а вот по остальному вопрос.
Для начала к директору холдинга. Если не поможет, тогда на прием к главе Управы. Если и там не помогут, тогда на прием к Префекту (обычно этой инстанции достаточно, чтобы решить вопрос). Если и там откажут, тогда уже в Мэрию надо обращаться.
При этом на приеме на каждом из этапов стоит невзначай сказать, что будите тогда обращаться выше.... как правило, это помогает всё решить на самом низшем уровне.
да, параллельно будем рыть нормы, но вроде бы есть нормы по инсоляции, а вот по остальному вопрос.
Нормы есть для всего, в том числе и по организации территории дошкольного учреждения.
Apelsinka2303
22.09.2016, 13:16
Для начала к директору холдинга. Если не поможет, тогда на прием к главе Управы. Если и там не помогут, тогда на прием к Префекту (обычно этой инстанции достаточно, чтобы решить вопрос). Если и там откажут, тогда уже в Мэрию надо обращаться.
При этом на приеме на каждом из этапов стоит невзначай сказать, что будите тогда обращаться выше.... как правило, это помогает всё решить на самом низшем уровне.
А можно еще сразу за них отказ подготовить. Нет? Подпишите отказ. Я думаю на уровне деп образования решится.
Может Собянину написать?
да можно сразу Путину:)
Наверное каждый должен заниматься своим делом, вот пусть для начала Управа будет делать, а мы будем со всех сторон их бомбить.