Вход

Просмотр полной версии : Что наша жизнь?:)

brusnika
22.09.2016, 12:02
"КАМЕРА УЖАСА" И TAPOCHKI. ЧЕМ ИНОСТРАНЦЕВ ШОКИРУЮТ НАШИ ДОМА И КВАРТИРЫ - понравилась и заметка, и комметарии к ней:))) А как вам?

http://krutoyoblom.com/blog/43503415576/Kamera-uzhasa-i-tapochki.-CHem-inostrantsev-shokiruyut-nashi-dom?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рыжык
22.09.2016, 13:48
Никак. У них полно точно таких же районов. И наших привычек им никогда не понять. Дача у нас не для пошлых фотографий, а для выживания (исключение - это московский регион) Ковры на стенах для шумоизоляции и тепла. Все балконы приведены со старых пятиэтажек, и конечно лучших примеров не нашлось. Ходить по дому в обуви считаю действительно неправильным, но хочу заметить что тапочек не ношу и гостям не предлагаю. Тапочки так же для тепла нужны. Подъезды везже где живут маргиналы, не важно какого уровня российского или европейского, будут обоссаны и заплеваны.
И вообще достала эта привычка искать во всем недостатки и ужас, как-буд-то ничего прекрасного вокруг нет.
Я смотрю передачу "охотнки за недвижимостью" на тревел ченел и я очень зауважала наши планировки и наши ремонты. Наши хрущевские кухни пожалуй даже не хуже некоторых их . А уж частные дома фору дадут.

Токси
23.09.2016, 02:24
Это они еще в спальники в Китай не ездили, вот там шедевры. Или не видели жилье муниципалов во Франции (что логично, ибо в Россию съездить дорого, а значит ездит такой приличный средний класс). У меня знакомая живет в Париже...квартира 15 кв. м:) Квартира!, а не комната. Там есть туалет, душ и кухня. И она француженка:) А то что европейцам непонятны наши азиатские привычки, ну да и хер с ними.

Токси
23.09.2016, 02:26
Кстати, напротив моего дома сейчас за забором муниципальное жилье. Мало чем от хруща отличается.

ЮлияКот
23.09.2016, 09:07
Здесь показан самый бедный слой населения, и многие вещи как и в любой стране поражают...
Еще здесь не написали, что русские по приходу домой, моют руки. Американцы этого например не делают. Еще русские в основном переодеваются в домашнее по приходу домой. Те же англичане или американцы этого не делают.
Но мне кажется, здесь опять таки на многое климат влияет, ну и бедность. Например ходить зимой в уличных сапогах дома вряд ли кто решится... Но и тапки к слову сказать, не все носят. Мы босиком ходим или в носках, если холодно...
Кстати когда я живу за границей, где теплый климат, или летом на даче, я тоже не мою руки и не снимаю уличную обувь )))
Балкон у меня не загажен, ковров нет )))))) Вид да, не очень... Но и англичане не все живут с видом на лондонский мост )))))
Ковров среди моих друзей тоже ни у кого нет ))) ну и так далее по списку

Токси
23.09.2016, 09:20
Здесь показан самый бедный слой населения, и многие вещи как и в любой стране поражают...
Еще здесь не написали, что русские по приходу домой, моют руки. Американцы этого например не делают. Еще русские в основном переодеваются в домашнее по приходу домой. Те же англичане или американцы этого не делают.
Но мне кажется, здесь опять таки на многое климат влияет, ну и бедность. Например ходить зимой в уличных сапогах дома вряд ли кто решится... Но и тапки к слову сказать, не все носят. Мы босиком ходим или в носках, если холодно...
Кстати когда я живу за границей, где теплый климат, или летом на даче, я тоже не мою руки и не снимаю уличную обувь )))
Балкон у меня не загажен, ковров нет )))))) Вид да, не очень... Но и англичане не все живут с видом на лондонский мост )))))
Ковров среди моих друзей тоже ни у кого нет ))) ну и так далее по списку

А еще у англичан 2 крана)) вот где пипец)))

Myr
23.09.2016, 09:46
Очень много спорных моментов.
Например: в Италии распространен семейный бизнес. Несколько поколений живет и работает под одной крышей.
Про тапочки и погодные условия... Интересно фины дома в уличной обуви ходят? Сомневаюсь.

Елена fresh
23.09.2016, 10:48
Слушайте, ну чего вы, естественно в чужой стране бросается в глаза, то что отличается от твоей привычной обстановки. Статья-то написана русским, похоже, с выдернутыми откуда-то без контекста комментариями, собранными в одну кучу, причем если рассматривать каждое наблюдение отдельно, то даже и нет среди них таких, которые откровенное вранье, если без учета эмоциональной оценки.
Меня например спросили бы, я бы сказала, как меня неприятно поражают дети в Европе, в Швеции в частности часто это вижу, как дети в общественных местах валяются на полу, чуть ли не облизывают этот пол, аэропорты, магазины, да везде, можно ведь и из наших таких наблюдений собрать статью и озаглавить ее типа фу-фу, облизыватели европейских полов. При этом я совсем не против Швеции в целом, мне там нравится.

brusnika
23.09.2016, 14:23
Ага, мой муж как раз "попал" в такую ситуацию - на гастролях в Лондоне. Не знаю, даже, как приноровился в результате...
А еще, не помню, в эту поездку в Лондне или раньше во Франции выяснилоь, что они реально в семьях по очереди моются в ванне, в одной воле.... Начиная с главы семейства - или с гостя, если "не повезло":)))))