Просмотр полной версии : Как отличить трещину, мастит и орви?
Блин, дурацкая тема, но я в раздрае... Имеем грудничка на 100%ГВ 5 месяцев с 6 зубами. На первом месяце при начале каждого кормления я замирали от боли на правой Г. Сильная боль меньше минуты и потом все ОК. Потом все нормализовалось, момент захвата стал безболезненым. И вот последние несколько дней опять боль. И в начале и иногда позже, когда засыпать начинает. Я сначала ругалась на него, что кусает, но потом подумалось, что чего это он только правую кусает?... Сегодня ночью меня пронзила в конце кормления такая боль, что я долга ВЫЛА от боли, перепугу весь дом. Очевидных повреждений не видно, боль в груди от соска внутрь тела простреливает. И под мышкой, по правому боку неприятно. Начала осматривать, на первый взгляд ничего. Потом увидела. Что сбоку поперечная трещина, из нее кровь идет. Смазала Бепантен плюс. Неужели трещина так может болеть, что во все тело отдает и выть хочется. Мог ли он в трещину занести инфекцию? (Он уже неделю весь в соплях, которые не берет даже називин + проторгол. Как не пропустить мастит? Он может начаться из-за трещины? Температуры вроде нет, но у меня старший с температурой, я тоже от него, видимо, заболеваю. Еще и монстры вчера пришли. А сам он 3-ю ночь не спит. Просыпается каждый раз, когда пытаюсь его с рук в кроватку положить. В 3 ночи обмазала его Калгелем, вставила Вибуркол и забрала к себе в кровать (обычно в 6-7 утра забираю), но, боюсь, что и 2-ую разгрузет:(. Мне кажется, что он десна об меня чешет:(.
Простите за сумбур. Мне просто очень плохо. Еще и за старшим ухаживать + прописи бесконечные делаем, а он стараться не хочет:(((.
Блин, дурацкая тема, но я в раздрае... Имеем грудничка на 100%ГВ 5 месяцев с 6 зубами. На первом месяце при начале каждого кормления я замирали от боли на правой Г. Сильная боль меньше минуты и потом все ОК. Потом все нормализовалось, момент захвата стал безболезненым. И вот последние несколько дней опять боль. И в начале и иногда позже, когда засыпать начинает. Я сначала ругалась на него, что кусает, но потом подумалось, что чего это он только правую кусает?... Сегодня ночью меня пронзила в конце кормления такая боль, что я долга ВЫЛА от боли, перепугу весь дом. Очевидных повреждений не видно, боль в груди от соска внутрь тела простреливает. И под мышкой, по правому боку неприятно. Начала осматривать, на первый взгляд ничего. Потом увидела. Что сбоку поперечная трещина, из нее кровь идет. Смазала Бепантен плюс. Неужели трещина так может болеть, что во все тело отдает и выть хочется. Мог ли он в трещину занести инфекцию? (Он уже неделю весь в соплях, которые не берет даже називин + проторгол. Как не пропустить мастит? Он может начаться из-за трещины? Температуры вроде нет, но у меня старший с температурой, я тоже от него, видимо, заболеваю. Еще и монстры вчера пришли. А сам он 3-ю ночь не спит. Просыпается каждый раз, когда пытаюсь его с рук в кроватку положить. В 3 ночи обмазала его Калгелем, вставила Вибуркол и забрала к себе в кровать (обычно в 6-7 утра забираю), но, боюсь, что и 2-ую разгрузет:(. Мне кажется, что он десна об меня чешет:(.
Простите за сумбур. Мне просто очень плохо. Еще и за старшим ухаживать + прописки бесконечные делаем, а он стараться не хочет:(((.
по хорошему показаться маммологу
по хорошему показаться маммологу
+ 1
Ань, с этим не шутят, боли не должно быть на 5 месяце гв, да и трещин сбоку тоже...
А к нему как попадают? У гинеколога направление берут?
А к нему как попадают? У гинеколога направление берут?
я пришла в частную клинику, у нас в жк нет маммолога
+ 1
Ань, с этим не шутят, боли не должно быть на 5 месяце гв, да и трещин сбоку тоже...
Ну вот моему 6,5 мес, и неделю назад была неприятная трещина, причём кровоточила и образовалась корочка от крови(((, боль сильная, особенно в начале кормления! Помог пурелан жирным слоем и максимальный покой этой груди. Я думаю, что чешет дёсна так, у нас тоже 6 зубов и как только они вылезли всё нормализовалось и больше нет укусов:-)
А вообще я тебя хорошо понимаю, только мой во 2 классе,эта домашка по 3 часа выматывает, а если ещё кто-то болеет, атас(! Держисьl Всё будет хорошо в итоге!
По теме не подскажу,
Но скорейшего выздоровления.
У всех ровесников по 6 зубов, одни мы беззубые))).
А я почти не ощущаю тяжести с тремя детьми, даже Школа мне в радость, но это бабушке спасибо забрала к себе моего энерджайзера, младшего сына.
трещина прокусил, боль - лактостаз... что вы такую панику наводите? если с каждым лакстостазом к маммологу бегать...
Траумель и лист капустный...
Я чето подумала, что трещина на груди, а не на соске...
Если на соске, то понятно, может и прокусить
У меня с третьим были такие же проблемы, и прокусывал и лактостазы несколько раз от простого переохлаждения. Спасал капустный лист и траумель, ага