Вход

Просмотр полной версии : про детсад

Lamp
23.09.2016, 19:21
пишу сюда, потому что тут больше народу прочитает.
была от меня тема в ветке про садики, что нам с 1 сентября предложили полную группу в садике 3-й очередности (или час пешком туда, или на машине туда, но зато оттуда встаешь в пробищу до дома). Я позвонила заведующей нашего садика, куда мы ходим в гкп, она сказала, что в нашем дворе достраивается садик, до НГ он точно откроется, мы должны туда попасть. И я отказалась от предложения на полный день.
Нам убрали из очереди этот сад и оставили те два, которые ближе к дому (один из них - куда мы ходим в гкп, и то это 15-20 мин с коляской).
И сейчас мне приходит письмо с госуслуг, что на 2016-2017 год мест в наших садиках нет, поэтому нам предлагается полный день на выбор в 3 садах. Дальше я падаю со стула, потому что все они находятся, простите, в таких ебенях, куда ни на машине, ни пешком, и это даже не в сторону работы, а в сторону мкада.
И написано, что в случае моего отказа от трех этих садов нам в заявлении меняют дату поступления в детсад на 2017-2018. Но нам в январе будет 3 года!!!
В случае моего согласия - пишется далее - нам сохраняют очередь в наши садики.

Первый вопрос: в случае моего согласия нас же, получаются, отчислят из ГКП, нам придется ходить в один из этих предложенных садов и ждать место в наших?

(я рассчитывала до НГ хотя бы в гкп водить ребенка, потому что я уже давно на пределе, я как манны небесной ждала сентября, ждала, что у меня будет 3 ч в день..... в предложенные сады я водить не буду, это жопа мира, это даже жопища, я бы сказала)

Второй вопрос: что это за херня такая, и что мне делать?

Vasilisa
23.09.2016, 19:32
Мутноватая история:( Нам говорили, что если сад не нужен, до 3-х спокойно ходите в гкп. Оказались мы все равно не в саду во дворе, но тут я не знала как лучше...
Может, у вас все сады слишком популярны?

Lamp
23.09.2016, 19:38
Мутноватая история:( Нам говорили, что если сад не нужен, до 3-х спокойно ходите в гкп. Оказались мы все равно не в саду во дворе, но тут я не знала как лучше...
Может, у вас все сады слишком популярны?

у нас в микрорайоне слишком много детей.
сейчас посмотрела - мы в один сад в очереди 88, а во второй 60.
я не понимаю, как же попасть в почти достроенный садик? он в 5 минутах от нас, заведующая нам его и обещала, но его же нет в системе. ну то есть он относится к холдингу, куда мы в гкп ходим.
но вот после этого письма я просто готова разреветься.... я после звонка заведующей тоже думала, что мы спокойно будем ходить в гкп, пока нас оттуда не переведут к 3 годам.

mimi_doll
23.09.2016, 19:42
А нет у вас в холдинге секретариата? Туда нельзя сходить проконсультироваться?
У нас там очень доброжелательные и вежливые сотрудники работают.
Может, и по телефону они могли бы проконсультировать.

Lamp
23.09.2016, 20:05
А нет у вас в холдинге секретариата? Туда нельзя сходить проконсультироваться?
У нас там очень доброжелательные и вежливые сотрудники работают.
Может, и по телефону они могли бы проконсультировать.

я пойду в понедельник к заведующей того отделения, куда мы ходим в гкп...
секретариата, мне кажется, нет. Там есть общий телефон секретаря, я туда звоню обычно и прошу соединить с конкретным человеком.

меня просто убивает фраза, что если мы сейчас от этих зажопских садов откажемся, то нам год поступления меняют на 2017-2018 - и тогда можно попрощаться с выходом на работу.

klepik
23.09.2016, 20:27
У нас в холдинге в одном из садов сидит делопроизводитель ( это в своем саду можно узнать), и они там и занимаются переводом из сада в сад, и у нас по слухам почти всех удовлетворяют:) сходи и поговори, по-человечески.
Если не поможет, то я бы писала в департамент образования, Собянину , Медведеву , в общем везде где можно написать)) на очередь сразу после рождения встали?

nata314
23.09.2016, 20:41
Эти сады, которые предлагают - они в вашем районе или в соседних?

mimi_doll
23.09.2016, 20:42
я пойду в понедельник к заведующей того отделения, куда мы ходим в гкп...
секретариата, мне кажется, нет. Там есть общий телефон секретаря, я туда звоню обычно и прошу соединить с конкретным человеком.

меня просто убивает фраза, что если мы сейчас от этих зажопских садов откажемся, то нам год поступления меняют на 2017-2018 - и тогда можно попрощаться с выходом на работу.

А на госуслугах тебе не писали адрес, куда придти, когда первый раз присылали приглашение в сад? Могу ошибиться, но вроде там как раз был адрес секретариата. Он у нас в школе находится.
А вот по этому общему телефону ты не можешь узнать про свою ситуацию? Просто хочется верить, что все же не должно быть так, как ты написала.
Но если заведующая отвечает и за ГКП и за новый сад, то по идее она должна помочь решить вопрос.

И не уверена, что номер в очереди показателен. У меня вроде бы был и даже больше, но сад дали, даже меняла приоритетный на другой холдинг без проблем. Просто вам же трех еще нет, вот ты и не первая. У нас в группе самые младшие по возрасту пару человек 2,8. То есть вашего возраста никого нет.

Судя по тому, что ты пишешь, тут больше техническая проблема, что нового сада пока нет в списках. А так логично, что если ты от этих отказываешься, то в других места уже не дадут, ведь группы укомплектованы.
Правда, помнится, у кого-то на форуме была история, что согласились ездить в далекий сад, чтобы не терять очередь и ждали место в хорошем саду. И через какое-то время (но не помню, месяц или два) все сложилось и перевели в хороший сад. Вроде бы у Алины Неземной так было. Но они постарше вас немного были.

Lamp
23.09.2016, 21:10
У нас в холдинге в одном из садов сидит делопроизводитель ( это в своем саду можно узнать), и они там и занимаются переводом из сада в сад, и у нас по слухам почти всех удовлетворяют:) сходи и поговори, по-человечески.
Если не поможет, то я бы писала в департамент образования, Собянину , Медведеву , в общем везде где можно написать)) на очередь сразу после рождения встали?

конечно, сразу.
ок, поищу делопроизводителя.
мне бы, по сути, отменить эти предложенные сады, остаться в очереди и пойти с нового года в новопостроенный сад.

Lamp
23.09.2016, 21:11
Эти сады, которые предлагают - они в вашем районе или в соседних?

в соседних районах

Lamp
23.09.2016, 21:16
А на госуслугах тебе не писали адрес, куда придти, когда первый раз присылали приглашение в сад? Могу ошибиться, но вроде там как раз был адрес секретариата. Он у нас в школе находится.
А вот по этому общему телефону ты не можешь узнать про свою ситуацию? Просто хочется верить, что все же не должно быть так, как ты написала.
Но если заведующая отвечает и за ГКП и за новый сад, то по идее она должна помочь решить вопрос.

И не уверена, что номер в очереди показателен. У меня вроде бы был и даже больше, но сад дали, даже меняла приоритетный на другой холдинг без проблем. Просто вам же трех еще нет, вот ты и не первая. У нас в группе самые младшие по возрасту пару человек 2,8. То есть вашего возраста никого нет.

Судя по тому, что ты пишешь, тут больше техническая проблема, что нового сада пока нет в списках. А так логично, что если ты от этих отказываешься, то в других места уже не дадут, ведь группы укомплектованы.
Правда, помнится, у кого-то на форуме была история, что согласились ездить в далекий сад, чтобы не терять очередь и ждали место в хорошем саду. И через какое-то время (но не помню, месяц или два) все сложилось и перевели в хороший сад. Вроде бы у Алины Неземной так было. Но они постарше вас немного были.

писали адрес, но это же был адрес третьего холдинга, от садика в котором мы отказались. Мы и ходили туда даже писать заявление.
но даже сейчас, анализируя, я думаю, что не смогла бы туда водить - туда час пешком, на машине быстрее, но в обратную сторону утром встаешь в пробку до самого дома, это же все районы Волгоградки (кузьминки и текстили) , тут по утрам все улочки стоят. Пока до дома доедешь, уже надо ехать забирать) я затрахаюсь еще больше, чем сейчас с 20 мин пешком в гкп.
Нам вот именно что на 1 сентября было 2.7, нам - по сути - сад нужен с Нового года. Я читала, что 1 октября делают доукомплектации, что с Нового года тоже зачисляют тех, кому на 1 сентября 2.8 не было, зачем они сейчас-то ставят такое категорическое условие, что либо мы соглашаемся на непонятно где находящиеся сады, либо переходим в очереди на 2017-2018 год...

Мальвина
23.09.2016, 21:25
сейчас сады дают по прописке, сначала пристраивают всех прописанных, будут места - возьмут остальных. Где прописан ребенок и где сад, который вам дают? Это первый момент, и второй - проще пойти в сад, который вам дают, а потом из него перевестись ближе к дому.

Lamp
23.09.2016, 21:52
сейчас сады дают по прописке, сначала пристраивают всех прописанных, будут места - возьмут остальных. Где прописан ребенок и где сад, который вам дают? Это первый момент, и второй - проще пойти в сад, который вам дают, а потом из него перевестись ближе к дому.

при подаче заявления был выбор: по месту прописки или по месту проживания. Мы выбрали по месту проживания. Но в целом-то ребенок в Москве прописан. Просто в соседнем районе. Но вот те сады, которые нам предложили сейчас - они вообще не в районе прописки и не в районе проживания. Мне непонятен алгоритм, по которому нам их сгенерировали. И мы нормально стоим в очереди в сады нашего района проживания, просто на 1 сентября нам не было еще 2.8, вот мы и продолжаем стоять в очереди. И меня сейчас вообще волнует только один вопрос - как попасть в тот сад, который почти открылся... ведь в него возьмут около 200 человек, вот это как раз 88 человек из очереди одного нашего сада и 60 человек из очереди другого:) - все могут попасть в новый. Зачем нас переводить на следующий год-то в очередь...

Мальвина
23.09.2016, 22:25
при подаче заявления был выбор: по месту прописки или по месту проживания. Мы выбрали по месту проживания. Но в целом-то ребенок в Москве прописан. Просто в соседнем районе. Но вот те сады, которые нам предложили сейчас - они вообще не в районе прописки и не в районе проживания. Мне непонятен алгоритм, по которому нам их сгенерировали. И мы нормально стоим в очереди в сады нашего района проживания, просто на 1 сентября нам не было еще 2.8, вот мы и продолжаем стоять в очереди. И меня сейчас вообще волнует только один вопрос - как попасть в тот сад, который почти открылся... ведь в него возьмут около 200 человек, вот это как раз 88 человек из очереди одного нашего сада и 60 человек из очереди другого:) - все могут попасть в новый. Зачем нас переводить на следующий год-то в очередь...

ну сейчас система такая, что хотят всех к прописке прикрепить. Ну и что, что вы писали три года назад про какие-то приоритетные сады. За эти три года уже столько изменилось. 200 человек не одного ведь возраста, а наверное две младшие группы, две средние и т.д. Система сначала отбирает детей по прописке, потом что останется, тем более вам ещё и трех лет нет. Нам дали сад строго по прописке, мы его не просили даже. Я думаю, что сейчас ты можешь делать так, как тебе удобно в соответствии с вашей пропиской и проживанием, а после трех лет придется побегать, места поискать и путем договорённостей ребенка в сад устраивать. Комплектование сейчас идет преимущественно по приписке ребенка. Это надо учитывать.

Lamp
23.09.2016, 22:47
ну сейчас система такая, что хотят всех к прописке прикрепить. Ну и что, что вы писали три года назад про какие-то приоритетные сады. За эти три года уже столько изменилось. 200 человек не одного ведь возраста, а наверное две младшие группы, две средние и т.д. Система сначала отбирает детей по прописке, потом что останется, тем более вам ещё и трех лет нет. Нам дали сад строго по прописке, мы его не просили даже. Я думаю, что сейчас ты можешь делать так, как тебе удобно в соответствии с вашей пропиской и проживанием, а после трех лет придется побегать, места поискать и путем договорённостей ребенка в сад устраивать. Комплектование сейчас идет преимущественно по приписке ребенка. Это надо учитывать.

Я говорила об этом мужу 2.7 года назад.. Когда он ребенка прописал к бабушке... Но он уперся рогом. Ну а чего, не ему же в садик водить.. Ладно, что толку сейчас это обсуждать. Сейчас надо выбивать новый садик.. Или няню таки искать начинать.

mimi_doll
23.09.2016, 22:50
Может, у меня какой район неправильный или садов очень много, но нас взяли не по прописке, как минимум еще знаю несколько человек, кто тоже не прописан тут. Причем, сад популярный, один из нескольких лучших в холдинге.

Мальвина
23.09.2016, 22:55
Я говорила об этом мужу 2.7 года назад.. Когда он ребенка прописал к бабушке... Но он уперся рогом. Ну а чего, не ему же в садик водить.. Ладно, что толку сейчас это обсуждать. Сейчас надо выбивать новый садик.. Или няню таки искать начинать.

вы можете сейчас прописку ребенку поменять, если вам это удобно будет и таким образом подвинуть в очереди всех непрописанных. Может, это от района зависит, но вот лично в нашем районе с получением мест по прописке в первых рядах нет никаких проблем. Ну и детям-москвичам сад после трех лет все равно достанется, не переживай) Час возить по пробкам малыша, конечно, нереально. Хотя мы с трех лет возим, уже привыкли. Правда, у нас сад по дороге на работу, но иногда и на метро приходится проехаться, чтобы побыстрее было.

Мальвина
23.09.2016, 23:00
Может, у меня какой район неправильный или садов очень много, но нас взяли не по прописке, как минимум еще знаю несколько человек, кто тоже не прописан тут. Причем, сад популярный, один из нескольких лучших в холдинге.

вы старше нас и вас комплектовали как младшую группу, нас же пока комплектуют как ясельников. В нашей группе все дети приписные, иначе система их просто бы не пропустила.

Leca
23.09.2016, 23:02
сейчас нет уже осипов и очередями в садик занимаются в школе-обычно в бухгалтерии. те скорее всего туда-а не к заведующей.. и там с этой мадам общаться чтоб она пометила что вам очень далеко.
и вы хотите в новый сад. очередь в середине года на полный день реально оч сложно получить так как группы заполнены почти.

Lamp
24.09.2016, 00:58
сейчас нет уже осипов и очередями в садик занимаются в школе-обычно в бухгалтерии. те скорее всего туда-а не к заведующей.. и там с этой мадам общаться чтоб она пометила что вам очень далеко.
и вы хотите в новый сад. очередь в середине года на полный день реально оч сложно получить так как группы заполнены почти.

Да я понимаю, нас как раз в этом плане спас бы этот новопостроенный сад. В общем, жду понедельника.. И надеюсь застать заведующую. Я вспомнила, она говорила мне тогда, что и этот новый садик будет в ее компетенции.
Просто меня так это письмо с госуслуг убило, я аж плакала. Сейчас уже успокоилась, думаю, как действовать.

Leca
24.09.2016, 15:09
Да я понимаю, нас как раз в этом плане спас бы этот новопостроенный сад. В общем, жду понедельника.. И надеюсь застать заведующую. Я вспомнила, она говорила мне тогда, что и этот новый садик будет в ее компетенции.
Просто меня так это письмо с госуслуг убило, я аж плакала. Сейчас уже успокоилась, думаю, как действовать.

ну я так и не понимаю все равно..у нас заведущие не решают уже про очередь..а занимаются в школах другие люди..у вас есть такое?? кто у вас в холдинге этим занимается?

Катёна
24.09.2016, 18:25
даже если ты откажешься от этих садов и вас перекинут на другой год - ты просто заходишь через госуслуги в свое заявление и редактируешь его на нужный год. и снова стоите и ждете место. мы именно так и сделали с вопросом перевода ребенка в другой сад.

Lamp
24.09.2016, 21:27
даже если ты откажешься от этих садов и вас перекинут на другой год - ты просто заходишь через госуслуги в свое заявление и редактируешь его на нужный год. и снова стоите и ждете место. мы именно так и сделали с вопросом перевода ребенка в другой сад.

О, спасибо!!! Точно же