Просмотр полной версии : Опять про работу. Эпилог. Отдельное спасибо Свете- Светля4окк
На секретном создавала тему о выходе на работу после декрета. Напишу чем все закончилось.
Но начну с самого главного, огромное спасибо Свете за консультацию, поддержку, быстрые ответы! Без этого я бы не добилась правды на работе и морально сдалась бы в первый день. Света, спасибо,ты приятнейший человек и очень грамотный специалист!
Итак. Перед самым выходом я посетила компанию с заявлением, что выхожу на работу на свою должность. Начальник ОК и HR сразу клонили к уходу по собственному желанию, но я настаивала на своей должности, тогда стали запугивать невыплатой зп и выживанием. На все их предложения я отвечала- ок, я проконсультируюсь и сообщу. В первый рабочий день мне предложили в ультимативной форме перевод в другую компанию на низшую должность с более низкой зп. Я отказалась, попросила предоставить мое место. Компанию, в которой я трудоустроена на уровне директоров решают слить, в штате остаюсь я и еще одна декретница, помимо директора. Весь мой отдел, которым я руководила перевели в другую компанию. Меня нет и более того, во всей системе организации (сайт для сотрудников) моя должность числится за другим человеком. Далее мне начали подсовывать на подпись разные документы (новую должностную инструкцию, приказы на выполнение работы, затем уведомления о невыполнении мной работы). Я писала отказы от выполнения работы, кроме той, что соответствует моей должности, согласно ТД и ДИ., отказывалась переходить на невыгодные мне условия труда. Работодатель шел напролом, в разрез с законодательством, начальник ок вела себя очень нагло, пытаясь дожать меня морально. Но афобазол и советы Светы сделали свое дело. Я получила приказ о простое по вине работодателя. Мне выделили кабинет, в котором я должна была сидеть с 9 до 18 ничего не делая и получая 2/3 оклада до ликвидации компании. Всё. Я была удовлетворена морально более чем. И на этом мы любезно распрощались с работодателем по моей инициативе. На работу я выходить не планировала в любом случае, но быть нагло слитой тоже не хотелось. Из всего этого я получила хороший урок на будущее, внимательнее изучать документы при трудоустройстве. И форум это сила!-)))) А с опытным уверенным юристом можно добиться от компании выполнения норм трудового законодательства. (особенно если компания не боится трудовой инспекции, т.к. все в этом мире продается и покупается).
Верунчик
24.09.2016, 01:35
Круто, однако.
А сколько времени всё это заняло?
Ну и поздравляю с хиппи эндом!
Круто, однако.
А сколько времени всё это заняло?
Ну и поздравляю с хиппи эндом!
Спасибо) 4 дня
Чего-то не очень поняла... Тебе предлагали "по собственному", ты 4 дня пила афабазол и, добившись ничегонеделания за 2/3 оклада, опять же написала "по собственному"? В чём смысл то был?
Дай, плиз, ссылку на первую тему.
mimi_doll
24.09.2016, 02:06
Моральное удовлетворение это хорошо)))
Но не пойму, почему ты не пошла до конца))) Мне кажется через пару недель они бы тебе и компенсацию предложили бы, чтобы ты уволилась, думаешь, нет? Им это явно выгоднее было бы, чем "пожизненно" платить тебе 2/3 оклада)
Чего-то не очень поняла... Тебе предлагали "по собственному", ты 4 дня пила афабазол и, добившись ничегонеделания за 2/3 оклада, опять же написала "по собственному"? В чём смысл то был?
Дай, плиз, ссылку на первую тему.
Я что-то тоже ничего не поняла
Верунчик
24.09.2016, 08:47
4 дня? Тогда я тоже не до конца поняла. Почему не по соглашению сторон с выплатой окладов. Я думала ты там месяцок хоть так посидела
Моральное удовлетворение это хорошо)))
Но не пойму, почему ты не пошла до конца))) Мне кажется через пару недель они бы тебе и компенсацию предложили бы, чтобы ты уволилась, думаешь, нет? Им это явно выгоднее было бы, чем "пожизненно" платить тебе 2/3 оклада)
Да,я тоже думаю, что решилось бы как ты говоришь, ликвидация была намечена на начало след года,поэтому может быть бы и сидела за 2/3, но тут ещё другой вопрос. И я и дочка разболелись, в сад мы не ходим,поэтому пришлось бы просить бабушку,которая тоже работает,Вобщем много пришлось бы подстраивать под меня.
Мне предлагали уйти в такой форме: увольняйся по собственному, должности твоей нет. Не захочешь, будешь сидеть без зп и будем выживать. Для меня это слышать как то унизительно. Второй вариант предложили должность секретаря -курьера и естественно урезать зп, ещё и думали я соглашусь. Далее пытались документы подсунуть на подпись ,чтобы я была в ловушке.
Если бы осталась моя должность с моими функциями,я бы осталась.
Olyashka
24.09.2016, 09:24
Я не поняла -ты ушла? На каких условиях?
Ты что в итоге ушла по собственному без выплат?
А смысл тогда был пить афобазол, трепать нервы и терзать Свету?:)
Смысл был в том, чтобы компания оформила все законно. И да, я до последнего думала остаться до ликвидации компании, но сразу совпало много НО и мне стало вообще не выгодно тянуть время.
законно это как? что в результате-то вышло?
сидела бы в своем кабинете с больным ребенком..
Через неделю твоего спокойного сидения они бы, скорее всего, поняли, что 2-3 зарплаты тебе в любом случае придется заплатить. Причем ты за них ничего делать не будешь. Но еще будешь занимать кабинет и раздражать своим присутствием. И отправили бы тебя на увольнение за 2-3 оклада..
А так ты в результате по собственному уволилась, без этого?
Да,я тоже об этом думала ,таскать больного ребёнка не вариант около 2 х часов в одну сторону и без дневного сна и привычной еды,игрушек. У меня был вариант чтобы бабушка посидела ещё 2 недели,потом муж мог бы взять ,бабушка пообещала вначале,а потом все по другому сделала.
Ты что в итоге ушла по собственному без выплат?
А смысл тогда был пить афобазол, трепать нервы и терзать Свету?:)
Тоже не понимаю.
Мне подобная тема предстоит скоро. Но я до 3х лет тянуть не стану, начну.заниматься "выходом" раньше, чтобы запас по времени иметь и больше прав на получение компенсации.
Тоже не поняла смысла всех манипуляций, ткнуть работодателя носом и все равно уйти? Не очень понимаю, взяла бы больничный, если заболели. А если и не хотела в принципе выходить на работу, чего было всем голову морочить?
Больничный был бы неоплачиваемый. И второе-после него не с кем было бы оставить ребёнка. Если бы бабушка взяла себе отпуск как обещала,я бы дальше работала. Выйти хотела бы только на своё место,которого нет. Я к тому пишу, что будь у меня больше времени в запасе, то можно было бы ждать ликвидации. Просто поделиться опытом, что возможно добиться соблюдения закона.
Теперь он у тебя тоже неоплачиваемый.
Хоть бы время потянула, посмотрела на что работодатель согласится
а ты уже прямо совсем уволилась? если еще нет, отзови заявление.
Совсем. Меня ещё муж прессовал чтобы я сделала это быстрее,поэтому я решила не тянуть.
то есть муж помог твоему работодателю? зачем?
Ну он думал ,что сидеть в декрете это ничего не делать. А тут я в 7 выходила и приходила около 20 ч. Сразу бежала с ребёнком на площадку на 1,5 ч. Потом укладывала её спать и готовила еду на завтра. Спать ложилась в 1-2 ч ночи.
Муж эту неделю был дома с ребёнком+ бабушка помогала иногда. Но он не мог ни еду приготовить, ни с ребёнком на улицу сходить погулять, дома тоже одни мультики включал и уставал дико+я внимание эту неделю ему не уделяла.
ндя.. странное решение..
я была в точно такой же ситуации..я реально с марта месяца по май выходила на работу..и нифига не делала!!! принесла рисование..рисовала..в общем делала свои дела и при этм получала всю зп..так как белая..
мы банкротились....но финал банкротства еще был далеко..
в мае предложили два оклада, и остальные выплаты...я согласилась..
почему ребенок не в саду?? а с папой дома?
и на больничный ходила кстати..
а если бы тебе предложили старое место на работе, как бы вы решали эту проблему?
В этом случае бабушка бы уводилась с работы и была с ребёнком. И моей зп хватило бы компенсировать бабушкину зп+доплата за ребёнка и ещё бы на жизнь оставалось.
Сад изначально с 3 х лет мы не рассматривали , тк при моем выходе на работу бабушка изъявила желание сидеть с ребёнком и для нас это было бы лучше на год точно
Мальвина
24.09.2016, 15:21
Больничный был бы неоплачиваемый. И второе-после него не с кем было бы оставить ребёнка. Если бы бабушка взяла себе отпуск как обещала,я бы дальше работала. Выйти хотела бы только на своё место,которого нет. Я к тому пишу, что будь у меня больше времени в запасе, то можно было бы ждать ликвидации. Просто поделиться опытом, что возможно добиться соблюдения закона.
почему больничный не оплачиваемый? Вполне оплачивается. С ребенком до 60 дней в год. А ребенка в сад совсем не хотите?
почему больничный не оплачиваемый? Вполне оплачивается. С ребенком до 60 дней в год. А ребенка в сад совсем не хотите?
Сад пока отложили до 4 лет, а там видно будет
а 2/3 не хватило? сидеть на работе, заниматься там своими делами... можно даже подработку удаленную найти...
Дел у меня в декрете кроме ребёнка и фитнеса никаких. Подработка удаленная не мой вариант, думала над этим весь декрет,но ничего.
Дело в том,что компания белая как бы...но моя зп складывалась из оклада по тд и конверта от самого владельца. При моем выходе он был в другой стране и когда вернулся бы хз, но руководителю hr дал указание найти мне работу,сказал ,что не хочет отускать такого сотрудника. Но должности которая бы мне подошла по функционалу и зп в компании нет на данный момент.
2/3 оклада это от той суммы,что по тд, и это копейки.
Дел у меня в декрете кроме ребёнка и фитнеса никаких. Подработка удаленная не мой вариант, думала над этим весь декрет,но ничего.
Дело в том,что компания белая как бы...но моя зп складывалась из оклада по тд и конверта от самого владельца. При моем выходе он был в другой стране и когда вернулся бы хз, но руководителю hr дал указание найти мне работу,сказал ,что не хочет отускать такого сотрудника. Но должности которая бы мне подошла по функционалу и зп в компании нет на данный момент.
2/3 оклада это от той суммы,что по тд, и это копейки.
а на основании чего оклад официальный то сократили?? это изменение сущ условий труда.. ты что на это соглашалась???
то что у них нет работы для тебя..это их проблемы.. Ты подписывала договор с одной суммой офиц-они ее и должны те платить
а на основании чего оклад официальный то сократили?? это изменение сущ условий труда.. ты что на это соглашалась???
то что у них нет работы для тебя..это их проблемы.. Ты подписывала договор с одной суммой офиц-они ее и должны те платить
Официально все нормально. По тд сумма прописана, а то что выдавалось в конверте в качестве как бы премии негде не прописано,ни сумма,ни порядок выдачи,поэтому претендовать я не могу на ту зп что получала,если должности моей нет. Вот из оклада по тд они и считают 2/3. А все что предлагали по зп ещё ниже чем оклад прописанный в тд
Официально все нормально. По тд сумма прописана, а то что выдавалось в конверте в качестве как бы премии негде не прописано,ни сумма,ни порядок выдачи,поэтому претендовать я не могу на ту зп что получала,если должности моей нет. Вот из оклада по тд они и считают 2/3. А все что предлагали по зп ещё ниже чем оклад прописанный в тд
я опять не поняла..зп у тя серая как я поняла...но тебе предложили 2/3 оклада( того оклада что прописан в трудовом договоре)..почему? я этот момент не пойму..
простаивание сотрудника по вине работодателя. У работодателя нет для сотрудника работы, поэтому тот ничего не делает, но за 2/3 оклада
ааа. терь ясно ..спс