Просмотр полной версии : Какой черный чай без добавок вы пьёте?
Раньше нам нравился обычный Ахмад b.o.p.i.
Но пропал отовсюду
Ищу замену и никак не найду
Может среди премиум есть какие то хорошие крупнолистовые чаи? В пачках рассыпной весь какой то не такой
И где купить
Кузькина мать
25.09.2016, 10:35
В кофейной контате на любой вкус и цвет чай
Я вот любитель черного чая, давно покупаю только Базилур. В ашане и метро.
BETA OPA. покупаю в Ашане. Всегда пьем только черный без добавок. Единственная добавка - мята
хейлис..английский аристократический и еще какой то у них есть...они крупнолистные..мне оч нра..
Tess - черный, крупнолистовой, без добавок, покупаю в Утконосе, около 100руб за 100гр
Я вот любитель черного чая, давно покупаю только Базилур. В ашане и метро.
Базилур сегодня заварила
Не понравился
Не такой насыщенный
Цыбулька
25.09.2016, 17:45
Мне сейчас нравится вот такой http://heladiv.ru/products/heladiv-opa-golden-ceylon-big-leaf-chaj-chernyj-krupnolistovoj-tsejlonskij-heladiv-karton-250-g
Я люблю насыщенно черный и терпкий вкус
Ключевой момент в чаях, если любишь насыщенный вкус, это брать крупнолистовой чай.
Практически у всех марок именно крупнолистовой оказывается самым удачным.
Обсуждали как-то:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/81863-%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9.?highlight=%CC%E0%E1%F0%EE%EA
Мои предпочтения с тех пор не изменились - Маброк и пуэр.
До кризиса только развесные брала. Сейчас так и не нашла хоть чего-то более-менее приличного из масс-маркета. Покупаю майский крупнолистовой. Конечно это компромисс, но ведь ко всему привыкаешь:)
Желтый, белый и зеленый привозит подруга из Синга, естественно это совершенно иного класса чаи.
Тут совершенно случайно купили с мужем на рынке в Видном чай развесной крупнолистовой. Продавец говорит что ему привозят из Грузии этот чай. Такого чая я давно не пила, действительно вкус чая, терпкий, насыщенный, теперь все остальное на вкус как трава. Взяли у них на пробу ещё зелёный, пока не пробовали.
тоже такой в Ашане покупала: BETA OPA - очень понравился, последний раз не нашла, купила принцессу Нури - тоже хороший
Мне сейчас нравится вот такой http://heladiv.ru/products/heladiv-opa-golden-ceylon-big-leaf-chaj-chernyj-krupnolistovoj-tsejlonskij-heladiv-karton-250-g
Я люблю насыщенно черный и терпкий вкус
А где ты такой покупаешь?
Тут совершенно случайно купили с мужем на рынке в Видном чай развесной крупнолистовой. Продавец говорит что ему привозят из Грузии этот чай. Такого чая я давно не пила, действительно вкус чая, терпкий, насыщенный, теперь все остальное на вкус как трава. Взяли у них на пробу ещё зелёный, пока не пробовали.
А где в видном рынок?... Мы там с дачи когда нем-проезжаем город
Zveruwka
25.09.2016, 23:04
А Че Гринфилд никто не пьёт?😂
Ну или Кёртис там?
Мы купили в Турции два года назад развесной,пахнет как чай и на вкус хорош.Но я с добавками люблю,особенно бергамот,ваниль,клубника.
rigiihvost
25.09.2016, 23:06
С Ахмата перешла на Дилму, он крупнолистной и аромат такой хороший. Но что то Дилма пропала...
Ну или Кёртис там?
Мы купили в Турции два года назад развесной,пахнет как чай и на вкус хорош.Но я с добавками люблю,особенно бергамот,ваниль,клубника.
Я чаще всего покупала такой Ахмад, как и Даша, а сейчас вместо него Гринфилд покупаю, неплохо, но не совсем то, что хочется.
Ну или Кёртис там?
Гринфилд вообще не нравится, очень испортился. Да и самый дешевый он сейчас из подобных.
А где в видном рынок?... Мы там с дачи когда нем-проезжаем город
Рынок "красный камень" вроде так называется, там прям на крытом рынке отдельно огороженный магазин мясной стоит, там купили. Мы у них частенько закупаемся и мясом и шашлыками, а теперь вот и чаем)))
TWININGS в красной упаковке. В беременность на дух не переносила никакие добавки, организм воспринимал только его.
Много каких чаев перепробовали. Очень долго пили крупнолистовой Мэтр (он сначала был с типсами, потом переименовали Роял), сейчас очень даже устраивает чай Краснодарский крупнолистовой (важно на коробке смотреть, чтобы был без добавок), но продается он только в Магните.
перепробовала почти все, что советовали в этой теме)
самый лучший - BETA TEA, в ашане 57 р стоит)
краснодарский из Магнита на 2 месте)
Ричард или обычный цейлонский Dilmah
Я пока нашла вот такой чай
По вкусу ничего такой
Купила в магазине у работы на Кржижановского
http://s018.radikal.ru/i523/1610/a4/0735b84e1457.jpg (http://www.radikal.ru)
Пачка около 350р стоила
Или 370
Нашла его в инете и фигею от разницы в цене http://tianren.ru/products/chai-chernyi-listovoi-2014-100-g
Азбука вкуса покупаю. Обожаю его, особенно их с бергамотом. Беру зеленый туманная гора и с жасмином, черный с бергамотом и просто цейлонский.
Азбука вкуса покупаю. Обожаю его, особенно их с бергамотом. Беру зеленый туманная гора и с жасмином, черный с бергамотом и просто цейлонский.
это чай марки самого магазина?
это чай марки самого магазина?
Угу
А мы тут залипли на "Азерчай" крупнолистовой, только обязательно брать Азербайджанского рассыпу, очень качественный чай, а если учесть его бюджетность, то вообще отлично получается.
А мы тут залипли на "Азерчай" крупнолистовой, только обязательно брать Азербайджанского рассыпу, очень качественный чай, а если учесть его бюджетность, то вообще отлично получается.
вот тоже про него читала отзывы. 50 на 50. и поэтому не стала покупать. видимо, надо попробовать)
вот тоже про него читала отзывы. 50 на 50. и поэтому не стала покупать. видимо, надо попробовать)
Я года 1,5 назад брала краснодарской фасовки - вообще ни о чем, со своими травками допили)) Может действительно важно, где его пакуют
азбука вкуса...ньюби
на работу покупаю гринфильд.
из травяных мильфорд и иногда Конфуций.
ну вот я сравнивала, краснодарского рассыпу не о чем, а Азербайджанский просто суперский!
ну вот я сравнивала, краснодарского рассыпу не о чем, а Азербайджанский просто суперский!
ага, поняла.
блин, у меня дома уже батарея чаев стоит) но я не удержусь, куплю еще и азерчай)
Faleleevna
25.10.2016, 14:54
BETA OPA. покупаю в Ашане. Всегда пьем только черный без добавок. Единственная добавка - мята
Мы тоже пьем ВЕТА TEA. Ашан, Бывает в Пятерках. Недорогой и нормальный листовой чай, а не эта труха как в обычных магазинах