Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с лечением для кормящей мамы!

Кукла
26.09.2016, 10:58
Я очень заболела, скорая поставила бронхопневмонию, дежурный врач пришла поставила бронхит. Не знаю что лучше, но мне очень плохо.
Врач выписала, с учетом ,того что я кормлю сына, вильпрафен, АЦЦ, парацетамол, говорит при ГВ можно. В аннотации написано при ГВ нельзя. Про антибиотики написано,с осторожностью? Что это означает? Пить но в малых дозах? Или не пить вообще?
Может к другому врачу сходить?

Lulyaka
26.09.2016, 11:02
По-моему, что бронхит, что пневмония однозначно лечится антибиотиками. Только для постановки такого диагноза мне кажется не достаточно мнения врача скорой. По-хорошему, рентген сделать, но ГВ.. Хотя, делают же рентген даже новорожденным, просто с меньшей дозой облучения, наверное, для кормящих тоже можно. Если диагноз подтвердится - антибиотики, совместимые с ГВ, такие есть, ничего в них страшного нет. А "с осторожностью" при ГВ пишут почти на всех лекарствах )

Кукла
26.09.2016, 11:13
Мне врач что то объяснял, типа, нужен рентген и пневмония и бронхопневмония разные вещи.
Я думаю про сейчас, пить или не пить то что выписали. Хотя на разных инет ресурсах я нашла, что вильпрафен можно при ГВ.

Татка1
26.09.2016, 11:36
А послушать внимательно то, что врач объяснял, не? или лучше у форума совета спросить?
Вызывай терапевта на дом и задавай все вопросы ему. Он же тебя направит на все необходимые исследования и объяснит, что можно при ГВ, а что нельзя.

Salma
26.09.2016, 11:51
У меня во вторую Б был обструктивный бронхит с подозрением на бронхопневмонию, рентген не делала,но тоже пила вильпрафен солютаб,его можно и в Б и при лактации ! Помню ещё делала ингаляции с небулайзером с минералкой. Но после аб стало лучше! Выздоравливай!

Кукла
26.09.2016, 11:51
Врач терапевт, выписала с учетом ГВ, но в аннотации написано,"с осторожностью" или "противопоказанно" , заново вызвать врача,и спросить "Почему Вы выписали таблетки, которые противопоказанны при ГВ?" Она мне сказала, к ней на прием через неделю.

Olyashka
26.09.2016, 11:53
Врач терапевт, выписала с учетом ГВ, но в аннотации написано,"с осторожностью" или "противопоказанно" , заново вызвать врача,и спросить "Почему Вы выписали таблетки, которые противопоказанны при ГВ?" Она мне сказала, к ней на прием через неделю.

потому что на беременных и кормящих не проверяют действие лекарств
а если так написано во всех - чем ты будешь лечиться?

ЮлияКот
26.09.2016, 12:09
Я делала рентген на гв, читала перед этим разные мнения. Рентген не влияет никак на молоко. Чтоб поточнее установить диагноз, я бы сделала для начала рентген...

Lamp
26.09.2016, 13:05
Могу только сказать, что во время беременности пила вильпрафен. Гинеколог говорила, что его можно. При гв тоже чем-то лечиться надо, что поделаешь