Вход

Просмотр полной версии : Флуд Ну точно по весне и осени у законотворцев обострения

Токси
28.09.2016, 12:15
Вот тема прошлой весны...

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/75472-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B5?highlight=%F2%F3%ED%E5%FF%E4%F1%F2%E2%E E

В этом году опять:)
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/28/n_9159887.shtml

Dave
28.09.2016, 12:25
Тунеядство - тунеядством, эти .......! (Слов нет) хотят еще беби боксы , которых итак очень мало, запретить. Даже комментировать Не хочется((((

cherry
28.09.2016, 12:32
Мне одна мама в саду сказала, что вроде материнский капитал хотят отменить? Просто слухи? Я пока не нашла подтверждения

Лейка
28.09.2016, 12:51
Ага, я в теме об аборты тоже об этом написала...Главное, получается, что если человек лет 15-20 отработал, допустим, получая хорошую белую зарплату, и в фонд ОМС наотчислял приличную сумму, это никого не волнует. Не работаешь - плати.

Lutik
28.09.2016, 13:04
Ага, я в теме об аборты тоже об этом написала...Главное, получается, что если человек лет 15-20 отработал, допустим, получая хорошую белую зарплату, и в фонд ОМС наотчислял приличную сумму, это никого не волнует. Не работаешь - плати.

а новая пенсионная система? http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/24/658337-alternativnuyu-pensiyu
специально, сцуки, ждали окончания выборов...

Токси
28.09.2016, 13:10
а новая пенсионная система? http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/24/658337-alternativnuyu-pensiyu
специально, сцуки, ждали окончания выборов...

Вот именно поэтому я с пенсией никуда не рыпаюсь. Ни в частные Ук, никуда. Все равно все отберут.

Hola
28.09.2016, 13:11
это называется "создавать видимость бурной деятельности"

Лейка
28.09.2016, 13:20
Мне одна мама в саду сказала, что вроде материнский капитал хотят отменить? Просто слухи? Я пока не нашла подтверждения

Эта программа изначально временная, сейчас срок ее действия продлён до конца 2018 года. А вот что потом будет, неизвестно. Учитывая тенденцию к сокращению расходов во всех социально значимых сферах, вряд ли продлят.

nata314
28.09.2016, 13:29
Интересно, с каких денег они будут эти налоги платить, если они не работают...
Я просто вспоминаю например сибирскую деревню. Там почти никто официально не работает. Все живут на пособие по безработице, пенсию... ну и натуральное хозяйство - ясное дело... До города далеко. Из рабочих мест только продавщица, учителя в школе и работник почты - и они заняты, понятное дело.

Lutik
28.09.2016, 13:35
Интересно, с каких денег они будут эти налоги платить, если они не работают...
Я просто вспоминаю например сибирскую деревню. Там почти никто официально не работает. Все живут на пособие по безработице, пенсию... ну и натуральное хозяйство - ясное дело... До города далеко. Из рабочих мест только продавщица, учителя в школе и работник почты - и они заняты, понятное дело.

а как быть с самозанятыми? а вообще круто придумано - получил пособие по безработице - заплати с него налог:)

Lutik
28.09.2016, 13:40
Вот именно поэтому я с пенсией никуда не рыпаюсь. Ни в частные Ук, никуда. Все равно все отберут.

вернули бы то, что успело в накопительную упасть....

А вообще у них есть Захарченко, а если поискать хорошо, то и еще несколько десятков таких можно найти - чем не источник пополнения бюджета? Нет же... надо у безработных отнимать пособия...

nata314
28.09.2016, 13:41
а как быть с самозанятыми? а вообще круто придумано - получил пособие по безработице - заплати с него налог:)
да. с самозанятыми тоже интересно... И еще часто бывает, что жен обеспечивают мужья, им нет необходимости работать, а лучше заняться домом и детьми.
Им просто деньги нужны в казну. Вот они и придумывают фигню.. Никак нельзя допустить, что кто-то поспел не работать и деньги им не платить.

Токси
28.09.2016, 13:41
вернули бы то, что успело в накопительную упасть....

А вообще у них есть Захарченко, а если поискать хорошо, то и еще несколько десятков таких можно найти - чем не источник пополнения бюджета? Нет же... надо у безработных отнимать пособия...

На эти бабки есть "свои" пенсионеры.

Сануля
28.09.2016, 13:46

Изначально маткапитал был временной мерой, направленно на увеличение рождаемости. Продлиться он должен был до 31,12, 2016 года. Теперь его продлили до 31,12,2018.

"Изначально эта программа была запланирована руководством страны на полный десятилетний период — с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 года.
Однако в декабре 2015 года, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин поручил продлить программу на 2 года — до 31.12.2018 г.
После этого можно ожидать как закрытия, так и нового продления программы на текущих или новых условиях.
Таким образом, в каком-то смысле сейчас справедливо сделать вывод: материнский капитал действует до 2019 года. Нет оснований полагать, что она будет досрочно завершена до указанного президентом нового срока окончания."

http://posobie-expert.ru/po-rodam/materinskij-kapital/srok-dejstviya/

Lovelka
28.09.2016, 14:16

Его и на этот еле приняли.
Каждый год отдельной строкой в бюджете прописывали.
2016 вроде и говорили будет последним

nata314
28.09.2016, 14:42
Неработающих россиян могут лишить бесплатной медицинской помощи
http://echo.msk.ru/news/1846386-echo.html

Lovelka
28.09.2016, 14:50
Неработающих россиян могут лишить бесплатной медицинской помощи
http://echo.msk.ru/news/1846386-echo.html

Может неработающим вообще эмигрировать?
Я последний год официально не работаю.
Государственная политика в сфере занятости отсутсвует как явление.
Все эти центры занятости и копеечные пособия ерунда.
Реальные масштабы безработицы в разы больше официальной.

Токси
28.09.2016, 14:56
Может неработающим вообще эмигрировать?
Я последний год официально не работаю.
Государственная политика в сфере занятости отсутсвует как явление.
Все эти центры занятости и копеечные пособия ерунда.
Реальные масштабы безработицы в разы больше официальной.

Лучше сращу отползти на кладбище...

Цыбулька
28.09.2016, 14:57
У нас на прошлой неделе были родственники из Беларуси и вот у них есть этот налог на тунеядство. На наши рубли примерно четыре тыс. , но у них реально нет работы. В центре занятости уже месяцев семь не ставят на учёт и даже на дворника очередь. У брата моего мужа жена работает в Милавице швеей, получает на наши три тысячи и боится уволиться из-за этого налога, т.к. устроится не сможет. Ее дядя не работал и через полгода пришел этот налог, оплатить нечем и он взял в долг у сестры и заплатил. Его вызывают в налоговую и спрашивают - от куда деньги? Он по-честному отвечает, что взял в долг, так ему налог на долг оформили. Замкнутый круг получается.

Токси
28.09.2016, 14:59
У нас на прошлой неделе были родственники из Беларуси и вот у них есть этот налог на тунеядство. На наши рубли примерно четыре тыс. , но у них реально нет работы. В центре занятости уже месяцев семь не ставят на учёт и даже на дворника очередь. У брата моего мужа жена работает в Милавице швеей, получает на наши три тысячи и боится уволиться из-за этого налога, т.к. устроится не сможет. Ее дядя не работал и через полгода пришел этот налог, оплатить нечем и он взял в долг у сестры и заплатил. Его вызывают в налоговую и спрашивают - от куда деньги? Он по-честному отвечает, что взял в долг, так ему налог на долг оформили. Замкнутый круг получается.

Налог на долг?????

nata314
28.09.2016, 15:01
Это ежемесячный налог у них или разовый?

Цыбулька
28.09.2016, 15:03
Налог на долг?????

Я тоже была в шоке. Может он как-то по-другому называется, но дословно они нам так рассказали. Человек должен устроиться хоть куда и не имеет право на долги

Цыбулька
28.09.2016, 15:04
Это ежемесячный налог у них или разовый?

Через полгода не работы начисляют несколько раз, потом уже 10 дней могут привлечь на отработку.

nata314
28.09.2016, 15:04
Кстати. Странные лично для меня новости. Каждое лето едем к свекрови в Сибирь. Они там выписывают газету КП Иркутск. Этим летом приезжаю - а там в КП Иркутск в каждой газете посередине вкладыш примерно на 4 или 6 страниц "новости Белоруссии ". Не знаю к чему бы это. Но каждая газета теперь идет с таким вкладышем. Я очень была удивлена...
Так что не удивлюсь, если Россия возьмет с Белорусов пример и тоже введет этот налог

nata314
28.09.2016, 15:06
Через полгода не работы начисляют несколько раз, потом уже 10 дней могут привлечь на отработку.
Не поняла. С какой регулярностью начисляют этот налог?

Цыбулька
28.09.2016, 15:09
Не поняла. С какой регулярностью начисляют этот налог?

Честно, не спросила. Они так много рассказывали, что не уточнила.

Токси
28.09.2016, 15:20
Вообще, эти новости про аборты, налог на тунеядство, платную медицину для неработающих активно ходили в том году (в апреле), но быстро все поутихло. Думаю выборы прошли и теперь это все могут легко принять.

Lovelka
28.09.2016, 15:25
Вообще, эти новости про аборты, налог на тунеядство, платную медицину для неработающих активно ходили в том году (в апреле), но быстро все поутихло. Думаю выборы прошли и теперь это все могут легко принять.

Думаешь, зачем ЕдРу большинство?
И не такое примут...

Токси
28.09.2016, 15:28
Думаешь, зачем ЕдРу большинство?
И не такое примут...

Такое ощущение, что они проводят эксперимент под названием "как долго можно издеваться над людьми"

Happy-Ann
28.09.2016, 15:34
Налог на долг?????

Такой же вопрос возник) Чудеса, да и только! Ну, либо недостаток информации)

P.S. А насчет обострения не могу не согласиться. Как и насчет пенсии)

Lovelka
28.09.2016, 15:42
Такое ощущение, что они проводят эксперимент под названием "как долго можно издеваться над людьми"

Денег нет, не у себя же они жалование урежут

Pearl
28.09.2016, 15:53
Власти ищут новые способы пополнения бюджета страны. Как в любом изменении тут есть плюсы и минусы. я вот в декрете 3,5 месяца, живу в спальном районе. Так тут выйдешь на улицу и видишь толпы половозрелых людей, которые слоняются по улицам. Пробки на дорогах в спальном районе! И несколько историй из жизни- то тут то там молодежь не хочет работать. Лежит на диване и телек смотрит. Да, вопрос нужно решать комплексно - программы трудоустройства запустить, но у нас в Москве конкуренция большая, все более или менее хорошие места быстро занимаются

Токси
28.09.2016, 15:55
Власти ищут новые способы пополнения бюджета страны. Как в любом изменении тут есть плюсы и минусы. я вот в декрете 3,5 месяца, живу в спальном районе. Так тут выйдешь на улицу и видишь толпы половозрелых людей, которые слоняются по улицам. Пробки на дорогах в спальном районе! И несколько историй из жизни- то тут то там молодежь не хочет работать. Лежит на диване и телек смотрит. Да, вопрос нужно решать комплексно - программы трудоустройства запустить, но у нас в Москве конкуренция большая, все более или менее хорошие места быстро занимаются

И не очень хорошие места тоже заняты. В дворники не прорвешься. Так что сначала надо решить вопрос с трудоустройством, а потом с налогами с безработных.

Lutik
28.09.2016, 16:24

твои немецкие маразмы покажутся нам ерундой на фоне принятых законотворцами новых шедевров:(

Токси
28.09.2016, 16:41
твои немецкие маразмы покажутся нам ерундой на фоне принятых законотворцами новых шедевров:(

Я тут читала на досуге про социалку, тоже все не сладко.

jolly_olly
28.09.2016, 17:02
. Да, вопрос нужно решать комплексно - программы трудоустройства запустить, но у нас в Москве конкуренция большая, все более или менее хорошие места быстро занимаются

хаха, расскажите это маленьким городам, где работы вообще нет, т.к. предприятия все позакрывались. В Москве как раз возможностей работать больше, для тех , кто хочет работать.

nata314
28.09.2016, 17:09
хаха, расскажите это маленьким городам, где работы вообще нет, т.к. предприятия все позакрывались. В Москве как раз возможностей работать больше, для тех , кто хочет работать.
И деревням

ЮЛ
28.09.2016, 22:38
Я тут читала на досуге про социалку, тоже все не сладко.
Да ладно, Маш! Может сейчас с потоком беженцев что-то и изменилось, но несколько лет назад мой одноклассник с женой 1,5 года жили на социалку. Все оплачивалось - квартира, медицина и минимальные выплаты на жизнь. Не жировали они конечно, но с голоду не помирали совсем. Квартиру выделили им двухкомнатную, девочки учились в хороших школах, ходили на серьезный спорт. Сейчас уже оба родителя нормально устроились с работой, тунеядствовать и не собирались.

Токси
28.09.2016, 22:43
Да ладно, Маш! Может сейчас с потоком беженцев что-то и изменилось, но несколько лет назад мой одноклассник с женой 1,5 года жили на социалку. Все оплачивалось - квартира, медицина и минимальные выплаты на жизнь. Не жировали они конечно, но с голоду не помирали совсем. Квартиру выделили им двухкомнатную, девочки учились в хороших школах, ходили на серьезный спорт. Сейчас уже оба родителя нормально устроились с работой, тунеядствовать и не собирались.

Ужимаются они постепенно, кризис мировой все-таки. В общем если сравнить 10 лет назад и сейчас, то тренд негативный. И это все объяснимо и вполне закономерно.

Все-таки 3 страны содержали весь ЕС, одна вот ноги делать хочет. Еще в институте мой препод по мировой экономике говорил, что глобализация до добра не доведет, а тогда о ЕС только создавался.

Токси
29.09.2016, 16:48
Ну все, пристегните ремни. Население решили спаивать, чтоб не дергалось особо https://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/29/n_9164861.shtml

Ух чую готовят нам что-то похлеще абортов и налогов.

Lutik
29.09.2016, 17:39
Ну все, пристегните ремни. Население решили спаивать, чтоб не дергалось особо https://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/29/n_9164861.shtml

Ух чую готовят нам что-то похлеще абортов и налогов.

идиоты... только что же повышали... хотя это наверное дума 6-го созыва была...

Lovelka
29.09.2016, 18:05
идиоты... только что же повышали... хотя это наверное дума 6-го созыва была...

Дума тут ни при чем.
Это Правительство регулирует.