Вход

Просмотр полной версии : Еще тема про западную медицину

Lutik
28.09.2016, 23:32
http://fritzmorgen.livejournal.com/891995.html

набор отзывов. Просто для интересующихся.

Честно говоря, прочитав их, понимаю, что наша платная медицина по стоимости как их бесплатная, а уровень кардинально выше. В общем, где то даже зауважала нашу медицину, несмотря на то, что муж вчера по всем европейским стандартам потратил 3 часа в ПК с болью в спине, при этом к профильному врачу он сможет попасть только после окончания больничного - до этого в 4-х филиалах ПК не нашлось окна для него...

Токси
28.09.2016, 23:57
По поводу Штатов. У коллеги дочка туда уехала в 2013 году к молодому человеку. У человека ранчо и она там соответственно тоже работала. В итоге поранилась и надо было в больничку на укол от столбняка и зашить рану. Около 1900 долларов им это встало (процедура на 10 минут). Справедливости ради отмечу, что у нее тогда еще вроде бы не было страховки. Ах да...до больницы ехать 90 км надо было. Но это они сами так далеко от цивилизации дом решили построить, у них и соседей то в радиусе 40 км нет:)

Lutik
29.09.2016, 10:17
По поводу Штатов. У коллеги дочка туда уехала в 2013 году к молодому человеку. У человека ранчо и она там соответственно тоже работала. В итоге поранилась и надо было в больничку на укол от столбняка и зашить рану. Около 1900 долларов им это встало (процедура на 10 минут). Справедливости ради отмечу, что у нее тогда еще вроде бы не было страховки. Ах да...до больницы ехать 90 км надо было. Но это они сами так далеко от цивилизации дом решили построить, у них и соседей то в радиусе 40 км нет:)

да-да, а мы тут с мужем возмущались, что его отправили в ПК, которая в 1 км от дома находится:) но надо сказать, ему пешком сложно в принципе передвигаться и если бы врач принял в день обращения, то возможно, что сейчас и не лежал бы плашмя не в силах даже на машине доехать до ПК.... С одной стороны - не умирает ведь, а с другой - даже на обезболивающих не может передвигаться. Потребовал сегодня утку ему купить:)

Но вот мне не понятно, как они там на Западе не поумирали все, учитывая скорость с которой их обслуживают?

Рыжык
29.09.2016, 10:41
Спасибо, весьма интересное чтиво.

Dashenka
29.09.2016, 10:43
да-да, а мы тут с мужем возмущались, что его отправили в ПК, которая в 1 км от дома находится:) но надо сказать, ему пешком сложно в принципе передвигаться и если бы врач принял в день обращения, то возможно, что сейчас и не лежал бы плашмя не в силах даже на машине доехать до ПК.... С одной стороны - не умирает ведь, а с другой - даже на обезболивающих не может передвигаться. Потребовал сегодня утку ему купить:)

Но вот мне не понятно, как они там на Западе не поумирали все, учитывая скорость с которой их обслуживают?Оля, что с мужем?! Выздоровления ему!! @@@@@

Мы когда в Москве жили, то наш дом прикрепили к детской поликлинике, которая находилась в 2-3 километрах и до которой не доедешь на общественном транспорте. От слова "совсем". Не, автобус какой-то ходил (хотя вроде до поликлиники не доезжал, сворачивал раньше... не помню), но один раз мы его ждали на остановке 40 минут зимой :) Первый и последний раз.

Kodya
29.09.2016, 10:43

Но вот мне не понятно, как они там на Западе не поумирали все, учитывая скорость с которой их обслуживают?

Вот и мне непонятно, как они там все выживают и их пенсионеры выглядят намного намного лучше наших

Dashenka
29.09.2016, 10:47
Вот и мне непонятно, как они там все выживают и их пенсионеры выглядят намного намного лучше нашихВ Австрии всё нормально с медициной, например. И у меня нет вопросов, как здесь выживают пенсионеры. И дело не только в медицине, а в менталитете - здесь при любой возможности бабульки стараются больше двигаться - ходят гуляют, ездят на великах. И болезни свою не запускают до такой степени, что уже только лечь дома и десять лет лежать до самой смерти, потому что "ну куда ж мне уже выходить" (у меня личных примеров перед глазами таких несколько).
А ужастиков везде можно наслушаться - кому-то реально не повезло, а кто-то неадекватно воспринимает реальность и транслирует это дальше.

Токси
29.09.2016, 10:55
Я соглашусь с Дашей, что дело в активности. Причем не как у нас, раком на грядке, а активное движение. Бабудьки с дедульками на великах норма, а не исключение. Может наше поколение уже будет такими бабульками и дедульками, кто знает))

Lutik
29.09.2016, 11:37
Оля, что с мужем?! Выздоровления ему!! @@@@@

Мы когда в Москве жили, то наш дом прикрепили к детской поликлинике, которая находилась в 2-3 километрах и до которой не доедешь на общественном транспорте. От слова "совсем". Не, автобус какой-то ходил (хотя вроде до поликлиники не доезжал, сворачивал раньше... не помню), но один раз мы его ждали на остановке 40 минут зимой :) Первый и последний раз.

Спасибо, Даш.
Фен-шуй на нем сработал:) Серьезно, по фен-шую нельзя было делать в этом месте в этом году ремонт, иначе глава семьи серьезно заболеет. И вот так и получилось... Это он добрый человек, помог перетащить мрамор... и спину сорвал сильно..... теперь у меня лежачий муж и недоделанный ремонт...

Lutik
29.09.2016, 11:41
В Австрии всё нормально с медициной, например. И у меня нет вопросов, как здесь выживают пенсионеры. И дело не только в медицине, а в менталитете - здесь при любой возможности бабульки стараются больше двигаться - ходят гуляют, ездят на великах. И болезни свою не запускают до такой степени, что уже только лечь дома и десять лет лежать до самой смерти, потому что "ну куда ж мне уже выходить" (у меня личных примеров перед глазами таких несколько).
А ужастиков везде можно наслушаться - кому-то реально не повезло, а кто-то неадекватно воспринимает реальность и транслирует это дальше.

Слушай, ну вот как они не запускают болезни, если приема ждать месяцами приходится?
Насчет гулять и на великах, интересно сколько в этом заслуги развитой инфраструктуры города? Ведь и на великах безопасно и удобно по городу кататься у вас, гулять у нас только последний год-два становится приятнее гулять, но это все в центре...

Китёна
29.09.2016, 12:01
Тоже этот вопрос интересен, как они там выживают))) нам скорая ребёнку, которого няня обожгла встала в 500$ ехала... Ехала... так долго, что сами сели в машину и отвезли, принимали 3 часа, ребёнок уже просто от боли выдохся орать, там все до мяска было, в итоге наложили мазь типа левомеколя и компрес... Ребёнок мучился ещё несколько дней пока я не забрала его у жены брата не взяла мазь и не укатила гулять на пол дня. Сняла все его повязки завязки просто мазь наложила и открыла все, на 2 день все стало подсыхать, а то от этих повязок чуть гной там не начался... Пипец а не врачи, да ещё жена у брата в тот момент была не опытная слушала все что ей говорили.
Со второй беременностью она там же в штатах на раннем сроке оказалась, врач американец даже браться не стал, сказал у вас выкидыш, поехали мы с ней по девчонкам утродестан собирать, начала принимать и записались к масляк, это наша русская врач у них там, она все посмотрела, также назначила утрик и что то ещё и вуаля бегает наш выкидыш уже 3 год, прекрасная девчушка. Один приём врача там стоит в среднем 100$ прививку или ещё что то около 300$, общалась там с девочкой так вот они только 3 го родив получили там полноценную мед страховку... В общем нам и не снилось такое, после всего этого я нарадоваться не могу на мою Дмс и нежно её люблю вместе с любимой клиникой, в которой в этом году даже на массаж отходила и мне спину вылечили, действительно бесплатно!

Китёна
29.09.2016, 12:05
Спасибо, Даш.
Фен-шуй на нем сработал:) Серьезно, по фен-шую нельзя было делать в этом месте в этом году ремонт, иначе глава семьи серьезно заболеет. И вот так и получилось... Это он добрый человек, помог перетащить мрамор... и спину сорвал сильно..... теперь у меня лежачий муж и недоделанный ремонт...

Вот это ты меня щас расстроила... Мне тут по нему же тоже сейчас сказали не делать важное дело... Походу надо забить и правда не делать.

Kodya
29.09.2016, 12:06
В Австрии всё нормально с медициной, например. И у меня нет вопросов, как здесь выживают пенсионеры. И дело не только в медицине, а в менталитете - здесь при любой возможности бабульки стараются больше двигаться - ходят гуляют, ездят на великах. И болезни свою не запускают до такой степени, что уже только лечь дома и десять лет лежать до самой смерти, потому что "ну куда ж мне уже выходить" (у меня личных примеров перед глазами таких несколько).

Так я это и имела ввиду. Не люблю весь этот хоррор ни про нашу, ни про их медицину

Китёна
29.09.2016, 12:09
Слушай, ну вот как они не запускают болезни, если приема ждать месяцами приходится?
Насчет гулять и на великах, интересно сколько в этом заслуги развитой инфраструктуры города? Ведь и на великах безопасно и удобно по городу кататься у вас, гулять у нас только последний год-два становится приятнее гулять, но это все в центре...
Ага покатаешься так в центре, надышишься выхлопными газами и привет рак... Я понимаю сделали бы дорожки в парках отдельные только для велосипедистов, какая никакая экология, но меня убивают эти велосипедисты, которые не жалея сил реально думают, что у проезжей части здоровья м прибавить от такого катания.

Lutik
29.09.2016, 12:12
Вот это ты меня щас расстроила... Мне тут по нему же тоже сейчас сказали не делать важное дело... Походу надо забить и правда не делать.

сколько я уже не пытаюсь себя убедить, что это фигня, но фен-шуй реально работает даже когда кажется, что вопреки.

Lutik
29.09.2016, 12:16
Ага покатаешься так в центре, надышишься выхлопными газами и привет рак... Я понимаю сделали бы дорожки в парках отдельные только для велосипедистов, какая никакая экология, но меня убивают эти велосипедисты, которые не жалея сил реально думают, что у проезжей части здоровья м прибавить от такого катания.

условий получить рак достаточно не только у москвичей. Ты думаешь, что в других регионах РФ не болеют раком? Еще как болеют. А еще у нас миллионы людей заражены через прививку полиомиелита в конце 60-х вирусом, который и будущим поколениям передается.

Ласка
29.09.2016, 13:33

сколько я уже не пытаюсь себя убедить, что это фигня, но фен-шуй реально работает даже когда кажется, что вопреки.
А где вы консультируетесь?

dashenkar
29.09.2016, 13:39
Я соглашусь с Дашей, что дело в активности. Причем не как у нас, раком на грядке, а активное движение. Бабудьки с дедульками на великах норма, а не исключение. Может наше поколение уже будет такими бабульками и дедульками, кто знает))

очень на это надеюсь.
дочь моя как-то спросила, будем ли мы ездить на машине в старости, а то бабушки и дедушки не ездят....больше лежат все... даже сейчас я понимаю, что моя мама в мои 36 была совершенно в другой физической форме. про папу вообще молчу. ему 60, а он старый дед давно....

Йола
29.09.2016, 13:57
Я пришла к выводу что везде надо искать хороших врачей и будет счастье :) Если хотите могу вам хороших историй из западной медицины накидать . Лично у меня их накопился целый вагон .

nata314
29.09.2016, 14:27
Видимо не запускают хронические болезни
Мне кажется, главная проблема как раз в не лечении хронического

nata314
29.09.2016, 14:30
очень на это надеюсь.
дочь моя как-то спросила, будем ли мы ездить на машине в старости, а то бабушки и дедушки не ездят....больше лежат все... даже сейчас я понимаю, что моя мама в мои 36 была совершенно в другой физической форме. про папу вообще молчу. ему 60, а он старый дед давно....
А мои наоборот все очень активные
Мама еще работает в 70 и дачей занимается. Папа - внуками и дачей в 73. Но он всегда был спортсмен.
У мужа родители моложе моих. Они в деревне живут. Они очень сильные и подвижные... Бабушке 83 года - ходит газеты продает 3 раза в неделю в любую погоду, даже в мороз (а живет она в Сибири)

dashenkar
29.09.2016, 14:48
А мои наоборот все очень активные
Мама еще работает в 70 и дачей занимается. Папа - внуками и дачей в 73. Но он всегда был спортсмен.
У мужа родители моложе моих. Они в деревне живут. Они очень сильные и подвижные... Бабушке 83 года - ходит газеты продает 3 раза в неделю в любую погоду, даже в мороз (а живет она в Сибири)

Это очень здорово!!! Вот бы побольше таких активных :) моя бабушка умерла в 80 лет и до последнего была очень подвижна и активна. Не ныла и не страдала, хотя проблемы были, а родители только и делают что ноют и не лечатся

Lutik
29.09.2016, 15:31

Я сама себе консультант, эпизодически по мелочам балуюсь:)
Просто интересуюсь, но серьезно не занимаюсь. Но все, что практиковала -работало

LuKar
29.09.2016, 15:40
У этого же блоггера сегодня продолжение медицинской тематики, в конце поста:

http://fritzmorgen.livejournal.com/927996.html

Китёна
29.09.2016, 16:36

Слушай а ты сама вопросом занимаешься или кто то у тебя занимается? Я имею ввиду фен шуй)))

Китёна
29.09.2016, 16:38
условий получить рак достаточно не только у москвичей. Ты думаешь, что в других регионах РФ не болеют раком? Еще как болеют. А еще у нас миллионы людей заражены через прививку полиомиелита в конце 60-х вирусом, который и будущим поколениям передается.
Про прививку первый раз слышу.... Задумалась... Но все же кататься надо зотябы в парках согласись?

Китёна
29.09.2016, 16:39

У женщины, она специалист по фен шую, я уже писала в какой то теме, как с ней познакомилась.

Китёна
29.09.2016, 16:41
Я сама себе консультант, эпизодически по мелочам балуюсь:)
Просто интересуюсь, но серьезно не занимаюсь. Но все, что практиковала -работало

Все увидела, можно я к тебе в личку постучусь?)))

Ласка
29.09.2016, 22:31
У женщины, она специалист по фен шую, я уже писала в какой то теме, как с ней познакомилась. А можешь дать ссылку на тему или контакты специалиста?

Lutik
29.09.2016, 22:50
Про прививку первый раз слышу.... Задумалась... Но все же кататься надо зотябы в парках согласись?

в свете того как у нас бездарно и неудобно сделаны велодорожки, согласна, что только в парках они хорошо и уместно смотрятся. А то тут вдоль дублера Рублевского сделали велодорожку, при это велодорожка. И да, меня велосипидёры бесят и как водителя, потому что они не по правилам едут через переходы и вообще вдоль дорог, выезжая иногда во второй ряд и как пешехода, который шарахается от вездесущего двухколесного.

Миракл
29.09.2016, 23:37
У нас пенсионеры привыкли больными себя выставлять, не раз наблюдала картину, как бабульки с клюшками к автобусу бегут, а как зайдут, начинают охать, чтобы им место уступили.
А ещё от дома зависит, если лифт есть хорошо, а если как у нашей 4 этаж в пятиэтажке, она бы и рада погулять выйти, но тяжело очень.

Lutik
29.09.2016, 23:49
А ещё от дома зависит, если лифт есть хорошо, а если как у нашей 4 этаж в пятиэтажке, она бы и рада погулять выйти, но тяжело очень.

Оля, так в этом и есть отличие активной старости от .....российской. Потому что западные пенсы в горы ходят и отсутствие лифтов их не пугает. То есть человеку тренированному подъем на свой этаж не помеха, а образ жизни. В нашем районе вижу немало пенсионеров, которые занимаются скандинавской ходьбой. Я утром ползу сонная и вялая, а они уже с палками бодрячком бегают - смотрю на них и хочу такой быть в старости.