Вход

Просмотр полной версии : В Сочи сдайте места

Kodya
29.09.2016, 11:53
Мой муж отпускает нас с Анютой на каникулы в Сочи
Сдайте интересные места для программы культурной
Ну и варианты по жилью. Где лучше искать
У меня очень плохо получается кропотливо искать сейчас- Миша мотор.
Спасибо

Лейка
29.09.2016, 11:59
Мы жили в Адлере в отеле "Цитрус", по рекомендациям других форумчанок выбрали, очень довольна. Там же отель "Альмира" можно посмотреть.
Из мест для посещения - Сочи-парк (парк развлечений, однозначно с Аней стоит посетить), Олимпийский парк, Красная поляна, гора Ахун. Мы на один день ездили в Абхазию, но дочке не факт что будет очень интересно, поездка все ж для взрослых скорее. Непосредственно в Сочи - парк Ривьера, дендрарий.

Hola
29.09.2016, 12:17
+1 там рядом ооочень приятное кафе Розмарин. У меня в Инстаграмме есть фотки оттуда даже;)

cyber-umka
29.09.2016, 12:28
Спасибо

в Роза Хутор есть классный аквапарк с открытым подогреваемым бассейном с видом на горы ))
мы 2 раза туда съездили, нам всем очень понравилось! http://galaxy-centre.ru/aquapark/

в Сочи-парк не попали - дорого слишком было и жарко, вместо него посетили Парк Ривьера, в нем есть и дельфинарий и океанариум и пингвинарий вроде и веревочный парк - все за отдельную плату.
брали детский безлимит 700₽, но вам уже взрослый подойдет 900₽ вроде - это на все аттракционы подходящие по возрасту безлимит.

для сравнения, в Сочи-парк цены были около 2000 на человека. и ты не можешь зайти на территорию парка без билета, а я в положении - кататься не могла, конечно же, бабушка тоже. за что платить такие деньги - не ясно.

в Дендрарии (он недалеко от парка Ривьера) прикольно )) куча деревьев и растений, в верхнем парке - страусы, лебеди, в нижнем парке - другие животные. но самое интересное - канатная дорога из верхнего в нижний парк (и наоборот). если туда поедете - зайдите сначала в нижний парк, он маленький, потом на канатке поднимитесь в верхний и оттуда спускайтесь вниз. мы сделали наоборот и страшно устали в жару в гору топать ))

если будут работать танцующие/поющие фонтаны - это вечером, часов в 20:30 в Олимпийском парке.

есть так же всякие выставки, экспозиции - но дорого и по московским меркам "маловато", например, в галактике (где аквапарк) мини-экспозиция уменьшенных моделей космических кораблей (размером с комнату), а вход 300 или 350, для детей скидок нет. ну и все в этом роде.

еще интересно было морская прогулка с дельфинами - рано утром плывешь на катере/небольшом пароходике туда, где дельфины в море завтракают )) детям понравилось.

еще есть горные экскурсии - не знаю, что там с погодой будет, летом - хорошо было, жарко и можно искупаться в водопаде. приятные ощущения!

cyber-umka
29.09.2016, 12:33
Спасибо

насчет жилья - мы в имеретинском отдыхали. не могу его рекомендовать, к сожалению. все хорошо, но далеко от всех мест культурной программы. хотя Олимпийский парк и Сочи-парк рядом, до входа все же топать 2,5 км!
за то очень близко от аэропорта Адлер.

в последний день сходили туда, где Цитрус - там поживее обстановочка была ))

Лейка
29.09.2016, 13:00
насчет жилья - мы в имеретинском отдыхали. не могу его рекомендовать, к сожалению. все хорошо, но далеко от всех мест культурной программы. хотя Олимпийский парк и Сочи-парк рядом, до входа все же топать 2,5 км!
за то очень близко от аэропорта Адлер.

в последний день сходили туда, где Цитрус - там поживее обстановочка была ))

Да, там удачное местоположение-район обжитой с точки зрения инфраструктуры, и добираться везде удобно.

cyber-umka
29.09.2016, 13:06
Да, там удачное местоположение-район обжитой с точки зрения инфраструктуры, и добираться везде удобно.

единственное, что мне там не понравилось - река там впадает. вы купались у мандарина? или где-то еще?

Лейка
29.09.2016, 13:12
единственное, что мне там не понравилось - река там впадает. вы купались у мандарина? или где-то еще?

Да, это минус. Мне-то в принципе все равно было, а муж избухтелся)). Мы к Мандарину ходили-для купания не лучшее место, конечно. Но я для себя вообще решила, что лето-не лучшее время для посещения Сочи, а вот весной или осенью на недельку-то, что надо.

Koluchka
29.09.2016, 13:40
1. в "цирке Сочи" хорошие гастроли бывают. http://www.circus-sochi.ru/
2. Для любителей высоты Sky Park https://www.ajhackett.com/sochi/activities/bungy-207m/
3. Панда-парк на Хуторе http://pandapark.org/descriptions/hutor
4. В парк Ривьера (http://www.park-riviera.ru/) можно идти только в Дельфинарий и . Остальное фуууу просто - дикий совок и аттракционы мне кажутся небезопасными.
5. аквапарк в "Галактике" http://galaxy-centre.ru/aquapark/

cyber-umka
29.09.2016, 14:08
Да, это минус. Мне-то в принципе все равно было, а муж избухтелся)). Мы к Мандарину ходили-для купания не лучшее место, конечно. Но я для себя вообще решила, что лето-не лучшее время для посещения Сочи, а вот весной или осенью на недельку-то, что надо.

да, я тоже к такому мнению пришла )) 2 недели многовато нам было.
у нас там остались непосещенными скайпарк, сочи-парк и Абхазия ))
с целью посетить - мы туда вернемся лет через 7 ))

Татка1
29.09.2016, 14:27
Водопад "Девичьи слезы", дача Сталина, Сочинская набережная - это из того, что еще не перечислили. Там много интересного. С купанием поосторожнее, говорят, в этом году очень много инфекционных вспышек было на Сочинском побережье, у них там очистных сооружений нет как класса, все г... в море сливают.

Primavera
29.09.2016, 14:44
Присоединюсь и не буду советовать имеретинку, беда там с инфраструктурой, с общепитом и магазинами. Там только на машине удобно отдыхать.
Ну и да, я для себя Черноморское побережье закрыла на ближайшие несколько лет. Такого ротовируса врагу не пожелаешь, как у нас был. Летом, с прогреванием моря выше 25 град там эпидемия, к сожалению((
Из достопримечательностей - все же ооочень рекомендую сочи парк, в ривьере не была, но в сочи парке оч понравилось даже мне, а уж дети в восторге были. Там бесплатно также мюзикл можно посмотреть и посетить океанариум.

Kodya
29.09.2016, 14:59
Так я про октябрьские каникулы, разве там еще купаются....

Татка1
29.09.2016, 15:19

Я была там в прошлом году в конце октября, море было +24, воздух +25

Катик
29.09.2016, 16:08

Лучше не нужно)

калибри
29.09.2016, 16:25
Для проживания посоветую отель Park Inn от Redisson, находится прям у жд вокзала в Сочи (вокзал не мешает), в центре, легко добираться хоть куда, отель приличный, на букинге часто скидки на него. В Адлере селиться бы не стала, смысла нет жить в бетоне и без инфраструктуры. Обязательно для посещения - Роза Хутор и подъем на вершины (брать с собой теплую одежду), дендрарий. Наверное, рассчитывала бы посетить аквапарк в Галактике.

cyber-umka
29.09.2016, 18:32
Присоединюсь и не буду советовать имеретинку, беда там с инфраструктурой, с общепитом и магазинами. Там только на машине удобно отдыхать.
Ну и да, я для себя Черноморское побережье закрыла на ближайшие несколько лет. Такого ротовируса врагу не пожелаешь, как у нас был. Летом, с прогреванием моря выше 25 град там эпидемия, к сожалению((
Из достопримечательностей - все же ооочень рекомендую сочи парк, в ривьере не была, но в сочи парке оч понравилось даже мне, а уж дети в восторге были. Там бесплатно также мюзикл можно посмотреть и посетить океанариум.

все болели? профилактику какую-нибудь делали?
у меня младший поверхностно болел. остальных не зацепило.
но в конце отдыха от одной семьи на экскурсии подцепили какую-то жуткую гадость с температурой и кашлем, что потом у меня плацента видоизменилась ((
теперь хожу, мониторю.

Haley
29.09.2016, 20:21
В Адлере селиться бы не стала, смысла нет жить в бетоне и без инфраструктуры.

Где, в Адлере???😱 Что-то не заметила...

Haley
29.09.2016, 20:22
Мне больше всего в Сочи понравились фонтаны в Олимпийском парке и Сочи-парк! Во второй мы сходили аж дважды за поездку))

Лейка
29.09.2016, 20:45
Где, в Адлере???😱 Что-то не заметила...

Тоже не поняла этого момента. Ну да ладно, у всех свое видение).

Haley
29.09.2016, 20:49

Поэтому я в один момент наслушавшись таких историй (и не только о черном море, та же фигня что в Турции, что в Египте), решила, что ехать нужно на море в самом начале сезона, когда уже достаточно тепло для купания, но не сильно жарко. Ни разу ничего не подхватили..

Primavera
29.09.2016, 21:04
Поэтому я в один момент наслушавшись таких историй (и не только о черном море, та же фигня что в Турции, что в Египте), решила, что ехать нужно на море в самом начале сезона, когда уже достаточно тепло для купания, но не сильно жарко. Ни разу ничего не подхватили..
Ты права насчет начала сезона, но можно и на прохладную погоду попасть, особенно на нашем юге
вы еще и постарше:(
у меня старшая дочка легко отделалась, раз 5 вырвало и 5 дней без аппетита вообще, а вот младшая - неделя практически в больнице, ооочень тяжело прихватило. После выписки тоже не очень было, до конца отпуска промаялись, живот месяц после этого восстанавливали:(((
Я день с температурой и три дня без аппетита
тут, конечно, очень удобно было то, что мы в аппартах отдыхали, было где варить супчики и рисовые отварчики:(
В общем, пока маленькие, я на Черное море не ездец. Оно менее соленое, чем Средиземное, поэтому ротовирус там активно размножается:(

Primavera
29.09.2016, 21:06
Мне больше всего в Сочи понравились фонтаны в Олимпийском парке и Сочи-парк! Во второй мы сходили аж дважды за поездку))
у нас фонтан и все объекты были видны с балкона, каждый вечер смотрели и слушали поющие фонтаны:))
Но и формула-1 жужжала и мешала:)

Primavera
29.09.2016, 21:07
все болели? профилактику какую-нибудь делали?
у меня младший поверхностно болел. остальных не зацепило.
но в конце отдыха от одной семьи на экскурсии подцепили какую-то жуткую гадость с температурой и кашлем, что потом у меня плацента видоизменилась ((
теперь хожу, мониторю.

Профилактику не делали.
Когда мы с мелкой в больницу попали, муж со старшей стали пить постоянно энтеросгель и уголь, но старшую дочку это не спасло:(

cyber-umka
29.09.2016, 21:42
Профилактику не делали.
Когда мы с мелкой в больницу попали, муж со старшей стали пить постоянно энтеросгель и уголь, но старшую дочку это не спасло:(

ну раз не спасло, значит реально не помогает ((
когда мелкий заболел - мы стали смекту пить и колу.
думали, может это нас спасло... но видимо нет.

Лейка
29.09.2016, 21:47
ну раз не спасло, значит реально не помогает ((
когда мелкий заболел - мы стали смекту пить и колу.
думали, может это нас спасло... но видимо нет.

Мы в первые дни, наслушавшись рассказов о болезнях, съели весь имеющийся запас угля. В итоге никто не заболел, уж не знаю, из-за профилактики ли или просто повезло. Собственно, это одна из причин, по которой мне там летом не слишком понравилось.

Haley
29.09.2016, 22:02
Ты права насчет начала сезона, но можно и на прохладную погоду попасть, особенно на нашем юге
вы еще и постарше:(
у меня старшая дочка легко отделалась, раз 5 вырвало и 5 дней без аппетита вообще, а вот младшая - неделя практически в больнице, ооочень тяжело прихватило. После выписки тоже не очень было, до конца отпуска промаялись, живот месяц после этого восстанавливали:(((
Я день с температурой и три дня без аппетита
тут, конечно, очень удобно было то, что мы в аппартах отдыхали, было где варить супчики и рисовые отварчики:(
В общем, пока маленькие, я на Черное море не ездец. Оно менее соленое, чем Средиземное, поэтому ротовирус там активно размножается:(

Бедняги(((((

Иришкин
29.09.2016, 22:05
Отель Близнецы в Адлере. Скайпарк, Сочипарк, Парк Ривьера в Сочи

Мальвина
29.09.2016, 22:14
Я была там в прошлом году в конце октября, море было +24, воздух +25

там уже море 21, год на год не приходится. Мы тоже были в октябре, купались первые две недели, вода была 23-21.

по достопримечательностям я писала дневник http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/82568-Я-в-Сочи-(типа-дневник)

чтобы ездить по достопримечательностям, надо селиться максимальной к точкам транспортной доступности, к ж/д вокзалу, например. Мы так были в двух точках (отель Богатырь в Имеретинке), там же Олимпийский парк и Сочи-парк, ж/д станция в пешей доступности, ну или на электрокаре можно доехать. И вторая точка Хоста, милый старый зеленый райончик, но очень хорошо расположен для путешествий, 5 минут от ж/д вокзала, но при этом можно ездить по достопримечательностям кругом. На набережной Мзымты тоже жили (там где Цитрус), понравился вид из окна. Но именно как точка для путешествий, она неудобна. Ж/д там не в пешей доступности, только автобусы. Пешком кроме набережной и Адлера идти некуда. Ну ещё парк Южные культуры. Ещё там самолеты взлет-посадка. Нам не мешали, но вдруг кому принципиально. Ещё из плюсов Мьюзик холл в пешей доступности, центральный рынок, гипермаркет магнит и куча других магазинов, аэропорт. Если нужен закрытый аквапарк, то Аквалоо (Лоо) или Галактика на газпромовском курорте (Красная поляна). По концертам смотрите все Фестивальный (Сочи), Ледовое шоу в Айсберге (мы на Кармен были), Мьюзик холл Мандарин, ещё концертный зал есть в санатории Южное Взморье (Адлер), там тоже интересные мероприятия бывают. Дельфинарий самый лучший в Ривьере (Сочи), там шоу первого канала снимали.

Если будут вопросы, спрашивай

Рыжык
30.09.2016, 10:35
А мне посоветуйте пожалуйста на 1 день программу и место проживания. Январь. Что-то оптимальное.

Kodya
30.09.2016, 22:41
Вот мы прилетаем в Адлер. Я хочу на 2 ночи отель поближе к Ривьере-парку..
Потом мы на ночь укатим на Розу Хутор
А вернуться хотим в Цитрус или рядышком апарт - отель есть
Запуталась я в этих районах

Kodya
01.10.2016, 10:41
Предыдущий вопрос снят. Все забронировала.
А вот вопрос про аренду авто-стоит или нет?

Лейка
01.10.2016, 10:48

На мой взгляд, нет. Там все хорошо с общественным транспортом и всякими такси-сервисами. Мы регулярно Яндексом пользовались.

Koluchka
01.10.2016, 14:40
Там такси не так дорого, как в москве.
Руб 300 и можно все сочи проехать.
На четверых так вообще просто.

Но плохо с автокреслами (их нет).

Анькин
01.10.2016, 15:21
Мы брали машину только потому, что нас пять человек было. В такси бы не влезши...
Но как же я там мучалась с парковками ... Москва - парковочный рай по сравнению с Сочи. И это был апрель)))