Просмотр полной версии : Можно ли вернуть вещь без чека?
Купила куртку, все в ней устроило, кроме качества, через неделю разошлась подкладка по шву почти по всей спине, дырка в подкладке кармана и нитки распускаются, молния на одном кармане видимо пришита криво, что застегивается с трудом. Долго думала оставить ли, но при каждом новом "косяке" понимаю, что сезон не отхожу. У меня есть бирка фирменная, а вот чек выкинула. День покупки помню, 2 недели не прошло еще. Можно ли без чека вернуть или обменять на такую же?
Можно. Смело иди и требуй возврат денег за товар ненадлежащего качества. Чек магазин сам должен найти, тем более ты день покупки помнишь. Если магазин нормальный - проблем быть не должно.
Вот http://obmen-vozvrat.ru/index.php/kak-vernut-tovar-pri-otsutstvii-cheka
Можно. Я возвращала, сказала, что дети чек испоганили, не сохранился. А 2-х недель не прошло. И я точно помнила дату и даже время примерное покупки. У них сохраняются копии чеков за каждый день обязательно, они могут их поднять и проверить. Но! Т.к. вещь не новая уже, т..е ты ее носила какое-то время, скорее всего, тебе не вернут сразу деньги, по идее, они должны отправить вещь на экспертизу, это может занять недели 2. Потом по результатам либо вернут деньги, либо вернут вещь. У меня так было, покупала шлепанцы в ТЦ на Автозаводской, давно еще, уж не помню, был вообще чек, т.к. тогда это был по сути рынок вещевой. Походила в них дня три и стала слезать краска со стельки, а она была золотистая, т.е. на местах потертости появились черные пятна, выглядело ужасно. Я принесла, у меня после небольших препирательств, правда, по акту приняли, и потом вернули деньги.
Спасибо. Тогда завтра доеду
Happy-Ann
01.10.2016, 04:15
В нормальных местах без проблем. Если платила с карты - еще лучше. Тем более у тебя не просто возврат, а претензия по качеству. Она могла возникнуть и за пределами срока на возврат, когда чек никто уже хранить не обязан. Но в этом случае возможно потребуют экспертизу. У меня так было в карен миллен с шелковым платьем когда-то. После двух раз треснуло по шву. Назначили экспертизу, которая заключалась в обмеривании меня сантиметром (чтобы убедиться, что я купила свой размер) и надевании на меня платья (чтобы опять же убедиться, что оно не сидит на мне как на барабане). Поскольку за тридцать с гаком лет свой размер я определять научилась, деньги мне вернули, а тетенька-эксперт рекомендовала шелковые платья покупать на размер больше. Ага,на мне и это свободно сидело, видимо, надо было на xs размер L брать - ну, чтобы уж наверняка. В общем, дерзай - и удачи! Все должно получиться.
nimfa lesnaya
01.10.2016, 14:46
Возвращают без чека, в законе прописано, я в Дет.мир возвращала, плюсом оплата с карты и помнить дату-сумму-примерно время.
я возвращала, но быстро после покупки и не ношеную вещь. по закону ты можешь вернуть без чека.
я тут тканевые кроссовки купила в респект (ну да не место для кроссовок. но мне нужны они были именно черные), носила летом очень мало, итого протерлись дырки изнутри и дырка намечается снаружи...
Но я их носила и в грязь одевала. три тр рублей на ветер, носила мало совсем..
если претензия по качеству, то экспертизу попросят сделать.
В магазине приняли без проблем,сразу в заявлении сказали написать заводской брак.