Просмотр полной версии : Какие кружки/секции посещают ваши первоклашки?
Расскажите)
Что понравилось, что не понравилось?
Сколько раз в неделю каждый?
Кузькина мать
30.09.2016, 21:54
С прошлого года, полу профессиональные танцы. В том году 3 раза в неделю были занятия, в этом 5 раз в неделю занимаемся. Еще в прошлом году на рисование два раза в неделю ходили, в этом не ходим пока, только танцы оставили. Мы во втором классе, со школой пока нормально совмещаем
В нашей же школе ходит на футбол 2 раза в неделю, на английский тоже 2 раза и кружок "веселая бумага" по пятницам. На продленке он до вечера.
В нашей же школе ходит на футбол 2 раза в неделю, на английский тоже 2 раза и кружок "веселая бумага" по пятницам. На продленке он до вечера.
Веселая бумага - это оригами? Или всё же рисование?
Горные лыжи - 6 раз в неделю; математика, шахматы, робототехника - по разу в неделю; бассейн - два раза в неделю. Хочет ещё в Художку, но в этом году не сложилось.
Мы на танцы (классический балет) и рисование. Танцы 2 раза в неделю по 1,5 часа, рисование 1 раз - час. Еще записались на бисероплетение, но мест уже нет, честно говоря, пока нет сил водить еще и сюда)
Дзюдо в СДЮШОР, как раз с первого класса ходит, три раза в неделю. Хор и свирель - школьные кружки, сам захотел). Все нравится, в этом году тот же набор остался. У девочек традиционно музыкалка или танцы.
kislorodik
30.09.2016, 22:05
У нас школа искусств 1 хореографический класс (танцы 4 раза в неделю+сольфеджио).
Со след.года прибавится еще и фортепиано.
Еще и в гимназии 1 раз в неделю рисуем.
Спортивное плавание, 6 раз в неделю
Веселая бумага - это оригами? Или всё же рисование?
Они там и вырезают и клеют что-то)))
ох у нас спорт школа по плаванию 5 раз в неделю плюс два раза гимнастика и оригами один раз, но я выдахлась спорт школу решено брасать хоть и жалко((( но мелкая болеет много, а возить далеко и там иногда и ро три часа ждать надо... вместо спортшколы хочу танцы два раза в неделю, керамику один раз и рисование один раз если вмещу....
Мини-футбол, английский язык- 2 раза в неделю. И психолог - один раз.
У нас индивидуальный вокал два раза в неделю по 40 мин, танцы два раза в неделю по часу, музыкальная школа (подготовительное отделение музыкального театра, там хор, ритмика, актерские игры) два раза в неделю по 1,5 часа. Еще планируем продолжить ходить в бассейн, но наш инструктор работает в те дни, что у нас и музыкальная школа и пока не уверены, что потянем в один день столько занятий. Со следующей недели в школе уроки будут по полному расписанию, хотим посмотреть и про бассейн решать уже ближе к ноябрю.
О-хо :) моя посещает почти все, что есть бесплатного на продленке :))) пока ни от чего отказываться не собирается.
Больше никуда не ходим и не собираемся (по крайней мере в 1 классе)
*Логика 1 раз в неделю
*Рисование 2 раза в неделю
*Лепка 2 раза в неделю
*ОФП 2 раза в неделю
*Театральная вокальная студия 2 раза в неделю
Причем с театралкой вышел прикол: мы вообще пришли на кастинг в студию вокала, а преподаватель оказалось ведет две студии - отдельно вокал и театр на вокале.
Актовый зал, в зале учитель с родителем записывает данные, неподалеку другой родитель ждет своей очереди. Ребенок первого родителя сидит у рояля, ребенок второго сидит на сцене свесив ножки.
И тут входим мы.... моя открывает дверь в зал так, что я успеваю поймать дверь в милиметре от стены, на ходу сбрасывает куртку и небрежно бросает на одно из кресел. Учитель в это время поднимает на нас глаза, дальше следит за моей молча взглядом. Моя отбросив куртку, бежит на сцену, там скачет-скачет, потом бежит к роялю, спихивает со стула мальчика и начинает жать клавиши. Учитель переводит взгляд на меня и шепотом говорит: я ее беру в театральную студию!
Но петь все равно пришлось для отбора :)
Мышка с книжкой
30.09.2016, 23:07
В прошлом году был рукопашный бой, который потом заменили на айкидо, 2 раза в неделю. Шахматы 2 раза в неделю. Рисование 1 раз в неделю.
В этом году 2 раза айкидо, 2 раза бассейн, 1 раз авиамоделирование.
cyber-umka
30.09.2016, 23:32
Расскажите)
Что понравилось, что не понравилось?
Сколько раз в неделю каждый?
театральная студия: 2 раза в неделю (хореография и актерское мастерство)
1 раз в неделю - акробатика
английский язык по Мещеряковой - 2 раза в неделю
и внеурочка: Шахматы, развивающие игры, подвижнве игры, творчество, викторины и т.д.
бассейн у нас в школе со второго полугодия в обязательную программу входит.
пока не могу сказать что понравилось, а что нет... нам нужен еще вокал, не знаю куда впихнуть и по времени и по деньгам.
У нас основные кружки в школе начнутся с октября, а в сентябре мы походили на танцы, отдельно хореографию и кружок рисования-лепки-бисероплетения (всё в одном), но пока на нем только рисовали... Танцы с хореографией моя шлет лесом в итоге, отказывается ходить вообще. Хотя в принципе на занятиях вроде всё нравилось ей. Думаем пока по этому поводу.
Сходили раз на пинг-понг, но первоклашек особо не берут пока, т.к. до стола не достают. Хотя моей понравилось учиться чеканить и удерживать мячик на ракетке, но я ее убедила попробовать классе во 2-3м.
Завтра записываемся в бассейн, но нам не по спорту, а научиться плавать просто.
Ждем открытия шахмат (я прям брежу этой секцией, и ведет такой прекрасный мужчина!), живописи, сценической речи и эстрадного вокала - он единственный платный из выбранных, не считая бассейна, но как раз с бассейном пересекаются по дням, поэтому наверное выберем бассейн, а вокал отложим до следующего года... хотя мне жаль, я на него больше всего хотела дочь отдать, т.к. она петь обожает и слух явно есть. У нас еще преподает его такая талантливая тетка, она на Голос Дети толкала в каком-то из сезонов девочку, которая довольно далеко прошла (Ма*ри*я П*ан*юк*о*ва).
У нас основные кружки в школе начнутся с октября, а в сентябре мы походили на танцы, отдельно хореографию и кружок рисования-лепки-бисероплетения (всё в одном), но пока на нем только рисовали... Танцы с хореографией моя шлет лесом в итоге, отказывается ходить вообще. Хотя в принципе на занятиях вроде всё нравилось ей. Думаем пока по этому поводу.
Сходили раз на пинг-понг, но первоклашек особо не берут пока, т.к. до стола не достают. Хотя моей понравилось учиться чеканить и удерживать мячик на ракетке, но я ее убедила попробовать классе во 2-3м.
Ждем открытия шахмат (я прям брежу этой секцией, и ведет такой прекрасный мужчина!), живописи, сценической речи и эстрадного вокала (он единственный платный из выбранных, не считая бассейна (он не в школе, ясное дело), но как раз с бассейном пересекаются по дням, поэтому наверное выберем бассейн, а вокал отложим до следующего года... хотя мне жаль, я на него больше всего хотела дочь отдать, т.к. она петь обожает и слух явно есть).
Во... а у нас рисование, лепка и квиллинг - это три разных кружка и три разных преподавателя...
А с бассейном - узнай что там со 2 класса. У нас он будет я так поняла в добровольно-принудительной форме за две копейки.
Я принципиально не стала брать ничего вне школы.
Во... а у нас рисование, лепка и квиллинг - это три разных кружка и три разных преподавателя...
А с бассейном - узнай что там со 2 класса. У нас он будет я так поняла в добровольно-принудительной форме за две копейки.
Я принципиально не стала брать ничего вне школы.
У нас бассейн выбран в соседнем районе (крупный, со спортивной школой, но мы чисто на тренера идем + соседка детей к нему возит, что логистику нам всем упрощает), а к школе привязанных нет, насколько я знаю. По поводу бассейна у меня муж бредит уже давно, а тут прям готов водить сам, так что пусть... Насчет вокала он скептически настроен, там еще и занятия в субботу (один из двух дней в неделю). И если ради бассейна он готов, хоть и со скрипом, пожертвовать выходным днем (мы в пятницу вечером всегда едем загород до вечера воскресенья; теперь будем в субботу днем выезжать), то ради вокала точно не станет этого делать. Плюс обе платные секции получаются, стоят одинаково, но обе финансово не потянем, пока я не вернусь на работу. Так что, я настроила себе планов разобраться с вокалом как раз в следующем учебном (и моем уже рабочем) году...
Горные лыжи - 6 раз в неделю; математика, шахматы, робототехника - по разу в неделю; бассейн - два раза в неделю. Хочет ещё в Художку, но в этом году не сложилось.
Боже! Лыжами уже по-серьезному занимается?
Он вообще дома бывает?))
Мышоночек
30.09.2016, 23:50
Плавание, настольный теннис и керамика/акварель. Всё по 2 раза в неделю.
В школе нет практически никаких кружков. А жаль, ребенок хочет музыку в каком-нибудь виде, я так наделялась ,что хоть школьный хор есть. .... на музыкалку я не готова, вот в виде кружка, было бы здорово...
У нас индивидуальный вокал два раза в неделю по 40 мин, танцы два раза в неделю по часу, музыкальная школа (подготовительное отделение музыкального театра, там хор, ритмика, актерские игры) два раза в неделю по 1,5 часа. Еще планируем продолжить ходить в бассейн, но наш инструктор работает в те дни, что у нас и музыкальная школа и пока не уверены, что потянем в один день столько занятий. Со следующей недели в школе уроки будут по полному расписанию, хотим посмотреть и про бассейн решать уже ближе к ноябрю.
Тут явно звезда эстрады растет) Молодцы!!
Плавание, настольный теннис и керамика/акварель. Всё по 2 раза в неделю.
И как ему пинг-понг? Видишь, вас взяли! А нам сказали лучше подождать, пока подрастет через пару лет. Но в принципе, были не против, если бы она ходила, просто полноценно заниматься ей рано еще.
Мышоночек
30.09.2016, 23:55
Ждем открытия шахмат (я прям брежу этой секцией, и ведет такой прекрасный мужчина!), живописи, сценической речи и эстрадного вокала - он единственный платный из выбранных, не считая бассейна, но как раз с бассейном пересекаются по дням, поэтому наверное выберем бассейн, а вокал отложим до следующего года... хотя мне жаль, я на него больше всего хотела дочь отдать, т.к. она петь обожает и слух явно есть. У нас еще преподает его такая талантливая тетка, она на Голос Дети толкала в каком-то из сезонов девочку, которая довольно далеко прошла (Ма*ри*я П*ан*юк*о*ва).
О, Боже ,я в шоке! и это всё в школе и почти даром?! Когда же нас наконец к Москве присоединят....
О, Боже ,я в шоке! и это всё в школе и почти даром?! Когда же нас наконец к Москве присоединят....
Это в холдинге (т.е. в нескольких зданиях школы), есть бесплатные, есть платные. Вообще там целая тьма всего, я даже третью часть не описала!
Мышоночек
30.09.2016, 23:59
И как ему пинг-понг? Видишь, вас взяли! А нам сказали лучше подождать, пока подрастет через пару лет. Но в принципе, были не против, если бы она ходила, просто полноценно заниматься ей рано еще.
У нас это не в школе, а в досуговом центре как-бы филиал спортшколы, хотя и платный. . Семён в восторге, говорит, что нашел свой спорт и просит отменить бассейн)))). В воскресенье первые соревнования городские. Вот уже документы оформили в ДЮСШ. Вообще официально у нас тоже с восьми лет, но... взяли. Тренер сказал, что мальчик ловкий и координированный и к тому же левша, а это ценно. Посмотрим... он товарищ увлекающийся, как бы не поостыл.
Мышоночек
01.10.2016, 00:03
Это в холдинге (т.е. в нескольких зданиях школы), есть бесплатные, есть платные. Вообще там целая тьма всего, я даже третью часть не описала!
ВОт ! Я так надеялась на что-то театрально-музыкально-танцевальное в виде внеурочки.... но увы. Школа переполнена больше чем в два раза, помещений нет от слова совсем((((
Так далеко не у всех, не расстраивайся). В нашей школе и близко нет такого разнообразия бесплатных кружков. Самый приличный-хор. А так большинство детей на допы в другие места ходит. Платных в других зданиях нашего холдинга много, но основное удобство кружка (никуда не тащиться) тогда теряется.
Актовый зал, в зале учитель с родителем записывает данные, неподалеку другой родитель ждет своей очереди. Ребенок первого родителя сидит у рояля, ребенок второго сидит на сцене свесив ножки.
И тут входим мы.... моя открывает дверь в зал так, что я успеваю поймать дверь в милиметре от стены, на ходу сбрасывает куртку и небрежно бросает на одно из кресел. Учитель в это время поднимает на нас глаза, дальше следит за моей молча взглядом. Моя отбросив куртку, бежит на сцену, там скачет-скачет, потом бежит к роялю, спихивает со стула мальчика и начинает жать клавиши. Учитель переводит взгляд на меня и шепотом говорит: я ее беру в театральную студию!
Но петь все равно пришлось для отбора :)
Ой-ё-ёй)))) Это ж наши дети 1-го августа рождены в один год?))) Львы)))) Читала и видела свою! Вот такая по жизни и прет как танк))))) Я за ней только бегаю и в нервном припадке вечно пытаюсь осадить и усмирить... толку, правда, никакого))))
По теме:
тоже почти все бесплатные кружки в школе:
- свирель (2 р)
- вокал (2 р)
- эстрадные танцы (2 р)
- английский (2 р)
- лего (1 р)
- этика (1 р)
- рисование (этот единственный платный)
+ 2 раза в неделю хореография в дворце пионеров
по выходным иногда глина, а зимой еще горные лыжи.
Платных в других зданиях нашего холдинга много, но основное удобство кружка (никуда не тащиться) тогда теряется.
А у нас получается удобно - второе здание холдинга даже ближе к дому (2мин от двери дома до двери школы), чем здание, в котором ребенок учится (6-7мин от дома). Но почему-то оно неудобно большинству, туда не многие хотят ходить. Хотя выбор секций именно там очень хороший - и хореография, и живопись на хорошем уровне, и пинг-понг тот же...
Видимо, многие оставляют на продленке детей и они оттуда ходят на кружки, а это возможно, конечно, только в пределах одного здания, в котором учатся.
А есть еще третье здание, оно вообще далеко от обеих школ и от нашего дома, зато там английский весь проводят и конструирование всякое. Тут уж не знаю, как народ решает вопрос логистики. Нам там ничего не надо)
Боже! Лыжами уже по-серьезному занимается?
Он вообще дома бывает?))
Дома почти нет, ещё и сборы каждые каникулы. Насчёт серьезности - не знаю. Цели стать спортсменом нет, занимается в своё удовольствие. Это и спорт, и прогулка, и общение. Тренировки у них разноплановые, они и в футбол играют, и на велосипедах катаются, и ролики, и т.п., всегда на воздухе.
два раза в неделю ходит на хип-хоп.
один раз в неделю на брейк данс.
один раз в неделю на робототехнику.
в школе на кое-какие бесплатные записались, сейчас один раз ходит на "занимательную математику" и один раз на "речь".
Дома почти нет, ещё и сборы каждые каникулы. Насчёт серьезности - не знаю. Цели стать спортсменом нет, занимается в своё удовольствие. Это и спорт, и прогулка, и общение. Тренировки у них разноплановые, они и в футбол играют, и на велосипедах катаются, и ролики, и т.п., всегда на воздухе.
А где занимается? Не в Канте случайно?
Мышка с книжкой
01.10.2016, 14:17
Везет вам с бесплатными кружками в школе ))) у нас все платно и не в школе.
В школе вообще кружков мало - тхэквондо, футбол, много разных танцев, рисование, хор. Из них бесплатны хор и рисование.
в прошлом году были в 1 класса . 2 раза в неделю тхэквандо, 2 раза рисование и 1 - бесплатный настольный теннис.
В этом году - все тоже самое. только рисуем в другом месте и 1 раз, а теннис теперь 2 раза
Тоже про Кант подумала. Давно хочу туда возить, но наверное на сноуборд... Может следующей зимой доберемся.
Нет, не в Канте. В Крылатском.
В школе ходили только к логопеду, у нас бесплатно. А так была музыкалка, вокал, английский, рисование, бассейн по желанию. В этом году в расписание вписались музыкалка, английский, акробатика и логопед. Очень жаль рисование ходили 2 года, и вокал 3 года ходили.