Просмотр полной версии : а никто сейчас рядом с Большим театром не находится?
Интересно, что там с очередью за билетами. Сегодня открылась продажа на Щелкунчика. Ночью, говорят, была жесть... Омон вызывали. После в 4 ночи стали надевать в порядке очереди бумажные браслеты. Когда я приехала к 8.00 браслет получила лишь на завтра после 17.00. И ни мять, ни рвать, ни снимать нельзя )) Может все же очередь быстрее запланированного продвигается и есть шанс вечером пройти? А то даже душ принять нельзя из-за этого браслета ))
Жаль, что никого. Поеду опять на разведку
я хотела, но башка сильно болела вчера и сегодня пол-дня. а так хотела часам к 5 утра поехать. но не шмогла) расскажи потом что достанется)
В общем в интернете опять ничего не будет. Как и на Лебединое.
Annnushka
01.10.2016, 19:43
У меня знакомые там стоят с 4 ночи. у них какой то 3** номер, надеются сегодня к 17-00 получить. Я пролезжала мимо на машине, видела и омон, и дикую очередь.....
Слушайте, а всегда такая дикость с очередями была ил это какая-то новая фишка?
Мои были 30 сентября на Осуждении Фауста так спокойно билеты в июле купили. Я конечно понимаю, что это не так популярно как Лебединое, но не до такой же степени...
В этом сезоне до Нового года 2 спектакля Лебединого. Такое ощущение, что создают ажиотаж специально. Билеты на спектакли, которые идут часто и в блоке много спектаклей, можно купить достаточно свободно. Конечно это будут дорогие билеты, но купишь. На многих спектаклях даже свободные места есть. Видимо так администрация решила - поддерживать миф, что в Большой тяжело достать билеты. Новогодних Щелкунчиков полно - много спектаклей- на после Нового года всегда спокойно покупала билеты. Но они еще и цены подняли. Раньше были самые дорогие билеты 12, а сейчас 18. Так что думаю по 18 останутся билеты. Но цена...
Я конечно люблю балет, но в подобном участвовать не собираюсь. За такие деньги можно в Питер съездить, там все нормально с билетами. И танцуют не хуже. Мне очень интересно, что будет 25 октября, будут продажи Лебединого на спектакли в конце января. Моя старшая у деда Мороза просит. Платить перекупщикам я не буду. Хоть рассказывай, что деда Мороза не существует.
Читаю вас и ужасаюсь... Не попасть мне в этой жизни в Большой. Ни по деньгам, ни по очереди.
Съездила. Сказали приезжать завтра и все тут!
Ажиотаж объясняется именно Шелкунчиком - типа новогоднее представление. На другие балеты меньше. И сегодня не просто продажа билетов, а первый день предварительной продажи, когда еще можно купить недорогие билеты, без наценки у перекупщиков. На сайте цены указаны 1000-10000р на утренние сеансы. Для Большого это недорого ) Но, видимо, к завтрашнему вечеру уже мало что останется. А в интернете только в пн откроются продажи. В том году такого ажиотажа на Щелкунчика не было.
Съездила. Сказали приезжать завтра и все тут!
Ажиотаж объясняется именно Шелкунчиком - типа новогоднее представление. На другие балеты меньше. И сегодня не просто продажа билетов, а первый день предварительной продажи, когда еще можно купить недорогие билеты, без наценки у перекупщиков. На сайте цены указаны 1000-10000р на утренние сеансы. Для Большого это недорого ) Но, видимо, к завтрашнему вечеру уже мало что останется. А в интернете только в пн откроются продажи. В том году такого ажиотажа на Щелкунчика не было.
Значит в интернете сегодня продаж не будет. Можно спать спокойно.)))
Мальвина
01.10.2016, 20:28
А мы не эстеты, пойдем на ледовое шоу Щелкунчик к Авербуху, зато ажиотажа никакого и билеты примерно по 3 тыс.
Эх, хорошо, что столько высококультурных жителей в столице, которые готовы ночи не спать и платить большие деньжищи за попадание на этот балет.
В том году такого ажиотажа на Щелкунчика не было.
падеж доходов населения, ага)) на заграницу всем не хватает, ломанулись в театр)))
Читаю вас и ужасаюсь... Не попасть мне в этой жизни в Большой. Ни по деньгам, ни по очереди.
не, на другие спектакли такого нет. это все щелкунчик)
А мы не эстеты, пойдем на ледовое шоу Щелкунчик к Авербуху, зато ажиотажа никакого и билеты примерно по 3 тыс.
Эх, хорошо, что столько высококультурных жителей в столице, которые готовы ночи не спать и платить большие деньжищи за попадание на этот балет.
1000р за билет не так уж и дорого (правда, биноколь еще понадобится :) ). Но дело не только в самом балете, но и в посещении именно Большого театра /читать восторженно и с придыханием/, а если ребенок учится в музыкалке, то благоговейно показать в сторону оркестровой ямы и убедительно сказать, что если будет хорошо учиться, то тоже будет там сидеть! :))
а я в ледовых шоу разочаровалась после первого же просмотра. поэтому лучше в станиславского на того же щелкунчика) на ледовые шоу больше не ходок. да и дети не впечатлились...
а я в ледовых шоу разочаровалась после первого же просмотра. поэтому лучше в станиславского на того же щелкунчика) на ледовые шоу больше не ходок. да и дети не впечатлились...
В Станиславского еще Снегурочка идет - замечательный спектакль. В Большом на новой сцене - история Кая и Герды - опера. Очень красочная и замечательно подходит для детей. Так что выбор есть. На Щелкунчике в Большом новогодние представления не заканчиваются, даже для эстетов)))
В Станиславского еще Снегурочка идет - замечательный спектакль. В Большом на новой сцене - история Кая и Герды - опера. Очень красочная и замечательно подходит для детей. Так что выбор есть. На Щелкунчике в Большом новогодние представления не заканчиваются, даже для эстетов)))
а я уже взяла и купила Щелкунчика в станиславского) вот прям только что, как вспомнила. на 30 декабря вечер, партер по 5 тыщ. На Кая и Герду тоже обратила внимание, но все-таки оперу мои не осилят, я это поняла.
Annnushka
01.10.2016, 21:02
В Большом идет потрясающее представление про оркестр. Очень советую. Ажиотажа на него нет
За 1000 будут места "с ограниченной видимостью" (читай за столбом). .....
а я уже взяла и купила Щелкунчика в станиславского) вот прям только что, как вспомнила. на 30 декабря вечер, партер по 5 тыщ. На Кая и Герду тоже обратила внимание, но все-таки оперу мои не осилят, я это поняла.
Попробуй в Станиславсого Волшебная лампа Алладина - мы ходили в прошлом году - 2 ряд бельэтажа по 800р, девчонкам очень понравилось. В этом году еще просятся, зовут с нами папу, а он точно не выдержит). Очень красочные декорации, меняются часто, свет. Для попробовать детям самое то.
Кстати, в Большой есть категории, которые вне очереди покупают. Например, многодетные. Не знаю, правда, как это на деле реализовываться. Я еще удивилась, что за льгота такая, вроде сейчас везде билеты спокойно продаются. А тут вон оно как....
---
На сайте Большого эта льгота как-то невнятно сформулирована, непонятно, о чем именно речь:
«5.5 Члены многодетных семей вправе в первый день предварительной продажи билетов в кассе в порядке общей очереди (в соответствии с п. 3 Правил) приобретать билеты в Театр не более 1 раза в 6 месяцев для родителей и несовершеннолетних детей, на спектакли, рекомендованные к просмотру детям в возрасте до 16 лет. При покупке билетов граждане данной категории обязаны предъявить кассиру удостоверение, подтверждающее их статус и общегражданский паспорт одного из родителей, куда вписаны несовершеннолетние дети. При этом для детей продаются билеты в пределах рекомендуемого возраста, в соответствии с которым они могут присутствовать на спектакле. Билеты распечатываются на бланках строгой отчетности специального образца, где указывается фамилия и номер паспорта покупателя.» ( http://www.bolshoi.ru/visit/buyingnew/5/#55 )
Там бывают менее популярные представления
Попробуй в Станиславсого Волшебная лампа Алладина - мы ходили в прошлом году - 2 ряд бельэтажа по 800р, девчонкам очень понравилось. В этом году еще просятся, зовут с нами папу, а он точно не выдержит). Очень красочные декорации, меняются часто, свет. Для попробовать детям самое то. в станиславского изумительная постановка Сказка о Царе Салтане. Пятилетний смотрел , затаив дыхание.
Кстати, в Большой есть категории, которые вне очереди покупают. Например, многодетные. Не знаю, правда, как это на деле реализовываться. Я еще удивилась, что за льгота такая, вроде сейчас везде билеты спокойно продаются. А тут вон оно как....
---
На сайте Большого эта льгота как-то невнятно сформулирована, непонятно, о чем именно речь:
«5.5 Члены многодетных семей вправе в первый день предварительной продажи билетов в кассе в порядке общей очереди (в соответствии с п. 3 Правил) приобретать билеты в Театр не более 1 раза в 6 месяцев для родителей и несовершеннолетних детей, на спектакли, рекомендованные к просмотру детям в возрасте до 16 лет. При покупке билетов граждане данной категории обязаны предъявить кассиру удостоверение, подтверждающее их статус и общегражданский паспорт одного из родителей, куда вписаны несовершеннолетние дети. При этом для детей продаются билеты в пределах рекомендуемого возраста, в соответствии с которым они могут присутствовать на спектакле. Билеты распечатываются на бланках строгой отчетности специального образца, где указывается фамилия и номер паспорта покупателя.» ( http://www.bolshoi.ru/visit/buyingnew/5/#55 )
Сегодня многодетных разворачивали в общую очередь, мотивируя тем, что эту льготу отменили.
Светля4окк
01.10.2016, 22:59
А че вам сдался этот Щелкунчик?
Там полно достойных вещей, ажиотажа нет. Билеты реально купить за 1000-2000 (4 ярус).
Я детей пока не водила, но сама была за прошлый год раз пять наверное, дороже 3000 р не платила.
В этом году не собираюсь ходить, т к "переела" Большого, переключусь на другие театры.
Кстати, Щелкунчик же вроде в Кремле еще шел. Уже все? Не идет?
У знакомых традиция. Они всегда 31 декабря ходят. Нет, не в баню. А а большой театр )
Сегодня многодетных разворачивали в общую очередь, мотивируя тем, что эту льготу отменили.
А о чем тогда этот пункт на их сайте?
А о чем тогда этот пункт на их сайте?
Видимо, не обновили еще инфу на сайте. Про браслеты тоже ничего не написано.
---
эта льгота касается количества билетов, которые можно купить в день предпродажи. обычные люди в этот день могут взять только 2 билета в руки на каждый спектакль (по окончанию предпродажи уже можно брать сколько угодно). а многодетные на предпродаже на 1 паспорт могут взять по кол-ву детей + двое родителей. очередь при этом общая. в этом плане абсолютно неудобно в большом брать билеты по препродаже на семью из четверых/троих, где родители и 1-2 ребенка. потому что надо ехать вдвоем и вдвоем же стоять (браслеты раздают по одному в руки).
А че вам сдался этот Щелкунчик?
Там полно достойных вещей, ажиотажа нет. Билеты реально купить за 1000-2000 (4 ярус).
Я детей пока не водила, но сама была за прошлый год раз пять наверное, дороже 3000 р не платила.
В этом году не собираюсь ходить, т к "переела" Большого, переключусь на другие театры.
Кстати, Щелкунчик же вроде в Кремле еще шел. Уже все? Не идет?
ну просто это такая новогодняя сказка) хотя бы раз в жизни надо в канун нг посмотреть щелкунчика, я считаю) но конечно убиваться вусмерть ради этого не стоит) согласна, что театр станиславского или кремль тоже вполне для этого подойдут)
NeTakaya
02.10.2016, 12:19
Щелкунчик в Сац в прошлом году смотрели. Понравилось. Тоже как вариант)
Щелкунчик в Сац в прошлом году смотрели. Понравилось. Тоже как вариант)
И мы;) 30 декабря ходили с бабушкой и ребёнком. Без проблем взяли билеты на 1ряд. Не Большой, конечно, но и без очередей.
olya-sov
02.10.2016, 16:14
Большой на ограждениях у очереди вывесил объявление о том, что билеты на Щелкунчика поступят в свободную продажу (онлайн) 3го октября в 11 час.
А вот и информация с сайта Большого театра.
01.10.2016
ВНИМАНИЮ ЗРИТЕЛЕЙ!
В связи с большим количеством зрителей, пришедших на предварительную продажу билетов на представления балета «Щелкунчик», билеты поступят в свободную продажу и на сайт театра 3 ОКТЯБРЯ в 11 часов. Решение принято в соответствии с пунктом 3.6 правил продажи билетов.
Большой на ограждениях у очереди вывесил объявление о том, что билеты на Щелкунчика поступят в свободную продажу (онлайн) 3го октября в 11 час.
А вот и информация с сайта Большого театра.
01.10.2016
ВНИМАНИЮ ЗРИТЕЛЕЙ!
В связи с большим количеством зрителей, пришедших на предварительную продажу билетов на представления балета «Щелкунчик», билеты поступят в свободную продажу и на сайт театра 3 ОКТЯБРЯ в 11 часов. Решение принято в соответствии с пунктом 3.6 правил продажи билетов.
Собственно, как обещали, так и сделали. В 11.00 выложили, но сайт подвисает.
Несмотря на ажиотаж в выходные, самые дешевые билеты (по 1000р) сейчас доступны на сайте.
Очередь с браслетами организуют уже не первый раз. Из получивших 2000 браслетов пришли далеко не все, и тем кому говорили прийти к 17.00 свободно проходили в середине дня, но после обеда очередь опять начинала строиться по номерам. Не знаю, может и есть какие-то места, которые сразу разбирают, ради которых стоит ввязываться во всю эту кутерьму, но те места, которые я хотела, выложены на сайте Большого.
Annnushka
03.10.2016, 14:11
Собственно, как обещали, так и сделали. В 11.00 выложили, но сайт подвисает.
Несмотря на ажиотаж в выходные, самые дешевые билеты (по 1000р) сейчас доступны на сайте.
Очередь с браслетами организуют уже не первый раз. Из получивших 2000 браслетов пришли далеко не все, и тем кому говорили прийти к 17.00 свободно проходили в середине дня, но после обеда очередь опять начинала строиться по номерам. Не знаю, может и есть какие-то места, которые сразу разбирают, ради которых стоит ввязываться во всю эту кутерьму, но те места, которые я хотела, выложены на сайте Большого.
Спасибо большое! Купила приличные места!
Спасибо большое! Купила приличные места!
как??!! у меня сайт ни разу сегодня еще не открылся)
Annnushka
03.10.2016, 16:19
как??!! у меня сайт ни разу сегодня еще не открылся)
постоянно обновляла. зашла на осн страницу, оттуда реперуар - щелкунчик - даты спектаклей - и выбираешь места.
мы 2 года назад ходили 29.12 н а Щелкунчика в Большой в первый ряд 1-го яруса по 8500р за билет - я эти места люблю больше, чем партер. в этом году эти же места по 10500-14000р в зависимости от времени и даты. Партер 20000р / место. Я плюнула и не стала покупать. Видели, были, восхитились, а за 42-60тр на троих я прекрасно схожу в другие театры + ресторан ))))
Кстати, тут писали про Мариинский - мы год назад на ЛЕбединое ездили в Спб - получили огромное удовольствие, погуляли, рестораны+дорога+отель все равно получились дешевле, чем билеты на Лебединое в Большой. Уровень балета на мой вкус ничем не хуже Большого
Мне, конечно, удалось зайти на сайт... Но для меня невменяемая цена 10500 на какой-то ряд какого-то яруса....
Не знаю.. Может, после декрета я смогу посмотреть на это другими глазами...
Есть, конечно, подешевле: 8500 на Онегина:) в общем, как-то я пас:(