Вход

Просмотр полной версии : Похвалите свои районы в Москве

jolly_olly
02.10.2016, 08:13
Думаем переезжать, нравится очень один район, но может это мы просто остальных не видели)))
Расскажите про ваши районы.
Что важно нам:
Внутри мкад
Близость к метро
На метро до кольцевой не больше 20 мин
Транспортная доступность на машине
Не пятиэтажки
Наличие магазинов рядом
Наличие хорошей школы
Наличие парков, скверов и мест для гуляния

Вдруг все это есть в вашем районе?)))

Кузькина мать
02.10.2016, 08:50
Вот ровно все что ты перечислила - ЗАО,Филевский парк, большая филевская ул. Обожаю наш район))

Лейка
02.10.2016, 09:47
У нас друзья живут на Менжинского, возле м.Бабушкинская. Вот очень мне нравится их райончик! До метро 3 минуты пешком (кому как, мне б это важно было), до набережной Яузы-рукой подать, все детские дни рождения там отмечаем, на пикники ходим). Тихо и как-то очень уютно, куча магазинов под боком, с садами-школами тоже все нормально. Квартиры в этих домах-панельнках хорошие, нормальной планировки, никаких смежных комнат. Контингент разношерстный, но в целом вполне приличный, явно не худший. И что мне особенно нравится-нет там этих жутких новостроечных муравейников, и вроде не предвидится. Но я говорю именно о маленьком микрорайоне у метро, в тех домах и квартиры подороже, чем на близлежащих улицах.

Кукла
02.10.2016, 10:00
А мне очень нравится мой район)))) Митино.
Правда, до центра, на метро минут 35-40...
А так из плюсов, кругом леса(постоянно в лесу гуляем, шашлыки, ) 2-3 плотины купаться летом, парк с лодками и аттракционами летом.. через весь район аллеи с деревьями/лавочками/площадками..
Плюс, количество магазинов и все пешком, детские (дочки сыночки, кораблик , дет мир,т торговый центр КУБ).. наличие все возможных супермаркетов, перекресток,7континет,билла,пятерка,атак,дикси,маг нит)
Школа искусств, хореографиическое училище,бассейны(для детей кружки в пешей доступности). Я очень довольна!

У нас кстати взрослая поликлиника (180). Вошла в десятку лучших по России))))

Катик
02.10.2016, 10:09
Алтуфьево, мы туда переездать планируем)

Pearl
02.10.2016, 10:19

Правда?))) почти рядом будем жить) мы в Отрадном. чем Вам алтуфьево приглянулось ?

Баранка
02.10.2016, 10:20
Пресня, Беговая, очень мне нравятся мои районы. Есть все, что надо

Olivia
02.10.2016, 10:24
У нас есть все перечисленное: я живу рядом с выходом из метро Тропарево, на Ленинском.
Ценник по сравнению с другими районами только негуманный тут((
Но в идеале, я бы хотела жить дальше от Мкад и ближе к центру, хотя и сейчас, пересев на метро, добираюсь до центра за 20 мин.

Lutik
02.10.2016, 10:28
Я жила в разных районах Москвы - Коньково, Гагаринский, Свиблово, Марьино и сейчас Кунцево.
У каждого из них были свои плюсы-минусы.
Пятиэтажек нет в Марьино и Коньково - но это не всегда плюс, я сейчас в Кунцево живу и наличие вокруг множества пятиэтажек дает мне шикарный вид из окна (в хорошую погоду ХХС видно, видно МГУ, салюты с Поклонки смотрю из окна), но это я в таком доме живу "удачно". И еще нет толп людей и машин на улицах в любое время года, как это есть в Коньково и Марьино.

Даже в Марьино есть почти все, что ты перечислила (кроме зелени и парков, их просто мало, но они есть), но контингент, жуткие пробки.....
В общем, из всего где я жила мне больше всего нравится Коньково (но наверное минут 25 до кольца), Кунцево и Гагаринский.

Вы кажется в Крылатском. Он не нравится вам?

Lutik
02.10.2016, 10:32
А мне очень нравится мой район)))) Митино.
Правда, до центра, на метро минут 35-40...
А так из плюсов, кругом леса(постоянно в лесу гуляем, шашлыки, ) 2-3 плотины купаться летом, парк с лодками и аттракционами летом.. через весь район аллеи с деревьями/лавочками/площадками..
Плюс, количество магазинов и все пешком, детские (дочки сыночки, кораблик , дет мир,т торговый центр КУБ).. наличие все возможных супермаркетов, перекресток,7континет,билла,пятерка,атак,дикси,маг нит)
Школа искусств, хореографиическое училище,бассейны(для детей кружки в пешей доступности). Я очень довольна!

У нас кстати взрослая поликлиника (180). Вошла в десятку лучших по России))))

Мне нравится Митино, но замкадье напрягает, хотя для детей там рай. Но как же у вас там ветрено, может конечно не везде так, то сколько раз я бывала попадала в довольно сильные ветра, буквально вчера тоже. Но это особенности районов с такой застройкой, Крылатское тоже страдает этим.
А вот наличие взрослой хорошей ПК - это большое достоинство в нынешние времена.

Верунчик
02.10.2016, 10:43
Я на Бабушкинской, плюсы уже выше перечислили. Метро рядом, парк под боком, несколько очень приличных ТЦ, для масштабного шопинга - Золотой Вавилон в 15 минутах езды. Рядом Вднх, ботанический сад, Лосиный остров. До центра 25 минут по прямой на метро. Мкад рядом. все сетевые магазины продуктовые в изобилии

ЮлияКот
02.10.2016, 11:00
Все это есть в беляево! Мне очень нравится этот район, все из твоего списка в наличии

Lamp
02.10.2016, 11:18
мне нравятся все перечисленные районы! и я ненавижу свой! ни в коем случае не переезжай ни в Текстильщики, ни в Кузьминки!:)))
я обожала Бибирево, любила Войковскую, и в свое время даже к Печатникам привыкла (а там 5 мин - и ты уже по набережной гуляешь).

Lovelka
02.10.2016, 11:35
Я люблю своё Северное Бутово.Кстати, несколько раз его признавали самым благоустроенным районом Москвы.
Хоть и за МКАДом - до метро пешком мин 7- хочешь по серой, хочешь по оранжевой ветке езжай.
У меня дом на территории ботанического - кругом просторы, Бутовский лес под боком.
Магазинов, школ и пр много.
Я родилась и жила в центре с родителями, они до сих пор там живут (Новослободская) - не комфортно мне там.
Если переезжать, то только бы в район Тропарево.
Очень мне нравится ЖК в районе Академика Варги где школа Андрияки, рядом с входом в Тропаревский парк.

Аня*
02.10.2016, 11:48
Я бы к списку добавила детскую и взрослую ПК в пешей доступности. Может потому, что я не на машине и мне важно иметь возможность зайти туда по ходу дела, чтобы какую-нибудь очередную справку взять/печать шлепнуть/физио сделать и т.д. Мы иногда ездим по рекомендации к определенным спецам в другие корпуса и фактически день на это убиваем, а в свою ПК около дома я успеваю сходить на физиотерапии в 30-минутный зазор между «отвела одного ребенка на секцию» - «надо забирать другого из сада».

NeTakaya
02.10.2016, 12:09
Мне нравится Митино, но замкадье напрягает, хотя для детей там рай. Но как же у вас там ветрено, может конечно не везде так, то сколько раз я бывала попадала в довольно сильные ветра, буквально вчера тоже. Но это особенности районов с такой застройкой, Крылатское тоже страдает этим.
А вот наличие взрослой хорошей ПК - это большое достоинство в нынешние времена.

У нас, Оль, роза ветров. Поэтому практически самый чистый воздух во всей Москве) Я поэтому Митино ни на что не променяю) местный воздух реально отличается. Ветер меня напрягает,да) Пожалуй, это недостаток единственный)я смирилась)

Катик
02.10.2016, 12:24
Правда?))) почти рядом будем жить) мы в Отрадном. чем Вам алтуфьево приглянулось ?

В отрадном я с 3 до 16 лет прожила))) в алтуфьево у меня мама и бабушка, а так мне парк оч нравится там, поощадки хорошие, школу вроде бы неплохую присмотрела)

Кукла
02.10.2016, 12:30
Я бы к списку добавила детскую и взрослую ПК в пешей доступности. Может потому, что я не на машине и мне важно иметь возможность зайти туда по ходу дела, чтобы какую-нибудь очередную справку взять/печать шлепнуть/физио сделать и т.д. Мы иногда ездим по рекомендации к определенным спецам в другие корпуса и фактически день на это убиваем, а в свою ПК около дома я успеваю сходить на физиотерапии в 30-минутный зазор между «отвела одного ребенка на секцию» - «надо забирать другого из сада».

Насчет поликлиники, взрослых у нас три, детских две(может еще где открыли), везде в пешей доступности от дома, а также круглосуточная травма, и детская тушинская, 3-4-5 останов на автобусе:)
Насчет ветра, но он же не каждый день) мне кажется если в Москве ветер,то он везде:))

nata314
02.10.2016, 12:56
я довольна нашим районом
Живем на планерной. В детстве жила на сходненской, по соседству. Потом уехала в жить в новокосино, сейчас опять вернулась.
Очень люблю этот район... Метро у нас близко. От нашего дома 5 минут)) Район довольно старый, романтический и очень зеленый.. Утопает в зелени. Дома 9ти и 5 ти этажные. Роза ветров москвы способствует чистому воздуху. Как известно ветер дует с северо запада, поэтому у нас очень чистый воздух. Плюс леса и парки вокруг. Алешкинский лес, усадьба братцево, парк Северное тушино.
До кольцевой около 20 минут.
За продуктами ездим 7 минут в метро.
Школа в пешей доступности - 37-ая в рейтинге москвы, очень довольна.
Садиков целая куча на планерной.

Токси
02.10.2016, 13:13
я довольна нашим районом
Живем на планерной. В детстве жила на сходненской, по соседству. Потом уехала в жить в новокосино, сейчас опять вернулась.
Очень люблю этот район... Метро у нас близко. От нашего дома 5 минут)) Район довольно старый, романтический и очень зеленый.. Утопает в зелени. Дома 9ти и 5 ти этажные. Роза ветров москвы способствует чистому воздуху. Как известно ветер дует с северо запада, поэтому у нас очень чистый воздух. Плюс леса и парки вокруг. Алешкинский лес, усадьба братцево, парк Северное тушино.
До кольцевой около 20 минут.
За продуктами ездим 7 минут в метро.
Школа в пешей доступности - 37-ая в рейтинге москвы, очень довольна.
Садиков целая куча на планерной.

+100. Тушино, Покровское-Стрешнево отличные районы. Я жила в Покровском-Стрешнево. С одной стороны дома канал, с другой-Иваньковский лес, школа неплохая, метро кстати было далековато, но это не парило, мне удобно было на трамвайчике до Сокола или 10 минут до Сходненской. В обшем как вернусь, поставлю опять вопрос ребром, чтоб туда переехать.

Еще Дорогомилово нравится в районе панорамы.

Аннюта
02.10.2016, 14:23

А вы где в Отрадном? Мы тоже тут живём, соседи!

Аннюта
02.10.2016, 14:24
В отрадном я с 3 до 16 лет прожила))) в алтуфьево у меня мама и бабушка, а так мне парк оч нравится там, поощадки хорошие, школу вроде бы неплохую присмотрела)

Тебе какая понравилась?

Julika
02.10.2016, 14:26
очень расплывчатые твои требования.. так пол-москвы подходит...
наш район например - садовники-нахим-зюзино-сев.чертаново

Apelsinka2303
02.10.2016, 14:53
Люблю свой район, но есть огромное но. ТЦ москва, садовод и Мнпз.

melky
02.10.2016, 18:22
Я жила в разных районах Москвы - Коньково, Гагаринский, Свиблово, Марьино и сейчас Кунцево.
У каждого из них были свои плюсы-минусы.
Пятиэтажек нет в Марьино и Коньково - но это не всегда плюс, я сейчас в Кунцево живу и наличие вокруг множества пятиэтажек дает мне шикарный вид из окна (в хорошую погоду ХХС видно, видно МГУ, салюты с Поклонки смотрю из окна), но это я в таком доме живу "удачно". И еще нет толп людей и машин на улицах в любое время года, как это есть в Коньково и Марьино.

Даже в Марьино есть почти все, что ты перечислила (кроме зелени и парков, их просто мало, но они есть), но контингент, жуткие пробки.....
В общем, из всего где я жила мне больше всего нравится Коньково (но наверное минут 25 до кольца), Кунцево и Гагаринский.

Вы кажется в Крылатском. Он не нравится вам?

Оль, а где в Коньково жила?

Annnushka
02.10.2016, 18:33
Раменки. Чудесный район, есть 2 парка: 50-лет Октября, и Олимпийской деревни, отличные школы, новый район, почти нет даже девятиэтажек. Из окна МГУ, отличная транспортная доступность в сторону Комсомольского или Кутузовского пр-в,, До Кремля доезжаю за 20 мин, метро откроют в ноябре (держу пальцы), сейчас 15 мин пешком от м. Проспект Вернадского.

Мы 3 года назад тоже глобально переезжали, и искали район с похожими требованиями. В нем живем уже 3 года, мега-довольны.

nata314
02.10.2016, 18:56
Ну тут как бы каждому своё. Например я не люблю районы , где все дома новые и высокие. Например Новокосино , Бутово. Я чувствую себя там не уютно

Caty
02.10.2016, 19:34
Нежно люблю Бабушкинский район, тем более сейчас его хорошо облагородили и в принципе контингент людей неплохой. Последние лет восемь живу на Тёплом Стане тоже нравиться, он достаточно зелёный и в плане школ, садов и магазинов все ок и обстановка внутри района спокойная. Совсем не нравиться район Рязанского проспекта.

Мальвина
02.10.2016, 19:39
Думаем переезжать, нравится очень один район, но может это мы просто остальных не видели)))
Что важно нам:
Внутри мкад
Близость к метро
Не пятиэтажки
Наличие магазинов рядом
Наличие хорошей школы

хех:) в моем районе все это есть, кроме непятиэтажек. Здесь их очень много, так много, что более менее нормальное панельное жилье стоит аж 200 тыс., новострой больше 250 тыс. Метро не везде в пешей доступности, ну т.е. расстояние пешком от 5 до 35 минут или 5-15 минут транспортом, пробок в районе нет. Школы - рейтинг начинается от 100, ближе в рейтинге школа физмат на 10-ой строчке, ну в принципе выбор есть. Магазины какие надо? С вводом МЦК стали очень доступны Золотой Вавилон и Метрополис. Есть хороший колхозный рынок.

Катик
02.10.2016, 19:59
Тебе какая понравилась?

640 и 266 в один холдинг входят, не помню название
Если бы я в Отрадном жила, то только в 962 отдала бы ребенка всеми правдами и неправдами(Санникова3к3)

Славия
02.10.2016, 20:15
640 и 266 в один холдинг входят, не помню название
Если бы я в Отрадном жила, то только в 962 отдала бы ребенка всеми правдами и неправдами(Санникова3к3)

Там недалеко в Бибирево есть языковая школа, довольно таки сильная.
Я просто на алтушке жила в студенчестве.

Катик
02.10.2016, 20:59
Там недалеко в Бибирево есть языковая школа, довольно таки сильная.
Я просто на алтушке жила в студенчестве.

Там две, 1416 - полное Г

Славия
02.10.2016, 21:02
Там две, 1416 - полное Г

1413

Катик
02.10.2016, 21:05
1413

Спасибо) но это только если с 5 класса)

VictoriaHaki
02.10.2016, 21:51
У нас друзья живут на Менжинского, возле м.Бабушкинская. Вот очень мне нравится их райончик! До метро 3 минуты пешком (кому как, мне б это важно было), до набережной Яузы-рукой подать, все детские дни рождения там отмечаем, на пикники ходим). Тихо и как-то очень уютно, куча магазинов под боком, с садами-школами тоже все нормально. Квартиры в этих домах-панельнках хорошие, нормальной планировки, никаких смежных комнат. Контингент разношерстный, но в целом вполне приличный, явно не худший. И что мне особенно нравится-нет там этих жутких новостроечных муравейников, и вроде не предвидится. Но я говорю именно о маленьком микрорайоне у метро, в тех домах и квартиры подороже, чем на близлежащих улицах.
Это мой район. Всё как ты описала))))
Именно уютно. Но этот уют и несколько пятиэтажек создают. Если хочется без них, то это Свиблово и Медведково.

Lutik
02.10.2016, 22:29
Оль, а где в Коньково жила?

на Островитянова, ближе к Введенского.

Sokolka
02.10.2016, 22:36
У меня хороший район, метро Кантемировская. Рядом два парка Клломенское и Царицыно. Магазины, сады, школы все есть. До центра 15 минут (до кольца ) на метро.
Жила тут в детстве и квартиру купили в этрм районе, комфортно мне тут.
Кстати и лицеи при мифи и мифи под боком.

melky
02.10.2016, 23:20
на Островитянова, ближе к Введенского.

Надо же) Это не очень давно или в детстве? Долго прожила тут?

Lutik
02.10.2016, 23:25
Надо же) Это не очень давно или в детстве? Долго прожила тут?

в конце 90-хх, нет недолго, пару лет. Для меня это уже точно не детство было.

Светля4окк
02.10.2016, 23:36
Все это есть в беляево! Мне очень нравится этот район, все из твоего списка в наличии

Плюс миллион!!!! :-)
Беляево - самый лучший район Москвы, :-)))))))

melky
02.10.2016, 23:53

Я с вами!!
Беляевская мафия))
Ну и коньковская, всё ж у меня дом к району Коньково относится официально, у Юли тоже вроде. Свет, у тебя тоже ведь?

Сануля
03.10.2016, 09:36

я 30 лет на Алтушке прожила около метро.
Отрадное знаю очень хорошо - до сих пор там одна из самых близких подруг живет.
Из алтушки мы уехали, даже родителям на новом месте больше нравится.
Единственно жалко - лианозовский парк. Больше ничего.
в отрадное я бы точно не поехала.
так что, действительно, каждому свое. :)

Катик
03.10.2016, 09:55
я 30 лет на Алтушке прожила около метро.
Отрадное знаю очень хорошо - до сих пор там одна из самых близких подруг живет.
Из алтушки мы уехали, даже родителям на новом месте больше нравится.
Единственно жалко - лианозовский парк. Больше ничего.
в отрадное я бы точно не поехала.
так что, действительно, каждому свое. :)

Я в Отрадное тоже не хочу, хотя там очень много друзей)))

Мышь Пушистая
03.10.2016, 10:03
Тоже похвалю Бабушкинский район))) парков у нас много, магазины на каждом углу, рынок овощной возле платформы Лосиноостровская, с детскими садами проблем нет, школы нууу так себе правда, но я давно смирилась что все действительно хорошие школы в ЮЗАО)))
Народ нормальный.

Lulyaka
03.10.2016, 10:06

Ох! Я тоже все мечтаю )

Lulyaka
03.10.2016, 10:12
Что важно нам:
Внутри мкад
Близость к метро
Не пятиэтажки
Наличие магазинов рядом
Наличие хорошей школы

Ну в общем, у нас в Новогиреево это все есть)
Внутри МКАД
От метро 3 мин погулочным шагом
до кольцевой как раз минут 20
На машине удобно, хотя пробок никто не отменял, как и везде
Пятиэтажки есть напротив, но на нашей стороне от 9 до 15 эт в основном
Магазинов полно, хотя так, чтоб в одном пойти все купить, у меня не получается, хотя и Виткория, и Перекресток, и Пятерочка, и еще чего-то - все в 5-ти минутах ходьбы
Школа рядом вроде бы неплохая, но я пока не особо в теме
До Терлецкого и Кусковского парка можно дойти пешком. Есть пара скверов поближе.

Но я не особо люблю этот район, хоть и родилась здесь. Потом почти 30 лет прожила в Алтуфьево, мне там роднее. Так что, у меня просто предвзятое мнение, наверное )

Ана
03.10.2016, 10:21
На Войковской неплохо. Доступность центра на о/т выше всяких похвал. Речь конечно идет о проживании в пешей доступности от метро. Ехать 10 мин, ветка относительно незагруженная. С магазинами, парками и прочей инфр.все в порядке. Школы вот только хорошие не на каждом шагу...

Rusya
03.10.2016, 13:54
Половина Москвы подходит) мне мой район нравится в этом плане тоже. Недалёко от метро Ленинский проспект. Рядом парк горького, нескучный, Воробьёвы. Полно магазинов, детских садов, школ. Рядом трешка и садовое

ЮлияКот
04.10.2016, 21:32

Согласна ))))))

Я с вами!!
Беляевская мафия))
Ну и коньковская, всё ж у меня дом к району Коньково относится официально, у Юли тоже вроде. Свет, у тебя тоже ведь?

Да, район называется Коньково, но метро ближайшее беляево, поэтому я и называю район метро беляево )))

ЮлияКот
04.10.2016, 21:33
Я жила в марьино и на тимирязевской, в беляево лучше

Светля4окк
04.10.2016, 23:44
Я с вами!!
Беляевская мафия))

Да, район то официально Коньково. Собственно, административно вообще нет такого района - Беляево. Это мы с Юлей по станции метро, как "простолюдины" говорим, :-)))))

cat
06.10.2016, 00:46
Индивидуально все! Выше хвалили Раменки, а мне они не нравились никогда. Сейчас правда метро откроют, но ветка будет бестолковая, с кольцом не соединиться, куда не поедешь- 2 пересадки, на вернадку в час пик и с вернадки- по 45 минут ехать можно, я там с мужем год жила и частенько приходилось чапать через парк, особенно круто зимой-ветер со снегом в лицо, тьма вокруг, свекровь буквально вчера, приехав к нам, очень ругалась, что по утрам вообще своим ходом не выбраться. Муж там до 23 лет жил, потом на коломенской, потом вот на кантиме. На кантиме ему нравится больше, чем в раменках, в общем, он и выбрал этот район, когда уезжали с коломенской, можно было бы напрячься, но не захотел никто из нас. Я вообще чувствую себя "дома" только на Варшавке и на Каширке, все остальное мне чужое. Даже моей свекрови наш район нравится больше, но её в раменках держит работа возле дома и дорога на дачу, в остальном, говорит, уехала бы к нам сюда. Я очень люблю Нагатинский затон, но не весь, а ул коломенская и коломенскую набережную. Для меня это рай) минус- мало продуктовых зороших магазинов, плюс- коломенское возле дома и набережная!!!!! Я всю жизнь на набережных прожила и я их обожаю! Но...я мечтала вернуться туда, но, привыкнув к инфраструктуре своего района (Москворечье- сабурово), я туда не поеду. Из того, что привлекает меня тут, чего нет там: 1. Хорошие продуктовые магазины- перекресток под окном, спар в 5 мин, Билла примерно так же, азбука вкуса в 7 мин. Пятёрки и диски не считаю, я их не люблю. 2. Возможность дойти от метро максимум за 15 мин прогулочные шагом, потому что мой неврозный муж не ездит на машине на работу, где бы он не жил, в каком бы районе, ибо в час пик Москва стоит везде. 3.Рядом и детская, и взрослая пк, прям под окном, в 7 мин ходьбы хор платный мед. Центр, детская поликлиника лучше той, что в Затоне, проверено детьми :) 4. Магазин тканей, штор, тюля и фурнитуры возле дома, тк я постоянно что-то шью или вяжу (но этот пункт, конечно, бонусный, а не основной, 5) у нас нет дефицита школ и садов, у старшего до переезда очередь была около полтинника перед нами, сюда приехали и сразу попали в сад, младшую перевела без проблем из сада в сад, везде были места.6) детский магазин в 5 мин ходьбы с хорошим ассортиментом и регулярными скидками. 6)Из моего окна не видно пятиэтажек -я их терпеть не могу. 7) огромное количество детских площадок с интересным наполнением, нет нужды искать хорошую площадку, все в радиусе 5 мин.
Сразу отпишусь, что речь не просто о районе Москворечье -сабурово, а именно о нескольких улицах, а именно Кантемировская ул (только четная сторона, в народе "новая Кантима" и перекресток с ул Кошкина до 38 больницы. Например, на ул Москворечье, пролетарский пр,кавказский бульвар, бехтерева и тп я бы Не переехала, мне там не нра. Я влюблена только в свой аппендикс четной стороны кантимы)

Славия
06.10.2016, 06:33
Да, район то официально Коньково. Собственно, административно вообще нет такого района - Беляево. Это мы с Юлей по станции метро, как "простолюдины" говорим, :-)))))

Вот кстати, ваш район оценить не могу, кроме как плотностью населения:)))

Колбаса
06.10.2016, 10:21
Для меня Черемушки лучше. Контингент, школы, метро - все хорошо.
Сейчас живем в Восточное Дегунино, не прям айс, но жить можно. Рядом школы, сады, парк - ну все необходимое. Железная дорога и плюс и минус. Из плюсов до центра на электричке без пробок 15 минут.

Китёна
06.10.2016, 15:53
Калужская, там где Воронцовский парк. У нас все отлично)

franchi
06.10.2016, 16:14
я жила в Гагаринском рядом с Дворцом пионеров и на Коломенской.

Сравнивая 2 района, скажу, что Гагаринский конечно престижный район, отличные школы, МГУ, приятная интеллигентная публика, раньше было много ученых, профессоров, еврейской интеллигенции, потом не знаю почему, наш дом полюбился богатым армянам:)). Евреи почти все уехали в свое время. Но вот гулять особо негде, есть парк около Дворца и все, но там в мою бытность не было ни одной лавочки, многие возили складные стульчики в коляске с собой, пруд был загажен, деревьев мало, одна приличная площадка на микрорайон, почему-то большинство дворов до сих пор имеют старые советские площадки. Кооперативные дома, возможно, муниципалы туда не имеют доступа. Есть еще парк "Воробьевы горы", но гулять там с ребенком и пожилым людям не удобно - особенности рельефа, зимой вообще один раз спустилась с коляской вниз, а наверх по льду не могла, благо какая-то женщина меня вызвалась "спасать".
Магазины - больная тема, в 90 все местные продуктовые и хоз маги закрыли, вместо них мебель и сантехника (где нет покупателей).
Т.е как в центре - гулять негде, магазинов нет (бутики и рестораны не в счет).Не так давно открылся Ашан Гагаринский, но туда каждый раз ездить удобно не всем. Острая нехватка магазинов шаговой доступности. Если ребенок это проблема *когда жила там заказывала все в утконосе, потом его закрыли.

Коломенское, разительно бросается в глаза отличие местной публики от проживающих в Гагаринском в плохую сторону, много азербайджанцев, маргиналов, каких то пенсов, которые бухают около подъездов. Контингент мамаш на занятиях детских площадках попроще, нянь в разы меньше (в Гагаринском мама с ребенком (не няня) редкость). Школ нет таких. Зато нет проблемы с садами (в гагаринском очень было сложно).
Но есть огромный парк, даже два парка (парк Садовники), классные площадки, все новое с иголочки.
Магазины есть. Рынок. Есть где погулять, покататься на велике. Очень зелено.

Нино
06.10.2016, 18:36
я жила в Гагаринском рядом с Дворцом пионеров и на Коломенской.

Сравнивая 2 района, скажу, что Гагаринский конечно престижный район, отличные школы, МГУ, приятная интеллигентная публика, раньше было много ученых, профессоров, еврейской интеллигенции, потом не знаю почему, наш дом полюбился богатым армянам:)). Евреи почти все уехали в свое время. Но вот гулять особо негде, есть парк около Дворца и все, но там в мою бытность не было ни одной лавочки, многие возили складные стульчики в коляске с собой, пруд был загажен, деревьев мало, одна приличная площадка на микрорайон, почему-то большинство дворов до сих пор имеют старые советские площадки. Кооперативные дома, возможно, муниципалы туда не имеют доступа. Есть еще парк "Воробьевы горы", но гулять там с ребенком и пожилым людям не удобно - особенности рельефа, зимой вообще один раз спустилась с коляской вниз, а наверх по льду не могла, благо какая-то женщина меня вызвалась "спасать".
Магазины - больная тема, в 90 все местные продуктовые и хоз маги закрыли, вместо них мебель и сантехника (где нет покупателей).
Т.е как в центре - гулять негде, магазинов нет (бутики и рестораны не в счет).Не так давно открылся Ашан Гагаринский, но туда каждый раз ездить удобно не всем. Острая нехватка магазинов шаговой доступности. Если ребенок это проблема *когда жила там заказывала все в утконосе, потом его закрыли.

Коломенское, разительно бросается в глаза отличие местной публики от проживающих в Гагаринском в плохую сторону, много азербайджанцев, маргиналов, каких то пенсов, которые бухают около подъездов. Контингент мамаш на занятиях детских площадках попроще, нянь в разы меньше (в Гагаринском мама с ребенком (не няня) редкость). Школ нет таких. Зато нет проблемы с садами (в гагаринском очень было сложно).
Но есть огромный парк, даже два парка (парк Садовники), классные площадки, все новое с иголочки.
Магазины есть. Рынок. Есть где погулять, покататься на велике. Очень зелено.

Теперь в Гагаринском районе не так.
Контингент в целом нормальный. Маргиналов нет.
Продуктовых много. Две азбуки вкуса. На кошелёк этого района вполне себе. Спросом магазины пользуются. Эко-продукты. Перекрёсток. Открывается ещё один магазин с био и эко продуктами. Есть пятёрочка и покупай. Опять таки не далеко Ашан. Но я, например, его не люблю. Езжу в метро. Дорога до метро меня не напрягает, хотя это и не близко. Зато качество продуктов хорошее.
Район очень зелёный. Из-за того, что много сталенок, внешний антураж радует. И парковочные места найти можно. Много школ. Кто-то ругает школы (вернее сейчас все очень умные и все ругают все), но по мне школа как школа.
Я не так много районов могу сравнить. Я жила в Даниловском районе, в текстильщиках и на пролетарке. Гагаринский самый лучший для меня. Я вообще считаю этот район самым позитивным местом в Москве. Ну может только после Остоженки))) и патриарших. Красивый проспект, нет пятиэтажек и панелек. Очень добротное, хоть и не новое жильё. Университет такой прекрасный светит в окна. Замечательно!

franchi
06.10.2016, 20:11
тут я согласна, я там родилась, выросла и училась в школе на Фотиевой. Но район сильно изменился после перестройки. Вместо продуктовых, булочных, химчистки, хозмага бутики с унитазами и дорогие рестораны. А еще помню магазин Школьник, столовую Ран (там где гудман), булочные. Ты же не будешь каждый день там обедать или закупаться в Азбуке вкуса (я о себе), средний класс тащиться в ашаны и икеи.
но реально ценник в магазинах высоковат для среднего класса, в Ашан не наездишься. площадки точно хуже чем в Коломенском и новых районах, у нас тут в каждом дворе и дворике новый детский комплекс, тренажеры, очень много фруктовых садов..

Район зеленый, но машин стала куча, и гулять, где? есть парк возле Дворца, лысый скверик у Театра Сац. где ничего нет для детей.. Еще площадка на молодежной улице. В Мгу гулять на любителя. Садики отгораживаются от дороги заборами (как мкад).
Тут я выхожу из метро и панорама шикарная (парк Садовники).

Если что я люблю Гагаринский, это детство и юность. НО вот с мелким дитем там жить неудобно. с Коляской гулять негде, мамаши во дворе колодце круги наматывают вокруг площадки.

Нино
06.10.2016, 20:22
Я 7 лет жила на автозаводской. И в сравнении с Гагаринским там гулять было совсем негде. И магазинов было совсем ноль. Потом построили омега плазу и район умер. Хотя стали появляться магазины и вообще развиваться инфраструктура начала. Сейчас там вообще помойка. С точки зрения детей. Но для одиноких бездетных - идеально. Метро рядом. Хорошая транспортная доступность.
Поэтому мне нравится Гагаринский. Да и живу я тут последние три года. Мне не нужны площадки. У меня другие приоритеты. Выезды тут хорошие. Сюда не стоит пробка. Ленинский всегда едет до моего дома. В центр ехать 10 минут. Адекватные занятия ребёнку не далеко.
Про столовую вместо гудмана - не знала. Жаль, что у меня нет таких воспоминаний.
Ещё, кстати, один плюс для меня - метро не близко. Поэтому никто не пьёт на лавках под окном.

franchi
06.10.2016, 21:41
да, тут я согласна, я туда в торпеду ездила раньше в бассейн и тренажерный.
Теперь у меня там ученица на Кожуховском проезде, район дурацкий, грязно, гулять негде. Парковка платная везде стала. Правда два дикси открыли.

franchi
06.10.2016, 21:44
пьют на академической, на универе никто никогда не пил, вроде рынок там снесли, меньше стало всяких личностей.

Да, на универе еще есть шикарные красные дома, где был первый при ссср подземный гараж, теннисные корты и моя любимая библиотека на строителей с шикарным отделом лит ры на иностранных языках.

ptchelka
08.10.2016, 02:38
Я в Свиблово живу уже 8 лет, раньше не оч нравилось, тк всю сознательную жизнь провела на Таганке. А вот с появлением детей узнала весь район и соседние - по мне, так лучший район) когда приезжаем к родителям в центр - дышать нечем, гулять с детьми негде. Везде дороги. А нас вообще повезло с расположением дома - я называю это деревня Свиблово. Смотри улицы Вересковая, игарский пр-д, Тенистый пр-д. Тут такой закуток вдали от больших дорог. Вроде и цивилизация рядом - ВДНХ, бот сад, но у нас тихо и народа мало. Прямо за домом стадион огромный и практически лесопарк с Яузой. В тц ездим в золотой Вавилон, но много и поменьше рядом. Магазинов мелких, аптек огромное количество. Садов тоже много. Школу мы выбрали на Заповедной ул - это уже южное Мелведково, но от нас через речку прямо. Мы живём в старом доме и вот оч переживаю, что когда-нибудь снесут и придётся переехать.

Bustet
08.10.2016, 08:05
Я в Свиблово живу уже 8 лет, раньше не оч нравилось, тк всю сознательную жизнь провела на Таганке. А вот с появлением детей узнала весь район и соседние - по мне, так лучший район) когда приезжаем к родителям в центр - дышать нечем, гулять с детьми негде. Везде дороги. А нас вообще повезло с расположением дома - я называю это деревня Свиблово. Смотри улицы Вересковая, игарский пр-д, Тенистый пр-д. Тут такой закуток вдали от больших дорог. Вроде и цивилизация рядом - ВДНХ, бот сад, но у нас тихо и народа мало. Прямо за домом стадион огромный и практически лесопарк с Яузой. В тц ездим в золотой Вавилон, но много и поменьше рядом. Магазинов мелких, аптек огромное количество. Садов тоже много. Школу мы выбрали на Заповедной ул - это уже южное Мелведково, но от нас через речку прямо. Мы живём в старом доме и вот оч переживаю, что когда-нибудь снесут и придётся переехать.

А я на Заповедной жила 8 лет, школу там заканчивала) Вы какую выбрали? Правда, около года назад была там и так тесно показалось что сейчас не хотела бы там жить.
А вообще каждый к своему району привыкает ищет там плюсы. Я жила в Южном Медведково, на Красногвардейской, в Кожухово и 5 последних лет в Митино. И пока Митино нравится больше всего. Идеально для семейного проживания. Экология, все блага человечества в радиусе 5-10 мин хотьбы-пк,парки-лес,фитнесс, множество секций для детей, магазины, кафе, кино-всего на любой вкус. Нет проблемм с садами. Метро рядом. Просторно и зелено. Я наоборот не люблю тесные дворы и обшарпанные малоэтажки с малогабаритными квартирами. Единственный минус-далеко на общественном транспорте до центра. А вообще я мечтаю жить где-нибудь в Хамовниках в сталинке с высокими потолками. Но там тоже есть свои минусы)

Сакура
08.10.2016, 11:02
мне кажется тут каждый будет хвалить свое и у каждого свои критерии. Мы раньше жили почти в центре ул.Довженко (м.киевская), там был хороший парк и это пожалуй все из плюсов =) школа и сад настолько доисторические и куча иностранных детей с близлежащих посольств, кстати из за заборов около посольств и пропускного режима, сложно было попасть из точки А в точку Б, приходилось обходить. Транспорт ходил плохо, поликлиники далеко, нормальные магазины далеко. Потом судьба занесла на Молодежную (метро), вот там вообще мрак! мы жили и думали как бы побыстрее отсюда уехать. Да, опять же был рядом лес, но когда в него ходить? бежишь с работы, забираешь детей, накормить, напоить, спать уложить. мы жили в пятиэтажке на 2 этаже, вечно темнота, слышно как на улице на лавке разговаривают, рядом площадки нет, чтобы отпустить старшего и присматривать за ним с балкона. Опять же поликлиника далеко, магазин далеко, почта и банк тоже. Как то внутри домов вообще ничего нет из инфраструктуры, только школа и сад. Сейчас живем в южном порту, рядом пром зона (между кожуховской и печатниками), Южный речной порт, авторынок. Но нам тут нравится. Поликлинику, садик и школу видно из окна, банк тоже, почта -пара остановок на метро, есть бассейн и секции для детей, метро рядом, магазины в соседних домах, ТЦ Мозайка, Мегаполис и Ривьера недалеко, выезд на трешку рядом, а самый главный плюс-родители соседи =), у нас нет такого, чтобы они каждый день забирали детей , бывает и месяц не видимся. Они работают, мы работаем. Но летом очень удобно, папа(мой) пришел пораньше с работы , зашел ко мне на работу (моя аптека стоит у меня же во дворе), предупредил, что забрал детей и увез на дачу, и такое бывает иногда и в четверг и в пятницу. Во дворе есть площадка, многих людей я знаю, могу спокойно попросить присмотреть за моими детьми, пока сбегаю домой за водой, шапкой ит п.