PDA

Просмотр полной версии : Здоровье болеем - подскажите

Lamp
02.10.2016, 11:08
Тему про манту я уже создавала, но оказалась совсем не манту.
Пн - утром сделали манту, потом 3 ч в гкп, вечером температура 38.5, дала нурофен.
Вт - утром температура 37.5, вызвали врача, врач сказал - вирус. Брызгали мирамистин, пили много жидкости.
Ср - нет температуры, нет больше ничего.
Чт - сходили в гкп на 3 ч, дневной сон, температура 38.5, легкие сухие подкашливания.
Пт - температура поменьше 38 с утра, вызвали врача, выписали нам эреспал, продолжать мирамистин, перед сном виброцил (потому что часто дышит ртом). В бронхах и легких чисто.
Сб - кашель усилился, вечером опять 38.5, дала нурофен, еще весь день давала коризалию, потому что наклюнулись сопли. Ночь не спали - безостановочно орала: 15 мин спит, полчаса орет. Уснули, наверно, в 4.
Сегодня - кашель реже, немного отхаркивает, соплей нет, голос хриплый, температура 38.5.

Что делать? Вызвать неотложку? Почему так долго температура? Повод уже давать антибиотик?
Помогите...
Пишу сюда, потому что неотложка все равно часто едет долго, один раз она до нас так и не доехала. Температура, в принципе, не зашкаливает, но она и не проходит уже, можно сказать, неделю.
Увлажнители есть смысл включать? я уже стала бояться любого излишнего увлажнения после наших обструкций и пневмонии прошлой зимой.

klepik
02.10.2016, 11:21
Дать жаропонижающее и сдать кровь в ближайшем гемотесте/инвитро. Это дешевле антибиотиков и не вредно. Врачи нам через болезнь желают назначить антибиотик, для подстраховки видимо. А по анализам они были нужны всего 1 раз, это сами врачи и подтверждали после получения результатов

Lamp
02.10.2016, 11:27
Дать жаропонижающее и сдать кровь в ближайшем гемотесте/инвитро. Это дешевле антибиотиков и не вредно. Врачи нам через болезнь желают назначить антибиотик, для подстраховки видимо. А по анализам они были нужны всего 1 раз, это сами врачи и подтверждали после получения результатов
Кровь, я так понимаю, завтра утром теперь уже? А на что сдавать? Я как-то ни разу сама не ходила на кровь без предписаний врача.

klepik
02.10.2016, 14:29
Кровь, я так понимаю, завтра утром теперь уже? А на что сдавать? Я как-то ни разу сама не ходила на кровь без предписаний врача.

Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, по ней видно будет есть бактериальная инфекция или нет= нужны ли антибиотики
В гемотесте до 5 берут точно, из пальца. К ночи или утром результат, это не срочный, а обычный анализ. В инвитро вроде только из вены

mimi_doll
02.10.2016, 15:19
Мы кровь сдавали на 5-й день только, когда у нас однажды температура долго не спадала. Или даже на 6-й день утром и, кстати, в тот день она и спала. Врач тогда говорила, что время еще есть и только после анализа решим насчет антибиотика.
Так что мне кажется, можно и завтра сдать, сегодня же только 4-й день темпа у вас.
Про кашель не подскажу, не знаю.

mimi_doll
02.10.2016, 15:27
Нам врач обычно говорит, что если на 4-й день не спадет температура, то снова вызывать ее. Может, вызвать неотложку просто послушать? А если антибиотик будут сразу назначать, то подождать до завтра вашего врача из ПК, если она нормальная?

Lamp
02.10.2016, 16:42
все, тема закрыта - начала давать антибиотик, ибо добавился отит...

Lutik
02.10.2016, 22:13
. Ночь не спали - безостановочно орала: 15 мин спит, полчаса орет. Уснули, наверно, в 4

Вот по этой фразе сразу захотела написать про отит. Для меня это четкий показатель отита, даже если нет температуры (она может присоединится позже). Как только появляются сопли - давай на сон сосудосуживающие хотя бы как профилактику отита. Поправляйтесь!

Lamp
02.10.2016, 22:23
Вот по этой фразе сразу захотела написать про отит. Для меня это четкий показатель отита, даже если нет температуры (она может присоединится позже). Как только появляются сопли - давай на сон сосудосуживающие хотя бы как профилактику отита. Поправляйтесь!

я, блин, забыла про отит!!! было же у нас это уже в феврале... ну хоть схема лечения есть и лекарства тоже. а соплей не было, в том-то и дело. Я капала на ночь виброцил, по совету педиатра, потому что дышала она иногда ртом.

Lutik
02.10.2016, 23:40
я, блин, забыла про отит!!! было же у нас это уже в феврале... ну хоть схема лечения есть и лекарства тоже. а соплей не было, в том-то и дело. Я капала на ночь виброцил, по совету педиатра, потому что дышала она иногда ртом.

дышала ртом - есть отек. Отек сам по себе не бывает, а слизь могла стекать в горло, поэтому и не было соплей.

Hru-hru
03.10.2016, 09:06
дышала ртом - есть отек. Отек сам по себе не бывает, а слизь могла стекать в горло, поэтому и не было соплей.

Виброцил-это тоже сосудосуживающее, почему отит случился тогда ?
Слабоват ?

Lutik
03.10.2016, 09:29
Виброцил-это тоже сосудосуживающее, почему отит случился тогда ?
Слабоват ?

По моим ощущениям, а у младшей сопли всегда в 3 ручья, виброцил нам не помогает.