PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сыпь. Краснуха или скарлатина. Еще вопрос

Колбаса
02.10.2016, 14:16
С пятницы вечера началась сыпь. С этого момента дала супрастин, сейчас даю эриус. Сыпь не проходит а увеличивается. Сначала думала что реакцию дал лизобакт, но дерматолог в КВД поставила под сомнение, типа похоже на скарлатинную. Температуры нет, горло красное, но не болит. И лимфоузлы увеличены, особенно затылочные. Сегодня 3 день, сыпь пошла на бедра. Фото есть. Прививки от краснухи есть. Что же это такое?
http://s017.radikal.ru/i407/1610/ad/269d6eea3291t.jpg (http://radikal.ru/big/jov11a056mleu)

Колбаса
02.10.2016, 14:44
а пупырышки на коже - это тоже от болезни? или просто мурашки что замерз?
я таких что-то при краснухе не помню.. хотя в инете на фото вроде есть похожее...
непонятно..
скарлатина вроде во рту должна еще быть?

Мурашки) Ну вот на скарлатину почти не смахивает, там и язык по другому выглядит, и температура высокая. На краснуху больше похоже. Может проще какой анализ сдать?

Колбаса
02.10.2016, 15:16
ну на краснуху анализы крови есть...
скарлатина это что, стрептококк? пишут, что вроде асл-о тоже показывает:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/493/2240/?sphrase_id=25893112

но я бы вызвала педиатра для начала. они столько этого перевидали, должны просто наметанным глазом определить.

Вызвала и она точно не знает, т.к. точно ни под чего не подхолит. Завтра еще одна придет)))))

Кошка Лена
02.10.2016, 15:23
при скарлатине очень характерный язык. не спутаешь

nata314
02.10.2016, 15:40
Сделай фото без мурашек и где то ещё кроме спины.
Во рту ангина есть?

Колбаса
02.10.2016, 15:44
Во рту ангина есть?

Да, согласна!
А если не скарлатина и краснуха, тогда что? Ветрянкой болели в саду. Что еще может быть? Сыпь сегодня увеличилась.

Колбаса
02.10.2016, 16:33
Во рту ангина есть?

Ангины нет, но горло красное. Сыпь на лице, спине , на подмышках спустилась на кисти и бедра.

VictoriaHaki
02.10.2016, 22:24
Очень похоже на краснуху: нет температуры сразу, увеличены лимфоузлы, все тело в мелкой сыпи. При скарлатине язык малиновый, температура высокая. И еще при скарлатине очень характерный признак: через несколько дней начинает шелушиться кожа на пальцах рук и ладонях.

nata314
02.10.2016, 22:35
А температуры до этого не было?

Катёна
02.10.2016, 22:38
я тебе не подскажу, что это, расскажу как было у нас, может поможет как-то...
ровно год назад у старшего появилась сыпь на животе, внутренней стороне бедра, кистях, ступнях - выглядело это так - см фото
Врач тоже сначала на аллергию подумала - пили супрастин, мазали фенистил. Через сутки ТТ 38,5. Неотложка сказала сыпь скарлатинная, но горло без ангины, значит не она. Частная врач сказала сдать анализы на краснуху и корь титры G и M - все пришло отрицательное. Язык так и не стал малиновым, т.е. и не скарлатина тоже, хотя сыпь 100% скарлатинная. Мелкий через сутки от темпы старшего тоже заимел ТТ 39, но сыпи не было... почему-то аденовирус нам поставили в итоге.

Колбаса
03.10.2016, 08:00
я тебе не подскажу, что это, расскажу как было у нас, может поможет как-то...
ровно год назад у старшего появилась сыпь на животе, внутренней стороне бедра, кистях, ступнях - выглядело это так - см фото
Врач тоже сначала на аллергию подумала - пили супрастин, мазали фенистил. Через сутки ТТ 38,5. Неотложка сказала сыпь скарлатинная, но горло без ангины, значит не она. Частная врач сказала сдать анализы на краснуху и корь титры G и M - все пришло отрицательное. Язык так и не стал малиновым, т.е. и не скарлатина тоже, хотя сыпь 100% скарлатинная. Мелкий через сутки от темпы старшего тоже заимел ТТ 39, но сыпи не было... почему-то аденовирус нам поставили в итоге.

Нет, скарлатину я исключила. Красных скорее всего, но мелкий сегодня утром проснулся с сыпью на лице и шее. На сколько надёжно прививка? Может ли красных быть у двух привитых детей?

Колбаса
03.10.2016, 08:01
А температуры до этого не было?

Нет, не было

Катёна
03.10.2016, 08:26
Нет, скарлатину я исключила. Красных скорее всего, но мелкий сегодня утром проснулся с сыпью на лице и шее. На сколько надёжно прививка? Может ли красных быть у двух привитых детей?

прививка не защищает от заражения, она типа "дает легкую форму болезни, меньше риск осложнений". так что вполне может быть краснуха.

Верунчик
03.10.2016, 08:59
Сдайте кровь на антитела к краснухе lgM и lgG. Хотя бы просто IgM, увидишь есть ли заболевание в активной фазе. Вообще на краснуху похоже, у меня после прививки и то лимфоузлы очень сильно набухли

Катюшкин
03.10.2016, 09:47
А мы прививку не делали от краснухи )) думала, что пусть лучше девчонки переболеют, болезнь то лёгкая, а защита на всю жизнь, в отличие от прививки. Девочкам важно ))
Эээ, если у вас краснуха, мы бы с вами погуляли 😂😇

Рыжык
03.10.2016, 10:12
Я бы сказала что сыпь краснухи и кори похожая. Во всяком случае раньше ставили диагноз коревая краснуха.

Колбаса
03.10.2016, 10:38
А мы прививку не делали от краснухи )) думала, что пусть лучше девчонки переболеют, болезнь то лёгкая, а защита на всю жизнь, в отличие от прививки. Девочкам важно ))
Эээ, если у вас краснуха, мы бы с вами погуляли 😂😇

Ну вот как узнать, что это точно краснуху? Только кровь? Приезжайте))))) блин, а ведь и я могу ей заразился, а у меня командировка на след недели))))

Катюшкин
03.10.2016, 10:43
Ну вот как узнать, что это точно краснуху? Только кровь? Приезжайте))))) блин, а ведь и я могу ей заразился, а у меня командировка на след недели))))

Не знаю как, наверное кровь )
Если ты не болела, то можешь заразиться.
Я заболела в 18 лет, как обычная простуда была, просто + ещё температура и + сыпь, которая никак не беспокоит.

klepik
03.10.2016, 12:05
А у вас что до сыпи было? У нас вчера чих начался, а проснулся с сыпью на шее и груди, похожей на вашу. Какой день болезни сейчас, проходит уже сыпь?

Колбаса
03.10.2016, 13:42
Сначала жаловался на боль в городе, поэтому дала лизабакт и на реакцию которую и подумала. Сыпь с каждым днем спускались вниз. В итоге были ещё у одного педиатор и она склонна, что это не краснуха, а именно ОРЗ с высыпанием. Началось все с пятницы вечера, 3е сутки

Колбаса
07.10.2016, 14:52
В общем, теперь вопрос. Сыпь меееедленно проходит. На ощупь она сухая, мелкая и очень шершавая. Там мне ни кто и не сказал что это да и кровь я не сдавала, но болеют одинаково и оба. Чем мазать проходящую сыпь? Бепантен?