Просмотр полной версии : Хелп про суды с цодд
Пару месяцев назад получила по почте уведомнение о штафе за якобы неоплаченную парковку. Я за нее платила о чем и в истории была запись. Написала жалобу у них на сайте. Сегодня получила на почте новое уведомление о том, что оплаты якобы нет, все остается без изменений, я обязана уплатить за чью-то халатность или вообще подлог 2500руб. Но я могу в 10 днейвный срок после получения письма обжаловать решение в суде. В каком, не знаю)
Из моей истории в телефоне оплата уже исчезла!!! Но осталась ее фотография на планшете, сделанная в день, когда писалась претензия.
Во-первых, не пойму, с чем мне идти в суд, с фотографией экрана телефона? А во-вторых, если с фотографией можно, как теперь доказать, что письмо я только сегодня получила, на конверте штемпель 21-09-2016.
А платила через сбер? Там же тоже вроде можно распечатать оплату.
А платила через сбер? Там же тоже вроде можно распечатать оплату.
Нет, парковку я с телефона в приложении оплачиваю. И не знаю, с кого теперь требовать распечатку.
фото и видеодоказательства у нас вроде бы принимают сейчас, а вот про письмо вряд ли сработает.
Но у тебя есть доказательство, что ты уже раньше оспаривала этот штраф, так что мне кажется 10 дневный срок у тебя соблюден. Плюс исчезла информация об оплате.
Может им отправить вторую жалобу с приложением фото об оплате, потому что явно нарисовывается подлог, не важно в результате халатности или специально, но твои данные удалили, а это тянет на более серьезное преступление.
Мда, твоя ситуация - это повод платить иным способом, не через их приложение.
А у тебя какое приложение для оплаты?
Нет, парковку я с телефона в приложении оплачиваю. И не знаю, с кого теперь требовать распечатку.
а точно правильный номер парковки в штрафе и у тебя в приложении? У меня так муж попал. Оплатил 1000 за стоянку, а в итоге еще штраф 2500 накатали, потому что не тот номе парковки приложение определило.
Vanilenka
03.10.2016, 17:28
У меня сейчас эпопея с цодд, вот скоро суд будет. Но у меня немного другая история я парковку не оплачивала ибо знаков там не было. В суд надо подавать по месту правонарушения. Историю получения тобой письма можно распечатать с сайта почты России по штрих-коду, который указан где адрес получателя и твоё фио.
При составлении жалобы мне очень помогла вот эта статья http://ezhick.livejournal.com/121821.html
фото и видеодоказательства у нас вроде бы принимают сейчас, а вот про письмо вряд ли сработает.
Но у тебя есть доказательство, что ты уже раньше оспаривала этот штраф, так что мне кажется 10 дневный срок у тебя соблюден. Плюс исчезла информация об оплате.
Может им отправить вторую жалобу с приложением фото об оплате, потому что явно нарисовывается подлог, не важно в результате халатности или специально, но твои данные удалили, а это тянет на более серьезное преступление.
Мда, твоя ситуация - это повод платить иным способом, не через их приложение.
А у тебя какое приложение для оплаты?
Дело в том, что фотографию я и к первой жалобе прикрепила и им не помешало это удалить ее... У меня вообще в истории только последние оплаты с какого-то сентября. Меня это потрясает до глубины души))
Приложение потом гляну и напишу.
а точно правильный номер парковки в штрафе и у тебя в приложении? У меня так муж попал. Оплатил 1000 за стоянку, а в итоге еще штраф 2500 накатали, потому что не тот номе парковки приложение определило.
Жень, я когда первое письмо получила, вроде все-все тогда на всякий случай проверила. Но теперь уже ни в чем не уверена. Буду искать первое письмо и сравнивать еще раз.
А деньги списываются откуда, с телефона или с карты?
А деньги списываются откуда, с телефона или с карты?
С телефона на парковочный счёт и с него оплата.
Значит у мобильного оператора можно запросить выписку расходов за конкретный период.
Значит у мобильного оператора можно запросить выписку расходов за конкретный период.
Там скорее всего будет, что средства перечислены на приложение, типа того, без конкретизации оплаты конкретного парковочного места.
ты можешь перекинуть с телефона деньги, но не обязательно прямо сейчас ими оплачиваешь, так что боюсь такой вариант не подходит.
Там скорее всего будет, что средства перечислены на приложение, типа того, без конкретизации оплаты конкретного парковочного места.
Да, так все и будет.
Все перепроверила. Номер парковки в уведомлении полностью совпадает с данными на моей фотографии. И по времени моя оплата перекрывает время повторной фотографии проверяльщика (он был пешим и при мне, пока я как раз ковырялась с оплатой, первую фотографию делал). Неужели у них хватает наглости еще и удалять все данные, когда им указывают на ошибку?! Ну как такое вообще может быть?!