Вход

Просмотр полной версии : Хелп про суды с цодд

ЮЛ
03.10.2016, 17:05
Пару месяцев назад получила по почте уведомнение о штафе за якобы неоплаченную парковку. Я за нее платила о чем и в истории была запись. Написала жалобу у них на сайте. Сегодня получила на почте новое уведомление о том, что оплаты якобы нет, все остается без изменений, я обязана уплатить за чью-то халатность или вообще подлог 2500руб. Но я могу в 10 днейвный срок после получения письма обжаловать решение в суде. В каком, не знаю)
Из моей истории в телефоне оплата уже исчезла!!! Но осталась ее фотография на планшете, сделанная в день, когда писалась претензия.
Во-первых, не пойму, с чем мне идти в суд, с фотографией экрана телефона? А во-вторых, если с фотографией можно, как теперь доказать, что письмо я только сегодня получила, на конверте штемпель 21-09-2016.

yasya00
03.10.2016, 17:08
А платила через сбер? Там же тоже вроде можно распечатать оплату.

ЮЛ
03.10.2016, 17:09
А платила через сбер? Там же тоже вроде можно распечатать оплату.
Нет, парковку я с телефона в приложении оплачиваю. И не знаю, с кого теперь требовать распечатку.

Lutik
03.10.2016, 17:22
фото и видеодоказательства у нас вроде бы принимают сейчас, а вот про письмо вряд ли сработает.
Но у тебя есть доказательство, что ты уже раньше оспаривала этот штраф, так что мне кажется 10 дневный срок у тебя соблюден. Плюс исчезла информация об оплате.
Может им отправить вторую жалобу с приложением фото об оплате, потому что явно нарисовывается подлог, не важно в результате халатности или специально, но твои данные удалили, а это тянет на более серьезное преступление.
Мда, твоя ситуация - это повод платить иным способом, не через их приложение.
А у тебя какое приложение для оплаты?

евже
03.10.2016, 17:25
Нет, парковку я с телефона в приложении оплачиваю. И не знаю, с кого теперь требовать распечатку.

а точно правильный номер парковки в штрафе и у тебя в приложении? У меня так муж попал. Оплатил 1000 за стоянку, а в итоге еще штраф 2500 накатали, потому что не тот номе парковки приложение определило.

Vanilenka
03.10.2016, 17:28
У меня сейчас эпопея с цодд, вот скоро суд будет. Но у меня немного другая история я парковку не оплачивала ибо знаков там не было. В суд надо подавать по месту правонарушения. Историю получения тобой письма можно распечатать с сайта почты России по штрих-коду, который указан где адрес получателя и твоё фио.

При составлении жалобы мне очень помогла вот эта статья http://ezhick.livejournal.com/121821.html

ЮЛ
03.10.2016, 17:48
фото и видеодоказательства у нас вроде бы принимают сейчас, а вот про письмо вряд ли сработает.
Но у тебя есть доказательство, что ты уже раньше оспаривала этот штраф, так что мне кажется 10 дневный срок у тебя соблюден. Плюс исчезла информация об оплате.
Может им отправить вторую жалобу с приложением фото об оплате, потому что явно нарисовывается подлог, не важно в результате халатности или специально, но твои данные удалили, а это тянет на более серьезное преступление.
Мда, твоя ситуация - это повод платить иным способом, не через их приложение.
А у тебя какое приложение для оплаты?
Дело в том, что фотографию я и к первой жалобе прикрепила и им не помешало это удалить ее... У меня вообще в истории только последние оплаты с какого-то сентября. Меня это потрясает до глубины души))
Приложение потом гляну и напишу.

ЮЛ
03.10.2016, 17:50
а точно правильный номер парковки в штрафе и у тебя в приложении? У меня так муж попал. Оплатил 1000 за стоянку, а в итоге еще штраф 2500 накатали, потому что не тот номе парковки приложение определило.
Жень, я когда первое письмо получила, вроде все-все тогда на всякий случай проверила. Но теперь уже ни в чем не уверена. Буду искать первое письмо и сравнивать еще раз.

yasya00
03.10.2016, 19:57
А деньги списываются откуда, с телефона или с карты?

ЮЛ
03.10.2016, 21:56
А деньги списываются откуда, с телефона или с карты?
С телефона на парковочный счёт и с него оплата.

yasya00
03.10.2016, 23:27
Значит у мобильного оператора можно запросить выписку расходов за конкретный период.

Токси
03.10.2016, 23:30
Значит у мобильного оператора можно запросить выписку расходов за конкретный период.

Там скорее всего будет, что средства перечислены на приложение, типа того, без конкретизации оплаты конкретного парковочного места.

Lutik
03.10.2016, 23:39

ты можешь перекинуть с телефона деньги, но не обязательно прямо сейчас ими оплачиваешь, так что боюсь такой вариант не подходит.

ЮЛ
04.10.2016, 00:24
Там скорее всего будет, что средства перечислены на приложение, типа того, без конкретизации оплаты конкретного парковочного места.
Да, так все и будет.

ЮЛ
04.10.2016, 00:28
Все перепроверила. Номер парковки в уведомлении полностью совпадает с данными на моей фотографии. И по времени моя оплата перекрывает время повторной фотографии проверяльщика (он был пешим и при мне, пока я как раз ковырялась с оплатой, первую фотографию делал). Неужели у них хватает наглости еще и удалять все данные, когда им указывают на ошибку?! Ну как такое вообще может быть?!