Просмотр полной версии : Маленький рассказ)
Весь форум знает как я уже хотела родить) и ждала я этого чуть ли не с 37 недели)
Начнем с того, что в 39 недель из жк меня упекли в патологию с не очень хорошим ктг, я шла туда и надеялась родить прям в этот день (думала наковыряюь на кресле, или пузырь проткнут как в прошлый раз), но не тут то было. Ктг все 3 дня идеальное, но роды не наступали. Всех из палаты увозят рожать - у кого 34 недели, у кого 38, у меня 40 и тишина. Врач предлагает пойди домой и погулять недельку до 5 числа, а потом ложиться опять. Ну я и пошла.
Всю неделю я ходила за дочкой в школу, мамашки других детей уже смеялись, все думали что я уже родить должна месяц назад (живот у меня был ооооочень большой, врач в р/д сказала что это видимо моя особенность, т.к. сначаоа она думаоа что там двое - не меньше))), и каждый раз говоря мамам до свидания, они говорили ну завтра точно не придешь, а я все приходила)))) 29 сентября начала отхолить пробка - ее правда ни с чем не перепутаешь) 30 уже было больше крови - я все писала нашей Лолите, консультировалась))))) вечером пришел муж с работы и предложил отметить годовщину свадьбы - я чаем, он коньячком) отметили) муж ложился спать, сказал буди если что). Время 00.30 1 октября, чувствую что-то не то, не воды, но что-то чуть льется. Пошла мыться, бриться - опять что-то капает, встал муж и говорит что случилось, ну говорю наверное надо идти) он оделся за 2 минуты, а я еще в душе) пишу на форум про воды, а муж уже нервничает, пошли быстрее, а то родишь на кухне.
Вышли из жома, до роддома 3 минуты пешком, идем - чувствую вся мокрая, воды ливанули, схватки появились, муж на измене))) пока меня оформляли, переписывались с Ольгой нашей melky, она мне объясняла как схватки продыхивать, потом мне это очень помогло!!!
В род блок подняли около 2.30, пока ктг подключили, приготовили руку под капельницу уже 3 часа ночи. И тут начинается треш - схватки участились, я начинаю стонать уже очень громко, дышу-дышу, боль такая, что горит все тело вокруг, такой боли в первых родах я не помню. Чувствую уже и подтуживает, врач смотрит - говорит все уже готово почти, скоро рожаем, я на часы - 4.10. Переворачивают меня на бок и говорят на схватке сильно тужимся и дышим, надо чуть продвинуть голову - я как могу все выполняю, параллельно срываюсь на рычание, так продышаоа - 3 потуги, сказали теперь на спину - рожаем! Встали около меня 4 приятные дамы, одна по голове гладит, другая руку дала, чтоб я ее тянула на себя и тужилась и 2 непосредственно сидят где надо. Начинается схватка - тужусь и чувствую как лезет что-то огромное и разрывает меня всю изнутри, я кричу, что сейчас меня разорвет!!! Они говорят конечно, ты пол головы вытужила, давай дальше! Тужимся - чувствую облегчение - головка готова, ну и на 3-й потуге я почувствовала невероятную легкость - все готово!!!! Закричали сразу, девица голосистая оказалась). Приложили к груди еще одну мою брюнетку) дальше пришла эйфория!!! Поставили окситоцин, стали зашивать (треснула по старому шву), далее дали дочь - целый час сосали грудь) ну а дальше палата, завтрак и все дела).
Родами довольна на все 100! Хоть и было очень больно, но в этот раз запомнились все подробности)))
Роддомом тоже довольна (11). Все ласковые, не кричат, как к дочери отнеслись).
Но больше я рожать не буду)))))
Умничка! После первых небось тоже говорила, что рожать больше ни-ни?))
Имя в студию уже!!
Умничка! После первых небось тоже говорила, что рожать больше ни-ни?))
Имя в студию уже!!
Говорила) но в этот раз 100 процентов!!! Я еще когда рожала, про себя думала - и ведь я добровольно на это решилась, терпи Лена))))
Муж поехал за свидетельством)))) если по дороге не решит назвать по своему, то у нас Кира Дмитриевна)
Говорила) но в этот раз 100 процентов!!! Я еще когда рожала, про себя думала - и ведь я добровольно на это решилась, терпи Лена))))
Муж поехал за свидетельством)))) если по дороге не решит назвать по своему, то у нас Кира Дмитриевна)
У меня в потугах были те же мысли - что я за идиотка, раз вообще в это всё ввязалась?! И что больше ни за что, отсюда бы целой выбраться)) И еще потом, когда матка сокращалась в первые дни, тоже понимала, что слишком ощущения свежи, еще об одних родах думать не могла даже. А вот потом быстро поняла, что еще на разок мне точно надо туда сходить когда-нибудь потом!
Кира и Лера - супер! Как, кстати, Лера с ней?
У меня в потугах были те же мысли - что я за идиотка, раз вообще в это всё ввязалась?! И что больше ни за что, отсюда бы целой выбраться)) И еще потом, когда матка сокращалась в первые дни, тоже понимала, что слишком ощущения свежи, еще об одних родах думать не могла даже. А вот потом быстро поняла, что еще на разок мне точно надо туда сходить когда-нибудь потом!
Кира и Лера - супер! Как, кстати, Лера с ней?
О, да! Сокращение матки это жесть) как схватки, ей Богу! Мне соседка по палате предложила даже врача позвать, когда я стонала ночью). Я еще на схватках думала, что вот сейчас умру, но почему-то выживала))))
Лера называет себя радионяней)))) вообще не отходит от нее, я еле держусь чтоб не отругать, очень ей хочется тискать ее, поднимать и тд)
Цыбулька
05.10.2016, 12:17
Классно! Все на позитиве таком прошло! Еще раз поздравляю!!!!
Лера называет себя радионяней)))) вообще не отходит от нее, я еле держусь чтоб не отругать, очень ей хочется тискать ее, поднимать и тд)
Она тоже ждала и представляла, тем более она у тебя такая девочка-девочка, ей няньчиться - самое то) Дай ей возможность, не ругай. Моя не могла долго терпеть, пока мелкая спит, и на каждый писк уже стояла у кроватки и разговаривала в полный голос типа "Кто это тут такой проснуууулся?!!")))) И соска - на любой писк, даже когда не надо))
Молодцы!!! Пусть дальше по жизни у вас все с таким же позитивом!
Поздравляю, вселяешь позитив
Шуршунчик
05.10.2016, 13:09
Молодец! Второй раз больно, да. Это я как человек, обколотый эпидуралом, заявляю. Но ты точно это забудешь. Останется как факт, что было так себе. Хотя едва ли это будет способствовать третьим родам)))))
Love in Paris
05.10.2016, 14:00
Больно-не больно, написала позитивно и бодро)))
Еще раз поздравляю!
Olyashka
05.10.2016, 14:18
Еще раз поздравляю! Я чет первый день после родов прям радовалась, даже еще хотелось 3го, но к вечеру шов так болеть начал, что все мысли улетучились)))
Классно как!!! Очень светло и позитивно)) Тема страха не раскрыта)))
Давай по возможности старшей помогать))
Моя Катя тоже все первые недели около Лиды сидела и на каждый сонный писк ее пыталась добудить))) а как Лида спать перестала с коликами, так прыти слегка поубавилось))
Молодец! Второй раз больно, да. Это я как человек, обколотый эпидуралом, заявляю. Но ты точно это забудешь. Останется как факт, что было так себе. Хотя едва ли это будет способствовать третьим родам)))))
Схватки сильные, я лежу думаю - просить эпидуралку или нет) слышу в соседнем боксе девочка просит, я думаю ну и я попрошу, а потом чувствую как она прям продвигается и немного тужит, сама обалдела что уже вот-вот).
Третьи роды я не хочу не по причине родов) я просто этот вариант даже не рассматриваю для себя)
Больно-не больно, написала позитивно и бодро)))
Еще раз поздравляю!
В это раз я прям бодрячком, хоть и швы есть) мама моя радуется))) а то она вспоминает как в прошлый раз я вышла на полусогнутых и месяц в себя приходила)
Еще раз поздравляю! Я чет первый день после родов прям радовалась, даже еще хотелось 3го, но к вечеру шов так болеть начал, что все мысли улетучились)))
Шов конечно потягивает и сесть хочется ужасно, но учесть наша такая)
Классно как!!! Очень светло и позитивно)) Тема страха не раскрыта)))
Давай по возможности старшей помогать))
Моя Катя тоже все первые недели около Лиды сидела и на каждый сонный писк ее пыталась добудить))) а как Лида спать перестала с коликами, так прыти слегка поубавилось))
Даю помогать, но уж очень она пока назойлива)
Страх-то в процессе прошел, я поняла что по любому родить придется)))
Все прям про нас со старшей. И назойливость ее,и как полскакивает к мелкому и чуть ли не орет "кто это проснулся")))) Все дети одинаковые, да и мамы тоже)
Еще раз поздравляю, ты молодец. Видишь, на тебе марафон быстрых родов не прервался, даже быстрее родила.
Имя хорошее, у нас был такой вариант для дочки. Только дочки у тебя явно не для картавых, Лера и Кира.
Все прям про нас со старшей. И назойливость ее,и как полскакивает к мелкому и чуть ли не орет "кто это проснулся")))) Все дети одинаковые, да и мамы тоже)
Еще раз поздравляю, ты молодец. Видишь, на тебе марафон быстрых родов не прервался, даже быстрее родила.
Имя хорошее, у нас был такой вариант для дочки. Только дочки у тебя явно не для картавых, Лера и Кира.
У нас везде р) и фамилия, и имя, и отчество)))
У нас везде р) и фамилия, и имя, и отчество)))
Лера и Кира Эйфориевны)
а какую капельницу тебе хотели поставить, если ты нормально в родах?
а какую капельницу тебе хотели поставить, если ты нормально в родах?
Это после родов - окситоцин для сокращения матки. Просто катетер в вену вставили до родов, а капельницу поставили после.
Лера и Кира Эйфориевны)
Типа того))))
Это после родов - окситоцин для сокращения матки. Просто катетер в вену вставили до родов, а капельницу поставили после.
а зачем?
просто интересно. у тебя проблемы с сокращением были? и об этом знали до родов?
а зачем?
просто интересно. у тебя проблемы с сокращением были? и об этом знали до родов?
А разве не всем после родов ставят окситоцин????? У меня и в первых так было. Да и читала я про это....
Вспомнила, мне тоже катетер поставили до родов. Только,не помню чтобы туда потом что-то вводили. Потом сняли.
А разве не всем после родов ставят окситоцин????? У меня и в первых так было. Да и читала я про это....
мне никогда ничего не ставили.
могут ведь сгустки не выйти, если будет слишком сильно сокращаться, нет?
Вспомнила, мне тоже катетер поставили до родов. Только,не помню чтобы туда потом что-то вводили. Потом сняли.
а-а-а, может они на всякий случае, если что-то пойдет не так?
мне никогда ничего не ставили.
могут ведь сгустки не выйти, если будет слишком сильно сокращаться, нет?
У меня шейка быстро закрылась, на 2-е сутки открывали руками, чтобы все до конца вышло. Может у меня шейка такая, что нужно было чтобы матка быстрее сокращалась... в общем-то я доверяю врачам, не думаю что они вредили бы мне)
а-а-а, может они на всякий случае, если что-то пойдет не так?
Конечно на всякий случай - может и наркоз экстренно понадобиться, и вообще мало ли что...
cyber-umka
05.10.2016, 17:10
классно как!!! молодец!!!
у меня во вторых родах эйфории не было (( и мне теперь страшновато идти снова...
нетерпеливая
05.10.2016, 20:22
Ну супер) скажи - оно того стоило ведь! Две дочки это моя мечта. Но я и одной довольна, больше не надо)
Ну супер) скажи - оно того стоило ведь! Две дочки это моя мечта. Но я и одной довольна, больше не надо)
Стоило конечно! Это какой-то космос! Я смотрю на Киру и не верю что она моя!
классный рассказ!! дочки это супер!!!!
Стоило конечно! Это какой-то космос! Я смотрю на Киру и не верю что она моя!
Да, девочки - это космос.
Моя зависть не знает границ. :)
Прочла на одном дыхании)) такой позитиффф! Классно!
Все-таки Кира, да? Красивое имя! Очень) у меня так директора школы звали)
Растите большими, здоровыми, радуйте маму, папу и сестренку)
Прочла на одном дыхании)) такой позитиффф! Классно!
Все-таки Кира, да? Красивое имя! Очень) у меня так директора школы звали)
Растите большими, здоровыми, радуйте маму, папу и сестренку)
Да, Кира уже точно)
Конечно на всякий случай - может и наркоз экстренно понадобиться, и вообще мало ли что...
+1
В обоих родах сразу вводили гибкий катетер и через него лили то, что надо (окситоцин, например). В первых при остановке сердца ребенка за считанные секунды ввели нужный препарат... Т.е. и на экстренные случаи тоже катетер рассчитан.
Lady in Red
05.10.2016, 23:33
В это раз я прям бодрячком, хоть и швы есть) мама моя радуется))) а то она вспоминает как в прошлый раз я вышла на полусогнутых и месяц в себя приходила)
У тебя швы рассасывающиеся? Мне делали эпизетомию в первый раз (в 11 роддоме) зашивали обычными нитками. (месяц мучений), второй раз резали что бы по шву не разьехалось и зашили рассасывающимися нитками(в тот же день сидеть смогла) 17 рд. Вот интересно, просто 5 лет назад не зашивали еще этими нитками или от роддома зависит.
Солнце, еще раз поздравляю:))) Ты территориально где проживаешь?
У тебя швы рассасывающиеся? Мне делали эпизетомию в первый раз (в 11 роддоме) зашивали обычными нитками. (месяц мучений), второй раз резали что бы по шву не разьехалось и зашили рассасывающимися нитками(в тот же день сидеть смогла) 17 рд. Вот интересно, просто 5 лет назад не зашивали еще этими нитками или от роддома зависит.
Солнце, еще раз поздравляю:))) Ты территориально где проживаешь?
Спасибо! Нет, швы не рассасывающиеся, снимать надо. Сама не знаю почему тут только так шьют.
Я живу прям напротив 11 роддома)
П.с. за колготками мужа пришлю в выходные.
Классный рассказ! Еще раз поздравляю!!!
Lady in Red
13.10.2016, 10:52
Спасибо! Нет, швы не рассасывающиеся, снимать надо. Сама не знаю почему тут только так шьют.
Я живу прям напротив 11 роддома)
П.с. за колготками мужа пришлю в выходные.
Вот этим то мне 11 и не понравился, еще и палаты 4х местные брррррррррр.... Во время родов перебегать с кушетки на кресло:)) В 17 все по человечески. И присутствие шва, в отличие от первого раза я почти не заметила. Позвони мне только заранее , что бы я родителей предупредила. Сейчас бабушка в больнице, мама часто к ней ездиет
Вот этим то мне 11 и не понравился, еще и палаты 4х местные брррррррррр.... Во время родов перебегать с кушетки на кресло:)) В 17 все по человечески. И присутствие шва, в отличие от первого раза я почти не заметила. Позвони мне только заранее , что бы я родителей предупредила. Сейчас бабушка в больнице, мама часто к ней ездиет
Я в этот раз в 2-х местную попала) и уже не перебеганшь с кровати на кресло - кровать-трансформер) но я и первый раз не перебегала - кресла свободного не было))))