Просмотр полной версии : Что за тема с янтарными бусиками?
Последний месяц натыкаюсь то там, то тут на эти бусики. Это правда про них? Или новый бзик мам?
Да-да, тоже интересно! Много у кого в иг на детках видела)
Мышь Пушистая
05.10.2016, 18:51
В иг меня нет, но янтарные бусы под шею раньше носили при проблемах с щитовидкой. Пробабушка моя носила.
А сейчас может мода... Фотку хоть скиньте как выглядит, чтоб в тренде быть😂😂😂
Я в каком то вечном танке
Olyashka
05.10.2016, 19:03
Это те что зубам помогают?)) типа легче лезут?
Я в каком то вечном танке
Ты не одна:)
Верунчик
05.10.2016, 19:07
И я в танке. Ну или это у нас просто дети подрощенные)))))
Мышь Пушистая
05.10.2016, 19:17
Блиииин, если верить яндексу это новомодный прорезователь для зубов!!!! Вот народу делать не фига))))
Посмотрела. Ага ага, типа нервную систему успокаивают, при прорезывании помогают. Нда
ДРУЖИЛКА
05.10.2016, 19:24
И я погуглила... А вообще опасная штука для маленьких то,бусины то мелкие...
Vasilisa
05.10.2016, 19:35
Видать, залежи янтаря где-то:))))
Видать, залежи янтаря где-то:))))
Поднимают экономику Калининграда
Я думала я одна деревня и все вокруг в курсе)))
Одна мама утверждает что янтарная кислота впитываясь в кожу! помогает зубам прорезываться без боли
Я думала я одна деревня и все вокруг в курсе)))
Одна мама утверждает что янтарная кислота впитываясь в кожу! помогает зубам прорезываться без боли
Пусть сдаст контакты своего поставщика))) я тоже хочу такой забористой))
Annnushka
05.10.2016, 20:29
Жесть, это прямой путь к удушью!
Helennka
05.10.2016, 20:59
Знакомые уже давно деткам своим одевали. Говорят облегчают прорезывание зубов.
У меня племянница носила. Но нифига не помогали, что с ними орала дуриной и не спала в моменты активного роста зубов, что без:)
У подруги двое детей такие бусы носили во время прорезывания зубов, говорила помогает
погуглила, теперь в теме))) первый раз узнала про них
Я тоже в танке. Но бусы ребенку б не лала и не одела, или сожрет или придушит себя, нунах...
Светля4окк
05.10.2016, 23:53
Нравятся мне те, кто убеждает, что "помогает".
Вспоминается анекдот.
"Тетя Дуся то всю жизнь мочой лечилась, и пила ее. И дожила да 90 лет"
"Если б не пила, до 100 дотянула б"
я узнала об этом 6 лет назад от друзей из Израиля.
Так что тема не новА. У нас вот только сейчас становится популярной..
Про реальный эффект точных данных не имею )))))
Lyagushka
06.10.2016, 00:18
Нам крестная подарила такие бусики, говорит, вроде как обезболивающий эффект должны давать. Зубы попрут, опробуем, напишу) хуже от них точно не будет)
В европе очень популярны, да! Типа от зубной боли и от потнички. Мое глубочайщее убеждение, что с зубами, как с коликами, они или есть или тз нет. у кого-то страшные слезы с температурой с трех месяцев начиная, и тут никакие бусики не помогут, а кто-то находит новые зубы уже по факту. От потнички в шейных складках, пооверено на моих детях, бусы эти отлично помогают. Говорят, что янтарь обладает естественным бактериальным эффектом. Мне кажетмя, что просто механиччески складки от бусиков проветриваются, и вуаля!
С середины 90-х слышу про этот туземный обычай ))). Мои знакомые просто вешали янтарь на шею дитю. В действие не верю, но зато нарядненько )))
Елена fresh
06.10.2016, 11:10
Я вообще недавно столкнулась в одном туристическом магазинчике сувенирной продукции из России с тем, что там продавали пузырек мелкого янтаря из Калининграда по-моему, который надо было дробить и делать настойку, ну и принимать там по сколько-то капель настойки. Помню, что аннотация говорила про снятие усталости, улучшение мозгового кровообращения и т.п.
Я вообще недавно столкнулась в одном туристическом магазинчике сувенирной продукции из России с тем, что там продавали пузырек мелкого янтаря из Калининграда по-моему, который надо было дробить и делать настойку, ну и принимать там по сколько-то капель настойки. Помню, что аннотация говорила про снятие усталости, улучшение мозгового кровообращения и т.п.
МОжно просто пойти и купить янтарную кислоту в таблетках в аптете и не заниматься ерундой ))))
Елена fresh
06.10.2016, 13:00
МОжно просто пойти и купить янтарную кислоту в таблетках в аптете и не заниматься ерундой ))))
я тоже так подумала ) ориентир на тех, кто верит только в то, что делает своими руками
а что там с щитовидкой?
У меня у старшего проблемы. Может, стоит повесить?
ptchelka
06.10.2016, 22:55
Мы ещё когда первый раз в Хорватии отдыхали 4 года назад, там почти все дети местные были с такими бусами. Потом мне мама такие привезла вроде из Австрии. Я Арине надевала. На ночь, правда снимала. Ну и не прям все время были в них. Бусинки там все через узелок, те перегрызть и разорвать не получится. Но в итоге видимо падения, одна бусинка у нас раскололась и потерялась. Все же это янтарь. Как-то потом я стала побаиваться. Чтобы таким кусочком не подавилась.
нетерпеливая
07.10.2016, 08:32
Это уже давно пошло, года 4 назад стала их замечать. Бред конечно
Я тоже никогда не слышала! Интересно! Мне, правда, кажется, что это просто самовнушение и действительно эффект не ясен! Но можно попробовать днём одевать! На ночь я бы не стала!