PDA

Просмотр полной версии : (приготовила!) Как вы готовите творог домашний из молока?



melky
06.10.2016, 13:13
Купила я молоко в Избенке, у которого срок годности 5 дней. Купила специально, чтобы сделать из него творог. Как мне это сделать теперь?)))

Дюжик
06.10.2016, 13:33
http://elaizik.ru/tvorog-domashny/

Annnushka
06.10.2016, 16:24
Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.

Рыжык
06.10.2016, 17:04
Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))

Kodya
06.10.2016, 20:50
Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог

melky
06.10.2016, 22:55
http://elaizik.ru/tvorog-domashny/

Спасибо! Вот это заморочки))

melky
06.10.2016, 22:55
Была большая тема об этом около года назад. И я и девочки там подробно все описывали.

Спасибо, я поищу. Не обращала внимания.

melky
06.10.2016, 22:56
Как скиснет и свернется выливаешь в кастрюлю и варишь до температуры "пока палец терпит". Смотришь на предмет сворачиваемости. Все. ))))))


Я очень люблю сырой творог - когда просто скисло, заморозить и отсадить. Пусть стекает, получается мягкий творог

Весь вопрос в том, как молоко лучше заквасить!

Lamp
06.10.2016, 22:57
я оставляла молоко на столе до скисания, далее выливала в кастрюлю и грела на меееееееееедленном огне. Пишут, что нужно не дать закипеть. Потом выливаешь все это в марлю, постеленную в дуршлаг, и подвешиваешь стекать. И вот тут главное не передержать. Я передержала - и творог получился как кирзовый сапог)
а если он так висит нужное время - то это самый вкусный в мире творог, я ела его тоннами.

Lamp
06.10.2016, 22:59
никак. просто стоит на кухне на столе) и скисает само)

Эйфория
07.10.2016, 15:41
Я из кефира как-то делала творог) заморозить пакет кефира, а потом в марлю размораживаться - вот и весь рецепт)

Buna
07.10.2016, 15:58
я в микроволновке делаю.
кашу детям варю в микроволновке, иногда бывает что молоко уже тронулось и от нагрева сворачивается, тогда оставляю там же чуть покипеть, отделается творог и сыворотка и дальше через сито стекает, или марлю еще застелю, тогда отжимаю, стекает и творог готов. Вкусный.

также тут и про кефир, добавленный в молоко узнала, наливала чуть кефира в молоко и в микроволновку

melky
08.10.2016, 20:55
Я из кефира как-то делала творог) заморозить пакет кефира, а потом в марлю размораживаться - вот и весь рецепт)

А какого он вкуса получается - пресный или кислый? А консистенция?

Эйфория
08.10.2016, 21:46
А какого он вкуса получается - пресный или кислый? А консистенция?

Кисловатый, а консистенция мягкого творога (как крем).

melky
09.10.2016, 02:51
В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
Спасибо, девочки, огромное за ответы!

Lamp
09.10.2016, 03:23
В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
Спасибо, девочки, огромное за ответы!

Блин, я теперь тоже хочу) а то я после того , как в марле передержала, больше не делала:)
А я тоже помню, что ела и не могла остановиться, когда первый раз приготовила. И действительно, в магазинах нет ничего подобного, я практически все твороги перепробовала, потому что жить без творога не могу)

Tata4ka
09.10.2016, 08:02
Блин, я теперь тоже хочу) а то я после того , как в марле передержала, больше не делала:)
А я тоже помню, что ела и не могла остановиться, когда первый раз приготовила. И действительно, в магазинах нет ничего подобного, я практически все твороги перепробовала, потому что жить без творога не могу)

Блин, девочки, так вкусно и просто пишете, тоже что ли попробовать, я творог обожаю, но сама не делала никогда

Катюшкин
09.10.2016, 09:58
Можно для быстрейшего списания чуть сметанки в молоко добавить.
А вообще творог из избенкинского молока мне не очень (( и молоко когда прокисает в холодильнике - воняет тухлецой (
Надеюсь, у вас в Избенке просто другой производитель молока :)) та мы от вас далеко - в Химках аж.

melky
09.10.2016, 11:18
Можно для быстрейшего списания чуть сметанки в молоко добавить.
А вообще творог из избенкинского молока мне не очень (( и молоко когда прокисает в холодильнике - воняет тухлецой (
Надеюсь, у вас в Избенке просто другой производитель молока :)) та мы от вас далеко - в Химках аж.

Ой, ты знаешь, после домашнего творога из коровьего цельного молока деревенского, который я ела всё детство (а папа до сих пор иногда деревенское молоко скисшее откидывает на творог), избенкинский творог вообще не пахнет при скисании! И на вкус очень нежный. Коровье молоко когда скисает, то вонища на всю кухню... И от творога потом тоже аромат..

melky
09.10.2016, 11:25
Блин, девочки, так вкусно и просто пишете, тоже что ли попробовать, я творог обожаю, но сама не делала никогда

У меня это тоже первый опыт. Надоело есть сухое зерно из магазина, ценой по 80-90р за пачку. И вкус посредственный. А тут своего приготовления, еще и усилий особых не требует! Можно консистенцию самой выбирать. И хочется верить, что если качество молока из Избенки действительно приличное, то и творог будет более менее полезным.

Lamp
09.10.2016, 12:05
У меня это тоже первый опыт. Надоело есть сухое зерно из магазина, ценой по 80-90р за пачку. И вкус посредственный. А тут своего приготовления, еще и усилий особых не требует! Можно консистенцию самой выбирать. И хочется верить, что если качество молока из Избенки действительно приличное, то и творог будет более менее полезным.

Да-да-да, именно сухое зерно в магазинах! Или кислая каша. Я делала из молока Милава, которое не длительного хранения. Муж закупил 2 упаковки по 6 бутылок и поставил их в коридоре: он так всегда делает с молоком длительного хранения. Я через пару дней пошла за первой бутылкой, чтоб кашу сварить - и с удивлением обнаружила 12 бутылок отличной простокваши)))) никто и не посмотрел, что хранить при температуре 2-4 градуса:) вот я тогда и заморочилась творогом первый раз

Annnushka
09.10.2016, 12:41
В общем, перечитала я всё, что вы мне написали!
И в итоге сделала так: молоко налила в эмал.кастрюльку, накрыла крышкой, поставила на стол к плите (это позавчера в ночь). Сегодня днем увидела сверху желтоватую отошедшую массу (это сливки, видимо). Итого простояло молоко две ночи и полтора дня.
К вечеру увидела, что там всё уже расслаивается. Поставила кастрюльку на очень маленький огонь, нагревала до того, что сверху начало немного булькать (даже не булькать, а просто жидкость зашевелилась как бы). Вверх выделилось гораздо больше сыворотки. Откинула в марле на дуршлаг, жидкость слилась, а массу в марле завязала и подвесила над раковиной. Как говорила Lamp, на целую ночь оставлять не стала, а через 4-5ч сняла. В течение этого времени 2 раза слегка надавливала на массу, помогая стечь жидкости.
В общем, в 2ч ночи я не могла остановиться и съела половину готового творога))) Остальное оставила на утро мужу и детям попробовать. Завтра же куплю еще пару пачек этого молока в Избенке и буду делать снова! Хочу теперь оставить на меньшее время, 3-4ч попробую, потому что этот получился уже чуть суховатым (совсем слегка). Но вкус!! Божественно! Я никогда не ела такого творога! В пачках покупной даже рядом не валялся)
Спасибо, девочки, огромное за ответы!

Попробуй после прогрева поставить кастрюлю в холодильник на ночь (так лучше формируется творог и жиринки не уходят при процеживании). У меня стекает в течение максимум часа.
И в избенке не самое подходящее молоко. Я эксперементировала с ним в прошлом году, оч мало творога выходит из него.

Мышоночек
09.10.2016, 13:10
Делаю творог так же. Самый вкусный получается у меня из Брест-литовского молока. Если ловить его на скидках получается недорого