Просмотр полной версии : Здоровье Ноги икс ребенок 7 лет
Ноги мы пытаемся исправить с 2,5 лет, но так ничего и не получается. Носим ортопедические стельки, обувь. Недавно переболели мононуклеозом, была увеличена селезенка и печень, нам не разрешили делать упражнения, которые делали раньше. Сейчас, мне кажется, что ноги стали хуже. Записались на массаж, но когда на него попадем неизвестно. Куда еще можно обратиться? Может к какому-нибудь ортопеду? К остеопату стоит или ноги они не исправляют?
totoshka
07.10.2016, 11:59
Простите что въезда. У моей дочери тоже ноги иксиком, как у киркорова. Ей три года. Когда нужно паниковать и что то делать?
Простите что въезда. У моей дочери тоже ноги иксиком, как у киркорова. Ей три года. Когда нужно паниковать и что то делать?
Лучше не запускать. ЛФК. Упражнения делать на то чтобы коленки смотрели в разные стороны, например пусть прыгает на мяче или каком-нибудь прыгуне.
У сына икс ушел от велосипеда. Приехал к бабушке в деревню и целыми днями гонял) Ему было 5 лет
А у нас и хореографии много, и велосипед, и ортопедическая обувь, стельки...и ничего не помогает. То немного лучше, сейчас вот, как мне кажется, хуже стало(( Сейчас бассейн вернем, дома побольше упражнений будем делать, массаж. Но всё равно исправить наверно шансов уже мало((
Я бы посоветовала реабилитолога, более сильное воздействие чем у остеопата
kislorodik
07.10.2016, 19:04
Нам в свое время советовали ВЕЛОСИПЕД.
в комнате ставили 4х колесный;под маленькие колеса подкладывали книги;и заставляли крутить педали(велосипед поиэтом стоял на месте).
Но дочке тогда было 2.5 года
+сидеть по турецки+плавание и хореография и ортопедическая обувь.
Массаж пытались делать;не давалась в этом возрасте.
За год весь Х прошел.
Мне кажется в вашем возрасте уже пора старым советским методом пользоваться :(
Покупать обувь на каблуке.
не знала о таком способе. Помогает?
Мы покупали туфли на небольшом каблуке, ходим в них в школу. Или надо что-то другое?
Я бы посоветовала реабилитолога, более сильное воздействие чем у остеопата
А где его взять?
Annnushka
07.10.2016, 20:22
А я бы показала остеопату на предмет внутренних перенапряжений. Они на этом в тч и специализируется на этом
не знала о таком способе. Помогает?
Не знаю помогает или нет, но думаю стоит попробовать.
У меня когда старшая доросла до возраста относительно высоких каблуков, после ношения уже не так обувь от плоскостопия снашивается.
Думаю не зря в союзе метод каблуков советовали при искривлении ног.
А я бы показала остеопату на предмет внутренних перенапряжений. Они на этом в тч и специализируется на этом
А не знаешь к кому из них лучше на данную тему обратиться?
Велосипед действеннен лет до 5.
Неземная
08.10.2016, 03:10
А вы проверяли кальций?
У моего брата неусвояемость кальция, ножки стали искривляться и все хуже и хуже, это бывает редко, но лучше проверить, в его случае дело закончилось плохо из за неверного диагноза(((( Проверьте эти показатели. Если нет, тогда классическая хореография у станка, а не гимнастика исправляет неплохо икс, гимнастика не поможет, там совсем другая нагрузка и детей не приучают к выворотности. У вас какая хореография? И как часто?
А вы проверяли кальций?
У моего брата неусвояемость кальция, ножки стали искривляться и все хуже и хуже, это бывает редко, но лучше проверить, в его случае дело закончилось плохо из за неверного диагноза(((( Проверьте эти показатели. Если нет, тогда классическая хореография у станка, а не гимнастика исправляет неплохо икс, гимнастика не поможет, там совсем другая нагрузка и детей не приучают к выворотности. У вас какая хореография? И как часто?
Кальций не проверяли, спасибо за совет, попробуем проверить. Но я думаю, что дело не в этом. Когда регулярно делаем упражнения, у нас лучше становится. А вот сейчас получается, что половину лета почти не делали из-за того, что селезенка была как у взрослого человека из-за мононуклеоза, и стало хуже.
Хореография у нас не классическая, на классическую сейчас времени не хватает, занимались только когда маленькими были(( У нее элементы хореографии везде, но нагрузка маленькая. У нас основная деятельность, это пение - два раза в неделю музыкалка (там хореография в том числе), два раза индивидуальный вокал, два раза в неделю спортивно-бальные танцы. С ноября возвращаем бассейн 2-3 раза в неделю. Особых способностей у нас к хореографии нет, а вот вокал это как раз наше и сейчас начали результаты выдавать - четвертый год занятий, поэтому убирать одно ради другого не хочется, но ножки тоже хочется красивые.
Поискала я у нас в районе ЛФК, не нашла(( Нам бы какого-нибудь индивидуального тренера или занятия, а то я с ней занимаюсь, но из меня инструктор в этой области никакой.
Фигурное катание только хуже сделает, да?