Просмотр полной версии : Upd2: не отит... Upd: отит((( куда к ЛОРу? Срочно!У младшего 38,8
Нам 7 мес. В 9 утра 38,5. Поставила свечку Цеферкона. В 11 утра - 38,8. Стул жидкий (пардон). Насморк.
Сейчас раздела полностью, обтерла тёплой водой, запеленала..уснул.
Что делать дальше? Пугают меня такие цифры на градуснике...
Upd: приходила врач ещё раз, скорее всего отит. Реагирует на правое ушко
ЛОР в нашей п/к сегодня до 15, попасть нереально - он один на 3 филиала. Отправляют в Тушинскую больницу. Я там ни разу не была. Куда, к кому?
Куда ещё, если не Тушинская? (Поиском очень много тем выдаёт, помню, что говорили, но не найду сходу)
Или в Митино(или рядом) посоветуйте детского ЛОРа?
Upd2: съездили в Тушинскую. Отита у нас нет. Есть насморк и красное горло. Лечим ОРВИ дальше...
Заболели мы позавчера, проснулся в 12 ночи с резким криком. Тем-ра была 37,5 весь прошлый день. Насморк. Врач была вчера - горло чуть красное, уши норм (я как раз на них подумала), лёгкие норм. ОРВИ.
Назначила Виферон и капли в нос.
врача вызывать
Была вчера, ниже дописала. Это дежурная из п/к. У них на всё одно лечение - Виферон и аквамарис.
Ещё раз вызвать?
Либо дайте кто-нидь контакты нормального педиатора, который выезжает на дом....
Lyagushka
07.10.2016, 11:53
Ну да, врача, темпу сбивать (нурофен можно ж? Хорошо сбивает). И главное пить, пить и пить!
mimi_doll
07.10.2016, 11:53
Вызвать неотложку можно, чтобы послушали, горло посмотрели.
Поить побольше.
Можно чередовать парацетомол и нурофен каждые 4 часа, если вдруг будет подниматься. Один вид только каждые 8 часов можно.
Насморк маленьким капельки вроде назначают.
Ну да, врача, темпу сбивать (нурофен можно ж? Хорошо сбивает). И главное пить, пить и пить!
Мы на 100% ГВ. Даю, не отказывается.
Есть нурофен сироп, указан с 3 мес. Наверно, можно его?
Парацетомола хватило на 2 часа...
mimi_doll
07.10.2016, 12:18
Нурофен с 3-х месяцев. По весу там надо смотреть сколько мл.
Если ножки холодные, то может быть спазм, у нас так было при высокой темпе, плохо сбивалась очень и назначили 1/3 ношпы с нурофеном, но это дозировка на год была. Вам бы лучше уточнить, сколько, если вдруг надо.
Нам тогда тоже на мало хватало парацетомола, еле дотягивали до 4 часов за счет обтирания.
Если врача уже вызывала, но темпа была меньше, мне кажется тем более надо послушать вызвать.
А чего пугает тебя? 38.5 нормальная темп-ра, организм борется. При нормальном самочувствии ребенка такую даже не сбивают. Но если плачет и видно, что колбасит, то, конечно, сбивать. Нурофен можно, по инструкции. Можно чередовать с парацетамолом, но не подряд, конечно, а через 3-4 часа. Обтирать. Не нужно стремитсья, чтобы темпа сразу до нормальных отметок спадала, наоборот хорошо даже, когда она сбивается постепенно. Следить, чтоб ручки-ножки не были холодные, как уже выше написали.
Виферон я бы не стала.
В нос я обычно мирамистин (только капать!! не пшикать!), можно на соску или за щечку его же пшикнуть. Если нос закладывает и трудно дышать, сосать, то виброцил можно.
И побольше на груди держать.
Нормальная температура, не пугайся, организм борется. Если самочувствие нормальное, то до 38.5 только на ночь бы сбивала. Нурофен лучше сбивает. Если нос не дышит-сосудосуживающее.Если кашель сильный начнется-врача послушать
Да, видимо вирус подхватил малыш, а организм сейчас борется, это хорошо! Грудь часто, если пьёт обычную воду, то давай, физ р-р или аквамарис в носик, отривином отсосать, потом альбуцид можно,он хорошо подсушивает, из сосудосуживающих мне нравится назол беби, мы на ночь им капали.У нас вот насморк 10 дней был, малыш весь измучался. И ещё на ночь спасал увлажнитель и развешенные мокрые полотенца над кроваткой. Выздоравливайте!!!
Отит у нас ((( дописала вопросы в первом сообщении
В Софии лор есть. Они нас принимали несколько раз вне очереди с отитом.
Выздоравливайте!
В Софии лор есть. Они нас принимали несколько раз вне очереди с отитом.
Выздоравливайте!
Спасибо, сейчас позвоню!
NeTakaya
07.10.2016, 15:38
Лена, в софии Литовченко!ооочень хорошая
Назначат капли в уши и возможно антибиотики.
mimi_doll
07.10.2016, 17:41
Как хорошо, что все обошлось! Выздоравливайте!
[/QUOTE] съездили в Тушинскую. Отита у нас нет. Есть насморк и красное горло. Лечим ОРВИ дальше...[/QUOTE]
А в тушинскую просто можно приехать и там посмотрят в приемном лор отделения? Долго ждать приема?
съездили в Тушинскую. Отита у нас нет. Есть насморк и красное горло. Лечим ОРВИ дальше...[/QUOTE]
А в тушинскую просто можно приехать и там посмотрят в приемном лор отделения? Долго ждать приема?[/QUOTE]
Можно. Обращаетесь в приёмное отделение, где табличка "медицинская диспетчерская", ЛОР принимает круглосуточно. У меня спросили направление, но, узнав, что с острой болью, нехотя позвонили врачу, и со словами "надоели поликлиники присылать детей" и "МарьИванна (условно) у нас тут отит самотеком" отправили в другой бокс ждать врача. Минут через 10 пришла ЛОР и провела нас в смотровую. Быстро, но вполне дотошно осмотрела и отправила домой.
Ну и промежуточный итог. В 2.30 дня дала 2,5мл нурофена. Тем-ра снизилась с 38,6 до нормальной за 2,5 часа и держалась до 9 вечера. Сейчас 37,4, уложила спать. Посмотрим, что будет дальше.
Ну и промежуточный итог. В 2.30 дня дала 2,5мл нурофена. Тем-ра снизилась с 38,6 до нормальной за 2,5 часа и держалась до 9 вечера. Сейчас 37,4, уложила спать. Посмотрим, что будет дальше.
Поправляйтесь!
Поддержу кулачки @@
И немного юмора добавлю:
— Где это я?
— Это Вальхалла. Дворец павших в бою.
— Нихуя не понимаю. Последнее, что помню: взял в регистратуре талончик к лору.
Лен, как дела? Поправляйтесь скорее с малышом.
Лен, как дела? Поправляйтесь скорее с малышом.
Спасибо, Наташ! пока болеем, тем-ра 37 с копейками так и держится, насморк сильный. Это вирус, очевидно.
Лена как малыш? Температура ещё есть?
Лена как малыш? Температура ещё есть?
Спасибки, температуры нет со вчерашнего дня, но насморк усилился в разы(( просто льёт ручьём. Отривин бэби аспиратор наш лучший друг.. начала капать альбуцид, эффекта пока не вижу. Вот как-то так.
Спасибки, температуры нет со вчерашнего дня, но насморк усилился в разы(( просто льёт ручьём. Отривин бэби аспиратор наш лучший друг.. начала капать альбуцид, эффекта пока не вижу. Вот как-то так.
Всё ясно, но сопли это конечно жесть,у нас 10 дней лилось... а последние 4 дня я закапывала алоэ 1 к 10 и стало проходить, а может совпадение. Многие протаргол ещё подключают..
съездили в Тушинскую. Отита у нас нет. Есть насморк и красное горло. Лечим ОРВИ дальше...[/QUOTE]
А в тушинскую просто можно приехать и там посмотрят в приемном лор отделения? Долго ждать приема?[/QUOTE]
днем вам отправят на прием в поликлинику даже с острой болью (тем более поликлиники сейчас в холдингах, хоть в одной из них да будет принимать лор), а если рано-рано утром (до 7 утра желательно) или поздно вечером - примут без проблем. Только если много будет по скорой, придется ждать, потому что самотечников принимают после того, как примут по скорой, а они иногда друг за другом (но по скорой иногда тоже приходится ждать).