Просмотр полной версии : Воспалился лимфоузел
Под нижней челюстью. Первый раз в жизни вообще сталкиваюсь с воспалением лимфоузла. Связываю с тем, что ребенок принес из сада вирус, переболели все, мне пришлось пить суммамед - больше ничего не помогло.
Я, наверно, запишусь к терапевту, но успокойте меня: это нестрашно? Это лечится?
А то у меня сразу мысли самые плохие...
dashenkar
09.10.2016, 12:47
Под нижней челюстью. Первый раз в жизни вообще сталкиваюсь с воспалением лимфоузла. Связываю с тем, что ребенок принес из сада вирус, переболели все, мне пришлось пить суммамед - больше ничего не помогло.
Я, наверно, запишусь к терапевту, но успокойте меня: это нестрашно? Это лечится?
А то у меня сразу мысли самые плохие...
у нас (ребенок и я) после болезни всегда с воспаленными лимфоузлами. надо просто смотреть за ними и не трогать
у нас (ребенок и я) после болезни всегда с воспаленными лимфоузлами. надо просто смотреть за ними и не трогать
Спасибо. А я как раз натрогала - и он теперь ноет. Я просто даже не знала, что под подбородком есть лимфоузел - и ощупывала, чтоб понять, что это за шишка.
Цыбулька
09.10.2016, 13:05
Не переживай, это от перенесенного ОРВИ у тебя. Через неделю все пройдет. Горло наверное сильно болело, вот и вылезли.
у меня даже если стоматит воспаляются лимфоузлы под челюстью, после удаления зуба или даже если один раз было застряла пища, я не заметила/не удалось вычистить и воспалилась десна,а с ней и узел.
Во вторых сколько времени прошло?
Ну и часто воспаляется если это типа цмв (которое хорошо маскируется под орви).
Не переживай, это от перенесенного ОРВИ у тебя. Через неделю все пройдет. Горло наверное сильно болело, вот и вылезли.
Да, горло очень болело, голос до сих пор не вернулся. Потому и пришлось пить антибиотик: не помогал ни тонзилгон, ни найквил, ни лизобакт, ни фарингосепт, ни оралсепт)))
у меня даже если стоматит воспаляются лимфоузлы под челюстью, после удаления зуба или даже если один раз было застряла пища, я не заметила/не удалось вычистить и воспалилась десна,а с ней и узел.
Во вторых сколько времени прошло?
Ну и часто воспаляется если это типа цмв (которое хорошо маскируется под орви).
Суммамед начала пить в среду. Значит, заболела я в вс или пн. Шишка появилась в чт или пт утром.
Это первый раз вообще, ни разу в жизни не воспалялись. Иммунитет, похоже, убит. Потому что еще и герпес вылез громадный.
Страшно. У сына удалили узел.это лифаденит. Но нам было 17 дней.Антибитики пей, иди у врачу.
brusnika
09.10.2016, 16:30
Срочно в аптеку за индометацином (луче мазь, Чем крем - % выше) - намазывайте воспаленную зону пару раз за день и третий - на ночь, можно сухое тепло (шерстяным шарфом укутать шею так, чтобы подбородок был в зоне тепла) И выздоравливайте!
Индометацин - волшебная мазилка, при своей копеечности у нее сильный противовоспалительный потенциал и глубокое прониеновение ткани. Я ею даже гайморовы пазухи себе спасала - все выходило само и сходило на нет, а однажды бартолинит вылечила чуть ли не за день-два, хотя доктор пугала, мол, если через неделю не пройдет - резать!
Я звездочкой мазала. Но у меня не сильно воспалялся, просто немного был увеличен, но болел.
никогда никаких согревающих экстремальных компрессов не делала, все само проходило. Я вообще считаю, что без врача лимфоузлы ни мять, ни греть нельзя категорически.
никогда никаких согревающих экстремальных компрессов не делала, все само проходило. Я вообще считаю, что без врача лимфоузлы ни мять, ни греть нельзя категорически.
Мять-то я больше не буду) я же не знала, что это лимфоузел. И видимо, пойду к врачу.. Потому что он ноет...
Девочки, боюсь пока мазать.. В какой-то статье написано, что не всегда лимфоузлы можно греть. Думаю записаться завтра к терпевту
Может это слюной канал? У меня так на разную пищу реагировал, сначала думала тоже он, а потом заметила связь с кислой и другой пищей
brusnika
09.10.2016, 20:17
Греть никто не предлагает. Просто на улицу или на сквозняк не стоит выносить эту напасть без теплого шарфа, шифонового шарфика не достаточно.
Кстати, с давних пор шею всегда заматывали при воспаленных "желёзках".
Индометацин - волшебная мазилка, при своей копеечности у нее сильный противовоспалительный потенциал и глубокое прониеновение ткани. Я ею даже гайморовы пазухи себе спасала - все выходило само и сходило на нет, а однажды бартолинит вылечила чуть ли не за день-два, хотя доктор пугала, мол, если через неделю не пройдет - резать!
Греть никто не предлагает. Просто на улицу или на сквозняк не стоит выносить эту напасть без теплого шарфа, шифонового шарфика не достаточно.
Кстати, с давних пор шею всегда заматывали при воспаленных "желёзках".
Спасибо, и правда попробую. Как раз могла и подстудить еще, последние дни такие ветры были сильные. Добавила к вирусу.
Цыбулька
09.10.2016, 21:02
Мять-то я больше не буду) я же не знала, что это лимфоузел. И видимо, пойду к врачу.. Потому что он ноет...
Ты его натрогала вот и ноет. К пятнице пройдет.
Их нельзя ничем мазать и греть!!!!!!!!!!
У тебя они и раньше воспалялись, просто не трогала там и не знала.
У меня в детстве (лет в 10 кажется) воспалялся. Качала зуб грязными руками. Размером был с не крупную сливу. Что-то кололи, видимо антибиотик. Прошло.
dashenkar
10.10.2016, 09:45
Спасибо. А я как раз натрогала - и он теперь ноет. Я просто даже не знала, что под подбородком есть лимфоузел - и ощупывала, чтоб понять, что это за шишка.
их тааак много :)
у дочери паховый при аллергии воспаляется
У меня в детстве (лет в 10 кажется) воспалялся. Качала зуб грязными руками. Размером был с не крупную сливу. Что-то кололи, видимо антибиотик. Прошло.
Я даже не могу понять его размер, потому что его не видно. Он прямо под подбородком, немножечко слева. И его можно только нащупать. Я перестала его щупать - он перестал болеть)
их тааак много :)
у дочери паховый при аллергии воспаляется
Даа, я вчера - когда подумала, что это может быть лимфоузел - открыла схему лимфоузлов человека.
кто мне говорил, что к пятнице пройдет?:) практически исчез. Но терапевт сказала, что мезотерапию нельзя еще две недели, а я у Барабульки в эту субботу должна была вторую процедуру делать......
кому надо на будущее: если лимфоузел болит, есть гомеопатия лимфомиазот 25 капель 2 раза в день - это мне терапевт выписала.
Цыбулька
14.10.2016, 22:05
К пятнице пройдет.
;)