Просмотр полной версии : Ваша нагота и дети
totoshka
09.10.2016, 22:14
Моей дочери три года. Отец ее с первых дней свой срам прикрывает, ребенок не знает что у него в трусах и не интересуется. Я всегда на виду, могу с ребенком ванну принимать вместе да и сплю я в трусах, а иногда и без.
И тут я задумалась что пора уже закрываться. В чем вы стали спать когда дети подросли? Мне точно одежда мешать будет, надо что то очень легкое. Когда вы начали прикрывать свой интим от ребенка?
Когда вы начали прикрывать свой интим от ребенка?
А зачем? Спи как удобно. Тело это не срам.
У меня мальчики. Где-то с полутора старшего прикрываюсь. В баню ходила с ним в купальнике
Где-то около 3-х лет сына, наверное, тоже об этом задумалась, до этого с мужем нагишом любили спать ). Купила себе ночнушки типа комбинаций, на тоненьких бретельках, короткие. В длинных мне неудобно, я путаюсь, т.к. верчусь во сне, а в закрытых, с рукавами мне жутко жарко. Сначала непривычно было, потом привыкла.
Но, кстати, в ванной я не закрываюсь, дети могут и зайти иногда. На отдыхе тоже по номеру ходила нагишом до душа после моря) Но сейчас уже стараюсь все же прикрываться по максимуму.
Я не парюсь, хожу/сплю как мне удобно, переодеваюсь при ней - мы ж девочки с ней) иногда спрашивает, почему у меня сиси такие большие(это типа комплимент мне😂), а у нее нет)))) обещаю, что все у нее будет
У нас был пр кол в эту тему. Лежит как-то Арина утром, смотрит мультики по ТВ, руками в шортики от пижамы полезла. Я говорю: Ариш, не нужно туда лазить, а то болеть будет и распухнет. Арина: Что, как у папы?!😂😂😂🙈
я голая как спала, так и сплю. но я всегда спокойно относилась к элементам нудизма... впрочем дети меня голой и не видят по сути.
Папа у нас в трусах всегда старается быть. Я в общем тоже очень редко голышом перед ребёнком, сплю в ночнушке.
Верунчик
09.10.2016, 22:57
Я б с удовольствием спала голая, но муж категорически против, так как у нас мальчики, и он считает это неправильным. Я к телу отношусь очень спокойно, специально голой при детях ходить уже не буду, но прошмыгнуть мимо, скажем, из душа, вполне могу.
Сплю в пижамках или просто майках и трусах
Я вообще не могу спать голышом, поэтому мне проще в этом плане. Сплю в шелковой длинной ночнушке. А вот муж может и голышом, да и моются они вместе часто - в бассейне например, или на отдыхе. Но у меня сын. Стала запрещать входить ко мне, когда переодеваюсь, лет с 4-5. Но в трусах и сейчас могу ходить (но в майке). Не вижу в этом ужаса - все равно что в купальнике
cyber-umka
09.10.2016, 23:17
Моей дочери три года. Отец ее с первых дней свой срам прикрывает, ребенок не знает что у него в трусах и не интересуется. Я всегда на виду, могу с ребенком ванну принимать вместе да и сплю я в трусах, а иногда и без.
И тут я задумалась что пора уже закрываться. В чем вы стали спать когда дети подросли? Мне точно одежда мешать будет, надо что то очень легкое. Когда вы начали прикрывать свой интим от ребенка?
Переодеваюсь при детях и в белье хожу спокойно.
Совсем голой стараюсь не показываться, но иногда бывает - у нас совмещённый санузел и если уж кому-то приспичит, то заходят. А вообще скоро опять кормить грудью, значит верх опять будет на виду временами ))
Ничего страшного в этом не вижу. Стараюсь не прививать лишних комплексов, просто не акцентирую внимание на голых частях тела.
Edelweiss:)
09.10.2016, 23:20
С самого рождения в общем-то, я никогда не принимала душ, ванну с сыном, в туалет тоже всегда хожу одна и закрываюсь! При ребенке голыми не ходим.
Переодеваться и сейчас могу при дочерях, но голая не разгуливаю и сплю в пижаме, мне так удобнее, тем более иногда поскакивать приходится к детям. Летом, когда дети у бабушки, сплю голая.
Лет с двух(плюс-минус) голыми при детях не ходим, переодеваемся за закрытой дверью. Сплю в легких ночнушках, раньше исключительно голышом, но уже привыкла. Душ-ванну с детьми никогда не принимала, зачем)?
Катюшкин
09.10.2016, 23:42
Специально голышом ходить при детях - это не очень. А вот если мама переоденется при дочерях или папа при сыне, то считаю это нормальным. Комплексы прививать не стоит.
У меня девочки, не прикрываюсь.
я при дочери могу спокойно переодеться. Сплю без одежды, в одежде спать не могу. Но она спит отдельно. Ну хотя утром приходит поваляться к нам, но все ж под одеялом. Муж как минимум всегда в трусах. Длинных:)
Вместе ванну с дочкой не принимаю, как-то больше по гигиеническим соображениям (уточнять не буду).
Вот что-то с подачи одной темы тут стала думать, когда заканчивать папины купания дочки в душевой кабине. Я вообще сама его заставляю мыть ее вечером - пусть хоть что-то делает! но, наверно, лет в 5, а то и раньше, папе дочку мыть уже не стоит.... тем более подмывать)
у нас не принято дома голышом ходить при сыне
Могу так ходить только когда одна дома
сплю в ночнушке
Если голышом, то под одеялом, ну и утром я почти всегда раньше него просыпаюсь, прикрываюсь, если вдруг что
Если он что когда и засечет.. то скандалов не раздуваю, не зацикливаю на этом внимание
Но он понимает, что голышом - это не норма
Я не осуждаю нудизм, но дома у нас принято одеваться все же )
Мужа сын голым тоже вроде пока не наблюдал
При дочке быстро переодеться могу. Но ходить-мыться голышом считаю неуместным. Папа, ессно, голым при дочке не бывает.
Я сплю в трусах и футболке.
У меня с детства осталось ощущение, что мне было некомфортно, когда я видела маму голой.
Шуршунчик
10.10.2016, 12:24
У меня девочки, поэтому проблема не стоит и надумывать себе ничего не планирую. Муж само собой прикрывается. Спецом голая конечно не хожу. Но переодеваюсь, моюсь. Закрыть дверь нельзя, мелкая не позволяет. В дальнейшем тоже особого культа делать не хочу. В бассейн же мы ходим и моемся там. А дома тогда смысл комедию ломать.
у меня девочки, при них спокойно могу без белья пройтись, если мне нужно переодеться..летом спокойно хожу в купальнике ..специально голой не хожу....
папа максимум может в трусах пройтись при них, если переодеться надо..
Я закрываюсь. Сын из школы принес слово сиськи, и в 8 лет я увидела интерес в глазах, когда он меня без верха застал. Я ненавижу это слово, беседу о красоте женской груди провела. Муж тоже прикрывается.
У нас дети спят в детской, а мы с мужем спим в спальне. Поэтому не вижу проблем спать голыми или как захотим. Дети же с нами не спят уже. Когда встаешь - оденешься)
Дети разнополые. Так что особенности тела противоположного пола для них не новость и не тайна. Специально голыми перед детьми никто не ходит. Периодически видят папу и маму в белье.
HelenHenson!
10.10.2016, 13:42
у меня сын ...поэтому не мельтешу перед ним голяком с 2-х лет ...
голой спать не могу...поэтому такой проблемы нет ...
при сыне не переодеваюсь, в белье не хожу....всегда закрываю дверь, учу стучаться ко мне в комнату...
Но вот сын с мужем могут и купаться вместе ....и муж переодевается перед сыном не стесняясь ...
Мышь Пушистая
10.10.2016, 14:01
У меня разнополые дети, У Алёны стеснения пока нет, они в ванную к друг дружке легко заходят. Никакого интереса различия в строении у них не вызывают. Я очень спокойно отношусь к своей наготе, не демонстративно конечно, но пробежать из душа в комнату могу. В белье тоже хожу. Муж более скрытен, в душ к нему никто из детей не пойдёт, папа ругается. А ко мне легко, и ещё пока конфликт между ними не разберу не выйдут. Только недавно отучила в туалет врываться. Сплю я в белье, сын приходит каждую ночь ко мне под бок. Мне кажется наоборот, чем больше скрываешь, тем больше интересно, с когда все в спокойном режиме, нормально все сформируется и приличия, и здоровое отношение к телу.
Нагота не срам. Спецом не хожу, конечно. Папа в бане в плавках или полотенце, но Аня уже и не маленькая.
Сплю в строчке, но я голая перестала любить спать, старею, видимо
Мы с мужем можем самое большее в нижнем белье, я соответственно, с верхом. Сплю в пижамках шортиками и маечкой. От дочки стала при крываться после 1,5 лет, тк отлучала от груди, чтоб не приставала, так и не щеголяю раздетой больше.