Просмотр полной версии : Порядки Перерасчет за д/с
Сестре на собрании в д/с заведующая сказала, что перерасчет родительской платы производится только в том случае, если ребенок пропустил сад по уважительной причине, коей является болезнь (подтвержденная справкой) или отпуск родителей (подтвержденный выпиской из приказа - ???). Все остальное не пересчитывается. У нее дочка приболела, она позвонила и сказала, мол приболели, побудем 2-3 дня дома, на что ей воспитательница сказала, что хорошо, с сегодняшнего дня у вас больничный, придете со справкой! Сестра спросила, а как же насчет положенных 5 дней без справки? Та сказала: Ну вы же болеете!
У нас никто не спрашивает причину отсутствия, я могу позвонить и сказать, что приболели, побудем дома. Потом, если укладываемся в 5 дней (а чаще всего укладываемся), спокойно выходим без всяких справок. В конце весны-летом мы по пятницам часто пропускали сад, т.к. уезжали на дачу с утра. И нам все перерассчитывают всегда в следующем месяце. Ни про какие уважительные причины,и уж тем более, про какие-то подтверждающие документы об отпуске (!!!) никто не заикается. На отпуск или на лето просто пишем заявление и все.
А как у вас? Неужели это все на местах решается? На усмотрение руководителя д/с или комплекса? Или их просто запугивают, т.к. они только начали ходить (малышовая группа)?
mimi_doll
10.10.2016, 14:14
Я всегда думала, что пропустить без справки можно 5 дней, но перерасчет по ним делать не будут.
Перерасчет только пр справке делают.
А у вас я не поняла, делали перерасчет не по справкам?
PS когда мы ходили в ЦИПР перерасчет там вначале делали по факту, так как справок никто не брал. Но когда мы зимой все решили не ходить из-за гриппа, какой-то период, нам сказали, что это за свой счет) И после этого случае перерасчет делали только тем, кто справку приносил, что ребенок болел.
По договору только по справке перерасчет положен.
Я всегда думала, что пропустить без справки можно 5 дней, но перерасчет по ним делать не будут.
Перерасчет только пр справке делают.
А у вас я не поняла, делали перерасчет не по справкам?
Да, у нас всегда пересчитывают, мы со справками вообще крайне редко болеем.
mimi_doll
10.10.2016, 14:18
Да, у нас всегда пересчитывают, мы со справками вообще крайне редко болеем.
Я вот дописала выше, что у нас такая ситуация была в ЦИПРе в том году, но потом сказали, что по договору перерасчет только пр справкам.
Поэтому мне кажется воспитатели ничего не нарушают, просто конкретно в вашем случае шли вам на встречу.
У нас можно не ходить без справки 3 дня, НО, это позволяет тебе привести ребёнка без подтверждения того, что он здоров, оплачивать сад всеравно должен. Отпуск по заявлению - 2 месяца в год
У нас можно не ходить без справки 3 дня, НО, это позволяет тебе привести ребёнка без подтверждения того, что он здоров, оплачивать сад всеравно должен. Отпуск по заявлению - 2 месяца в год
Но это же идет вразрез с законом. Есть же положение о 5-ти днях.
Отпуск же вы не подтверждаете, надеюсь? ) А если родители не работают или работают не официально, кто им должен выписку из приказа давать? Бред какой-то)
Она сейчас мне прислала статью, где все это написано, НО ! Не о перерасчете платы за месяц, а о компенсации, которую возвращет гос-во. Может быть, речь идет о разных вещах и они просто друг друга не поняли?
Но это же идет вразрез с законом. Есть же положение о 5-ти днях.
Отпуск же вы не подтверждаете, надеюсь? ) А если родители не работают или работают не официально, кто им должен выписку из приказа давать? Бред какой-то)
Нет, на отпуск пишем просто заявление (в общей сложности 2 месяца в любое время года)
У нас только по справке перерасчитывают.
Можешь 5 дней не ходить, но перерасчета не будет.
в отпуск ни разу не ходили посреди года, поэтому не знаю.
Летом - заявление.
Не вдавалась в этим перерасчеты трех дней отсутствия. Их мне очень сложно посчитать. Да и получаются копейки.
Мне тоже всегда казалось, что перерасчеты - это за длительные периоды отсутствия по уважительной причине - например болезнь со справкой. А если вы , например, на дачу поехали с захватом пятницы, то никто пересчитывать не будет. Не уверена конечно как на самом деле.
И по хорошему, если вы говорите что заболели, то приходите потом в д/с со справкой. Поэтому если нам надо дома посидеть три дня - я никогда не сознаюсь, что мы болеем. Говорю - по семейным обстоятельствам. Если распрашивают - то вру что нибудь. Родственники прииехали, или у старшего каникулы, или дача или еще что-то
Аналогично. Можно три дня пропустить без справки (иногда и больше, у нас пока более-менее лояльно), но без всяких пересчетов, оплата полная.
Не вдавалась в этим перерасчеты трех дней отсутствия. Их мне очень сложно посчитать. Да и получаются копейки.
Мне тоже всегда казалось, что перерасчеты - это за длительные периоды отсутствия по уважительной причине - например болезнь со справкой. А если вы , например, на дачу поехали с захватом пятницы, то никто пересчитывать не будет. Не уверена конечно как на самом деле.
И по хорошему, если вы говорите что заболели, то приходите потом в д/с со справкой. Поэтому если нам надо дома посидеть три дня - я никогда не сознаюсь, что мы болеем. Говорю - по семейным обстоятельствам. Если распрашивают - то вру что нибудь. Родственники прииехали, или у старшего каникулы, или дача или еще что-то
У нас сумма за месяц 2200 р, но полную сумму я редко плачу, потому что нет-нет, да пропустим, хоть несколько дней в месяц. Но почти всегда без справок.
Если заболеваем, я не говорю, что прям болеем, говорю - насморк, или подкашливает, типа побудем дома, посмотрим, как будет. Никто не спрашивает потом ничего.
Интересно, это только у нас что ли так лояльно??
У нас сумма за месяц 2200 р, но полную сумму я редко плачу, потому что нет-нет, да пропустим, хоть несколько дней в месяц. Но почти всегда без справок.
Если заболеваем, я не говорю, что прям болеем, говорю - насморк, или подкашливает, типа побудем дома, посмотрим, как будет. Никто не спрашивает потом ничего.
Видимо, да). У нас никогда так не было, даже задолго до объединения в холдинг.
Видимо только у вас. Никогда не было перерасчета если пропускали без справки. Перерасчет только за больничные.
У большинства 3 дня, т.к выходные тоже относятся к 5 дням. Поэтому если вы сидите дома с понедельника по пятницу, то в саду вас нет уже 9 дней, и должна быть справка от педиатра. Вам просто идут на встречу.
У нас дни, когда ребенка не было, но на него заказана еда, в перерасчет не попадают. Соответственно, если даже по болезни пропускаешь пару дней, то для перерасчета должна быть справка. А если ее нет, то считается, что ребенок как бы был в саду.
Мы часто прогуливаем без справки.
За пропуски без справки перерасчет не делается. Пропуск сада по "обстоятельствам" не является уважительной причиной, и соответственно по ним не делают перерасчет.
Закон о 5 днях без справки - это СанПиН. Он разрешает принимать ребенка в сад без справки о состоянии здоровья, если пропуск сада составил не более 5 дней. Рабочих дней, причем. То есть суббота и воскресенье, а так же выходные, не считаются. Это просто регламент, по которому ребенок, пропустивший до 5 дней, не считается санитарно-опасным.
Выдержка:
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
У большинства 3 дня, т.к выходные тоже относятся к 5 дням. Поэтому если вы сидите дома с понедельника по пятницу, то в саду вас нет уже 9 дней, и должна быть справка от педиатра. Вам просто идут на встречу.
Ничего подобного. 5 РАБОЧИХ дней. Выходные и праздничные дни сюда не входят.
Ничего подобного. 5 РАБОЧИХ дней. Выходные и праздничные дни сюда не входят.
Ну вот а нам сказали, что входят. Но я так понимаю, что санпин не обязаны соблюдать, могут быть внутренние другие распоряжения?
Ну вот а нам сказали, что входят. Но я так понимаю, что санпин не обязаны соблюдать, могут быть внутренние другие распоряжения?
Как это? СанПиН - это обязательные требования:
"1.4. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также на дошкольные образовательные организации, осуществляющие услуги по развитию детей (далее - дошкольные образовательные организации)."
Как это? СанПиН - это обязательные требования:
"1.4. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также на дошкольные образовательные организации, осуществляющие услуги по развитию детей (далее - дошкольные образовательные организации)."
А, т.е выполнения санпина не обязательно только в темах про манту:)
Ну вообще Елка выше выдержку из него написала, где указано, что если больше 5 дней пропустили, то обязательно со справкой. Но про меньше ничего не сказано, и если по внутреннему регламенту будет указано, что ребенок может пропустить без справки не более 2 дней, то санпину это противоречить не будет. А вот если напишут, что и две недели можно прогулять просто так, то уже будет нарушение - будет расходиться с санпином.
у нас перерасчет делается только за пропуск по болезни со справкой или по заявлению в связи с отпуском родителей, причем требуют справку с работы. Так что это у вас только так лояльно подходят.
У нас перерасчет только по справке. Без уважительной причины - платишь. У нас в родительском договоре так прописано, они и рады стараться))
Сестре на собрании в д/с заведующая сказала, что перерасчет родительской платы производится только в том случае, если ребенок пропустил сад по уважительной причине, коей является болезнь (подтвержденная справкой) или отпуск родителей (подтвержденный выпиской из приказа - ???). Все остальное не пересчитывается. У нее дочка приболела, она позвонила и сказала, мол приболели, побудем 2-3 дня дома, на что ей воспитательница сказала, что хорошо, с сегодняшнего дня у вас больничный, придете со справкой! Сестра спросила, а как же насчет положенных 5 дней без справки? Та сказала: Ну вы же болеете!
У нас никто не спрашивает причину отсутствия, я могу позвонить и сказать, что приболели, побудем дома. Потом, если укладываемся в 5 дней (а чаще всего укладываемся), спокойно выходим без всяких справок. В конце весны-летом мы по пятницам часто пропускали сад, т.к. уезжали на дачу с утра. И нам все перерассчитывают всегда в следующем месяце. Ни про какие уважительные причины,и уж тем более, про какие-то подтверждающие документы об отпуске (!!!) никто не заикается. На отпуск или на лето просто пишем заявление и все.
А как у вас? Неужели это все на местах решается? На усмотрение руководителя д/с или комплекса? Или их просто запугивают, т.к. они только начали ходить (малышовая группа)?
в гкп мы пропускали без всяких справок (если до 5 дней) - нам все перерасчитывали. Но это был гкп, и это был другой холдинг. Сейчас мы на полный день в другом саду - и если ты обозначил, что пропускаешь по болезни, то прийти после этого можно только со справкой. А вот пропускать без болезни я еще не пробовала) надо поинтересоваться, но у нас все так строго, что я боюсь, тоже нужна будет справка)
у нас все пересчитывают, без справки, кажется, 3 дня можно пропустить
Про перерасчёт не знаю точно, нам что то пересчитывают.
А про 5 дней без справки, нам сказали что временно не действует из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. Есть какое то временное распоряжение. Надо писать заявление что просто не придёшь, и потом в группу через медсестру или со справкой.
Про перерасчёт не знаю точно, нам что то пересчитывают.
А про 5 дней без справки, нам сказали что временно не действует из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. Есть какое то временное распоряжение. Надо писать заявление что просто не придёшь, и потом в группу через медсестру или со справкой.
У нас тоже можно до 5 дней без справки, у меня график работы 2 через 2 дня, следовательно и ребенка вожу 2 через 2, и сейчас также ходим, без всяких справок и заявлений.
В каждом саду свои правила
Видимо только у вас. Никогда не было перерасчета если пропускали без справки. Перерасчет только за больничные.
и у нас также
3 дня без справки, уже вроде несколько раз это обсуждали. Сейчас многое меняется и скоро ни кто ничего переасчитывать не будет. За продленку я плачу фиксированную сумму вне зависимости были ли праздники в стране, болели ли и прочее. У воспитатлей надо уточнять, отмечали ли они в системе ваше отсутствие, если да, то нам лично перерасчитывают и только питание и только по больничному, если не отмечали то по полной. А с вводом карточек это автоматом делается.