Просмотр полной версии : "Поцелуй ангела, аиста" или что там еще бывает...
У Киры под носиком (одной ноздрей) небольшое красное пятнышко. В роддоме детский врач и педиатр из пк мне сказали, что это скоро пройдет, что это так назваемые "поцелуи ангела". Я особо не напрягалась, потому что пятнышко небольшое, тем более скоро пройдет, главное ребенок здоров.
Но вчера была свекровь и она расстроила меня, рассказала что у знакомой ребенку 2 года и пятно на лбу так и не прошло. Теперь я переживаю, мы же девочки(((
У кого-нибудь были такие пятна при рождении? Как быстро прошло?
пройдет. У сына старшего было, у сестры тоже. Пройдет и все, просто успокойся. Быстро -не быстро у всех свое понятие. Будет бледнеть.
У моей сестры было, на переносице - лбу. Прошло годам к двум-трем точно.
Это гемангиома
по моему до года выводов, не делают пройдет или нет. От того, что ты сейчас будешь переживать, ничего в течении года не изменится.
У племянника есть, но часть пятнышек исчезла, а самое большое осталось.
Хуже, когда пятнышко на поллица, увы видела в больнице у грудничков и такие случаи.
Primavera
10.10.2016, 15:37
У нас было на лбу, у носика, на веке и под волосами сзади на шее.
На лице все побледнело, уже и не разобрать, хотя все еще видно чуть, если знать, что и где искать. Под волосами довольно яркое, но его и не видно даже с хвостиком.
Помню, в год на лице все еще было довольно заметно, между годом и двумя практически исчезло.
У нас было на одном веке - оно ушло, в принципе, но осталась буквально крупица. Я думаю, она заметна только мне. И на затылке есть мелкие пятнышки, они под волосами, их не увидит никто. Я тоже много читала про эти пятна после родов. У кого-то они проходят, а у кого-то не до конца.
на лице и на затылке у обоих дочек на затылке так и есть, на лбу у старшей нет у маленькой немного еще видно, а вот на копчике у мелкой именно то что не проходит, но главное что не растет.
totoshka
10.10.2016, 15:58
Было именно в вашем месте. К двум годам примерно прошло
Цыбулька
10.10.2016, 16:25
Это гемангиома
по моему до года выводов, не делают пройдет или нет. От того, что ты сейчас будешь переживать, ничего в течении года не изменится.
Хуже, когда пятнышко на поллица, увы видела в больнице у грудничков и такие случаи.
Оль, гемангиомы и "поцелуи ангела" совершенно разные вещи
У нас было и то, и то
Поцелуи - бледные пятнышки, а гемангиомы чуть выпуклые (потом с ростом ребенка тоже растут) и более яркие
У Лены скорее всего именно поцелуи, которые с каждым месяцем бледнеют и потом вовсе исчезают. Раз врач их смотрел, значит точно они, т.к. гемангиому видно сразу
У нас было и то, и то
Поцелуи - бледные пятнышки, а гемангиомы чуть выпуклые (потом с ростом ребенка тоже растут) и более яркие
У Лены скорее всего именно поцелуи, которые с каждым месяцем бледнеют и потом вовсе исчезают. Раз врач их смотрел, значит точно они, т.к. гемангиому видно сразу
мне казалось всегда, что это одно и тоже, только постоянная гемангиома как бы перерождается и становится вот такой выпуклой.
У меня кстати на пальце ноги есть небольшое пятно, не выпуклое, но она с рождения, так и не прошло. Племяшу - 4 года, у него осталось тоже и не выпуклое.
Погуглила, ...то есть все таки это гемангиома называется - но есть капиллярная (та о которой мы и говорим) и кавернозная, которой боится автор. Или нет?
cyber-umka
10.10.2016, 17:27
Это гемангиома
нет, это не гемангиома, а невус Унны.
cyber-umka
10.10.2016, 17:31
У Киры под носиком (одной ноздрей) небольшое красное пятнышко. В роддоме детский врач и педиатр из пк мне сказали, что это скоро пройдет, что это так назваемые "поцелуи ангела". Я особо не напрягалась, потому что пятнышко небольшое, тем более скоро пройдет, главное ребенок здоров.
Но вчера была свекровь и она расстроила меня, рассказала что у знакомой ребенку 2 года и пятно на лбу так и не прошло. Теперь я переживаю, мы же девочки(((
пройдет! у меня у обоих было, у дочки - больше и проходили дольше. но к 3-м годам на лице точно не было, на затылке еще виднелись в то время.
это говорит о том, что в родах ребенок долго стоял в родовых путях или прижался этими частями к косточкам таза, сосуды пережались и появились пятнышки. поэтому где-то даже рекомендуют делать массаж (спины, шеи) чтобы восстановить кровоток.
Цыбулька
10.10.2016, 17:42
Да-да
Цыбулька
10.10.2016, 17:43
Погуглила, ...то есть все таки это гемангиома называется - но есть капиллярная (та о которой мы и говорим) и кавернозная, которой боится автор. Или нет?
Ой, я таких сложных слов не знаю)))) Сайбер умка вспомнила правильное название "поцелуя"
у племяхи было такое пятно на лбу - годам к 4 точно прошло. А может и раньше. Бледнело, бледнело, и сошло.
У нас на затылке ближе к шее. Бледнеет, но пока ещё видно. Хотя волосы все скрывают отлично.
у меня в детстве на лбу было. долго, лет до 5 мама говорит
у Вари такое пятно на ноге было, прошло давно уже
Было именно в вашем месте. К двум годам примерно прошло
Как долго(
У нас было и то, и то
Врач сказал это не гемангиома. Про них я уже тоже начиталась. Муж мне говорит что я слишком заморочилась, пятнышко реально небольшое. Надеюсь пройдет.
Господи, как только не назовут)
у племяхи было такое пятно на лбу - годам к 4 точно прошло. А может и раньше. Бледнело, бледнело, и сошло.
У Аглаи? Я помню у кого то на фото видела на лбу, а у нас с твоей сестрой детки одного возраста, скорее всего у нее и видела. У нас размером с ноготок детский.
У меня такое пятно было на верхнем веке, с 3-копеечную моенту. Мама тоже переживала, стала спрашивать врача (участкового педиатра), а та ей и говорит: "Ой, мамочка, ну чего вы переживаете?? Ну не пройдет - она же девочка, тенями закрасит!".. Представляете себе реакцию молодой мамаши?.. ))))
Кстати, да, все прошло )
Как правило к году проходит, у нас на голове было, прошло. Может свекровь с гемангиомой путает?
У старшей прошло к году, краснело при сильном плаче. У средней не было. У младшей держится ещё, но побледнело сильно. Видно, что уходит, надеюсь, что к двум сойдёт совсем.
Dashenka
10.10.2016, 23:55
У нас у Антона с рождения был большой треугольник на лбу, поначалу всегда был виден, потом стал постепенно проходить и проявлялся только когда плакал и т.п., годам к 5 практически перестали замечать. Но даже сейчас (в 8 лет), если вдруг сильно напрягает лицо (смеется или плачет), то бывает видно это пятно. Я не парюсь, но это мальчик, поэтому вообще не критично.
Неземная
11.10.2016, 00:01
у нас огромное пятно на лице, веке и весь затылок. Пятно на лбу просто ооочень большое и яркое было и кто говорил пройдет, кто из врачей говорил не совсем. Нам 4 и на лбу пятнышки видны до сих пор, затылок тоже, иногда кажется, что синяк (( но у вас маленькое пятно, оно пройдет точно. Я переживала сильно, так как сама родилась с такими пятнами и на лице и на копчике, на лице прошли, а вот во весь копчик род мое пятно осталось, боялась, что на лице будет так же.
А роды у меня были гипер стремительные, кстати, у моего врача я рекордсмен по времени первых родов.
Lyagushka
11.10.2016, 01:08
Ой, мы все эти поцелуи и укусы собрали, и гемангиома у нас есть..фуллхаус короче))
Пятно на лбу между бровями, на обоих веках, на затылке. Это не гемангиомы, не помню уже, как именно врач объяснял их происхождение- вроде как в родах, значит, ребенок этими местами сильно упирался, пока лез, и там с сосудиками что-то. Все врачи, которые видели эти пятна, говорят, что это частое явление, чуть ли не у каждого второго, пройдет.Я вот надеюсь. Вроде как сейчас не такие яркие уже, но ярче становятся, когда поплачет-это да.
А гемангиома у нас начиналась с красной точки на макушке (цвет был совсем другой, гораздо ярче, чем у этих пятен), и потом эта точка как поперла. Сейчас шишечкой торчит, к обычному хирургу и в РДКБ к сосудистому ездили на консультацию- щаверила, что пройдет. Вот и тут надеюсь) в общем, эти пятна на лбу- это не гемангиомы.
А вообще я тут для себя поняла- чем кайфовее маме было в родах, тем хреновее было в этих родах малышу. Все эти пятна, от нескольких врачей слышала- очень часто появляются в результате стремительных родов.
cyber-umka
11.10.2016, 01:37
Ой, мы все эти поцелуи и укусы собрали, и гемангиома у нас есть..фуллхаус короче))
Пятно на лбу между бровями, на обоих веках, на затылке. Это не гемангиомы, не помню уже, как именно врач объяснял их происхождение- вроде как в родах, значит, ребенок этими местами сильно упирался, пока лез, и там с сосудиками что-то. Все врачи, которые видели эти пятна, говорят, что это частое явление, чуть ли не у каждого второго, пройдет.Я вот надеюсь. Вроде как сейчас не такие яркие уже, но ярче становятся, когда поплачет-это да.
А гемангиома у нас начиналась с красной точки на макушке (цвет был совсем другой, гораздо ярче, чем у этих пятен), и потом эта точка как поперла. Сейчас шишечкой торчит, к обычному хирургу и в РДКБ к сосудистому ездили на консультацию- щаверила, что пройдет. Вот и тут надеюсь) в общем, эти пятна на лбу- это не гемангиомы.
А вообще я тут для себя поняла- чем кайфовее маме было в родах, тем хреновее было в этих родах малышу. Все эти пятна, от нескольких врачей слышала- очень часто появляются в результате стремительных родов.
да, у меня с дочей стремительные роды были как раз ((
раскрытие с 3 см до полного за 1,5 часа, еще полчаса - потужной период.
Вот и у меня эти роды стремительные получаются. У Леры ни одного пятнышка, но роды 10 часов.
у нас огромное пятно на лице, веке и весь затылок. Пятно на лбу просто ооочень большое и яркое было и кто говорил пройдет, кто из врачей говорил не совсем. Нам 4 и на лбу пятнышки видны до сих пор, затылок тоже, иногда кажется, что синяк (( но у вас маленькое пятно, оно пройдет точно. Я переживала сильно, так как сама родилась с такими пятнами и на лице и на копчике, на лице прошли, а вот во весь копчик род мое пятно осталось, боялась, что на лице будет так же.
А роды у меня были гипер стремительные, кстати, у моего врача я рекордсмен по времени первых родов.
Вы меня успокоили, будем ждать посветления.
Наблюдай. Иногда это может оказаться гемангиомой.
Lyagushka
11.10.2016, 09:54
да, у меня с дочей стремительные роды были как раз ((
раскрытие с 3 см до полного за 1,5 часа, еще полчаса - потужной период.
Вот и у меня эти роды стремительные получаются. У Леры ни одного пятнышка, но роды 10 часов.
Ну вот и у меня- в 7 вечера 3 см, в 8 с копейками родила. Как чихнула) Первого рожала, думала помру, зато тфутфу ни пятнышка. У мелкой еще маленькую кисту вот недавно в головёшке заметили. Узист тоже сразу спросил "роды быстрые были?"..
У племянника было на носу, все прошло.
Не знаю насчёт стремительных родов... У меня вообще кесарево все три раза, и в двух случаях их трёх - эти пятна... Дети вообще никуда не лезли, ни медленно, ни стремительно, а пятна есть...
Dashenka
11.10.2016, 23:33
Не знаю насчёт стремительных родов... У меня вообще кесарево все три раза, и в двух случаях их трёх - эти пятна... Дети вообще никуда не лезли, ни медленно, ни стремительно, а пятна есть...Кстати да, у меня тоже 2 раза КС, а вот про пятно большое на лбу у сына писала, которое до сих пор иногда проступает..
Я читала, что вроде как это не от родов, а от того, что ребеок еще в утробе лежал так, что прижимался плотно этим местом к чему-то... Хз имеет это какое-то отношение к правде или нет :)