Просмотр полной версии : куома или мембрана?
сижу и размышляю .. что покупать из обуви на зиму...
и куома ,и мембрана(люблю орсетто) показали себя с хорошей стороны...вторые еще и ортопедические....но первые , на маленького как-то надежнее...
что скажете?
еще не выдержала и заказала Насте зимний ленне...долго рассматривала и ласси и хуппу ,но ленне победил...взяла 86 размер..вот думаю не маленький будет?
не люблю из-за этих " будет мало ,не мало" , закупки)))
Ну если тебе нравится куома, бери ее :) или мембрану :)) в чем муки то?
Я вообще сорел люблю, они не промокают, мои же даже зимой лужи находят... куома промокает, поэтому не беру ее, мембрана в принципе тоже
Я вообще сорел люблю, они не промокают, мои же даже зимой лужи находят... куома промокает, поэтому не беру ее, мембрана в принципе тоже
муки в том ,что мембрана более универсала...и не промокает...данная фирма проверена на это и не один год...
куома надежнее по теплу...но у нас такие не предсказуемые зимы...что лучше не поймешь...сорел еще не пробовали...они теплые?
cyber-umka
11.10.2016, 01:34
сижу и размышляю .. что покупать из обуви на зиму...
и куома ,и мембрана(люблю орсетто) показали себя с хорошей стороны...вторые еще и ортопедические....но первые , на маленького как-то надежнее...
что скажете?
еще не выдержала и заказала Насте зимний ленне...долго рассматривала и ласси и хуппу ,но ленне победил...взяла 86 размер..вот думаю не маленький будет?
не люблю из-за этих " будет мало ,не мало" , закупки)))
младшей? я бы взяла куому точно.
старшей - мембрану - она для более активно ходячих детей.
Я думаю размер норм будет. Применила тут на свою наш зимний прошлогодний комбез 68 - до нового года ещё поносит, а дальше авось скидки начнутся ))) мы в год были 79см.
Насте куому однозначно. Сколько у вас рост?
Насте куому однозначно. Сколько у вас рост?
сейсас наверное 80 см есть..ну может 82 максимум..
Annnushka
11.10.2016, 09:08
для малыша точно куома. он не настолько активный ходок, что бы разогреться в мембране. Я бы еще демары рекомендовала глянуть, для малышков они очень удобны в одевании и по теплоте
Тогда должно быть нормально. Он +6?
может, и правда куому? у нас прошлой зимой была мембрана, ноги мерзли. и это ей было 2 года плюс-минус 2 месяца.
муки в том ,что мембрана более универсала...и не промокает...данная фирма проверена на это и не один год...
куома надежнее по теплу...но у нас такие не предсказуемые зимы...что лучше не поймешь...сорел еще не пробовали...они теплые?
Очень теплые, и непромокаемые
Тогда должно быть нормально. Он +6?
нет +3..
но если взять 92 и эти +3..она в нем утонет..
nimfa lesnaya
11.10.2016, 10:52
Я посмотрела цены на куому даже в сп и заказала мелким валенки филлипок, шерсть натуральная, резиновые калоши прикрыты, а больше и не надо. Зато тепло будет однозначно, все-таки на прогулках часть пути ехать на коляске или санках придется.
мне, конечно, понятны все эти сомнения. Например, у меня уже вторая пара взрослой куомы. Удобно - нет слов. Но в них тепло только, пока идешь. Остановился - ноги замерзли.
Дочке я покупала мембрану и валенки (современные: снаружи тонкий войлок, внутри шерстяной мех). Если не двигаться - ноги замерзают. А мы зачастую зимой с коляской ходили куда-нибудь. В тот же магазин. Пока сходил туда - сюда, замерзли ноги.
Для меня единственной теплой обувью с детства остаются ботинки, у которых внутри толстый натуральный мех. Сейчас найти такое нереально. Ну разве что угги.
На эту зиму я хочу доче заказать из Башкирии обычные валенки, скатанные из войлока. Где такие продают в мск, не знаю. Там у нас их точно продают на рынке - и в них точно тепло.
А мы мерзнем как раз в куоме. Точнее, сын мерз, а дочка и вовсе не смогла в них ходить. У нас ооочень узкие ножки, а у куомы внутри как-то уж очень свободно. Нам не годятся они.
Год проходили в куоме на носок, на следующий год брала мембрану antex, вот такие: http://skidkityt.ru/opisanie/sapogi-366806. Вот в них ножки были теплые. Потом Lummie брали, там вообще теплющие ноги были.
Кстати, похожие на куому сейчас демар делает, ток цена в разы ниже: http://rznsp.ru/category/detail/320180
У sorel разные модели есть, есть тёплые, а есть не очень, есть промокаемые, а есть нет. Не всякий sorel хорош в общем. Но вообще я эту марку очень люблю. Единственное, самые лучшие модели (которые очень тёплые и непромокаемые) достаточно тяжёлые.
Елена fresh
11.10.2016, 12:27
младшей куому или валенки , тоже считаю
мой (родился в самом конце мая) в вашем возрасте ходил зиму в слитнике керри маркировка 80 , так что точно не будет мал 86ой
little.kitty
11.10.2016, 13:20
А где ты sorel покупаешь?
нет +3..
но если взять 92 и эти +3..она в нем утонет..
ну, если запас есть, то точно норм будет.
Primavera
11.10.2016, 21:53
У меня старшая вечно в этой куоме ходила. А младшей в том году купила валенки котофей. Вот это обувь!!! внутри толстый мех, толстая, резиновая подошва, носы защищены резиной. Мне гораздо больше куомы понравились, очень хорошо сделаны и теплее и дешевле в 2 раза.
Но мембрану не отменял никто, на слякоть и осень у нас все же другая обувь.