Просмотр полной версии : Пфррр.. Синехии((
Lyagushka
11.10.2016, 16:45
Е-мое, вот думала, как хорошо девочка, хоть с этими писюнами пацанскими мучиться не надо. А фиг, у нас конструкция еще хлеще, как выяснилось.
В общем, обнаружила как пленочкой стянуты малые губы, причем прям вот в один день буквально появилось- я ж там каждый вечер ревизию провожу. Хотела испугаться, но почитала- вроде не так страшно все.
Съездили к гинекологине детской сегодня- подтвердила синехии, выписала промывать зеленым чаем два раща в день, витамин А утром втирать и овестин вечером. 10 дней. Не хотела я гормональных мазей(( надо, да? Без нее никак? Или ничего страшного в гормоналтной мази нет?
А оно как должно, само обратно разъехаться?
Пичалька какая-то, не одно так другое..
Цыбулька
11.10.2016, 17:25
Если пленочкой уже покрылись, то назначенное выполняй.
Когда все разойдется, то я вплоть до года протирала по утрам все персиковым маслом. Я читала, что до года смазки не хватает , поэтому персиковое масло спасает от этой напасти.
Честно, со старшей мазала персиковым маслом, казалось, что с ним лучше. С младшей - забила, хотя у нее синехии были больше.... иииии как то они сами рассосались.
И есть версия, что это связано с дисбактериозом и т.п. И вот у младшей заметила, что все исчезло после курса всяких флоринов. может совпадение конечно..
Lyagushka
11.10.2016, 17:56
Честно, со старшей мазала персиковым маслом, казалось, что с ним лучше. С младшей - забила, хотя у нее синехии были больше.... иииии как то они сами рассосались.
И есть версия, что это связано с дисбактериозом и т.п. И вот у младшей заметила, что все исчезло после курса всяких флоринов. может совпадение конечно..
Про дисбактериох мысль. Я вот как раз курс антибиотиков пропила и эта хреновня появилась у нее в то же время. Совпало, может, конечно
Lyagushka
11.10.2016, 18:20
Если пленочкой уже покрылись, то назначенное выполняй.
Когда все разойдется, то я вплоть до года протирала по утрам все персиковым маслом. Я читала, что до года смазки не хватает , поэтому персиковое масло спасает от этой напасти.
Ну оно как бы не покрылось, а место, где они соединились, там как бы не намертво, а как пленочкой соединены
У нас было, мазать чем-то, но точно не гормональный. Не то маслом, не то бепантеном. Прошло довольно быстро.
Сильно расстрою, если скажу, что моей почти 6 и мы регулярно с Овестином? перешла правда сейчас раз в год.
Ничего не помогает. Пока.
Кал чистый, почки тоже, аллергии нет.
Гомеопат говорит, что все таки в почках что-то есть (типо хлопьев.песка), вот организм и страхуется.
Primavera
11.10.2016, 21:50
Ничего не делала, само рассосалось:) я даже не заметила, в какой момент:)
Со старшей да, бегала к гинекологу, мазала овестином, как только перестала, опять все заросло.
С мелкой ничего не делала.
Прочитала, что если анализ мочи ок и длина меньше вроде 1см, то ничему они не мешают, а надо наблюдать.
Можно вопрос? Почему вы так все гормональных мазей боитесь?
что за массовая истерия?
мне интересно просто.
А мне интересно, все ли наши мамы нам отверстия проверяли. Может это вообще не надо делать и по мере взросления все само в норме будет? Я вижу что сращение у всех можно скзазать поголовно, так нужно ли этим заниматься в младенчестве?
У старшей было. Месяца в 4-5 сходили к детскому гинекологу, она развела, мазали персиковым маслом, больше не возникали. У средней не было. У младшей было и есть. Опять сначала к детскому гинекологу потопали, она развела, мазали маслом, но снова срослось... Потом сами разошлись. Потом опять появились... Вот теперь в думах - идти опять али подождать... Вдруг опять сами разойдутся...
Пилюлька
13.10.2016, 00:28
Я читала , что если срослось не на всем протяжении и если нет препятствия мочеиспусканию, то это просто наблюдение, соблюдение гигиены и тд. Так по крайней мере на русмедсервере пишут. Овестин это эстроген. Считается, что Синехии от недостатка оного, что до полового созревания считается нормой. Если вводить этот эстроген из вне неизвестно чем это все обернется .
А мне интересно, все ли наши мамы нам отверстия проверяли. Может это вообще не надо делать и по мере взросления все само в норме будет? Я вижу что сращение у всех можно скзазать поголовно, так нужно ли этим заниматься в младенчестве?
Моя мама (врач, взрослый, правда, терапевт) даже не знала, что это такое. Впервые у внучки (т.е. моей старшей дочки) увидела и узнала, что это такое...
Lyagushka
13.10.2016, 01:20
Можно вопрос? Почему вы так все гормональных мазей боитесь?
что за массовая истерия?
мне интересно просто.
Да нет истерии. Просто я сначала сто раз думаю, прежде чем выполнять всё, что врач назначает. Не хочу лишних манипуляций. Пойди сейчас к другому врачу, он другое назначит. Ищу золотую середину.
У меня как-то старший болел. Три дня подряд к нам приходили врачи из ПК (хотя я столько не вызывала), на одни и те же симптомы назначали каждый свое лечение. Мы потом с мужем все три бумажки сравнили, ни одного совпадения не нашли)) то есть если лечить бездумно всем, что выписывают врачи, это никакого здоровья организму не хватит с таким потоком лекарств справиться
Lyagushka
13.10.2016, 01:22
Вот тоже об этом же думала) мама и слова такого не слышала, и не знала, что так бывает, хотя у нее две дочки)) То есть либо раньше такого не было, либо об этом просто не знали, и все само рассасывалось. И тут скорее второе)
У меня такая фигня была, мама говорила, подрезали даже как-то там, уж не знаю подробностей.
Что интересно, синехии могут появляться как от недостаточной гигиены, так и от ее избытка (вот у нас как раз второе было, кипятили, все, что можно кипятить, а что нельзя - обрабывали всем, чем только можно :) )
Катюшкин
13.10.2016, 15:02
Ерунда. Ничего не поголовно. Только на форуме про такие случаи читаю, сама не сталкивалась и никто из окружения.
Да и на форуме, наверное человек 20 с таким столкнулись.
mimi_doll
13.10.2016, 15:10
У нас в 1,5 года увидела, до этого не было. Тоненькая пленочка, педиатр сказала, что надо чтобы подрезали. Мазать сказала можно пока попробовать траумелем.
На форуме вычитала про персиковое масло еще.
Но мазать толком не могла, не давалась, только если с ужасными криками как будто ее режут и ужасным сопротивлением. И поскольку все это было сомнительной эффективности, я вроде неделю или 2 только выдержала.
Но мы собирались на отдых и только к горшку приучались, и до отдыха решили не делать. А после все никак не могла решиться, надо или нет... Потому что ребенок взрослый, я боялась, что будет от горшка оказываться, а ведь только только считай сложилось с ним все.
Так ничего и сделала... Пока не рассосалось, наверное.
Сегодня прицельно посмотрела. Опять разошлись))) мне кажется, что тут ещё дело в том, что я её много на бедре ношу, плёночка пока ещё тоненькая и она иногда сама расходится...
зачастую не мама, а педиатр наводит панику и направляет к хирургу. Ну какая новоиспеченная мамочка тут не испугается? А в те времена, когда мы были маленькие, возможно, что синехии и не считались проблемой.
Dashenka
14.10.2016, 12:23
зачастую не мама, а педиатр наводит панику и направляет к хирургу. Ну какая новоиспеченная мамочка тут не испугается? А в те времена, когда мы были маленькие, возможно, что синехии и не считались проблемой.А почему сейчас считаются?
Кстати, мне за 2 года здесь у дочки ни разу ничего не проверяли "там".. Хотя у врача бываем регулярно. Но такой вопрос просто не возникает...
А почему сейчас считаются?
Кстати, мне за 2 года здесь у дочки ни разу ничего не проверяли "там".. Хотя у врача бываем регулярно. Но такой вопрос просто не возникает...
это у российских педиатров считается проблемой, у ваших - нет. Но у вас в принципе, с точки зрения российской медицины пофигистическое отношение (отчасти это правильно) к здоровью. Не беспокоит проблема - ну и на фиг ее лечить?
Я бы делала все кроме овестина. Синехии - такого слова мамы наши и не знали. А теперь сразу гормон впаривают... я б не усугубляла. Полно в медицине примеров. Еще 10-15 лет назад эрозию шейки матки прижигали, а теперь мне врач говорит, что она и сама пройти может (что у меня и случилось после Б), а потом ее наблюдать надо... медицина порой напоминает гадание на кофейной гуще