PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных и о моих страхах: про войну

Lamp
12.10.2016, 21:52
пложу темы, простите.
Но меня начинает трясти, когда вокруг начинают об этом говорить.
Вчера одна из форумчанок в инстаграме задала этот вопрос: что назревает? проводятся учения, отзывают военных из отпусков.
Сегодня с работы пришел муж и спросил: ну что, война не началась?
Он говорит, что вероятность минимальна, но.. чиновникам предписано вернуть из-за границы своих детей, которые там обучаются, семьи, которые там живут.
И проводят испытания ракет.

Я боюсь даже думать об этом. Есть кто в теме?
А вы думаете об этом? пути отступления придумали? куда уезжать (если успеешь) - на Камчатку, на Алтай?

Катик
12.10.2016, 21:57
пложу темы, простите.
Но меня начинает трясти, когда вокруг начинают об этом говорить.
Вчера одна из форумчанок в инстаграме задала этот вопрос: что назревает? проводятся учения, отзывают военных из отпусков.
Сегодня с работы пришел муж и спросил: ну что, война не началась?
Он говорит, что вероятность минимальна, но.. чиновникам предписано вернуть из-за границы своих детей, которые там обучаются, семьи, которые там живут.
И проводят испытания ракет.

Я боюсь даже думать об этом. Есть кто в теме?
А вы думаете об этом? пути отступления придумали? куда уезжать (если успеешь) - на Камчатку, на Алтай?

Если б была угроза войны, то чиновники детей не в страну возвращали, а в Зимбабве (образно говоря) отправили

nata314
12.10.2016, 22:01
У меня родственники в Сибири. Сибирь - отличное место. Ни один враг ещё ни разу до туда не доходил. Ни наполеон , ни гитлер, никто))

Токси
12.10.2016, 22:02
У меня родственники в Сибири. Сибирь - отличное место. Ни один враг ещё ни разу до туда не доходил. Ни наполеон , ни гитлер, никто))

Ракета долетит.

Lamp
12.10.2016, 22:08
Ракета долетит.

обнадеживающе:)

Ёлка
12.10.2016, 22:09
В Благовещенск надо ехать ))
Враг не дойдет, а ракету туда никто не рискнет запускать. Там от набережной города через 100 метровую речку уже набережная китайского города Хэйхе. Ошибутся системы навигации на долю градуса при наведении и заденет уже китайцев, тут совсем другая история начнется.

А вообще мне пару дней назад в новостях мелькнуло заголовками - Питерские чиновники считали запасы хлеба в Питере, проводили расчет из нормы 300 гр хлеба каждому в день. И некоторые тексты заголовков дополнялись фразами, из которых тоже как-то следовало, что это они неспроста хлеб считают.
А потом везде написали про экономические цели этого подсчета.

Lamp
12.10.2016, 22:15
я, конечно, не уверена, что получится куда-либо свалить. Поезда и самолеты будут переполнены, на выездах из города будут пробки длиною в сотни километров... как в кино про конец света)

qwerty
12.10.2016, 22:20
я, конечно, не уверена, что получится куда-либо свалить. Поезда и самолеты будут переполнены, на выездах из города будут пробки длиною в сотни километров... как в кино про конец света)

Я останусь в своем городе!
Но думаю, что все будет хорошо. А если прилетит ракета, все случится быстро и не заметишь

Катюшкин
12.10.2016, 22:24
Меня тоже трясло в прошлом году, когда читала новости и муж пытался меня сподвигнуть купить "домик в 500км от Москвы на северо-восток".
Теперь я перестала трястись и сплю спокойно :)) Рецепт? НЕ ЧИТАТЬ никаких новостей! :) все просто :) и жизнь хороша ))

Vinni
12.10.2016, 22:25
мы в бишкек)))) у нас родня там))
хотя надеюсь, что меня предупредят, что пора куда-то откуда-то валить, есть доверенные лица...
пока молчат...

Токси
12.10.2016, 22:26
обнадеживающе:)

Я оптимист.
Идеальный вариант сразу в гробик, чтоб не мучиться.

евже
12.10.2016, 22:26
Мне муж всегда говорит, если что ехать в Омск. Почему-то

Токси
12.10.2016, 22:28
мы в бишкек)))) у нас родня там))
хотя надеюсь, что меня предупредят, что пора куда-то откуда-то валить, есть доверенные лица...
пока молчат...

Ты там свистни если что:) Повалим вместе))

Токси
12.10.2016, 22:38
Кстати вот по поводу Наполеона, Гитлера и Сибири. Как раз сегодня днем одним ухом слушала передачу по Виасат хистори про "русскую зиму". Наполеон зиму не учел, Гитлер решил тоже, что он самый умный, но неужели вы думаете, что ошибутся и в 3ий раз? Не уверена. Тут кто-то написал про Благовещенск, но думаю выход все же на китайской стороне. Так что повалим туда.

Кукла
12.10.2016, 22:43
Вы только это, как валить начнете, свисните, а то я не в теме)

Elen
12.10.2016, 22:51
Тут недавно по телеку показали мужика, он типа тоже к войне готовится - рассудил, что на машине из города не выедешь, пойдёт пешком, на пути своего следования зарыл бочки с необходимыми припасами (!!), чуть ли не по всему Подмосковью у него эти бочки, а дальше где-то землянка есть. Правда ли это или так, журналистская утка - не знаю.
В другой передаче речь шла о бункерах, в каждом районе Москвы они есть, показали какой-то, типа над ним 70 метров бетона и запас еды на 3 дня) ток не успеешь добежать-то...

Lamp
12.10.2016, 22:53
Кстати вот по поводу Наполеона, Гитлера и Сибири. Как раз сегодня днем одним ухом слушала передачу по Виасат хистори про "русскую зиму". Наполеон зиму не учел, Гитлер решил тоже, что он самый умный, но неужели вы думаете, что ошибутся и в 3ий раз? Не уверена. Тут кто-то написал про Благовещенск, но думаю выход все же на китайской стороне. Так что повалим туда.

Как раз мы с ними типа дружим. Правда, их там и так много..

Lamp
12.10.2016, 22:54
Мне муж всегда говорит, если что ехать в Омск. Почему-то

Ты узнай у него почему:)

Lamp
12.10.2016, 22:56
Меня тоже трясло в прошлом году, когда читала новости и муж пытался меня сподвигнуть купить "домик в 500км от Москвы на северо-восток".
Теперь я перестала трястись и сплю спокойно :)) Рецепт? НЕ ЧИТАТЬ никаких новостей! :) все просто :) и жизнь хороша ))

Я не читаю. Их приносят, блин!

Токси
12.10.2016, 22:57
Тут недавно по телеку показали мужика, он типа тоже к войне готовится - рассудил, что на машине из города не выедешь, пойдёт пешком, на пути своего следования зарыл бочки с необходимыми припасами (!!), чуть ли не по всему Подмосковью у него эти бочки, а дальше где-то землянка есть. Правда ли это или так, журналистская утка - не знаю.
В другой передаче речь шла о бункерах, в каждом районе Москвы они есть, показали какой-то, типа над ним 70 метров бетона и запас еды на 3 дня) ток не успеешь добежать-то...

Предполагают что за 3 дня все рассосется?:)

Elen
12.10.2016, 22:58
Предполагают что за 3 дня все рассосется?:)

Ага... либо уже не понадобится никому...злая шутка

Lutik
12.10.2016, 23:00
войны не боюсь, не успеваю просто, вал своих семейных проблем и они меня волнуют сейчас куда больше. Так что если она начнется, то застанет меня в Москве.

Kodya
12.10.2016, 23:07
Все это вбросы в конце года. Опять как всегда.
Если станет все плохо, из Мск особо не свалить будет.

HelenHenson!
12.10.2016, 23:07
Девчули...у меня даже муж ни словом про войну не обмолвился...вон лежит комедию смотрит...а вы то , здоровые люди, в войну какую-то верите?

Elen
12.10.2016, 23:10
А если серьёзно - я тоже боюсь войны. Очень боюсь. Ибо все невозможное возможно. И есть предсказание Ванги.
Когда мужа поднимают по тревоге в 4 утра...меня сковывает от одной мысли, что тревога может быть не учебной... рой мыслей в голове, и руки сами тянутся собирать детей...
когда вижу вот такие передачи, заголовки...
когда очередной политик начинает размахивать флагом, образно говоря...
а ты понимаешь, что лично от тебя тут ничего не зависит...
Становится страшно. Что кому-то не хватит здравого смысла и трезвого ума не довести мир до войны.

Катик
12.10.2016, 23:10
Девчули...у меня даже муж ни словом про войну не обмолвился...вон лежит комедию смотрит...а вы то , здоровые люди, в войну какую-то верите?

Наверное это твой уже нычки и землянку приготовил))))

Токси
12.10.2016, 23:14

Конечно, и теперь на расслабоне комедии смотрит, все ж готово к отступлению)))

Нино
12.10.2016, 23:16
Я просто промолчать не могу. Зачем вы накручиваете себя и других?
Целесообразно решать проблемы по мере поступления.
Чёт я сегодня столько сюра услышала. Может быть это просто осень, а?

Катик
12.10.2016, 23:18

А я ржу над этим))) У людей проблем нет, они глобальные выдумываю и напрягаются)

Lamp
12.10.2016, 23:22

я тебя не узнаю после смены аватарки!!! раньше сразу было видно - Аленка!

Lamp
12.10.2016, 23:24
А если серьёзно - я тоже боюсь войны. Очень боюсь. Ибо все невозможное возможно. И есть предсказание Ванги.
Когда мужа поднимают по тревоге в 4 утра...меня сковывает от одной мысли, что тревога может быть не учебной... рой мыслей в голове, и руки сами тянутся собирать детей...
когда вижу вот такие передачи, заголовки...
когда очередной политик начинает размахивать флагом, образно говоря...
а ты понимаешь, что лично от тебя тут ничего не зависит...
Становится страшно. Что кому-то не хватит здравого смысла и трезвого ума не довести мир до войны.

тут как раз есть здравый смысл. Муж говорит, что война - это хороший способ списать долги, получить то, чего тебе не хватает, и тп.

HelenHenson!
12.10.2016, 23:25

Еще 2 года назад 😂😱🙏🙌

Lamp
12.10.2016, 23:27
А я ржу над этим))) У людей проблем нет, они глобальные выдумываю и напрягаются)

проблем полным-полно. Черный юмор: может, уже не стоит их решать?
на самом деле я изо всех сил верю и надеюсь, что ничего не будет. Просто захотелось поддержки на форуме. Я бы на работе обсудила, да не работаю пока.

NeTakaya
12.10.2016, 23:28

Согласна полностью
Не надо даже думать об этом. Откуда эти мысли? Гоните все их прочь
П.С. Если что случится, никому ничего не поможет. Я из своего города никуда не поеду. Война так война. Пойду тоже.. Зря я что-ли курсы Красного Креста первой помощи закончила) Нам сразу сказали, вы теперь в первых рядах ,если что)в случае нехватки медработников)

А,вообще, прикажите своему мозгу не думать об этом . Вот совсем. Это лишнее!

Lamp
12.10.2016, 23:31
Согласна полностью
Не надо даже думать об этом. Откуда эти мысли? Гоните все их прочь
П.С. Если что случится, никому ничего не поможет. Я из своего города никуда не поеду. Война так война. Пойду тоже.. Зря я что-ли курсы Красного Креста первой помощи закончила) Нам сразу сказали, вы теперь в первых рядах ,если что)в случае нехватки медработников)

А,вообще, прикажите своему мозгу не думать об этом . Вот совсем. Это лишнее!

надеюсь, что завтра уже не вспомню об этом. просто никак не ожидала от мужа таких вбросов)

Шуршунчик
12.10.2016, 23:36
Бойся лучше старости, смерти, ожирения и одиночества))))) это гораздо более реально, а местами неизбежно. Успокоила?))))

NeTakaya
12.10.2016, 23:36
Бойся лучше старости, смерти, ожирения и одиночества))))) это гораздо более реально, а местами неизбежно. Успокоила?))))

да ты мастер психологии!!)))))

Lamp
12.10.2016, 23:42

ожирения бояться уже поздно))))) надеюсь, этот декрет все же закончится)

LuKar
12.10.2016, 23:53
Меня в 14-ом году конкретно на эту тему тряхануло... Жесть как трясло... С того времени столько всего перечитано, передумано... Теперь по-другому воспринимаю, не то, чтобы не боюсь, но не трясусь... И в голове многое поменялось...

Мышка с книжкой
13.10.2016, 00:02
Ты знаешь, просто обстрела я не боюсь, велики все-таки шансы выжить и уйти из города (ага, уйти, вряд ли получится выбраться транспортом, если только на велике :)). У меня бзик насчет атомного оружия, большие такие, жирные тараканы )))) так вот, я как-то всегда радовалась, что мы на окраине, до Кремля далеко и есть шанс, что не сильно зацепит. А тут наткнулась на довольно свежий (2014, или 2012 год, как-то так, если это не "утка") документ о поведении во время атомной бомбардировки, и там расписано прям по км, что и как будет, и в заключении "город Москва можно считать потерянным безвовратно". короче говоря, даже в продолжении нескольких км после МКАДа вместо Москвы будет пустыня, выжженная огнем. Как мешком по голове ударили, честно. (((((

Катик
13.10.2016, 00:11
Ты знаешь, просто обстрела я не боюсь, велики все-таки шансы выжить и уйти из города (ага, уйти, вряд ли получится выбраться транспортом, если только на велике :)). У меня бзик насчет атомного оружия, большие такие, жирные тараканы )))) так вот, я как-то всегда радовалась, что мы на окраине, до Кремля далеко и есть шанс, что не сильно зацепит. А тут наткнулась на довольно свежий (2014, или 2012 год, как-то так, если это не "утка") документ о поведении во время атомной бомбардировки, и там расписано прям по км, что и как будет, и в заключении "город Москва можно считать потерянным безвовратно". короче говоря, даже в продолжении нескольких км после МКАДа вместо Москвы будет пустыня, выжженная огнем. Как мешком по голове ударили, честно. (((((

Прям, хоть на дачу уезжай)))
Вы действительно об этом думаете?????!!!!( это серьезный вопрос, я не язвлю)

Токси
13.10.2016, 00:15

А если выпустят несколько ядерных ракет, да с разных сторон...уууу. Именно поэтому атомная атака меня и не парит. Сдохнут все.

Натя
13.10.2016, 00:16

Зависит от силы взрыва:) Атомные бомбы у нас на конвеере еще не производят, чтобы все интернет-писатели знали, бомбу какой мощности взорвут.

Любопытная кошка
13.10.2016, 00:17
В случае удара Москве каюк. И это даже неплохо. Ибо согласно всем постапокалипсным книгам "живые позавидуют мертвым".
Фильмы видели? Еще секунду назад мужчина тискает сильной рукой задницу секретарши и вот они уже рассыпались в прах. Неплохая смерть с учетом статистики смертей от онкологии.
И зачем потом жить в мире, в котором в драке будет добываться каждый кусок пищи, каждый литр бензина и каждая женщина. Молодых и красивых будут беспрерывно насиловать и за счастье посчитаете стать наложницей главаря банды в Омске )))) Некрасивых и толстых, с большой вероятностью съедят )))))))))))) Про детей умолчу...
В общем, идите уже спать, балбески! ))))))

Токси
13.10.2016, 00:22
В случае удара Москве каюк. И это даже неплохо. Ибо согласно всем постапокалипсным книгам "живые позавидуют мертвым".
Фильмы видели? Еще секунду назад мужчина тискает сильной рукой задницу секретарши и вот они уже рассыпались в прах. Неплохая смерть с учетом статистики смертей от онкологии.
И зачем потом жить в мире, в котором в драке будет добываться каждый кусок пищи, каждый литр бензина и каждая женщина. Молодых и красивых будут беспрерывно насиловать и за счастье посчитаете стать наложницей главаря банды в Омске )))) Некрасивых и толстых, с большой вероятностью съедят )))))))))))) Про детей умолчу...
В общем, идите уже спать, балбески! ))))))

Ты последнее кино про Индиану Джонса чтоль не смотрела? В холодильнике надо прятаться! И все будет нормуль.

Любопытная кошка
13.10.2016, 00:30
Ты последнее кино про Индиану Джонса чтоль не смотрела? В холодильнике надо прятаться! И все будет нормуль.

Я вообще фильмы про Индиану Джонса не смотрела, ни одного. Мне несимпатичны небритые мужики в шляпах )))))

Мышка с книжкой
13.10.2016, 00:31
Прям, хоть на дачу уезжай)))
Вы действительно об этом думаете?????!!!!( это серьезный вопрос, я не язвлю)

Дача в радиусе 100км не спасет. Да, честно говоря, и дальше-то под вопросом. Различных заводов у нас хватает по разным городам. Так что действительно, только какой-нибудь Благовещенск и остается.
Ну не каждый день, конечно, я пока не клиент психиатра, но иногда мысли мелькают. Особенно с точки зрения, как спасти детей в таких условиях. Без детей я бы вряд ли бы об этом думала.

Мышка с книжкой
13.10.2016, 00:38
Зависит от силы взрыва:) Атомные бомбы у нас на конвеере еще не производят, чтобы все интернет-писатели знали, бомбу какой мощности взорвут.

Производят как раз-таки. Или производили. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_ядерного_оружия_США и мощности хватит. Хотелось бы верить, что Вики ошибается.

Токси
13.10.2016, 00:38
Я вообще фильмы про Индиану Джонса не смотрела, ни одного. Мне несимпатичны небритые мужики в шляпах )))))

А вот если б посмотрела, то знала бы, что от атомного удара спасаются в холодильнике...типа нашего строго советского, забыла марку, зенит чтоль))

Мышка с книжкой
13.10.2016, 00:46
А вот если б посмотрела, то знала бы, что от атомного удара спасаются в холодильнике...типа нашего строго советского, забыла марку, зенит чтоль))

Гы. )))между прочим, реальная история )))) то ли в Хиросиме, то ли в Нагасаки мужик пошел чинить промышленный морозильник, коллеги возле входа остались. Вышел из него - вокруг камни валяются, и коллег нет. А он жив. Правда, не здоров, радиация свое дело сделала.

Lutik
13.10.2016, 01:15
Гы. )))между прочим, реальная история )))) то ли в Хиросиме, то ли в Нагасаки мужик пошел чинить промышленный морозильник, коллеги возле входа остались. Вышел из него - вокруг камни валяются, и коллег нет. А он жив. Правда, не здоров, радиация свое дело сделала.

чего только не узнаешь на форуме, и про страпон просветят и прятаться от радиации научат.
Пойду-ка я еще 3 холодильничка присмотрю...

Токси
13.10.2016, 01:16
чего только не узнаешь на форуме, и про страпон просветят и прятаться от радиации научат.

Не все холодильники одинаково полезны. Смотри тщательней))) У меня вот штук 5 этих советских есть в наличии и все работающие, если что обращайтесь)))

Lamp
13.10.2016, 01:20
Не все холодильники одинаково полезны. Смотри тщательней))) У меня вот штук 5 этих советских есть в наличии и все работающие, если что обращайтесь)))

Где ты их хранишь??

Токси
13.10.2016, 01:31
Где ты их хранишь??

А вот я вам взяла и все рассказала))

nata314
13.10.2016, 07:04
Ракета долетит.
Туда никто не будет стрелять ракетой, потому что там плотность населения маленькая.
Истратят ракету, а пошибнет три мужичка
Мои родствннники в деревне. Дальше по дороге ещё одна деревня , а дальше ничего. Дорога заканчивается и тысячи километров тайги. Кто в такую дыру стрелять станет?

nata314
13.10.2016, 07:06
Вообще система ПВО есть

Haley
13.10.2016, 08:56
Вообще система ПВО есть

Вот как бы да) Москва защищена-то неплохо, так что отсюда я бы рваться не стала)

А вообще в войну не верю.

Lamp
13.10.2016, 09:07
Туда никто не будет стрелять ракетой, потому что там плотность населения маленькая.
Мои родствннники в деревне. Дальше по дороге ещё одна деревня , а дальше ничего. Дорога заканчивается и тысячи километров тайги. Кто в такую дыру стрелять станет?
сразу захотелось там побывать) романтика))

Annnushka
13.10.2016, 09:17
У меня вот в пешей доступности секретный военный объект, куда будет прятаться руководство на случай атомного удара. Надеюсь и жителей близлежащих домов туда пустят, в случае чего... :)))

А вообще меня не покидает идея купить на мат.капитал домик на Алтае. Все равно на него больше ничего не купить....

Lamp
13.10.2016, 09:28
У меня вот в пешей доступности секретный военный объект, куда будет прятаться руководство на случай атомного удара. Надеюсь и жителей близлежащих домов туда пустят, в случае чего... :)))

А вообще меня не покидает идея купить на мат.капитал домик на Алтае. Все равно на него больше ничего не купить....
почему там? у тебя там кто-то есть?
и если, например, купишь, то планируешь ездить туда в отпуск?
любопытствую, потому что сама мечтаю там побывать, а до беременности не успела осуществить это

Токси
13.10.2016, 09:47
Вот потому и станут туда пулять, что людей мало. За это может меньше ответки прилетит.

Рыжык
13.10.2016, 11:16
но неужели вы думаете, что ошибутся и в 3ий раз?
Зима - это не главное в этом процессе. Главное - расстояния в этой зиме.
Так что я уверена ))). Мы тут всю жизнь живем и то для нас зима непредсказуема оказывается)).

Рыжык
13.10.2016, 11:18
Стрелять будут не в людей, а в ифраструктуру. РОаздолбишь инфрастуктуру - или разбегутся или перемрут. Так что цель не люди, посмотри на Донбасс как пример.

oksana7721
13.10.2016, 12:09
Я когда еще готовилась к концу света (уже смешно) в 2008 году в срочном порядке прикупила дом и 30 соток земли в 150 км от Москвы в Рязанской области))))) С большим подполом, с автономной скважиной воды и т.п. Все как положено, банки с соленьями, картошка и всякие яблони/груши и т.п. деревья. Естественно и запасы сахара, муки, спичек и т.п. фигни тоже имеются, дом жилой и там маман с бабушкой живут)))) Т.ч. в ждут в любую минуту.
По поводу Сибири и Омска, вопрос отдельный, много пророчеств говорит о том, что с китайцами там не очень будут отношения, кто то предсказывал войну именно с Китаем, кто то что вся Сибирь будет под китайцами, не особо вникала, но хорошо запомнила.
По поводу ядерных ракет - а смысл? Смысл стрелять в Россию учитывая что потом вся эта территория будет стоять пустой и зараженной? Вообще все ядерные удары это палка о двух конца, аукнется всем, т.ч. с точки зрения личной безопасности вряд ли верю в то, что любая разумная ядерная держава будет плеваться эти оружием и заведомо готовиться потом 200 лет получать радиоактивные дожди, жрать мутированную рыбу и бегать от радиационных ветров))))))
Не верю и в войну с окопами, танками, криками "За Родину" и гранатами. Технологии сейчас таковы, что все это уже практически не нужно.
А вот во что верю, так это в биологическое оружие, психотропное.....Но мы об этом не узнаем)))))) Кто то говорит что эта война давно идет, и травят нам и генномодицированными продуктами, и вакцинами всякими, и зубные пасты даже с фтором, влияющие на функцию деторождения и куча всего другого.
Т.ч. в принципе когда готовилась к концу света - боялась, теперь расслабилась и забила))))

HelenHenson!
13.10.2016, 12:20
Я когда еще готовилась к концу света (уже смешно) в 2008 году в срочном порядке прикупила дом и 30 соток земли в 150 км от Москвы в Рязанской области))))) С большим подполом, с автономной скважиной воды и т.п. Все как положено, банки с соленьями, картошка и всякие яблони/груши и т.п. деревья. Естественно и запасы сахара, муки, спичек и т.п. фигни тоже имеются, дом жилой и там маман с бабушкой живут)))) Т.ч. в ждут в любую минуту.
По поводу Сибири и Омска, вопрос отдельный, много пророчеств говорит о том, что с китайцами там не очень будут отношения, кто то предсказывал войну именно с Китаем, кто то что вся Сибирь будет под китайцами, не особо вникала, но хорошо запомнила.
По поводу ядерных ракет - а смысл? Смысл стрелять в Россию учитывая что потом вся эта территория будет стоять пустой и зараженной? Вообще все ядерные удары это палка о двух конца, аукнется всем, т.ч. с точки зрения личной безопасности вряд ли верю в то, что любая разумная ядерная держава будет плеваться эти оружием и заведомо готовиться потом 200 лет получать радиоактивные дожди, жрать мутированную рыбу и бегать от радиационных ветров))))))
Не верю и в войну с окопами, танками, криками "За Родину" и гранатами. Технологии сейчас таковы, что все это уже практически не нужно.
А вот во что верю, так это в биологическое оружие, психотропное.....Но мы об этом не узнаем)))))) Кто то говорит что эта война давно идет, и травят нам и генномодицированными продуктами, и вакцинами всякими, и зубные пасты даже с фтором, влияющие на функцию деторождения и куча всего другого.
Т.ч. в принципе когда готовилась к концу света - боялась, теперь расслабилась и забила))))

Ну вот у меня м уж купил в 300 км от Москвы (наивный..думает не долетит....)
накупил чего то там ...в качестве запасов и успокоился...
Правда его по ходу не волнует вопрос, что в случае начала большой бучи просто не уедешь из Москвы......
И второе ....предположим...уехали...так никто не отменял потом мародерства, убийства за еду, за кров, за одежду.....жить в домишке и отстреливаться..(было бы еще чем) ...вот уж перспектива не радужная....

Я в свое время...перечитала ПостАпокалиптики ...типа Метро 2034...всю Серию S.T.A.L.K.E.R. ..и там так все расписано ...красочно, про то как быстро слетает с людей шелуха цивилизованности ....как убивают детей, что бы не мешались да и еду на них никто тратить не хочет....как лучше не быть молодой, симпатишной девушкой...как быстро братки с автоматами берут власть в любом мало-мальско спасенном обществе...

А сперва ....когда люди только приходят в себя ....там и страшные болезни (если атомное было применено) а потом людоедство....в общем девоньки ....чем вот так выживать .....лучше сразу подохнуть в окружении любимой семьи...

Ибо тихо отсидеться в домике, в подполе не выйдет ....мародеры будут везде....все будут бежать из крупных центров в глубинку.....и тогда хана наступит всем теми домикам в 100-200-300 км от Москвы и прочих крупняков

oksana7721
13.10.2016, 12:44
Вот именно в связи со всем вышеперечисленным я не успела реализовать последний этап своей подготовки)))) Запастись оружием, оказалось что слишком сложно, пройти обучение, потом справки/разрешения, потом хранить согласно регламенту в сейфе и т.п.)))) В общем это меня остановило, без видимых причин конца света и войны выбрасывать нехилую сумму бабок вооружение)))).
А так не вижу ничего сложного в том чтобы приобрести пару-тройку автоматов и ящик патронов)))) Утрирую конечно, да и в случае мародерства мало кого будут волновать лицензии, но вот сейчас хранить и скупать незаконно оружие я очкую))))
Т.ч. вроде как идею не оставила, но вроде бы конца света и войны особо не видать, жалко последние бабки тратить...

Токси
13.10.2016, 12:46
Вот именно в связи со всем вышеперечисленным я не успела реализовать последний этап своей подготовки)))) Запастись оружием, оказалось что слишком сложно, пройти обучение, потом справки/разрешения, потом хранить согласно регламенту в сейфе и т.п.)))) В общем это меня остановило, без видимых причин конца света и войны выбрасывать нехилую сумму бабок вооружение)))).

В деревне всем плевать на справки))

oksana7721
13.10.2016, 12:47
Ага, но готовлюсь то я щас....Где мне щас хранить пулемет с ящиком патронов?))))))) Война войной, а привлечь то могут сейчас)))).
То, что можно купить без обучения и разрешений несерьезно((((

Токси
13.10.2016, 12:53
Ага, но готовлюсь то я щас....Где мне щас хранить пулемет с ящиком патронов?))))))) Война войной, а привлечь то могут сейчас)))).
То, что можно купить без обучения и разрешений несерьезно((((

У местных и купить. В деревнях у всех есть.

nata314
13.10.2016, 12:55
Стрелять будут не в людей, а в ифраструктуру. РОаздолбишь инфрастуктуру - или разбегутся или перемрут. Так что цель не люди, посмотри на Донбасс как пример.
там нет инфраструктуры почти)) Парочка крупных городов (Иркутск например), остальное деревни и тайга

oksana7721
13.10.2016, 13:00
там нет инфраструктуры почти)) Парочка крупных городов (Иркутск например), остальное деревни и тайга
Кто сказал? Нормальные и большие города - Улан-Улэ, Красноярск, Чита и т.п. Все основные магистрали соединяющие с Китаем/Монголией и т.п. и центром России. Хорошие ж/д сообщение, из Сибири постоянно возят добычу.....Че там добывают то не помню, деревья целыми составами идут, товарооборот с Дальним Востоком идет через Сибирь, опять же товары Китая идут оттуда, если отсечь Сибирь, то автоматически полностью отсечь себя от сырьевой базы и от товаров из азиатских стран.

oksana7721
13.10.2016, 13:01
У местных и купить. В деревнях у всех есть.
Как? Повесить на заборе "Куплю оружие. Дорого" или втереться в доверие, прикинуться своей и подмигивая глазом после бутылочки предложить - "никто не подгонит мне самострел?")))).

Токси
13.10.2016, 13:03
Как? Повесить на заборе "Куплю оружие. Дорого" или втереться в доверие, прикинуться своей и подмигивая глазом после бутылочки предложить - "никто не подгонит мне самострел?")))).

У тебя там забор есть?)

nata314
13.10.2016, 13:06
Кто сказал? Нормальные и большие города - Улан-Улэ, Красноярск, Чита и т.п. Все основные магистрали соединяющие с Китаем/Монголией и т.п. и центром России. Хорошие ж/д сообщение, из Сибири постоянно возят добычу.....Че там добывают то не помню, деревья целыми составами идут, товарооборот с Дальним Востоком идет через Сибирь, опять же товары Китая идут оттуда, если отсечь Сибирь, то автоматически полностью отсечь себя от сырьевой базы и от товаров из азиатских стран.
Я в курсе, но о я другом... Я имею ввиду не отсечь Сибирь, а засесть в Сибири в деревне. Не в крупных городах.
По меньшей мере останешься жив. И себя прокормишь натуральным хозяйством. Плюс до туда никто никогда не доходил и не захватывал.
Когда нам было нечего есть в городе, в деревне у людей была картошка, мясо кроликов, яйца... В городе это взять неоткуда, если пустота в магазинах или нет зарплаты.

oksana7721
13.10.2016, 13:07
У тебя там забор есть?)
КанЭчно)))) Огромный высокий металлический забор, 2 собаки злые)))))

HelenHenson!
13.10.2016, 13:08
вот собак первыми и съедят :)

Токси
13.10.2016, 13:09

Цивилизация)) у меня все сложней. Даже на машине не подъедешь. Только на лодке)) и оружие тебе там сами предложат местные, от зверей обороняться

oksana7721
13.10.2016, 13:09
Я в курсе, но о я другом... Я имею ввиду не отсечь Сибирь, а засесть в Сибири в деревне. Не в крупных городах.
По меньшей мере останешься жив. И себя прокормишь натуральным хозяйством. Плюс до туда никто никогда не доходил и не захватывал.
Когда нам было нечего есть в городе, в деревне у людей была картошка, мясо кроликов, яйца... В городе это взять неоткуда, если пустота в магазинах или нет зарплаты.

Судя по тому что они там все давно живут натуральным хозяйством (зарплаты маленькие, задерживают и т.п.) то конец света там давно настал)))) и они выжили))). До туда никто не доходил, просто потому что шли с другой стороны, а если в качестве противника рассматривать Китай, то эти дойдут.....

oksana7721
13.10.2016, 13:10
Цивилизация)) у меня все сложней. Даже на машине не подъедешь. Только на лодке)) и оружие тебе там сами предложат местные, от зверей обороняться
Тогда предлагаю жить у тебя))) Приплывающих на лодке удобней отстреливать, да и не каждый доплывет))))).

Сануля
13.10.2016, 13:10
Все тихо пока. не волнуйтесь.

HelenHenson!
13.10.2016, 13:11
Судя по тому что они там все давно живут натуральным хозяйством (зарплаты маленькие, задерживают и т.п.) то конец света там давно настал)))) и они выжили))). До туда никто не доходил, просто потому что шли с другой стороны, а если в качестве противника рассматривать Китай, то эти дойдут.....

вот приспособленные и выживут ....
а мы ..рафинированные, городские жители, привыкшие к теплому ,пардон ,сральнику...ох вымирать пачками начнем ...особенно когда антибиотики кончатся....и за пачку бисептола стрелять будут ...

oksana7721
вот собак первыми и съедят :)

А для чего я их откармливаю? Сейчас для веселья, потом для обороны, в крайнем случае на питание))))

Токси
Тогда предлагаю жить у тебя))) Приплывающих на лодке удобней отстреливать, да и не каждый доплывет))))).

Имей в виду. Традиционно местные партизанят. Так что если готова бить врага по лесам, то велкам.

oksana7721
13.10.2016, 13:12
Имей в виду. Традиционно местные партизанят. Так что если готова бить врага по лесам, то велкам.
Я вообще сомневаюсь что смогу в кого нить выстрелить, даже если будет угроза жизни и смерти....

HelenHenson!
13.10.2016, 13:15
Я вообще сомневаюсь что смогу в кого нить выстрелить, даже если будет угроза жизни и смерти....

Если будут угрожать твоему ребенку...выстрелишь ...

Токси
13.10.2016, 13:16

А в животных? Охота? Как ты выживать-то собиралась?

Kristi5
13.10.2016, 13:19
Ну вот у меня м уж купил в 300 км от Москвы (наивный..думает не долетит....)
накупил чего то там ...в качестве запасов и успокоился...
Правда его по ходу не волнует вопрос, что в случае начала большой бучи просто не уедешь из Москвы......
И второе ....предположим...уехали...так никто не отменял потом мародерства, убийства за еду, за кров, за одежду.....жить в домишке и отстреливаться..(было бы еще чем) ...вот уж перспектива не радужная....

Я в свое время...перечитала ПостАпокалиптики ...типа Метро 2034...всю Серию S.T.A.L.K.E.R. ..и там так все расписано ...красочно, про то как быстро слетает с людей шелуха цивилизованности ....как убивают детей, что бы не мешались да и еду на них никто тратить не хочет....как лучше не быть молодой, симпатишной девушкой...как быстро братки с автоматами берут власть в любом мало-мальско спасенном обществе...

А сперва ....когда люди только приходят в себя ....там и страшные болезни (если атомное было применено) а потом людоедство....в общем девоньки ....чем вот так выживать .....лучше сразу подохнуть в окружении любимой семьи...

Ибо тихо отсидеться в домике, в подполе не выйдет ....мародеры будут везде....все будут бежать из крупных центров в глубинку.....и тогда хана наступит всем теми домикам в 100-200-300 км от Москвы и прочих крупняков

Фильмы "Нити" и "Дорога" очень наглядно демонстрируют что будет с миром после ядерных ударов.
Я тоже сделала вывод что спасаться не буду.

oksana7721
13.10.2016, 13:21
[QUOTE=Алёнка!;1530338]Если будут угрожать твоему ребенку...выстрелишь ...[/QUOT
У меня нет детей, т.ч. чувство защиты потомства мне не знакомо.

oksana7721
13.10.2016, 13:21
А в животных? Охота? Как ты выживать-то собиралась?
И в животных не смогу. Но есть грибы, ягоды, трава какая нить....

Токси
13.10.2016, 13:23
И в животных не смогу. Но есть грибы, ягоды, трава какая нить....

Это летом. А зимой?

nata314
13.10.2016, 13:24
Пока еще не дошли. Ни Япония. ни китай. До Китая тоже далеко.
У меня вот родственники по мужу в сибири в иркутской области. У них сын в Москве (мой муж), а дочка на дальнем востоке. И туда и туда ехать поездом три дня. Рядом есть ЖД станция, называется "половина" - ровно половина транссиба

oksana7721
13.10.2016, 13:25
Мне кажется это сейчас все говорят "не буду спасать", а потом.....Сохранение жизни это базовый инстинкт, и когда наступает час Х то за жизнь бороться начинают все. Собирают вещи, уходят из городов, бьются за продукты и т.п. Сомневаюсь что в случае, когда Москва превратится в каменный гроб без света, воды и т.п. (в случае войны первым делом противник выводит коммуникации из строя, да и города чтобы не светить для противника тоже вводят комендантский час без света и т.п.) кто то будет сидеть со своей семьей в пустой холодной квартире, смотреть из окна как разграбили все продуктовые магазины, как мародеры бродят по квартирам в поискам добра. думаю большинство будет собирать вещи, детей и уходить туда, где есть хотя бы трава, вода, солнце и еда.....

nata314
13.10.2016, 13:26
Если будут угрожать твоему ребенку...выстрелишь ...
Если медведь приходит в деревню - его никто не жалеет... Потому что это угроза и людям и домашней скотине

oksana7721
13.10.2016, 13:27
Пока еще не дошли. Ни Япония. ни китай. До Китая тоже далеко.
У меня вот родственники по мужу в сибири в иркутской области. У них сын в Москве (мой муж), а дочка на дальнем востоке. И туда и туда ехать поездом три дня. Рядом есть ЖД станция, называется "половина" - ровно половина транссиба
Пограничный город с Китаем - Чита, перейти границу 100 метров. Чита-Улан Удэ (столица Бурятии) ночь на поезде, еще ночь на поезде - Иркутск, это уже Западная Сибирь. Итого ровно сутки-двое чтобы Китай по сути захватил территорию до Западной Сибири.

oksana7721
13.10.2016, 13:29
Напугаю всех окончательно, к разговору про войну с Китаем и тем кто читает пророчества)))
http://www.prorokonline.ru/news/2015/09/01/prorochestva-o-buduschem-kitaya.html

В любом случае мы победим))).

Рыжык
13.10.2016, 13:29
Так я и пишу, что твои гипотетические 3 человека им не нужны). Достаточно лишить всех электричества для начала. И усе. Вот это и будет конец света. Свет то поди в деревне есть?

Токси
13.10.2016, 13:30
Так я и пишу, что твои гипотетические 3 человека им не нужны). Достаточно лишить всех электричества для начала. И усе. Вот это и будет конец света. Свет то поди в деревне есть?

Кстати в моей деревне нет света))

Lamp
13.10.2016, 13:35

Такие места еще есть??? Я была в глухой деревне в 360 км от мск, туда и дороги-то нет. Но свет есть)

Рыжык
13.10.2016, 13:36
Пограничный город с Китаем - Чита, перейти границу 100 метров. Чита-Улан Удэ (столица Бурятии) ночь на поезде, еще ночь на поезде - Иркутск, это уже Западная Сибирь. Итого ровно сутки-двое чтобы Китай по сути захватил территорию до Западной Сибири. Чита не в 100 метрах от Китая. Описалась? Она очень далеко от границы. Не предсавляю киайцев, едущих на захват поездами)))) Забайкалье - не сахарные условия.

Рыжык
13.10.2016, 13:36
Если к тебе на лодке ехать, то не сомневаюсь что нет света. Я бы наоборот удивилась.

Токси
13.10.2016, 13:38
Такие места еще есть??? Я была в глухой деревне в 360 км от мск, туда и дороги-то нет. Но свет есть)

Есть. За свет же платить надо, а там некому платить. Вот его и не подводили. Ближайшее электричество в 10 км от деревни в другой более крупной деревне.

Shapka
13.10.2016, 13:52
Не предсавляю киайцев, едущих на захват поездами))))

+100 Причем по купленным заранее билетам... А кто не купил, захватывать не едет, потому что без билета низя...

LuKar
13.10.2016, 15:11
Вот ещё что про домики в деревне подумалось... Есть версия, что вся эта суета с военными учениями-запасами-пугалками связана не с войной (хотя и этот вариант рассматривается), а с подготовкой к климатическому бедствию, типа жёлтого камня или типа того... И Россия, вернее её территория, в таком раскладе рассматривается как некий ковчег, который не будут сильно "портить"... На Конте наткнулась на дяденьку, который как раз в этом направлении раскладки делает, и так забористо пишет, что прям задумываться начинаешь о том как бы запастись тушенкой, гречей, свечами-фонарями и прочими полезными вещами... Так вот, в этом плане домики в деревне очень даже могут пригодиться.

Там, правда, лучше с начала читать его статьи, сейчас уже много повторов идёт... https://sahalara.cont.ws

nata314
13.10.2016, 15:23
Что "и усе"? ))) Это у нас в городе "усе")) А в деревнях конечно свет есть, но прожить без него в деревне более реально чем в городе. Вместо холодильник - погреб. Вода из реки или водокачка. С туалетом тоже можно выкрутится. Свет - свечи, фонари и т.д. У нас однажды на два дня в деревне свет отключили - телефон окончательно разрядился и в туалет не удобно с фонариком ходить, а так все выжили))

Рыжык
13.10.2016, 15:42
Что "и усе"? ))) Это у нас в городе "усе")) А в деревнях конечно свет есть, но прожить без него в деревне более реально чем в городе. Вместо холодильник - погреб. Вода из реки или водокачка. С туалетом тоже можно выкрутится. Свет - свечи, фонари и т.д. У нас однажды на два дня в деревне свет отключили - телефон окончательно разрядился и в туалет не удобно с фонариком ходить, а так все выжили))
нет, ну сколько можно :)))). Я же так и пишу, что НЕ нужна им деревня, где 3 человека со свечкой. Пусть умрут от старости.))) Мы же о захвате, войне и массовке? ))) Ты же пишешь что туда целиться не будут, я тоже пишу что мол да, свечку плохо видно в темноте и плохо наводить координаты, будут шмалять по инфраструктуре. Завоюют территорию, ресурсы и очнетесь вы в своих деревнях при других обстоятельствах. )))

Дописываю:
Конечно, никто не помрет без электричества, если только он не в реанимации. Погреб - не равно холодильник, фонарь ... он же не дровяной вроде?)))) Воду желательно кипятить, короче жизнь значительно усложнится, в первую очередь в плане энергоресурсов, так что все радужно пока на дворе хотя бы +10 )))).

Lamp
13.10.2016, 16:17
Есть. За свет же платить надо, а там некому платить. Вот его и не подводили. Ближайшее электричество в 10 км от деревни в другой более крупной деревне.

То есть у вас там печка для обогрева и для готовки? Это же обалденно. Сдай мне на лето на месяц)) я мечтаю о таком месте

Токси
13.10.2016, 16:20
То есть у вас там печка для обогрева и для готовки? Это же обалденно. Сдай мне на лето на месяц)) я мечтаю о таком месте

Да, там большая русская печь.

Летом там живут, и свекровь постоянно ездит. Вот Маню брали даже, я тут в панике тему создавала как мне ребенка собрать туда))

nata314
13.10.2016, 16:28
нет, ну сколько можно :)))). Я же так и пишу, что НЕ нужна им деревня, где 3 человека со свечкой. Пусть умрут от старости.))) Мы же о захвате, войне и массовке? ))) Ты же пишешь что туда целиться не будут, я тоже пишу что мол да, свечку плохо видно в темноте и плохо наводить координаты, будут шмалять по инфраструктуре. Завоюют территорию, ресурсы и очнетесь вы в своих деревнях при других обстоятельствах. )))

Дописываю:
Конечно, никто не помрет без электричества, если только он не в реанимации. Погреб - не равно холодильник, фонарь ... он же не дровяной вроде?)))) Воду желательно кипятить, короче жизнь значительно усложнится, в первую очередь в плане энергоресурсов, так что все радужно пока на дворе хотя бы +10 )))).
Ну естественно. В случае войны всем будет не сладко.
Вероятно, Россия тоже молчать не будет в случае "уничтожения инфраструктуры". Боеголовки ещё никто не отменял.
Так что я надеюсь приезжать в Сибирь лишь на каникулы))

HelenHenson!
13.10.2016, 16:38
Да, там большая русская печь.

Летом там живут, и свекровь постоянно ездит. Вот Маню брали даже, я тут в панике тему создавала как мне ребенка собрать туда))

У нас аж 2 печки ...
свекр с нее не слазит летом ....кайфует ...хотя сам дом беееее

Lutik
13.10.2016, 18:22

а еще без электричества не будет интернета и не сможешь узнать в принципе, что в стране происходит и почему случилась такая ж...па. Если мы с электричеством панику наводим, то что будет, когда ты информационно будешь отрезан от цивилизации и жить будешь только домыслами?

nata314
13.10.2016, 21:14
а еще без электричества не будет интернета и не сможешь узнать в принципе, что в стране происходит и почему случилась такая ж...па. Если мы с электричеством панику наводим, то что будет, когда ты информационно будешь отрезан от цивилизации и жить будешь только домыслами?
Радио даже в великую отечественную войну работало. Почта тоже

Lutik
13.10.2016, 21:26
Радио даже в великую отечественную войну работало. Почта тоже

у кого то остались радиоточки?
не забывай,мы живем в мире быстрого получения информации и забыть дома телефон у многих вызывает панику. Разрядившийся телефон способен сильно повлиять на планы. Ждать почту ты будешь пару недель и за это время можно сойти с ума в информационном вакууме. Конечно, потом привыкнешь и адаптируешься, но ломать тебя будет сильнее, чем от отсутствия привычной чашки кофе по утрам.

Токси
13.10.2016, 21:34
не забывай,мы живем в мире быстрого получения информации и забыть дома телефон у многих вызывает панику. Разрядившийся телефон способен сильно повлиять на планы. Ждать почту ты будешь пару недель и за это время можно сойти с ума в информационном вакууме. Конечно, потом привыкнешь и адаптируешься, но ломать тебя будет сильнее, чем от отсутствия привычной чашки кофе по утрам.

Про ломку это точно. Я когда в деревню приезжаю, меня аж трясет первые дни. Ни инета, ни позвонить, ничего

Алинчик
13.10.2016, 21:50

А вот мы когда в поход в Карелию на две недели ходили я кайф ловила))) Никаких гаджетов красота!!!

Алинчик
13.10.2016, 21:54
А по теме я этим вопросом не парюсь, изменить мы ничего ее в силах ну и что тогда панику наводить, а еще я как жена военослужащего в случае опасности должна эвакуироватся с детьми)))) Но всетаки я очень надеюсь что нас это не коснется.... хотя вот моя родня на донбасе уже даже привыкли к обстрелам и полной Ж.

ttt
13.10.2016, 22:14

А почему 3? Кого из семьи в утиль?

Annnushka
16.10.2016, 18:53
почему там? у тебя там кто-то есть?
и если, например, купишь, то планируешь ездить туда в отпуск?
любопытствую, потому что сама мечтаю там побывать, а до беременности не успела осуществить это

Ни разу там не была и никого у меня там нет. Я где то читала, что после глобального потепления и затопления эта территория только останется пригодной для проживания. Вот и отложилось.