Просмотр полной версии : Анализы для плановой операции
Кто то может объяснить зачем для нейрохирургической операции на позвоночнике делается гастроскопия?:confused:
Первый раз о таком слышу.
А как выглядит лист-бегунок с перечнем исследований для госпитализации?
Когда я собирала перед операцией исследования, мне выдавался листик, на котором был некий общий перечень и мне там просто нужные для моего случая пункты обвели ручкой.
А видела, что могут вычеркивать ненужное.
Может, вам забыли вычеркнуть?
А как выглядит лист-бегунок с перечнем исследований для госпитализации?
Когда я собирала перед операцией исследования, мне выдавался листик, на котором был некий общий перечень и мне там просто нужные для моего случая пункты обвели ручкой.
А видела, что могут вычеркивать ненужное.
Может, вам забыли вычеркнуть?
вычеркнут осмотр у стоматолога и гинеколог (для мужчины конечно не актуально:)
Ощущение, что просто забыли вычеркнуть гастроскопию - хоть убейте не понимаю, какое она отношение имеет к нейрохирургии.
Ну учитывая крайнюю малоприятность гастроскопии, это повод сходить к направившему врачу с листиком и спросить о том, действительно ли надо.
Хотя может, если операция на спине, надо будет приличное время лежать на животе и врачи уточняют нет ли к этому противопоказаний.
Может на тему наличия язв и возможных кровотечений в т.ч связанных с приемом препаратов.
Светля4окк
13.10.2016, 20:48
Из-за общего наркоза. Видать, приличный наркоз будет
Может на тему наличия язв и возможных кровотечений в т.ч связанных с приемом препаратов.
+1
Врачи смотрят состояние слизистой желудка и наличие кровотечения.
Можете отказ написать от этого исследования.
Мне так перед операцией тоже в списке назначали колоноскопию, а оперировали в другом конце от этого места )) я писала отказ от исследования и все. Дальше операция.
Вряд ли из-за наркоза.
У меня заранее было известно, что будет сложная операция, с вероятностью затрагивания многих органов, и по факту длилась она 5 часов, то есть наркоз соответственно был ого-го, но ничего "гастро" в моей подготовке не было.
Из-за общего наркоза. Видать, приличный наркоз будет
+1
аааа, вон оно чо. Операция эндоскопическая, но может перестраховываются на случай, если что то пойдет не так делать обычную операцию? все таки ж позвоночник...
Можете отказ написать от этого исследования.
Мне так перед операцией тоже в списке назначали колоноскопию, а оперировали в другом конце от этого места )) я писала отказ от исследования и все. Дальше операция.
а могут врачи отказаться оперировать на этом основании?
Оль, без операции никак не получается?
Почему гастроскопии хотите избежать? Понятно, что прямой зависимости с проблемой нет, но ведь всегда лучше проверить все по максимому перед операцией. Обычно на этом просто экономят.
+1
+1
А также чтобы во время операции не было внутренних кровотечений
Оль, без операции никак не получается?
Почему гастроскопии хотите избежать? Понятно, что прямой зависимости с проблемой нет, но ведь всегда лучше проверить все по максимому перед операцией. Обычно на этом просто экономят.
потому что по омс эта процедура будет малоприятна и связь не очевидна с операцией. Тем более жалоб на желудок никогда не было.
Несколько нейрохирургов в разных больницах сказали, что операции избежать нельзя, но пока есть такой шанс - мы его используем, но в любой момент может возникнут ситуация, что нужно срочно оперировать. Я все таки надеюсь, что остеопатия способна сотворить если не чудо, но сильно улучшить ситуацию, хотя редкий остеопат за такую проблему возьмется.
Оль, любая операция может спровоцировать открытие кровотечения, в случае если есть язвочки в желудке (так мне мой хирург объяснил). Мне в свое время пришлось отложить операцию на 2 месяца из-за гастрита и небольших запекшихся язвочек, которые были обнаружены на гастроскопии. Хирург сказал, что с таким диагнозом не возьмет меня, пришлось сначала лечить желудок, потом повторная гастроскопия, и только по результатам был назначен день операции.
Оль, любая операция может спровоцировать открытие кровотечения, в случае если есть язвочки в желудке (так мне мой хирург объяснил). Мне в свое время пришлось отложить операцию на 2 месяца из-за гастрита и небольших запекшихся язвочек, которые были обнаружены на гастроскопии. Хирург сказал, что с таким диагнозом не возьмет меня, пришлось сначала лечить желудок, потом повторная гастроскопия, и только по результатам был назначен день операции.
а ты эти язвочки никак не ощущала? вообще-вообще никаких ощущений не было? тогда конечно обоснована эта процедура..
Хочу пожелать, чтобы все разрешилось наилучшим путем!
Ну, а гастроскопия - ерундовая процедура. Не пойму, от чего многие ее так боятся. Радости конечно не доставляет, но далеко не самое неприятное, что приходилось испытывать:)
Happy-Ann
14.10.2016, 01:55
а ты эти язвочки никак не ощущала? вообще-вообще никаких ощущений не было? тогда конечно обоснована эта процедура..
Субъективные ощущения одно, а объективная картина - совсем другое. Девочки все правильно написали, гастроскопия действительно в предоперационный план обследования входит из-за риска внутренних кровотечений. Маму мою тоже погнали перед заменой сустава. Ну, и если уж так не хочется по ОМС ее делать, можно одно обследование и платно во вменяемом месте. Хотя это в большей степени от врача зависит, мне и платно не очень удачно в последний раз сделали (ну, не то что неудачно, просто дискомфорт был более сильный, чем мог бы).
dashenkar
14.10.2016, 04:05
Кто то может объяснить зачем для нейрохирургической операции на позвоночнике делается гастроскопия?:confused:
Первый раз о таком слышу.
Перед лапорой тоже делают. КМК это просто стандартные нормы
Перед лапорой тоже делают. КМК это просто стандартные нормы
Это типа новый протокол такой?
Мне 15 лет назад перед лапорой не делали ничего подобного, я хоть и по скорой поступила, но время сделать гастро было.
Перед КС тоже оба раза не делала.
Мне 15 лет назад перед лапорой не делали ничего подобного, я хоть и по скорой поступила, но время сделать гастро было.
Если КС единственный путь родить здорового ребенка, то гастроскопия тут не нужна.
Если КС единственный путь родить здорового ребенка, то гастроскопия тут не нужна.
а аппендицит? я ж говорю, что была операция, но 15 лет назад, не было тогда никакого гастро. поэтому меня и удивляет.
dashenkar
14.10.2016, 11:39
Я лапару 10 лет назад в 64 гкб делала, и тоже отправили на гастроскопию
Несколько нейрохирургов в разных больницах сказали, что операции избежать нельзя, но пока есть такой шанс - мы его используем, но в любой момент может возникнут ситуация, что нужно срочно оперировать. Я все таки надеюсь, что остеопатия способна сотворить если не чудо, но сильно улучшить ситуацию, хотя редкий остеопат за такую проблему возьмется.
Что за небывалая проблема такая? Может можно и без операции? В позвоночник лишний раз лучше не лезть. Уверены, что все нехирургические методы испробовали?
Что за небывалая проблема такая? Может можно и без операции? В позвоночник лишний раз лучше не лезть. Уверены, что все нехирургические методы испробовали?
Вот меня радует, когда приходят люди и,не зная проблемы, "авторитетно" заявляют, что "можно и без операции" и "в позвоночник лучше не лезть". Представьте себе, в позвоночнике довольно часто бывают такие проблемы, в которые лучше лезть как раз только хирургам, все остальные нетрадиционные методы сделают человека инвалидом. Если у Вас не такая проблема, это не значит, что таких нет, и, конечно же, Вы "знаете лучше, чем несколько высококвалифицированных врачей с высшим образованием-им же бы только резать".
а могут врачи отказаться оперировать на этом основании?
Мне не отказали. Надо узнавать в каждом конкретном случае думаю
Хочу пожелать, чтобы все разрешилось наилучшим путем!
Ну, а гастроскопия - ерундовая процедура. Не пойму, от чего многие ее так боятся. Радости конечно не доставляет, но далеко не самое неприятное, что приходилось испытывать:)
+1. Ничего страшного не было. Как-то даже не запомнилась мне она.
мнения нейрохирургов Боткинской и НИИ Неврологии недостаточно?
Мужа даже остеопат (вроде как топовый) не очень хотел брать, потому что межпозвоночная грыжа почти 1 см и уходящая не наружу, а внутрь, к спинному мозгу это не шутки, особенно, когда нога отнимается при этом.... Мужу остеопат конечно помогает, и с первого приема были улучшения, но к уже следующему приему все равно проблемы возвращаются (хотя все равно ему легче).
Муж настроен на безоперационное лечение, но если его скрутит так, что встать не сможет (а такое уже было), он не исключает операцию. И остеопат не исключает такое развитие событий (что спина будет ухудшаться быстрее, чем действует его лечение).
Поэтому муж проходит необходимые процедуры подготовки к операции (на всякий случай).
а аппендицит? я ж говорю, что была операция, но 15 лет назад, не было тогда никакого гастро. поэтому меня и удивляет.
Это же экстренная ситуация, там не до гастроскопии. Сейчас, у меня ощущение, что всем поголовно назначают.
Это же экстренная ситуация, там не до гастроскопии. Сейчас, у меня ощущение, что всем поголовно назначают.
у меня не была экстренная, пока процедуры в приемном проходила меня отпустило и я была готова уйти самостоятельно и вприпрыжку. И до сих пор не уверена, что операция была сильно нужна, но по результатам диагностической лапары решили делать, тем более врач защищал диссертацию на мне:), как потом оказалось. Я просто думаю, что в медицинском протоколе эта процедура появилась позднее.
мнения нейрохирургов Боткинской и НИИ Неврологии недостаточно?
Мужа даже остеопат (вроде как топовый) не очень хотел брать, потому что межпозвоночная грыжа почти 1 см и уходящая не наружу, а внутрь, к спинному мозгу это не шутки, особенно, когда нога отнимается при этом.... Мужу остеопат конечно помогает, и с первого приема были улучшения, но к уже следующему приему все равно проблемы возвращаются (хотя все равно ему легче).
Муж настроен на безоперационное лечение, но если его скрутит так, что встать не сможет (а такое уже было), он не исключает операцию. И остеопат не исключает такое развитие событий (что спина будет ухудшаться быстрее, чем действует его лечение).
Поэтому муж проходит необходимые процедуры подготовки к операции (на всякий случай).
Оля, я помню тему Ани про ее грыжу-она не была ни в одном из этих уважаемых учреждений, была только в районной поликлинике и в центре Дикуля (на который, кстати, огромное количество жалоб на то, что они берутся за все, а потом люди после их "лечения" попадают на операционные столы), ей там якобы помогли (не особо и серьезная проблема у нее была), и поэтому она считает себя экспертом в безоперационном лечении грыж.
если нужн делать, делайте во сне.
Быстро. удобно.
Это даже не наркоз.
мама моя аж пищала, как ей понравилось.
и посоветую гатроцентр на Берзарина.
Оля, я помню тему Ани про ее грыжу-она не была ни в одном из этих уважаемых учреждений, была только в районной поликлинике и в центре Дикуля (на который, кстати, огромное количество жалоб на то, что они берутся за все, а потом люди после их "лечения" попадают на операционные столы), ей там якобы помогли (не особо и серьезная проблема у нее была), и поэтому она считает себя экспертом в безоперационном лечении грыж.
вот и мой муж пошел сначала к китайцам на массаж, вместо того, чтобы посетить врача и сделать мрт. И я уверена ,что такой размер грыжи - именно результат пренебрежения диагностикой позвоночника до начала попыток лечения.
если нужн делать, делайте во сне.
Быстро. удобно.
Это даже не наркоз.
мама моя аж пищала, как ей понравилось.
и посоветую гатроцентр на Берзарина.
Спасибо, возьму на заметку в принципе.
вот и мой муж пошел сначала к китайцам на массаж, вместо того, чтобы посетить врача и сделать мрт. И я уверена ,что такой размер грыжи - именно результат пренебрежения диагностикой позвоночника до начала попыток лечения.
у меня тоже грыжи, я писала. Когда грыжу выявили впервые по МРТ, врач сразу сказал:"Только к мануальщикам не ходите, я Вас умоляю, заколебались за ними разгребать. 2/3 тех, кто к нам на операционный стол попадает в тяжелом состоянии-от мануальщиков, как раз фанаты безоперационного лечения грыж". Впоследствии мне только ленивый врач про мануальщиков не рассказывал.
Желудок у меня иногда побаливал, но как то не постоянно, а время от времени, ну раз в квартал вдруг болеть начинал. Но у нас диагноз - гастрит - ставится каждому второму сейчас, поэтому особо не обращала внимания.